Penulis Topik: Pelajaran dari Laut ...  (Dibaca 8015 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

sai

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.929
  • Reputasi: 68
  • Jenis kelamin: Pria
  • matahari pertama
    • Lihat Profil
Re:Pelajaran dari Laut ...
« Jawab #15 pada: Juni 08, 2011, 02:31:07 pm »
Laut = Umi Kaltsum = mahasiswi makasar

anggota dudung yang nggak hanya berani kritis dan tegas di dunia maya tapi juga nyata


keren...keren..  =D> =D> =D>


ayo kita kritis lah... :D

dinie_bgt

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.977
  • Reputasi: 56
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re:Pelajaran dari Laut ...
« Jawab #16 pada: Juni 08, 2011, 03:11:06 pm »
Oalah juga..  :D Setelah baca link-nya baru ngeh...

Dudungers yang ber-id laut itu= mahasiswi unhas yg mengkritisi musdah mulia toch...  :-?
« Edit Terakhir: Juni 08, 2011, 03:13:51 pm oleh dinie_bgt »

bukan_malaikat

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 885
  • Reputasi: 27
  • Jenis kelamin: Pria
  • Menimba ilmu dan menjalin silaturrahim :)
    • Lihat Profil
Re:Pelajaran dari Laut ...
« Jawab #17 pada: Juni 08, 2011, 05:30:08 pm »
Ijin OOT (lagi-lagi :p )

Laut = Umi Kaltsum = mahasiswi makasar

anggota dudung yang nggak hanya berani kritis dan tegas di dunia maya tapi juga nyata


keren...keren..  =D> =D> =D>


ayo kita kritis lah... ;D

Kantong saya memang lagi kritis  :"> :"> :">

ani

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.585
  • Reputasi: 26
  • "Ya Allah kukuhx persaudaraan ini smp kejannahMu"
    • Lihat Profil
Re:Pelajaran dari Laut ...
« Jawab #18 pada: Juni 09, 2011, 01:39:03 pm »
wahh rame neh dsini...ada gathering lagi ya :)??

manusia biasa saja

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 44
  • Reputasi: -6
    • Lihat Profil
Re:Pelajaran dari Laut ...
« Jawab #19 pada: Juni 11, 2011, 12:28:33 am »
Guru besar pemikiran politik Islam UIN Syarif Hidayatullah, Musdah Mulia, mengancam pidana pelecehan terhadap seorang mahasiswi Fakultas llmu Budaya Universitas Hasanuddin (Unhas), Umi Kaltsum yang menjadi peserta seminar di Gedung Mulo, Senin (30/5).

Ancaman yang dilayangkan Musda yang Wakil LSM Indonesia Conference of Religions and Peace itu karena Umi Kaltsum dianggap melakukan kritikan yang tak berdasar atas pendapat-pendapatnya saat memberikan materi di seminar perempuan tingkat nasional bertema "Adilkah Bangsa dan Agama Terhadapmu" di Gedung Mulo, Jl Sungai Saddang, Makassar.

"Hati-hati yah kalau adik berkata-kata, saya bisa tuntut anda pasal pelecehan jika anda mengkritisi saya seperti itu. Anda ini kan mengambil data dari Sabili dan Suara Islam. Kedua majalah ini bukan bacaan kaum intelektual. Kedua majalah itu kerja cuma menghina orang," kata Musdah yang profesor itu kepada Umi.

"Makanya baca dulu buku saya kalau mau berkomentar tentang saya. Jangan seenaknya aja mengkritik seperti itu," tambahnya.

Sebelumnya Umi menuding Musdah adalah sosok kontroversial dalam Islam karena dianggap sebagai antek Amerika yang liberal setelah pernah meraih nobel Internasional Women of Courage dari Menteri Luar Negeri AS Condolezza Rice di Washinton pada 8 Maret 2007 lalu, dan ia mendapat hadiah Rp 6 miliar.

Umi menilai, Musdah membuat draft kompilasi Hukum Islam pada tahun 2004 yang isinya menyebutkan, pernikahan bukan ibadah, perempuan boleh menikahkan dirinya sendiri, poligami haram, boleh menikah beda agama, boleh kawin kontrak, ijab kabul bukan rukun nikah, dan anak kecil bebas memilih agamanya sendiri. (pz/tribun)
---------------------------------

manusia biasa saja

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 44
  • Reputasi: -6
    • Lihat Profil
Re:Pelajaran dari Laut ...
« Jawab #20 pada: Juni 11, 2011, 12:30:43 am »
untuk luar negeri aku kagum sama sultanah parvin

umur masih rentang 20 - 30an ...

untuk indoensia aku ingin belajar dari bu yoyoh (masalah anak banyak)

naruse07

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 623
  • Reputasi: 9
  • Jenis kelamin: Pria
  • Life is simple, but sometimes we make it confused.
    • Lihat Profil
Re:Pelajaran dari Laut ...
« Jawab #21 pada: Juni 11, 2011, 01:53:23 am »
saya bukan penggemar musdah, juga ga ada sangkut paut, bahkan kenal pun tidak dg umi
tapi membaca pernyataan ini

Sebelumnya Umi menuding Musdah adalah sosok kontroversial dalam Islam karena dianggap sebagai antek Amerika yang liberal setelah pernah meraih nobel Internasional Women of Courage dari Menteri Luar Negeri AS Condolezza Rice di Washinton pada 8 Maret 2007 lalu, dan ia mendapat hadiah Rp 6 miliar.

apa orang yg (katanya) intelek hanya bisa menuding tanpa alasan yg kuat? :-?
atau hanya karena sentimen pribadi terhadap amerika? ;))

naruse07

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 623
  • Reputasi: 9
  • Jenis kelamin: Pria
  • Life is simple, but sometimes we make it confused.
    • Lihat Profil
Re:Pelajaran dari Laut ...
« Jawab #22 pada: Juni 11, 2011, 02:01:58 am »
apa jangan2 orang indonesia (khususnya muslim) yg berprestasi dan mendapat penghargaan di luar negeri (khususnya amerika) adalah antek amerika? :))

kalau iya, berarti benar2 konyol orang yg punya pikiran seperti itu

katro

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 96
  • Reputasi: 0
    • Lihat Profil
Re:Pelajaran dari Laut ...
« Jawab #23 pada: Juni 11, 2011, 03:58:51 pm »
Tapi, klo benar ibu Musdah menghalalkan "homoseksual", maka saya akan sangat mendukung pihak2 yang menentangnya.

manusia biasa saja

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 44
  • Reputasi: -6
    • Lihat Profil
Re:Pelajaran dari Laut ...
« Jawab #24 pada: Juni 12, 2011, 08:59:29 am »
salah satu referensi umi kan sabili

د ج ل

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.084
  • Reputasi: 11
  • Jenis kelamin: Pria
  • my personalities
    • Lihat Profil
    • amgidarap kilab kitit
Re:Pelajaran dari Laut ...
« Jawab #25 pada: Juni 12, 2011, 04:43:22 pm »
dulu ngiranya laut itu cowok :D

bukan_malaikat

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 885
  • Reputasi: 27
  • Jenis kelamin: Pria
  • Menimba ilmu dan menjalin silaturrahim :)
    • Lihat Profil
Re:Pelajaran dari Laut ...
« Jawab #26 pada: Juni 13, 2011, 04:59:31 pm »
Oiya... sebenarnya sudah banyak dudungers maupun "ex"-dudungers yang malang melintang di dunia nyata. Contohnya? Saiful Efendi, alias Sf Efend, alias Gerimis, lalu Lyceum Salf,  Layla Az Zahra malah pernah ke Gaza dan bantu MER-C.

Btw, tantanganku diterima nggak nih? Nggak ada salahnya koordinator kali ini dari Banjarmasin... Begitu kan mas Faritz? (sambil celingak-celinguk nyari Rizki Amalia& dudungers Banjar lainnya).

Rizki Amalia

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.002
  • Reputasi: 29
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re:Pelajaran dari Laut ...
« Jawab #27 pada: Juni 19, 2011, 07:41:36 am »
Rizki hadiir...! >:D<

eh?? ada apa nih?? knapa jd banjarmasin? :-/



hmm.. kalau liat thread ini, saya ngerasanya aneh ya? banyak yg komentar negatif duluan, padahal belum ngerti apa yg dimaksud TS..

dragonlady

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 18
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:Pelajaran dari Laut ...
« Jawab #28 pada: Agustus 22, 2011, 02:38:46 pm »

Kantong saya memang lagi kritis  :"> :"> :">


mari kita jadi perompok di laut ...