Penulis Topik: motor yang sesuai  (Dibaca 13506 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

manusia biasa saja

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 44
  • Reputasi: -6
    • Lihat Profil
motor yang sesuai
« pada: Juni 12, 2011, 10:56:59 am »
mohon bantuannya

kami sedang mikir2 beli motor matic

dengan kriteria :

1. bodi panjang
soalnya calon penumpangnya ada 5 orang
saya, istri plus anak 3

2. bagasi luas
buat barang2 si kecil terutama

3. irit
lumayan bisa infaq kalau ada sisa duit

4. kapasitas tangki besar
bensin sering habis, antrinya panjang amat, kasian kalau anak berjemur
di derah kami yang kayak sda, listrik paling buruk se indonesia (aneh kan), air,dll kurang lebih sama

sai

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.929
  • Reputasi: 68
  • Jenis kelamin: Pria
  • matahari pertama
    • Lihat Profil
Re:motor yang sesuai
« Jawab #1 pada: Juni 13, 2011, 10:58:58 am »
waduh repot mas... saya ga tau dalil mana yang dipake kalo mau beli motor yang bisa muat 5 orang :D

katro

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 96
  • Reputasi: 0
    • Lihat Profil
Re:motor yang sesuai
« Jawab #2 pada: Juni 13, 2011, 08:33:03 pm »
waduh repot mas... saya ga tau dalil mana yang dipake kalo mau beli motor yang bisa muat 5 orang :D

=))

Beli mobil pak, jangan motor.. Matic pula
Kalau yang muat 5 orang, dengan posisi nyaman ya mobil lah jawabannya, kagak usah pake dalil2an.  :D

sai

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.929
  • Reputasi: 68
  • Jenis kelamin: Pria
  • matahari pertama
    • Lihat Profil
Re:motor yang sesuai
« Jawab #3 pada: Juni 14, 2011, 10:03:27 am »
udah matic minta irit pula... ;D


seirit-iritnya matic ;D





perhatikan rider weight nya. motor didesain untuk maksimal 2 orang (80-120kg)
jadi kalo untuk 5 orang, mustahil dapet motor irit, awet dan aman.


bner kata om katro. cari mobil aja kalo 5 orang. lebih safety.


Tuhan tak suka orang yang menyia-nyiakan nyawa... (cari sendiri dalilnya)

dinie_bgt

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.977
  • Reputasi: 56
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re:motor yang sesuai
« Jawab #4 pada: Juni 14, 2011, 03:13:35 pm »
Ayahnya Ra itu...... kerja di dealer motor??? :D


sai

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.929
  • Reputasi: 68
  • Jenis kelamin: Pria
  • matahari pertama
    • Lihat Profil
Re:motor yang sesuai
« Jawab #5 pada: Juni 14, 2011, 03:30:18 pm »
Ayahnya Ra itu...... kerja di dealer motor??? ;D


hahaha... hal2 kayak gini ga harus kerja di dealer. akrab aja sama om gugel  :p

manusia biasa saja

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 44
  • Reputasi: -6
    • Lihat Profil
Re:motor yang sesuai
« Jawab #6 pada: Juni 16, 2011, 09:11:18 am »
kemarin ke dealer honda
kaykanya honda spacy !

nomor 2 dan 4
- bagasi 18 liter
- tangki 5 liter

aku kerja diluar kota
aku sih makai jupiter z
sudah hampir 46.000 km
remnya nggak bagus lagi

mengapa matic
utamanya untuk istri
tapi kalau boncengan sama istri gantian dengan jupiter z juga
biar mudah dikendarai
direm-digas-nggak repot ganti gigi
di daerahku ini menurut kawan2ku perantauan dari jawa sangat buruk lalu lintasnya
jalanannya sempit, banyak lobang
terus lampu banyak dilanggar, ada nggak ada polisi
sering mati pula lampu merahnya

sorry oot
inilah kota dengan tatakota semrawut
sering kebakaran pula
kota dengan barisan pemadam kebakaran paling banyak sedunia
bias dibilang 1 kampung 1 bpk
dulu waktu buka kios di pinggir jalan
1 hari bisa 5 kelompok bpk minta-minta sumbangan

kalau ada rezeki sih mobil

manusia biasa saja

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 44
  • Reputasi: -6
    • Lihat Profil
Re:motor yang sesuai
« Jawab #7 pada: Juni 16, 2011, 09:14:52 am »
rencananya nabung atau usaha buat beli mobil

tapi realistisnya nggak bisa setahun dua

idealnya sih spacy ya ?

bukan_malaikat

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 885
  • Reputasi: 27
  • Jenis kelamin: Pria
  • Menimba ilmu dan menjalin silaturrahim :)
    • Lihat Profil
Re:motor yang sesuai
« Jawab #8 pada: Juni 16, 2011, 10:37:13 am »

Ini ya, Man? Sepertinya memang lebih "luas" daripada Beat, tapi lebih ekonomis daripada Vario. Sip lah :cool:

Untuk mobil, ya memang sebaiknya mulai nabung, karena kalau anak-anak sudah semakin besar, tentunya nggak bisa lagi berlima boncengan satu motor :cool:


vian

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.062
  • Reputasi: 76
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:motor yang sesuai
« Jawab #9 pada: Juni 22, 2011, 01:18:59 pm »
gw baru tau naik motor berlima?  :-/

bisa sih....pake matic plus pasang rice cooker ukuran besar
detilnya : bapak di depan, ibu dibelakang, anak yg no. 2 di tengah2
anak yg sulung berdiri di depan si bapak (dibelakang stir)
si bungsu nangkring di box....atau kalo takut jatuh masukin box aja
muat kan?

sai

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.929
  • Reputasi: 68
  • Jenis kelamin: Pria
  • matahari pertama
    • Lihat Profil
Re:motor yang sesuai
« Jawab #10 pada: Juni 23, 2011, 09:43:43 am »
hayoooo...  TS kejepret paparazi nih...



sai

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.929
  • Reputasi: 68
  • Jenis kelamin: Pria
  • matahari pertama
    • Lihat Profil
Re:motor yang sesuai
« Jawab #11 pada: Juni 23, 2011, 09:59:37 am »
Sepertinya memang lebih "luas" daripada Beat, tapi lebih ekonomis daripada Vario. Sip lah :cool:


memang lebih luas kalo sama Beat. tapi lebih ekomonis dari Vario? pikir lagi...


Spacy                                                   vs               Vario
1.841 x 660 x 1.094 mm                                        1,897 x 680 x 1,083 mm
Pendinginan dengan Kipas                                    pendinginan dengan cairan (Liquid Cooler)

kompresi 9.2 : 1                                                    kompresi 10,7 : 1




spacy cuma menang lebar, tidak lebih panjang atau tinggi.
pendingin masih pake kipas bukan Liquid Cooler (semakin dingin semakin mesin lebih terawat... UUD lah)
kompresi vario memang lebih tinggi, yang artinya 'harus' pake bahan bakar beroktan tinggi, pertamax keatas lah bahasanya. tapi yang harus jadi catatan, mesinnya sudah fuel injection.

sai

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.929
  • Reputasi: 68
  • Jenis kelamin: Pria
  • matahari pertama
    • Lihat Profil
Re:motor yang sesuai
« Jawab #12 pada: Juni 28, 2011, 04:51:07 pm »
baca nih. tulisan dari kawan anda : Apakah Nyawa Begitu MURAH!!!!

naruse07

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 623
  • Reputasi: 9
  • Jenis kelamin: Pria
  • Life is simple, but sometimes we make it confused.
    • Lihat Profil
Re:motor yang sesuai
« Jawab #13 pada: Juni 30, 2011, 11:44:08 am »
nih motor lebih mantap dari yg diminta TS



:great: :great: :great:

bukan_malaikat

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 885
  • Reputasi: 27
  • Jenis kelamin: Pria
  • Menimba ilmu dan menjalin silaturrahim :)
    • Lihat Profil
Re:motor yang sesuai
« Jawab #14 pada: Juli 03, 2011, 01:58:58 pm »
Sepertinya memang lebih "luas" daripada Beat, tapi lebih ekonomis daripada Vario. Sip lah :cool:

memang lebih luas kalo sama Beat. tapi lebih ekomonis dari Vario? pikir lagi...


Nggak selamanya ekonomis itu tentang perhitungan jangka panjang.
Buatku lebih ekonomis dari Vario karena harganya, Sai...

________________________
Btw...
Matic bisa buat berlima kok...
Ni contohnya...