Penulis Topik: Pursue My True Self  (Dibaca 14599 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

meowth

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 65
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
    • my blog
Pursue My True Self
« pada: November 22, 2010, 12:41:46 pm »
Assalamualaikum,

good morning sunshine, good afternoon clouds, good evening rainbow and good night moonlight.
Akhirnya kesampean juga curhat di forum ini, hehe, soalnya banyak uneg2 yg mo dikeluarin tp binun mo dikeluarin dmn...keknya dsni jg boleh nih :great:

sebelumnya saya dah mengenalkan diri di forum ta'aruf di dudung ini tp dah lamaaaaaaaaaaaaa bgt, soalnya krg eksis di forum ini, salam kenal bwt semua

sy msih freshgraduate from the oven nih, tadinya mo lgsg lanjoot S2 eeeh tau tau ijazah keluar taun dpn, (kampus yg aneh). katanya sih kmpus laen klo ngeluarin ijasah sekalian wisuda kn??
jd skrg da mulai ngelamar kerjaan ke sana sini dulu deh cari pengalaman (tanpa ijasah)
trus dari perusahaan2 yg dilamar itu ad bbrp yg manggil interview, lokasinya dari deket rumah ssmpe daerah mangga dua udah didatengin, rata2 yg manggil tempat kursus gtu, soalnya saya lulusan SS, alias sarjana sastra inggris.

Nah, klo dipanggil interview oleh bbrp perusahaan n diterima di smw perusahaan it, mau ga mau qt mesti pilih slh 1 kn? mnurut kalian gmn saya harus memilih kerjaan yang baik? tipsnya apa nih? :">

#panjang amat curhatnya, smoga adas yg nanggepin #:-S

open your heart

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.224
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • .: Dunia Ini Panggung Sandiwara :.
    • Lihat Profil
Re:Pursue My True Self
« Jawab #1 pada: November 22, 2010, 02:21:57 pm »
Assalamualaikum,


Nah, klo dipanggil interview oleh bbrp perusahaan n diterima di smw perusahaan it, mau ga mau qt mesti pilih slh 1 kn? mnurut kalian gmn saya harus memilih kerjaan yang baik? tipsnya apa nih? :">



Walaikumsalam,

Definisi baik menurut mbak itu gmana ya? gaji tinggi? fasilitas lengkap? atau yang mana ya?

Kalo saran saya sih, ambil yang bisa meningkatkan karir unutk kedepannya (ini kalo mbak mengejar karir ya).

oh ya salam kenal dari orang yang paling keren sejagad raya B-)

meowth

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 65
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
    • my blog
Re:Pursue My True Self
« Jawab #2 pada: November 22, 2010, 02:37:24 pm »
alhamdulillah, akhirnya ad yg jawab juga.... hehe

binun jg dr range apa, tanya pengalaman anda2 sekalian aja deh baikNYA GMN

open your heart

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.224
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • .: Dunia Ini Panggung Sandiwara :.
    • Lihat Profil
Re:Pursue My True Self
« Jawab #3 pada: November 22, 2010, 02:53:16 pm »
1. lihat jam normal kerja dari jam berapa ampe jam berapa..
2. trus lihat di perusahaan tersebut karir bisa meningkat atau tidak (terutama kalo punya ambisi karir)
3. faslitas nya apa aja
4. gaji

nah kalo di panggil semua, bandingkan aja dengan parameter diatas mana yang cocok :)

Nb: untuk fresh graduate jangan jual mahal dulu tentang gaji, karna nilai jual itu biasanya sebanding dengan pengalaman kerja

meowth

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 65
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
    • my blog
Re:Pursue My True Self
« Jawab #4 pada: November 22, 2010, 03:05:58 pm »
hoooo gtu y, soalya kmrn pengalaman ditanya "expected salary" bbrp kali, saya coba mulai dgn 500rb, tp tergantung jam kerjanya jg ya, klo kerja tiap hr tp cm dpt 500rb kynya ga seimbang gt. trus saya coba blg 1jt. trus makin binun deh sbnernya standar bwt freshgraduate brp sih? :-/

open your heart

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.224
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • .: Dunia Ini Panggung Sandiwara :.
    • Lihat Profil
Re:Pursue My True Self
« Jawab #5 pada: November 22, 2010, 03:09:24 pm »
hoooo gtu y, soalya kmrn pengalaman ditanya "expected salary" bbrp kali, saya coba mulai dgn 500rb, tp tergantung jam kerjanya jg ya, klo kerja tiap hr tp cm dpt 500rb kynya ga seimbang gt. trus saya coba blg 1jt. trus makin binun deh sbnernya standar bwt freshgraduate brp sih? :-/

500 ribu perbulan??? Sungguh T.E.R.L.A.L.U.......itu di perusahaan bukan?

meowth

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 65
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
    • my blog
Re:Pursue My True Self
« Jawab #6 pada: November 22, 2010, 03:12:57 pm »
di kursus bimbel gtu cuman dy minta kerja senen-jumat dr jam 7 - 5 sore, udah gtu lokasinya jauh2 di tangerang dll, ambil untung bgt yak tuh  :(

open your heart

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.224
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • .: Dunia Ini Panggung Sandiwara :.
    • Lihat Profil
Re:Pursue My True Self
« Jawab #7 pada: November 22, 2010, 03:18:43 pm »
yang aye tau sih gaji fresh graduate itu antara 1,5 - 2 jt/bulan, bahkan bisa (2,5 jt/bulan) ---> ini untuk perusahaan yaa (bukan di tempat bimbel)

Gaji berhubungan dengan posisi yang dilamar juga. Posisi posisi yang umum biasanya jarang punya gaji diatas 2 juta bila freshgraduate. Kecuali punya keahlian yang spesific.

Mbak kan punya keahlian bahasa inggris...melamar ke tempat kursus aja tuh....jangan ngajar di satu tempat tapi di beberapa tempat....
« Edit Terakhir: November 22, 2010, 03:22:17 pm oleh open your heart »

meowth

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 65
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
    • my blog
Re:Pursue My True Self
« Jawab #8 pada: November 22, 2010, 03:25:55 pm »
klo ada yg nawarin kerja full senin - jumat n gaji 2 jutaan, dah ga usah nerima yg lain kn?? hehe ga tega juga nolak tawaran yg laen, ntar disangkanya saya main2 dnegan kerjaan... ;D

open your heart

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.224
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • .: Dunia Ini Panggung Sandiwara :.
    • Lihat Profil
Re:Pursue My True Self
« Jawab #9 pada: November 22, 2010, 03:27:39 pm »
klo ada yg nawarin kerja full senin - jumat n gaji 2 jutaan, dah ga usah nerima yg lain kn?? hehe ga tega juga nolak tawaran yg laen, ntar disangkanya saya main2 dnegan kerjaan... ;D

kalo dah 2 jt sih gak perlu cari tambahan yang lain hehehehe.....yang penting cari pengalaman dulu hehehe

meowth

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 65
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
    • my blog
Re:Pursue My True Self
« Jawab #10 pada: November 22, 2010, 03:32:03 pm »
aamiiin wish me luck yaaa!!! :cool:

makasih nih dah comment di diaryku, yg laen cm pd liatin aja  =;

open your heart

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.224
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • .: Dunia Ini Panggung Sandiwara :.
    • Lihat Profil
Re:Pursue My True Self
« Jawab #11 pada: November 22, 2010, 03:37:48 pm »
sippp...selamat berjuang Mbak... B-)

dinie_bgt

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.977
  • Reputasi: 56
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re:Pursue My True Self
« Jawab #12 pada: November 22, 2010, 04:47:49 pm »
Permisi numpang lewat... Takut ganggu...

 :go:

meowth

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 65
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
    • my blog
Re:Pursue My True Self
« Jawab #13 pada: November 22, 2010, 05:06:09 pm »
bayar karcis dlu mba! ;))

meowth

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 65
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
    • my blog
Re:Pursue My True Self
« Jawab #14 pada: November 23, 2010, 07:56:20 am »
thread sendiri, ngeramein sendiri, kali ini smoga yg jawab lbh banyak  :D #ngarep

kmrn ad 1 kata baru yg bru banget saya denger yaitu KHADIMAT. sbelum cerita, ada yg tau khadimat itu apa?