Penulis Topik: Ban Tubeless buat Revo Abs 110cc  (Dibaca 15907 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

christian

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Ban Tubeless buat Revo Abs 110cc
« pada: Agustus 25, 2010, 04:43:00 pm »
hmm, hallo semua nya..saya member baru nih..sebenernya sih saya ga mau buat thread baru karna uda ada thread sebelumnya ttg ban tubeless..cuma karna takut ga ada yang engeh dan ga ada yg bales jadi saya buat baru.. :)

jadi gini, saya pake motor revo absolute..uda setaun lebih ada kali ganti ban dalem 5x..tambel nya mah uda ga tau deh, banyaaaak banget..
jadi denger2 dari temen yang pake tubeless akir nya punya niat untuk ganti tubeless, cuma bingung nih yang cocok buat motor saya yg merk apa yah serta harga nya??..maklum ga gt ngerti otomotif..

rencana sih mau ganti yg belakang nya aja karna selama ini ban depan nya ga pernah bermasalah..makanya saya mau tny, kalo pke tubeless blakang doank masalah gak ya?
ukuran ban motor saya kalo ga salah depan 70/90-17 belakang 80/90-17..ini jg boleh nyontek dari situs honda.. ;D

and satu lg mau nanya, tubeless kalo kena paku kan ga akan kempes asal paku nya ga dicabut, nah itu bisa tahan berapa lama? bisa diakalin dengan isi angin ga yah kalo uda kempes gt? kalo lg ga sempet nambel gt.. ;)

thx buat semua yang uda kasi info and saran nya..
by the way, salam kenal.. >:D<

sai

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.929
  • Reputasi: 68
  • Jenis kelamin: Pria
  • matahari pertama
    • Lihat Profil
Re:Ban Tubeless buat Revo Abs 110cc
« Jawab #1 pada: Agustus 26, 2010, 11:34:31 am »
ini di kaskus
http://archive.kaskus.us/thread/3589209

Kutip dari: rangkuman
konsepnya sebenarnya simple jadi yang dipasang hanya ban luar saja dengan pinggiran khusus dan velg khusus untuk memampatkan udara agar udara yang masuk tidak dapat keluar. begitupun dengan pentilnya.

perbedaannya kalau ban tubeless ketusuk paku maka paku yang masuk tidak akan berpengaruh apa apa walaupun tertusuk dalam. karna didalam ban tersebut hanya berisi udara. Jadi walaupun tertusuk udara yang keluar akan sedikit demi sedikit berbeda dengan tube yang langsung kempes.

gimana?

btw, saya juga rencananya mau pasang tubeless untuk ban belakang saja. alasannya selama pake ni motor (lebih kurang 2 tahunan) frekwensi ban belakang kempes ( > 5 kali ) lebih sering daripada ban depan ( 0 kali )

untuk merk, sesuaikan dengan budget.
untuk merk local banyak kok. ada Swallow, IRC, Corsa, Mizzle atau Yoko.
kalo punya lebih, saya sarankan beli ban tubeless import. YOKOHAMA misalnya.

vian

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.062
  • Reputasi: 76
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:Ban Tubeless buat Revo Abs 110cc
« Jawab #2 pada: Agustus 26, 2010, 12:22:28 pm »
harganya donk...
buat perkiraan budget
harga lengkap ya....termasuk pasang
taunya udah rapih :D

sai

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.929
  • Reputasi: 68
  • Jenis kelamin: Pria
  • matahari pertama
    • Lihat Profil
Re:Ban Tubeless buat Revo Abs 110cc
« Jawab #3 pada: Agustus 26, 2010, 12:28:36 pm »
harganya donk...
buat perkiraan budget
harga lengkap ya....termasuk pasang
taunya udah rapih :D

ga bisa sama kalo harga di tiap dealer/bengkel.
kalo lokal sih range harganya 150 - 300rb an. komplit sama pentil+pasang. ( hebat deh kalo bisa 150 :D )
kalo untuk ban import rangenya antara 400- 1juta. tergantung merk.

LAVI

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.262
  • Reputasi: 23
  • Jenis kelamin: Pria
  • However She is Still an Adolescent Child
    • Lihat Profil
Re:Ban Tubeless buat Revo Abs 110cc
« Jawab #4 pada: September 23, 2010, 02:25:01 pm »
dulu pernah ada tips...dari ban biasa ke tubeless, di Motor plus...kalo g salah ban biasa diganti pentilnya dengan yang tubeless, trus garis menonjol pada pinggir luar ban biasa diamplas sampe halus dan dipasang di velg racing tanpa ban dalam...

bukan_malaikat

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 885
  • Reputasi: 27
  • Jenis kelamin: Pria
  • Menimba ilmu dan menjalin silaturrahim :)
    • Lihat Profil
Re:Ban Tubeless buat Revo Abs 110cc
« Jawab #5 pada: September 23, 2010, 04:45:34 pm »
dulu pernah ada tips...dari ban biasa ke tubeless, di Motor plus...kalo g salah ban biasa diganti pentilnya dengan yang tubeless, trus garis menonjol pada pinggir luar ban biasa diamplas sampe halus dan dipasang di velg racing tanpa ban dalam...

Setauku sih nggak bisa, brada. Karena konstruksi dinding ban tubeless dirancang lebih tebal dari ban biasa dan lebih "mekar". Jadi begitu terpasang di pelek, ban itu akan langsung "menggigit", nyaris nggak ada celah, sampai ngepasinnya aja butuh alat. Nah, kalau ban biasa, itu dindingnya longgar, sehingga kalau dipasang tanpa ada ban dalam, maka ban itu nggak akan bisa mekar dan menggigit velg.

Setauku juga, yang pernah ada di Motor Plus adalah mengakali pelek jari-jari agar bisa digunakan untuk ban tubeless.

Afwan kalau salah.