Penulis Topik: Tentang Broker  (Dibaca 4192 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

naruse07

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 623
  • Reputasi: 9
  • Jenis kelamin: Pria
  • Life is simple, but sometimes we make it confused.
    • Lihat Profil
Tentang Broker
« pada: November 26, 2010, 09:03:14 pm »
Ada yg tau ga broker itu apa (secara terperinci) kemudian kerjaan ny ngapain aja?

itu dulu deh
thank you :wink:

*sori kalo terlalu simple :D

ali syarifudin

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 129
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:Tentang Broker
« Jawab #1 pada: Desember 13, 2010, 06:13:31 am »
Broker adalah agen yang bekerja atas dasar komisi dan bukan principal atau agen yang bertindak atas account mereka sendiri....

sorry juga klo jawabannya terlalu simple!!!!. heheheheh :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

dinie_bgt

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.977
  • Reputasi: 56
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re:Tentang Broker
« Jawab #2 pada: Desember 13, 2010, 10:56:23 am »
Klo ga salah (brarti betul) broker itu mirip2 sama makelar...

naruse07

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 623
  • Reputasi: 9
  • Jenis kelamin: Pria
  • Life is simple, but sometimes we make it confused.
    • Lihat Profil
Re:Tentang Broker
« Jawab #3 pada: Desember 15, 2010, 10:32:44 pm »
ada yg tau ga perusahaan berjangka yg bagus d jakarta apa?

dinie_bgt

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.977
  • Reputasi: 56
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re:Tentang Broker
« Jawab #4 pada: Desember 16, 2010, 09:21:50 am »
ada yg tau ga perusahaan berjangka yg bagus d jakarta apa?

Dulu pernah bbrp kali training di perusahaan berjangka...
Ada satu tuch yg menurutku oke.. Namanya Solid Berjangka... di daerah sudirman (lupa nama gedungnya)
Waktu itu yang training namanya Fery.. Orangnya asik dan banyak ngebantu...
Waktu training dapet makan siang gratis plus coffe break...
CUma emang yg jadi marketing ga dibayar...
Klo dah dapet nasabah baru dapet pemasukan..
Saya cuma iseng aja ngikut training bwt nambah pengalaman, tapi ga tertarik dech dibidang jualan "nilai"..
Antara ga ngerti itu haram atau halal...

Pernah juga ikut trainging di satu perusahaan yang marketingnya digaji satu juta, cuma suasana kerjanya ga bgt...
Baru ikut training aja dah ga betah..
Bosnya India, galak, ga ada friendly2nya, bossy bgt...
Dan keliatan bgt orang2 yg kerja di situ pada "stress"...
Apalagi yg blom dapet nasabah...

Hati2 aja klo mau jadi pialang.. Harus bnr2 cari perusahaan yg punya ijin...
Krn ga sedikit juga perusahaan yang "illegal"...
« Edit Terakhir: Desember 16, 2010, 09:29:29 am oleh dinie_bgt »

naruse07

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 623
  • Reputasi: 9
  • Jenis kelamin: Pria
  • Life is simple, but sometimes we make it confused.
    • Lihat Profil
Re:Tentang Broker
« Jawab #5 pada: Desember 16, 2010, 11:56:46 am »
wah, makasih banget ya mbak dinie. . .bnyak membantu :cool:
mw nyoba d situ ah, ntar kapan2 tanya lagi ya :wink:

LAVI

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.262
  • Reputasi: 23
  • Jenis kelamin: Pria
  • However She is Still an Adolescent Child
    • Lihat Profil
Re:Tentang Broker
« Jawab #6 pada: Desember 27, 2010, 11:33:09 am »
Millennium Penata Futures juga bagus....dulu aku juga kerja disitu...3 bulan...bosnya orang chinese sistemnya pake metarader 4...
kalo pengen nyoba main mending nyoba demo account dulu...bisa di download gratis di web  www.mpf.co.id
syarat mainnya yang jelas internet harus online...sama hati2...

naruse07

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 623
  • Reputasi: 9
  • Jenis kelamin: Pria
  • Life is simple, but sometimes we make it confused.
    • Lihat Profil
Re:Tentang Broker
« Jawab #7 pada: Desember 27, 2010, 12:29:09 pm »
kalo pengen nyoba main mending nyoba demo account dulu...bisa di download gratis di web  www.mpf.co.id
waaah, tengkyu ya mas Lavi :cool:

LAVI

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.262
  • Reputasi: 23
  • Jenis kelamin: Pria
  • However She is Still an Adolescent Child
    • Lihat Profil
Re:Tentang Broker
« Jawab #8 pada: Desember 28, 2010, 10:20:21 am »
kalo pengen nyoba main mending nyoba demo account dulu...bisa di download gratis di web  www.mpf.co.id
waaah, tengkyu ya mas Lavi :cool:
sama-sama... untuk save nya akan saya beri tips untuk anda dan juga semua disini yang ingin terjun di bisnis ini...

1. pastikan dulu apa yang ingin anda ambil..pilih antara forex, index, komoditi atau sekuritas...untuk forex, Index dan Komoditi anda bisa memperolehnya di perusahaan broker bursa berjangka, cirinya pilih broker dengan embel2 kata "berjangka" atau "Futures" sementara untuk produk sekuritas pilih perusahaan broker dengan embel2 kata "sekuritas" atau "reksa dana"

2. siapkan modal untuk bermain...dana yang dibutuhkan minimal 10 juta untuk account mini atau 100 juta untuk account reguler (tiap perusahaan lokal bisa berbeda), untuk broker asing biasanya lebih kecil mulai sekitar 500.000 tetapi equity-nya lemah dan butuh skill, dan juga pastikan dana anda bukan dari penghasilan utama anda karena ingat bisnis ini peluangnya 90% rugi dan 10% profit so pastikan anda benar-benar ikhlas untuk sewakjtu-waktu uang tersebut melayang.

3. pastikan legalitas perusahaan tempat anda akan menanam modal..caranya pastikan lokasi kantor perusahaan, cek web site perusahaan, dan pastikan perusahaan tersebut terdaftar (untuk perusahaan futures/berjangka cek di web Bappebti di http://www.bappebti.go.id/ sementara untuk sekuritas di web milik bapepam di www.bapepam.go.id) untuk perusahaan asing terutama yang on line...jujur aja ini agak sulit kecuali anda punya uang lebih untuk cek kantornya di negaranya.. :D

4. kalo udah pastikan perusahaannya..biasanya akan diberi surat pernyataan macem2...nah ini krusial, usahakan baca hingga hal mendetail... dan tanyakan yang masih mengganjal terutama mekanisme withdraw profit dan account..ini penting karena biasanya perusahaan ogah/mempersulit jika kita mau menarik kembali account kita

5. jika udah deal..buat perjanjian dengan tradernya (personal) nggak usah pake materai..bilang aja setiap pengambilan keputusan eksekusi (entah itu open sell, open buy, stop profit ataupun stop loss) hendaknya dikonsultasikan dengan anda...so penting juga anda mendownload aplikasi tradernya..

6. program trader yang dipake perusahaan biasanya (mayoritas) adalah Skyeast (untuk account mini) dan Metatrader 4/5 (untuk account reguler) program lain juga ada namun dua program tersebut paling sering dipake..so kalo perusahaan memakai program lain perlu untuk anda perhatikan.

7. latih analisis fundamental anda...untuk info bisa open forexfactory, koran bisnis atau TV kabel yang 24 menayangkan acara market review (TV lokal juga boleh tetapi biasanya out of date) ini akan membantu anda dalam mengambil keputusan...

8. yang terpenting jangan serakah...biasanya trader akan bangkrut jika terlalu serakah, maka dari itu hindari over trade..trading 1 hari maksimal 5 kali dan ambil profit kisaran 10-15 pips kotor jangan lebih dari itu !

sementara itu dulu tips dari saya semoga membantu..   :D

naruse07

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 623
  • Reputasi: 9
  • Jenis kelamin: Pria
  • Life is simple, but sometimes we make it confused.
    • Lihat Profil
Re:Tentang Broker
« Jawab #9 pada: Desember 28, 2010, 12:53:33 pm »
nice info :cool:

pengen blajar trade sndiri, analisis sndiri. . .baru ntar kalo udh ada dana nganggur dan cukup ilmu, 'bermain' d komoditi deh :D