Penulis Topik: untuk yang suka makan cokelat ^^d  (Dibaca 7062 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

calon_akhwat

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.737
  • Reputasi: 56
    • Lihat Profil
untuk yang suka makan cokelat ^^d
« pada: Agustus 07, 2010, 03:49:47 pm »
Cokelat telah dikenal lama sebagai camilan nikmat yang membuat ketagihan. Walaupun penganan ini sering dianggap sebagai 'biang keladi' berat badan bertambah, kandungan dalam cokelat menyimpan sejumlah manfaat bagi kesehatan. Apa saja?

Suku Maya di Amerika percaya bahwa cokelat membawa pengaruh positif serta pengetahuan dan penilaian baik. Penelitian ilmiah terakhir telah menunjukkan, mengonsumsi cokelat akan membuat daya penglihatan mereka juga lebih baik.

Cokelat sendiri termasuk salah satu makanan yang mudah lumer pada suhu darah atau di bawah suhu tubuh (di bawah 33 derajat Celcius). Hal ini akhirnya membuat cokelat dianggap sebagai bahan makanan yang paling bergizi dan mudah dicerna, karena mengandung juga banyak vitamin (A1, B1, B2, C, D, dan E) dan beberapa mineral penting (kalsium, potassium, sodium, magnesium, zat besi, zinc, tembaga, krom dan fosfor).

Selain itu, cokelat juga mengandung antioksidan dan flavonoid yang berguna dalam  mencegah radikal bebas yang menjadi penyebab kanker. Antioksidan dan flavonoid merupakan bahan penting bagi aspirin dan mencegah penggumpalan darah. Lemak coklat sendiri berfungsi sama seperti minyak zaitun dan mengandung mineral esensial yang baik untuk memperkuat tulang, rambut, kuku dan juga kulit. Hal ini juga berguna untuk mencegah penuaan.

Uniknya, cokelat juga dianggap sebagai salah satu makanan yang dapat mengusir stres. Menurut penelitian dari Universitas California, Sandiego School of Medicine, Beatrice Golomb, orang yang stres, mulai dari tingkat stres ringan hingga depresi, mengaku makan cokelat saat suasana hati mereka drop.

Ternyata, cokelat mengandung molekul psikoaktif yang dapat membuat pemakan cokelat merasa nyaman. Beberapa kandungan cokelat seperti caffeine, theobromine, methyl-xanthine dan phenylethylalanine dipercaya dapat memperbaiki mood, mengurangi kelelahan sehingga bisa digunakan sebagai obat anti-depresi. (adi)/Vivanews

bukan_malaikat

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 885
  • Reputasi: 27
  • Jenis kelamin: Pria
  • Menimba ilmu dan menjalin silaturrahim :)
    • Lihat Profil
Re: untuk yang suka makan cokelat ^^d
« Jawab #1 pada: Agustus 11, 2010, 11:36:44 am »
Ai luv cokolait...

arif budiman

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.392
  • Reputasi: 71
  • Jenis kelamin: Pria
  • My little angels
    • Lihat Profil
Re: untuk yang suka makan cokelat ^^d
« Jawab #2 pada: Agustus 11, 2010, 06:07:19 pm »
itu sebabnya coklat digunakan JK Rowling untuk memulihkan efek dari dementor  ;D

kiki1505

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 3
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
    • Perawatan Kesehatan, Kecantikan dan Spa
Re:untuk yang suka makan cokelat ^^d
« Jawab #3 pada: Juni 02, 2011, 08:33:19 pm »
coklat juga sangat bagus untuk kesehatan kulit, contahnya dibuat lulur atau masker

Lemak coklat atau cocoa butter yang terkandung dalam lulur coklat berkhasiat melembutkan, menghaluskan kulit. Lulur coklat juga dapat memutihkan/mencerahkan kulit. Selain itu adanya katekin (catechin) yang merupakan antioksidan yang kuat yang ada dalam coklat dapat mencegah penuaan dini, mencegah keriput, dan melindungi kulit dari polusi menjadikan kulit bercahaya dan awet muda.

desy rio anita

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 40
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Wanita
  • ulatbulu
    • Lihat Profil
Re:untuk yang suka makan cokelat ^^d
« Jawab #4 pada: November 21, 2011, 12:10:59 pm »
maksudnya disini coklat asli?
gimana dengan biskuit rasa colat,ngaruh gk?? :-??

ali syarifudin

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 129
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:untuk yang suka makan cokelat ^^d
« Jawab #5 pada: November 22, 2011, 08:13:51 am »
Wah nyetok coklat yang banyak ahh, soalnya dikosan sering depresi gara2 skripsi!!! :D :D

desy rio anita

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 40
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Wanita
  • ulatbulu
    • Lihat Profil
Re:untuk yang suka makan cokelat ^^d
« Jawab #6 pada: November 24, 2011, 09:13:26 am »
Wah nyetok coklat yang banyak ahh, soalnya dikosan sering depresi gara2 skripsi!!! :D :D

dipikirinnya lebih banyah dibanding ngerjainnya,,,jd beban pikiran....ngerjain skripsi hrs ditemani coklat

ali syarifudin

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 129
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:untuk yang suka makan cokelat ^^d
« Jawab #7 pada: November 26, 2011, 06:58:10 pm »
Wah nyetok coklat yang banyak ahh, soalnya dikosan sering depresi gara2 skripsi!!! :D :D

dipikirinnya lebih banyah dibanding ngerjainnya,,,jd beban pikiran....ngerjain skripsi hrs ditemani coklat

Haduh mba, justru ngerjainnya mesti dipikirin dulu, klo ngerjainnya gak pake mikir sih enah!!!  :p :p :p :p

So, mangan coklat yang banyak dehhhh  :D :D :D :D :D

gancanester

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 26
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • modal gaul paling asyik
Re:untuk yang suka makan cokelat ^^d
« Jawab #8 pada: Desember 23, 2011, 10:53:09 am »
Kutip
Uniknya, cokelat juga dianggap sebagai salah satu makanan yang dapat mengusir stres. Menurut penelitian dari Universitas California, Sandiego School of Medicine, Beatrice Golomb, orang yang stres, mulai dari tingkat stres ringan hingga depresi, mengaku makan cokelat saat suasana hati mereka drop.

kata orang si begitu... terus kalu ada penelitiannya kaya begitu juga, berati emang iya... haha... abis cokelat enak banget sih... asal rajin gosok gigi aja sehabis amakan cokelat, hehe...

mahdi_proud to be muslim

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 9
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:untuk yang suka makan cokelat ^^d
« Jawab #9 pada: Januari 07, 2012, 08:00:24 pm »
Cokelat yang banyak mengandung manfaat positive adalah Cokelat tipe Dark Chocolate... Jadi ga semua tipe cokelat berkhasiat... Cokelat yang terlalu banyak campuran gula atau bahan tambahan lainnya justru kurang baik....

Dark Chocolate adalah olahan makanan cokelat padat dgn kadar bubuk cokelat / kakao di atas 90%....

Disini bisa dilihat sumarry dari manfaat Dark Chocolate

http://www.fitday.com/fitness-articles/nutrition/healthy-eating/6-health-benefits-of-dark-chocolate.html

desy rio anita

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 40
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Wanita
  • ulatbulu
    • Lihat Profil
Re:untuk yang suka makan cokelat ^^d
« Jawab #10 pada: November 19, 2012, 07:14:09 pm »
coklat akan amat sangat susah ditemukan (punah),disebabkan sebagian besar para petani coklat meninggalkan ladang coklatnya,,
diperkirakan 2014 coklat amat sangat susah dicari,,,,

haduh,,musti simpen coklat banyak2 di rumah :-O :-O