Penulis Topik: AFF CUP 2010  (Dibaca 2750 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Husniyah Azah

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.575
  • Reputasi: 41
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Muhammad Izwan
    • Lihat Profil
    • Catatan Hati Ukhty Tini
AFF CUP 2010
« pada: Desember 02, 2010, 11:56:04 am »
Bicara tentang AFF CUP 2010

Siapa yang mem follow? hehe

Topik saya mulai dari Indonesia VS Malaysia

Ikut bangga, ketika Timnas kecintaan rakyat Indonesia ini dapat sementara memimpin Group A setelah mengalahkan Malaysia dengan skor 5-1.

Siapa saja yang berhasil menjebloskan bola ke gawang lawan ini di antaranya

1. Goal bunuh diri dari pemain belakang Malaysia setelah tendangan keras dari pemain tengah Indonesia M Nasuha
2. Cristian Gonzales membuat para sporter Indonesia bersuka cita ketika berhasil mengecoh pemain belakang Malaysia dan mencetak goal kedua Indonesia.
3. M Ridwan  menambah keunggulan Indonesia atas Malaysia, menambah kepercayaan diri Indonesia setelah babak pertama usai.
4. Arif ... (lupa namanya :D ) mencetak goal setelah menggantikan Bustomi.
5. Goal terakhir pada perpanjangan waktu di ciptakan oleh Irfan ... (siapa ya namanya ;)) ) pemain yang notabene bermainnya di Belanda ini, menutup pertandingan dengan goal yang berasal dari operan Okto.

Meski tidak mencetak goal dari kelima goal yang berhasil di ciptakan oleh Timnas Indonesia, tapi menurut saya Okto tampil briliant tadi malam saat laga Indonesia VS Malaysia berlangsung di Gelora Bung Karno.

Gesit berlari dan membawa bola  :cool:

Go Indonesia, semoga makin terasah mental juaranya, kalah ataupun menang hasilnya nanti :)




naruse07

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 623
  • Reputasi: 9
  • Jenis kelamin: Pria
  • Life is simple, but sometimes we make it confused.
    • Lihat Profil
Re:AFF CUP 2010
« Jawab #1 pada: Desember 02, 2010, 03:46:53 pm »
arif suyono

ali syarifudin

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 129
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:AFF CUP 2010
« Jawab #2 pada: Desember 12, 2010, 10:41:28 pm »
udah menang babak penyisihan grup tuh sekarang dengan hasil yang baik skor 9

mudah2an menang jga dibabak semi final.... :D :D :D :D :D

ir1

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 341
  • Reputasi: 5
    • Lihat Profil
Re:AFF CUP 2010
« Jawab #3 pada: Desember 14, 2010, 09:19:33 am »
nunggu ada yg nge update aja deh... (tapi udah nyampe semifinal g da yg nambahin info?)

Husniyah Azah

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.575
  • Reputasi: 41
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Muhammad Izwan
    • Lihat Profil
    • Catatan Hati Ukhty Tini
Re:AFF CUP 2010
« Jawab #4 pada: Desember 14, 2010, 01:18:01 pm »
Ngelanjutin ah :D

Perhelatan AFF CUP 2010 telah sampai pada puncak semi final, mungkin semua dudungers sudah pada tau bagaiman prestasi gemilang para Timnas sejauh ini. Setelah mengalahkan Malaysia (5-1), Laos (6-0) dan Thailand (2-1), indonesia meraih skor sempurna yaitu 9 (sembilan) dibanding partai lain di group A pun di group B.

Semifinal akan di gelar tanggal 15, 16, 18 dan 19 Desember dengan menggunakan system home away, namun beruntungnya para sporter Indonesia, tidak tersedianya lapangan yang memadai di negara rival nya kali ini (filipina) membuat panitia AFF CUP memutuskan dua pertandingan Indonesia vs Filipina akan di gelar di Gelora Bung Karno.

Kita liat saja bagaimana ramainya pertandingan tanggal 16 Desember nanti, kabarnya tiket sudah laris manis, sekalipun harganya di naikkan :)

Kemenangan Indonesia tiga kali berturut-turut, tentu menghidupkan harapan baru bagi pecinta sepak bola Indonesia, di tengah krisisnya kepercayaan pada lembaga-lembaga besar, bahkan didalam lembaga PSSI sendiri.

Kemenangan ini juga membawa bintang-bintang baru, seperti dua pemain Naturalisasi Irfan Bachdim dan Christian Gonzales. Tapi please jangan lupa sama pemain yang sama sekali tidak berdarah campuran tapi punya prestasi gemilang diantaranya sang kapten Firman Utina, Okto Maniani, Arif Suyono, Maman Abdurrahman, M Ridwan, Ahmad Bustomi, Zulkifli, Hamka Hamzah, M Nasuha, Markus Horison, sang legenda Indonesia Bepe alias Bambang Pamungkas dan masih di simpan deretan pemain lainnya.

Ups, tapi dideretan pemain yang saya sebutkan kenapa tidak ada nama Boaz Salosa, bintang Timnas yang mencetak satu-satunya goal ketika melawan Uruguay ini ternyata di coret oleh Alfred Riedl karena alasan kedisiplinan.

Wah wah ternyata pelatih baru Timnas kita ini galak ya :D, mungkin... liat saja bagaimana ekspresi datarnya ketika melihat goal demi goal di ciptakan oleh anak-anak asuhnya. Atau ketika sang pelatih ini marah ketika merasa terganggu sebab begitu banyaknya fans pemain Timnas yang hadir pada sesi latihan "Timnas bukan pemain sirkus" ujarnya kala itu.

Well, siapapun Alfred Riedl (mungkin kali lain kita cari biografinya), kita berharap ia menerapkan kedisiplinan yang dapat membawa pemain Timnas kita menjadi pemain besar nantinya.

Sampai jumpa di Final AFF CUP 2010 InsyaAllah
prediksi skornya di semi final 3-0 saja he he :)


ali syarifudin

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 129
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:AFF CUP 2010
« Jawab #5 pada: Desember 14, 2010, 09:06:34 pm »
nambahin dikit, kabarnya filiphina sudah 17 kali nggak pernah menanga lawan indonesia, tpi ntu dulu mungkin karena nda banyak pemain yg dinaturalisasi kaleee..

nda tau skarang bsa menang pa nggak...


mudah2an ja menang....... :great: :great: :great: :great: :great: :great: :great: