Penulis Topik: cara mendaftar di webmaster tools  (Dibaca 3617 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

uyagaul

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 3
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Uyagaul's blog
cara mendaftar di webmaster tools
« pada: September 08, 2010, 11:55:21 pm »
 :) :( tolong ya siapa yang tau,,
tlong di coment trims....
 ;;)

Dipercaya

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 55
  • Reputasi: 0
    • Lihat Profil
Re:cara mendaftar di webmaster tools
« Jawab #1 pada: Oktober 17, 2010, 02:36:46 am »
    Bismillah..

    Daftar tinggal daftar doang apa susahnya...
    Kalo udah punya email Gmail apalagi, kan berarti udah punya akun.
    Apalagi kalo udah pernah dikonek ama Google Analytics.

    Jadi tinggal masuk ke Google Webmaster Tools.
https://www.google.com/webmasters/tools/home?hl=en
Trus kalo belum nambah situs, tinggal ditambahin aja dengan klik "Add a site".
Trus tulis nama situs, kemudian enter.
Trus masuk ke tahap verifikasinya, bisa pake 4 cara kan:
dd a DNS record to your domain's configuration You can use this option if you can sign in to your domain registrar or hosting provider and add a new DNS record.
[list=1]
  • Add a DNS record to your domain's configuration
  • Add a meta tag to your site's home page
  • Upload an HTML file to your server
  • Link to your Google Analytics account
Sesuai dengan namanya, kalo nomor 1 ya berarti nama rekord DNS ke dalam seting domain yg kita daftarin. No 2 utk nambah meta tag yg sesuai diminta gugel. No 3 utk nge-upload file HTML yg diminta gugel. No 4 tentunya kalo udah punya Analytics yg konek ke blog/situs kita, maka prosesnya jadi mudah, g ada verifikasi tambahan lagi, udah tinggal pilih opsi ini. Ane mah slalu pake yg opsi nomor empat itu, karena sebelumnya sudah q daftarin gugel analytics.
Trus tinggal klik Verify. Udah selesai deh..