Penulis Topik: [ask] operator phonecell untuk internet yang paling bagus?  (Dibaca 10422 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

calon_akhwat

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.737
  • Reputasi: 56
    • Lihat Profil
[ask] operator phonecell untuk internet yang paling bagus?
« pada: Agustus 05, 2010, 11:17:20 am »
assalamu'alaykum.wr.wb
dudungers, numpang tanya.
Operator phonecell untuk berinternet yang sinyalnya kuat tapi harganya terjangkau menurut teman2 apa ya?
karena sudah dua operator saya coba, tapi dua-duanya hilang-hilangan.
tolong dibantu ya...
jazakumullohu khayr
wassalam.wr.wb

sai

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.929
  • Reputasi: 68
  • Jenis kelamin: Pria
  • matahari pertama
    • Lihat Profil
Re: [ask] operator phonecell untuk internet yang paling bagus?
« Jawab #1 pada: Agustus 05, 2010, 12:14:49 pm »
assalamu'alaykum.wr.wb
dudungers, numpang tanya.
Operator phonecell untuk berinternet yang sinyalnya kuat tapi harganya terjangkau menurut teman2 apa ya?
karena sudah dua operator saya coba, tapi dua-duanya hilang-hilangan.
tolong dibantu ya...
jazakumullohu khayr
wassalam.wr.wb

depoknya mana mbak?agak sulit emang... hampir semua operator sepertinya 'menganaktirikan' depok. dirumah pake flash (yang dipasang bareng nomor simpati), itu bagusnya kalo dah lebih dari pukul 10 malem untuk hari kerja. kalo hari libur biasanya bagus sepanjang hari.

sai

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.929
  • Reputasi: 68
  • Jenis kelamin: Pria
  • matahari pertama
    • Lihat Profil
Re: [ask] operator phonecell untuk internet yang paling bagus?
« Jawab #2 pada: Agustus 05, 2010, 12:18:06 pm »
indosat lumayan..tapi tetep kalah sama telkomsel. kalo XL sih ga bisa dihareupin. axis atau 3 jelas kalah sebelum bertanding alias ga dapet sinyal 1 bar pun.

calon_akhwat

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.737
  • Reputasi: 56
    • Lihat Profil
Re: [ask] operator phonecell untuk internet yang paling bagus?
« Jawab #3 pada: Agustus 05, 2010, 12:20:45 pm »
perbatasan Depok dan Jakarta timur, kang.
iya, pakai indo*** sinyal full tapi ndak bisa connect internet.
pakai Mau? sinyalnya hilang-hilangan, kadang kencang sekali, kadang amblas.
katanya yang bagus mah telkom***, sinyal kuat, tapi muahal.
kalau X*, belum pernah coba.
any suggestion?

sai

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.929
  • Reputasi: 68
  • Jenis kelamin: Pria
  • matahari pertama
    • Lihat Profil
Re: [ask] operator phonecell untuk internet yang paling bagus?
« Jawab #4 pada: Agustus 05, 2010, 12:31:06 pm »
perbatasan Depok dan Jakarta timur, kang.
iya, pakai indo*** sinyal full tapi ndak bisa connect internet.
pakai Mau? sinyalnya hilang-hilangan, kadang kencang sekali, kadang amblas.
katanya yang bagus mah telkom***, sinyal kuat, tapi muahal.
kalau X*, belum pernah coba.
any suggestion?

wah perbatasan harusnya lebih bagus... saya juga perbatasan, cuma batasnya sama Bogor :D
ini buat connect internet via HP ya? pilihan cuma ada 3 sih Indosat, Telkomsel, sama XL.

kalo via fiber/kabel, saya lebih milih First Media kalo tinggal di perbatasan jaksel mah.

calon_akhwat

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.737
  • Reputasi: 56
    • Lihat Profil
Re: [ask] operator phonecell untuk internet yang paling bagus?
« Jawab #5 pada: Agustus 05, 2010, 12:45:04 pm »
kalau untuk connect via usb modem, apa yang bagus, kang?

sai

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.929
  • Reputasi: 68
  • Jenis kelamin: Pria
  • matahari pertama
    • Lihat Profil
Re: [ask] operator phonecell untuk internet yang paling bagus?
« Jawab #6 pada: Agustus 05, 2010, 01:13:37 pm »
kalau untuk connect via usb modem, apa yang bagus, kang?

modem gimana nih? HP yang dijadiin modem ya?

bukan_malaikat

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 885
  • Reputasi: 27
  • Jenis kelamin: Pria
  • Menimba ilmu dan menjalin silaturrahim :)
    • Lihat Profil
Re: [ask] operator phonecell untuk internet yang paling bagus?
« Jawab #7 pada: Agustus 05, 2010, 01:16:05 pm »
kalau untuk connect via usb modem, apa yang bagus, kang?
Di kosku pake USB moden dari T&T, plus kartu selular "Tiga", hasilnya lumayan. Lebih cepat daripada IMdua.

calon_akhwat

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.737
  • Reputasi: 56
    • Lihat Profil
Re: [ask] operator phonecell untuk internet yang paling bagus?
« Jawab #8 pada: Agustus 05, 2010, 01:19:13 pm »
@kang Sai
bukan, kang, tapi modem betulan, itu loh yang seperti USB.

@kak Be'Em
iya kalau T&T, mr.T juga pakai itu. beliau bilang memang lumayan :D
tapi saya sudah terlanjur beli yg huawei, type E169, pakai kartu MAU, eh hilang2an sinyal :(
rencananya mau beli modem T&T, tapi takut sinyalnya hilang2an juga.
oia, typenya apa kak yg T&T?

sai

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.929
  • Reputasi: 68
  • Jenis kelamin: Pria
  • matahari pertama
    • Lihat Profil
Re: [ask] operator phonecell untuk internet yang paling bagus?
« Jawab #9 pada: Agustus 05, 2010, 01:49:23 pm »
itu termasuk dalam satu kategori. modem sejenis AT&T atau huawei (biasanya bundling dengan operator tertentu jika belum dicrack/unlock) ataupun HP masuknya wireless connection. kita pake chip 'kartu telepon' untuk koneksi.
jatohnya ya sama kayak ini
assalamu'alaykum.wr.wb
dudungers, numpang tanya.
Operator phonecell untuk berinternet yang sinyalnya kuat tapi harganya terjangkau menurut teman2 apa ya?
karena sudah dua operator saya coba, tapi dua-duanya hilang-hilangan.
tolong dibantu ya...
jazakumullohu khayr
wassalam.wr.wb
depoknya mana mbak?agak sulit emang... hampir semua operator sepertinya 'menganaktirikan' depok. dirumah pake flash (yang dipasang bareng nomor simpati), itu bagusnya kalo dah lebih dari pukul 10 malem untuk hari kerja. kalo hari libur biasanya bagus sepanjang hari.
indosat lumayan..tapi tetep kalah sama telkomsel. kalo XL sih ga bisa dihareupin. axis atau 3 jelas kalah sebelum bertanding alias ga dapet sinyal 1 bar pun.

dan saya rasa, faktor utama kuat sinyal bukan pada merek modem/hp. tapi pada sinyal operatornya. dan kalo ngomongin sinyal operator, pasti ga bakal lepas dari faktor geografis
kalau untuk connect via usb modem, apa yang bagus, kang?
Di kosku pake USB moden dari T&T, plus kartu selular "Tiga", hasilnya lumayan. Lebih cepat daripada IMdua.
see... relatif kan? di rumah 3 ga ada garangnya sama sekali.

jadi kalo untuk wireless connection :
- pelajari dulu kondisi sinyal masing2 operator di lingkungan sekitar.
- coba beberapa operator dalam 1-2 minggu. bandingkan.
- buat daftar operator yang diurut berdasarkan sinyalnya paling baik di situ.
- sekarang ke harga, survey harga tiap2 operator.
- tentuin deh mana yang mau dpake.
- kalo ada dana lebih, coba juga modem2 CDMA. siapa tau ada yang bagus. di rumah kemaren nyoba Mobi punya kakak ipar. lumayan bagus. kayaknya beberapa bulan kedepan mau ganti aja.

bukan_malaikat

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 885
  • Reputasi: 27
  • Jenis kelamin: Pria
  • Menimba ilmu dan menjalin silaturrahim :)
    • Lihat Profil
Re: [ask] operator phonecell untuk internet yang paling bagus?
« Jawab #10 pada: Agustus 05, 2010, 01:57:28 pm »


yang ini, Ca. Ralat, AT&T bukan T&T :p

calon_akhwat

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.737
  • Reputasi: 56
    • Lihat Profil
Re: [ask] operator phonecell untuk internet yang paling bagus?
« Jawab #11 pada: Agustus 05, 2010, 03:08:02 pm »


yang ini, Ca. Ralat, AT&T bukan T&T :p
iya kak, pokoknya ada T and T :p

@kang Sai
kok CDMA kang? lebih bagus memangnya dari yg GSM?

bukan_malaikat

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 885
  • Reputasi: 27
  • Jenis kelamin: Pria
  • Menimba ilmu dan menjalin silaturrahim :)
    • Lihat Profil
Re: [ask] operator phonecell untuk internet yang paling bagus?
« Jawab #12 pada: Agustus 05, 2010, 04:27:09 pm »
Kalau CDMA saranku cari yang triband, atau setidaknya bisa dipakai di 800MHz dan 1900MHz, jadi bisa pakai semua kartu CDMA (coz Smart pake 1900MHz) dan cari yang sudah mendukung EVDO (Evolution - Data Optimized).

calon_akhwat

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.737
  • Reputasi: 56
    • Lihat Profil
Re: [ask] operator phonecell untuk internet yang paling bagus?
« Jawab #13 pada: Agustus 05, 2010, 04:43:57 pm »
kalau CDMA dan GSM bagus mana kak koneksinya?

bukan_malaikat

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 885
  • Reputasi: 27
  • Jenis kelamin: Pria
  • Menimba ilmu dan menjalin silaturrahim :)
    • Lihat Profil
Re: [ask] operator phonecell untuk internet yang paling bagus?
« Jawab #14 pada: Agustus 05, 2010, 05:10:39 pm »
Seperti yang disampaikan Sai. Tergantung daerah dan provider. Beberapa tahun yang lalu, Smart mati gaya di Depok (khususnya Depok Timur dalam). Tapi entah sekarang.

Pengalamanku pake Smart EVDO & Three HSDPA, koneksinya hampir setara. (Catatan, lokasiku di Kebayoran Lama)
« Edit Terakhir: Agustus 05, 2010, 05:12:34 pm oleh bukan_malaikat »