Penulis Topik: [ask] operator phonecell untuk internet yang paling bagus?  (Dibaca 10112 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

calon_akhwat

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.737
  • Reputasi: 56
    • Lihat Profil
Re: [ask] operator phonecell untuk internet yang paling bagus?
« Jawab #15 pada: Agustus 05, 2010, 05:18:16 pm »
nah kak, dari tadi khan "mau" sinyalnya HSDPA, sekarang turun jadi EDGE dengan kecepatan 7.2 Mbps
kadang2 jadi WCDMA. hhehehe

sai

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.929
  • Reputasi: 68
  • Jenis kelamin: Pria
  • matahari pertama
    • Lihat Profil
Re: [ask] operator phonecell untuk internet yang paling bagus?
« Jawab #16 pada: Agustus 05, 2010, 05:42:15 pm »
Seperti yang disampaikan Sai. Tergantung daerah dan provider. Beberapa tahun yang lalu, Smart mati gaya di Depok (khususnya Depok Timur dalam). Tapi entah sekarang.

Pengalamanku pake Smart EVDO & Three HSDPA, koneksinya hampir setara. (Catatan, lokasiku di Kebayoran Lama)

yups.

ibarat jalan tol sama jalan umum. ga selamanya jalan tol bebas hambatan dan lancar.

AT&T itu salah satu provider asal USA. saingan vodafone. Saya kurang begitu paham kenapa Telkomsel pake modem keluaran AT&T. mungkin mitra

bukan_malaikat

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 885
  • Reputasi: 27
  • Jenis kelamin: Pria
  • Menimba ilmu dan menjalin silaturrahim :)
    • Lihat Profil
Re: [ask] operator phonecell untuk internet yang paling bagus?
« Jawab #17 pada: Agustus 05, 2010, 06:24:37 pm »
nah kak, dari tadi khan "mau" sinyalnya HSDPA, sekarang turun jadi EDGE dengan kecepatan 7.2 Mbps kadang2 jadi WCDMA. hhehehe

Wah, kalo itu sih provider yang mengaku punya jaringan terkuat dan terluas pun sama :p

Yang penting nggak DC, itu sudah tergolong stabil, mengingat jaringan telekomunikasi data Indonesia memang belum seperti yang diklaim di iklannya. Setahu aku, beberapa provider dial up kalau sudah turun sinyal malah langsung terjun bebas :D

Ijin OOT

Seperti yang disampaikan Sai. Tergantung daerah dan provider. Beberapa tahun yang lalu, Smart mati gaya di Depok (khususnya Depok Timur dalam). Tapi entah sekarang.

Pengalamanku pake Smart EVDO & Three HSDPA, koneksinya hampir setara. (Catatan, lokasiku di Kebayoran Lama)

yups.

ibarat jalan tol sama jalan umum. ga selamanya jalan tol bebas hambatan dan lancar.

AT&T itu salah satu provider asal USA. saingan vodafone. Saya kurang begitu paham kenapa Telkomsel pake modem keluaran AT&T. mungkin mitra

Dengan tidak bermaksud mencela... kok tumben mas Sai nggak "konsisten" ya?

OOT selesai dan langsung :go:

sai

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.929
  • Reputasi: 68
  • Jenis kelamin: Pria
  • matahari pertama
    • Lihat Profil
Re: [ask] operator phonecell untuk internet yang paling bagus?
« Jawab #18 pada: Agustus 06, 2010, 03:34:37 pm »
Seperti yang disampaikan Sai. Tergantung daerah dan provider. Beberapa tahun yang lalu, Smart mati gaya di Depok (khususnya Depok Timur dalam). Tapi entah sekarang.

Pengalamanku pake Smart EVDO & Three HSDPA, koneksinya hampir setara. (Catatan, lokasiku di Kebayoran Lama)

yups.

ibarat jalan tol sama jalan umum. ga selamanya jalan tol bebas hambatan dan lancar.

AT&T itu salah satu provider asal USA. saingan vodafone. Saya kurang begitu paham kenapa Telkomsel pake modem keluaran AT&T. mungkin mitra

Dengan tidak bermaksud mencela... kok tumben mas Sai nggak "konsisten" ya?

OOT selesai dan langsung :go:

itukan tulisan. bisa diedit kalo salah :p

OOT OOV...  :fouet:

calon_akhwat

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.737
  • Reputasi: 56
    • Lihat Profil
Re: [ask] operator phonecell untuk internet yang paling bagus?
« Jawab #19 pada: Agustus 09, 2010, 04:40:21 pm »
@kang Sai
hahaha, V nya kurang, kang :D

@all
kalau modemnya mudah panas, mempengaruhi sinyal ndak?

calon_akhwat

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.737
  • Reputasi: 56
    • Lihat Profil
Re:[ask] operator phonecell untuk internet yang paling bagus?
« Jawab #20 pada: Agustus 19, 2010, 09:54:22 pm »
sinya mau eberapa hari ini kok hilang-hilangan ya? ndak kuat pas loading langsungdrop :(

calon_akhwat

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.737
  • Reputasi: 56
    • Lihat Profil
Re:[ask] operator phonecell untuk internet yang paling bagus?
« Jawab #21 pada: September 18, 2010, 04:16:16 pm »
sinya "mau" tulisannya HSDPA, eh ndak ngangkat terus :(

bukan_malaikat

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 885
  • Reputasi: 27
  • Jenis kelamin: Pria
  • Menimba ilmu dan menjalin silaturrahim :)
    • Lihat Profil
Re:[ask] operator phonecell untuk internet yang paling bagus?
« Jawab #22 pada: September 18, 2010, 10:00:00 pm »
Habis Sudah Dalam Penat Asa. "mau"? :D

sai

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.929
  • Reputasi: 68
  • Jenis kelamin: Pria
  • matahari pertama
    • Lihat Profil
Re: [ask] operator phonecell untuk internet yang paling bagus?
« Jawab #23 pada: September 20, 2010, 09:43:45 am »
@all
kalau modemnya mudah panas, mempengaruhi sinyal ndak?

berpengaruh

sai

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.929
  • Reputasi: 68
  • Jenis kelamin: Pria
  • matahari pertama
    • Lihat Profil
Re:[ask] operator phonecell untuk internet yang paling bagus?
« Jawab #24 pada: September 20, 2010, 09:44:18 am »
sinya "mau" tulisannya HSDPA, eh ndak ngangkat terus :(

jangan mau kalo gitu :D

calon_akhwat

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.737
  • Reputasi: 56
    • Lihat Profil
Re:[ask] operator phonecell untuk internet yang paling bagus?
« Jawab #25 pada: September 20, 2010, 11:03:40 am »
@kak Be'Em
bisa saja dijadikan kalimat begitu  :p

@kang Sai
mau ndak mau  :p
oia, kalau modemnya panas terus diapakan dong kang?

sai

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.929
  • Reputasi: 68
  • Jenis kelamin: Pria
  • matahari pertama
    • Lihat Profil
Re:[ask] operator phonecell untuk internet yang paling bagus?
« Jawab #26 pada: September 20, 2010, 12:05:32 pm »
@kang Sai
mau ndak mau  :p
oia, kalau modemnya panas terus diapakan dong kang?

matiin selama 1/2 jam an. baru pake lagi.
panas yang berlebih juga memicu kebakaran. jangan pernah meletakan komponen panas (apa saja termasuk modem) dekat bahan mudah terbakar, kertas, kain, dll

sebaiknya pake di ruangan AC, kalo ga memungkinkan coba pasang kipas, arahin ke modemnya biar ga terlalu panas. [jadi kayak petunjuk penggunaan modem ya...]

mdpulsa

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 3
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Distributor pulsa murah
    • Lihat Profil
    • Distributor pulsa murah all-Operator
Re:[ask] operator phonecell untuk internet yang paling bagus?
« Jawab #27 pada: September 28, 2010, 01:51:49 pm »
im3 lumyan juga buat internetan..apalagi yg bundling dengan BB...relatif cepat...Pengalaman prbadi.thanks.ijin menyimak lagi

sai

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.929
  • Reputasi: 68
  • Jenis kelamin: Pria
  • matahari pertama
    • Lihat Profil
Re:[ask] operator phonecell untuk internet yang paling bagus?
« Jawab #28 pada: September 28, 2010, 01:53:04 pm »
im3 lumyan juga buat internetan..apalagi yg bundling dengan BB...relatif cepat...Pengalaman prbadi.thanks.ijin menyimak lagi

BB bisa jadi modem ga sih?

mdpulsa

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 3
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Distributor pulsa murah
    • Lihat Profil
    • Distributor pulsa murah all-Operator
Re:[ask] operator phonecell untuk internet yang paling bagus?
« Jawab #29 pada: September 28, 2010, 01:56:08 pm »
untuk dijadikan modem..ini yg belum pernah coba...jarang internetan di rumah pakai modem bang..ol di hp doang kalau lagi dirumah... :(