Penulis Topik: motor yang sesuai  (Dibaca 13724 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

sai

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.929
  • Reputasi: 68
  • Jenis kelamin: Pria
  • matahari pertama
    • Lihat Profil
Re:motor yang sesuai
« Jawab #15 pada: Juli 04, 2011, 04:17:03 pm »
Sepertinya memang lebih "luas" daripada Beat, tapi lebih ekonomis daripada Vario. Sip lah :cool:

memang lebih luas kalo sama Beat. tapi lebih ekomonis dari Vario? pikir lagi...


Nggak selamanya ekonomis itu tentang perhitungan jangka panjang.
Buatku lebih ekonomis dari Vario karena harganya, Sai...


hahaha... yeah... kembali ke masing2 sih kalo ekonomis.
kayak Suzuki Karimun GX, itu ekonomis buatku (malah kemahalan, ga kebeli) tapi jadi ekonomis buat bakri (buat beli sayur doang malah)


Kutip
Btw...
Matic bisa buat berlima kok...
Ni contohnya...



memang bisa. bukan matic pun bisa.



bukan_malaikat

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 885
  • Reputasi: 27
  • Jenis kelamin: Pria
  • Menimba ilmu dan menjalin silaturrahim :)
    • Lihat Profil
Re:motor yang sesuai
« Jawab #16 pada: Juli 07, 2011, 10:48:18 pm »
Hahaha, jadi pada banyol pula :))
Bang F... Eh, bang man, itu sudah ada masukan-masukan dari kami. Tapi aku mau update urun rembug nih. Apa ga mending sabar dan nabung dikit lagi trus nyari mobil second sejenis Suzuki SJ410 atau Honda Civic Wonder?

vian

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.062
  • Reputasi: 76
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:motor yang sesuai
« Jawab #17 pada: Juli 13, 2011, 10:47:28 am »
beli motor Tossa ..... yg ada bak terbukanya di belakang. kalo biasanya orang2 diisi galon sama tabung gas, nah ente isi deh tuh ama keluarga.... plus ponakan-oom-tante-kakek-nenek jg muat


sai

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.929
  • Reputasi: 68
  • Jenis kelamin: Pria
  • matahari pertama
    • Lihat Profil
Re:motor yang sesuai
« Jawab #18 pada: Juli 13, 2011, 11:23:13 am »
beli motor Tossa ..... yg ada bak terbukanya di belakang. kalo biasanya orang2 diisi galon sama tabung gas, nah ente isi deh tuh ama keluarga.... plus ponakan-oom-tante-kakek-nenek jg muat



kalo ga salah sih ini termasuk kendaraan roda 3. SIM nya beda, bukan SIM C. jadi harus bikin SIM lagi... ga ekonomis dong :D

vian

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.062
  • Reputasi: 76
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:motor yang sesuai
« Jawab #19 pada: Juli 13, 2011, 12:34:34 pm »
kalo ga salah sih ini termasuk kendaraan roda 3. SIM nya beda, bukan SIM C. jadi harus bikin SIM lagi... ga ekonomis dong :D

emangnya TS punya SIM C ??? (balik bertanya :D )
ups....diralat pertanyaannya.... emangnya TS punya SIM???   :p
lagian, kan dia udah bilang, kondisi disana kacau bin semrawut
ada ga ada polisi dilanggar
ya ga usah bikin SIM aja...toh ga bakal ditilang kan?

arif budiman

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.392
  • Reputasi: 71
  • Jenis kelamin: Pria
  • My little angels
    • Lihat Profil
Re:motor yang sesuai
« Jawab #20 pada: Juli 13, 2011, 12:54:51 pm »
atau pake ini aja

BENTOR


pake SIM C bisa..
di waktu luang juga bisa dipake ngobyek..
nilai ekonomisnya tinggi khan...  :p

vian

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.062
  • Reputasi: 76
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:motor yang sesuai
« Jawab #21 pada: Juli 13, 2011, 01:18:42 pm »
atau pake ini aja

BENTOR


pake SIM C bisa..
di waktu luang juga bisa dipake ngobyek..
nilai ekonomisnya tinggi khan...  :p

wkwkwkwkwkwk....ngakak gw bacanya  =)) =)) =))
itu yg ada di medan kan ya?
boljug tuh idenya....bisa cepet balik modal :D

arif budiman

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.392
  • Reputasi: 71
  • Jenis kelamin: Pria
  • My little angels
    • Lihat Profil
Re:motor yang sesuai
« Jawab #22 pada: Juli 13, 2011, 02:26:53 pm »
wkwkwkwkwkwk....ngakak gw bacanya  =)) =)) =))
itu yg ada di medan kan ya?
boljug tuh idenya....bisa cepet balik modal :D
;D
bukan..
yang di medan, becaknya ada di samping.. kaya sespan
ini di gorontalo

naruse07

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 623
  • Reputasi: 9
  • Jenis kelamin: Pria
  • Life is simple, but sometimes we make it confused.
    • Lihat Profil
Re:motor yang sesuai
« Jawab #23 pada: Juli 14, 2011, 10:28:42 am »
dudungers memang selalu memberikan solusi yg kreatif :great:

:)) :)) :))

dinie_bgt

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.977
  • Reputasi: 56
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re:motor yang sesuai
« Jawab #24 pada: Juli 14, 2011, 12:38:03 pm »
Minta ayah beliin bentor ah... :D

acetaminophen

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 341
  • Reputasi: 5
  • Jenis kelamin: Wanita
  • let's smile together
    • Lihat Profil
Re:motor yang sesuai
« Jawab #25 pada: Agustus 08, 2011, 09:56:27 am »
menurut saya sih emang better mobil deh..
kan tuh anak2 bakalan gede juga, toh udah punya 1 motor..
kalo mau yg agak miring, cari aja mobil harga 20jutaan..
ga beda jauh sm motor yg harganya sekitar 15jutaan..
cuman, emang kalo beli motor baru bisa kredit jd ga terlalu berat, sedangkan kalo beli mobil second harus tunai (ini tergantung dr si penjual sih).
tp kan bisa ambil pinjeman dr bank.. terutama kalo dr a-bank sendiri, bunganya pasti lebih ringan..  :D :D

vian

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.062
  • Reputasi: 76
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:motor yang sesuai
« Jawab #26 pada: Agustus 16, 2011, 08:30:42 am »
hmmm.... beli sih gampang
masalahnya, ada duitnya ga?