Penulis Topik: anggota FPKS tonton konten porno di paripurna DPR  (Dibaca 10161 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

.::senyum chandra::.

  • from djogdja with love...
  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.610
  • Reputasi: 11
  • Jenis kelamin: Wanita
  • wong djogdja ^^
    • Lihat Profil
anggota FPKS tonton konten porno di paripurna DPR
« pada: April 10, 2011, 09:16:19 am »
beberapa hari ramai diberitakan tentang elite partai politik yg tertangkap kamera sedang menonton konten porno di rapat paripurna DPR..

berikut kronologis kejadiannya yg saya co-pas dr situs mediaindonesia.com :

Kutip
PEWARTA foto Media Indonesia Mohamad Irfan mengabadikan sebuah perilaku seorang anggota DPR RI yang teramat mencengangkan. Di tengah kesibukan rapat paripurna dewan yang terhormat untuk mencari solusi terhadap problem anak bangsa ini, politikus--kalau masih bisa disebut begitu--dari PKS Arifinto asyik masyuk sendiri memeloti film biru dari sebuah PC tablet miliknya.

Celakanya, keasyikan anggota yang dipercaya mewakili rakyat banyak ini, setidaknya konsituennya itu tertangkap kejelian tele kamera Irfan. Tak pelak, 60 tembakan tustel pun dilepaskan Irfan terhadap moment yang teramat janggal ini.

Irfan pun mengungkapkan kronologis kejadiannya. Berikut petikan wawancara Wartawan Media Indonesia Iwan Kurniawan pewarta yang pernah meraih berbagai penghargaan foto jurnalistik ini di ruang Redaksi Media Indonesia, Jumat (9/4) malam:

Pukul berapakah Anda masuk ke ruangan DPR?

Sekitar pukul 10.30 WIB, saya masuk ke ruangan sidang paripurna, Nusantara II. Saat naik ke atas (lantai dua), saya tidak memikirkan apa-apa selain menjalankan tugas jurnaslitik saya.

Sebelum tiba di DPR, saya memang sempat memotret dulu di sebuah acara diskusi di Gedung DPD. Barulah sesat di DPR, saya berjumpa dengan rekan-rekan sesama pewarta foto dari berbagai media. Lalu, kami bersama-sama memotret sidang paripurna yang tengah berlangsung.

Selanjutnya...?

Sesaat naik ke atas, standar foto yang ingin saya ambil adalah ruang kosong, karena kursi kosong menjadi hunian anggota DPR. Saya mendengar, ada suara interupsi. Ada suara beberapa anggota DPR, seperti Maruarar Sirait (PDI-P) yang tengah interupsi, dan anggota Demokrat (saya lupa namanya). Mereka membicarakan tentang interupsi masalah pembangunan gedung.

Apa yang Anda mau lakukan?

Saya hanya terus mendengar Ketua DPR Marzuki Ali yang tengah memimpin sidang. Karena ada anggota yang tidak mengindahkan interupsi, maka ada yang walkout. Saya tetap mencari sesutu yang unik...

Kapan Anda memotret kejadian itu?

Sekitar pukul 11.00 WIB, setelah beberapa anggota <>walk out<>. Rekan-rekan sesama pewarta foto pun turun. Namun, saya terus mendekati meja pimpinan (di sisi bagian tengah). Saya ingin memotret bangku yang kosong. Namun, saya melihat ada anggota DPR yang main dengan PC tablet.

Oya...?

Sekitar 11.39 WIB, saya mengabadikan (jepret pertama). Sebenarnya, saya tertarik dengan file-file yang kotak-kotak... Kemudian, saya menggunakan lensa panjang (tele). Saya melihat ada gambar yang tidak senonoh.

Saat saya melihat di kamera saya, anggota DPR itu sedang menonton video porno. Saya tahu sehingga saya abadikan hingga frame terakhir. Bukan karena saya berhenti memotret, namun kapasitas sim card penuh.

Pada 11. 39 WIB, saya menggunakan setelan yang lain sehingga bisa mengambil gambar secara jelas. Frame di pukul 11.41.57.

Apakan Anda sudah mengetahui siapa anggota yang menonton film itu?

Saya tidak tahu sehingga saya menanyakan kepada rekan reporter saya, Aryo Bhawono. Aryo pun langsung mengetahui nama politisi yang tempat duduknya (kursi) bernomor 72, itu.

Terus, apakah Anda langsung kirimkan foto?

Barulah setelah salat Jumat, saya langsung mengirim foto ke Redaksi Media Indonesia. Saya hanya kirim enam foto sekitar pukul 13.44 WIB.

Apakah ada tekanan dari pihak tertentu? Karena berbagai media massa nasional telah memberitakan kejadian ini?

Sampai saat ini tak ada tekanan dan intimidasi. Saya memberitakan apa adanya untuk tempat kerja saya. Saya berharap agar foto ini bisa membuat anggota DPR tidak selalu bobrok. Saya selalu mencari momentum yang pas karena saya pekerja media massa.

Menurut Anda, apakah ini bole dikatakan sebagai pembunuh karakter terhadap Arifinto?

Saya tidak ada niat untuk itu. Bagi saya, saya hanya menjalani tugas. Saya pernah memotret para anggota yang sibuk dengaan aktifitas selama rapat berlangsung. Seperti, main catur, main bbm, baca koran.

Kapan karir Anda dimulai?

Karier saya di Media Indonesia berawal dari office boy, operator telephon, dokumentasi foto, dan terakhir fotografer.


tambahan dr link lain di situs yg sama (mediaindonesia.com)

Kutip
Yusuf menambahkan, Ketua Dewan Syariah PKS, Hilmi Aminuddin seharusnya tidak membela Arifinto. Arifinto harus segera diadili dan dicopot karena telah berakhlak buruk. "Jika Arifinto yang menonton film porno saat paripurna masih dibela dan dipertahankan di Senayan dan elit PKS membelanya seperti membela koleganya yang terbelit kasus keuangan, berarti mereka merupakan manusia paling tidak berakhak di dunia," tegasnya.

** Yusuf = Yusuf Effendi.


ada tanggapan???

dinie_bgt

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.977
  • Reputasi: 56
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re:anggota FPKS tonton konten porno di paripurna DPR
« Jawab #1 pada: April 11, 2011, 02:57:49 pm »
Sidang "pariporno" DPR...  :D

naruse07

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 623
  • Reputasi: 9
  • Jenis kelamin: Pria
  • Life is simple, but sometimes we make it confused.
    • Lihat Profil
Re:anggota FPKS tonton konten porno di paripurna DPR
« Jawab #2 pada: April 11, 2011, 10:33:28 pm »
bagaimana kalau FPI kita sarankan untuk sweeping file2 PKS
kali aja msih ada yg blum tereksplore
:go:

arif budiman

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.392
  • Reputasi: 71
  • Jenis kelamin: Pria
  • My little angels
    • Lihat Profil
Re:anggota FPKS tonton konten porno di paripurna DPR
« Jawab #3 pada: April 12, 2011, 10:18:59 am »
emang cobaan berat kalo udah urusan harta, tahta..
dan wanita  :D

.::senyum chandra::.

  • from djogdja with love...
  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.610
  • Reputasi: 11
  • Jenis kelamin: Wanita
  • wong djogdja ^^
    • Lihat Profil
Re:anggota FPKS tonton konten porno di paripurna DPR
« Jawab #4 pada: April 12, 2011, 01:20:49 pm »
emang cobaan berat kalo udah urusan harta, tahta..
dan wanita  :D


kan kontennya belum tentu tentang wanita, pak..
di semua berita gambarnya diblur, jd ga ketahuan deh.. :D

pak arifinto sudah mengundurkan diri, tp kasusnya msh akan diproses...
mudah2an segera selesai dan semoga hal ini ga mengganggu image PKS serta loyalitas para kadernya..

arif budiman

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.392
  • Reputasi: 71
  • Jenis kelamin: Pria
  • My little angels
    • Lihat Profil
Re:anggota FPKS tonton konten porno di paripurna DPR
« Jawab #5 pada: April 12, 2011, 03:30:29 pm »
kan kontennya belum tentu tentang wanita, pak..
di semua berita gambarnya diblur, jd ga ketahuan deh.. :D
hihihi... pak arifinto masih laki2 normal khan? :p

pak arifinto sudah mengundurkan diri, tp kasusnya msh akan diproses...
mudah2an segera selesai dan semoga hal ini ga mengganggu image PKS serta loyalitas para kadernya..
wah.. terus terang kejadian ini cukup (semakin) membuyarkan image PKS deh...

Oshin Syalala

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 352
  • Reputasi: 24
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Wanna be a strongger woman....
    • Lihat Profil
Re:anggota FPKS tonton konten porno di paripurna DPR
« Jawab #6 pada: April 12, 2011, 06:09:24 pm »
Diberikan hitam agar lebih mengerti maknanya putih...

Semoga kejadian2 yang menimpa PKS akhir-akhir ini bisa menjadi sarana instrospeksi buat partai dan umat...
Terlepas benar-salahnya pak Arifinto, hanya beliau dan Alloh yang tau.
Biarlah penyidikan yang membuktikannya, meski semua fakta bisa diputar-balikkan...
Sekali lagi semoga semua bisa jadi pembelajaran untuk PKS dan dakwah islam yang selama ini diusungnya.

lehrerin

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 683
  • Reputasi: 10
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re:anggota FPKS tonton konten porno di paripurna DPR
« Jawab #7 pada: April 13, 2011, 07:00:49 am »
Presiden mah presiden aja, pejabat mah pejabat aja, tetap aja s*tan mah ttp ada aja, ga mengenal pangkat, kedudukan, golongan
apapun itu, yang penting mengakui kesalahan, jgn sperti mereka yang -videonya tersebar dimana-mana- ga mau mengakui kesalahan.
« Edit Terakhir: April 13, 2011, 07:03:23 am oleh lehrerin »

sai

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.929
  • Reputasi: 68
  • Jenis kelamin: Pria
  • matahari pertama
    • Lihat Profil
Re:anggota FPKS tonton konten porno di paripurna DPR
« Jawab #8 pada: April 13, 2011, 10:39:52 am »
sudah harus ganti jargon. biar sesuai.


era tiff sama hidayat nurwahid saya ngerasanya PKS beda jauh.

asal

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 48
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • kudjang
    • Lihat Profil
    • Blog Sederhana
Re:anggota FPKS tonton konten porno di paripurna DPR
« Jawab #9 pada: April 13, 2011, 04:51:46 pm »
Kok kata pak menteri bukan termasuk kabair (dosa besar) ya

sai

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.929
  • Reputasi: 68
  • Jenis kelamin: Pria
  • matahari pertama
    • Lihat Profil
Re:anggota FPKS tonton konten porno di paripurna DPR
« Jawab #10 pada: April 14, 2011, 08:28:15 pm »
karena bukan syirik.. :))
tiffatul lagi...
 

.::senyum chandra::.

  • from djogdja with love...
  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.610
  • Reputasi: 11
  • Jenis kelamin: Wanita
  • wong djogdja ^^
    • Lihat Profil
Re:anggota FPKS tonton konten porno di paripurna DPR
« Jawab #11 pada: April 15, 2011, 10:09:11 am »
kemarin nonton tv.. kata permadi, yg punya xxx itu bukan cuma arifinto aja. tapi sebagian besar anggota dewan lainnya pun punya. malah ada yg sampai tuker2an koleksi..

so, kata permadi, kesimpulannya.. arifinto itu cuma ketiban sial aja krn kejepret wartawan pas lg nonton...

berikut adalah hukuman syariah untuk arifinto dari dewan syuro PKS :
1. melakukan taubatan nasuha
2. membaca istighfar sebanyak 100x/hari selama 40 hari
3. membaca al-qur'an minimal 1x khatam dlm waktu 30 hari
4. bersedekah kpd 60 orang fakir miskin
5. meminta taushiah kpd dewan syariah pusat PKS selaku mufti PKS
6. meminta maaf kpd seluruh kader, konstituen, simpatisan, anggota DPR RI & masyarakat.


apakah itu berarti arifinto benar2 menonton konten porno???

arif budiman

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.392
  • Reputasi: 71
  • Jenis kelamin: Pria
  • My little angels
    • Lihat Profil
Re:anggota FPKS tonton konten porno di paripurna DPR
« Jawab #12 pada: April 15, 2011, 11:10:13 am »
apakah itu berarti arifinto benar2 menonton konten porno???
sejauh yang saya tau..
kalo liat foto hasil jepretan kamera wartawan
tampilan pada saat dia ngebuka itu bukan tampilan email
tapi tampilan thumbnail folder
menurut pendapat roy suryo juga arifinto memang sengaja menonton konten porno
(masa kalo ga sengaja bisa nonton sampe 2,5 menit?  :-??)

dinie_bgt

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.977
  • Reputasi: 56
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re:anggota FPKS tonton konten porno di paripurna DPR
« Jawab #13 pada: April 15, 2011, 12:38:49 pm »
Dari ga sengaja menjadi terbiasa... :D

bukan_malaikat

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 885
  • Reputasi: 27
  • Jenis kelamin: Pria
  • Menimba ilmu dan menjalin silaturrahim :)
    • Lihat Profil
Re:anggota FPKS tonton konten porno di paripurna DPR
« Jawab #14 pada: April 15, 2011, 09:06:21 pm »
Maaf agak OOT, tapi masih menyangkut substansi topik... "konten" itu apa sih? :-/ Aku cari di KBBI kok nggak ketemu ya? :-??