Penulis Topik: [ask] Sci-fi movie  (Dibaca 13093 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

calon_akhwat

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.737
  • Reputasi: 56
    • Lihat Profil
[ask] Sci-fi movie
« pada: Juli 29, 2010, 12:03:58 pm »
ada yang tahu, sci-fi movie yg bagus apa saja ya?

oia, sebelumnya, sci-fi adalah...
Definisi Science Fiction (Sci-Fi)
Sebenarnya Sci-Fi mencakup tema-tema yang luas dan mempunyai subgenre-subgenre yang mengakibatkan sulit untuk didefinisikan secara jelas. Sci-Fi sendiri adalah salah satu genre dari cerita fiksi (fiction) yang mempunyai ciri khusus yaitu elemen imajinasinya berkaitan erat dan mempunyai kemungkinan untuk dijelaskan menggunakan science atau kemajuan teknologi yag berdasarkan pada hukum alam yang dituangkan pada postulat-postulat science (kalo bahasa awamnya sih hukum-hukum fisika, kimia, biologi dll yang kita pelajari di sekolah tapi udah dalam tingkat advanced).

banyak juga kisah Sci-Fi yang menentang fakta yang ada saat ini, tetapi masih berdasarkan kemungkinan yang dapat terjadi mengacu pada banyaknya hal yang masih belum dapat dijelaskan sampai saat ini, atau menceritakan kemungkinan yang dapat terjadi apabila fakta dan sejarah yang ada tidak terjadi/salah.

Dalam film sendiri genre Sci-Fi ditandai oleh beberapa ciri tertentu, diantaranya:
    * Seting futuristik, kejadian berbeda dengan fakta dan data yang mempunyai efek besar (alternate history).
    * Setting luar angkasa, di dunia lain (makhluk yang tidak dikenali manusia), atau melibatkan alien.
    * Berkaitan dengan teknologi atau prinsip science yang bertentangan dengan hukum alam yang diketahui.
    * Berkaitan dengan penemuan atau penerapan dari prinsip science yang baru diketahui seperti mesin waktu (time travel), nano tech, robot, perpindahan melebihi kecepatan cahaya/teleportasi dan lain sebagainya.


*sumber: wikipedia and other source

arif budiman

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.392
  • Reputasi: 71
  • Jenis kelamin: Pria
  • My little angels
    • Lihat Profil
Re: [ask] Sci-fi movie
« Jawab #1 pada: Juli 29, 2010, 12:18:23 pm »
Iron Man, Wall-E, Matrix, Avatar...
Jurassic Park..
ada juga film lama macam Back to the Future trilogy
trus yang agak2 drama ada film Contact-nya Jodie Foster
dll  :D

calon_akhwat

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.737
  • Reputasi: 56
    • Lihat Profil
Re: [ask] Sci-fi movie
« Jawab #2 pada: Juli 29, 2010, 12:45:13 pm »
Iron Man, Wall-E, Matrix, Avatar...
Jurassic Park..
ada juga film lama macam Back to the Future trilogy
trus yang agak2 drama ada film Contact-nya Jodie Foster
dll  :D
sippo, terimakasih pak.
oia kalau yg psychological thriller, yang seperti butterfly effect, vanila sky, paycheck, tahu ndak pak?

arif budiman

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.392
  • Reputasi: 71
  • Jenis kelamin: Pria
  • My little angels
    • Lihat Profil
Re: [ask] Sci-fi movie
« Jawab #3 pada: Juli 29, 2010, 01:00:04 pm »
oia kalau yg psychological thriller, yang seperti butterfly effect, vanila sky, paycheck, tahu ndak pak?
tau.. tapi ga tertarik nonton  ;D
kalo terlalu njelimet males nontonnya  :p
matrix trilogy itu juga sebenarnya njelimet idenya.. tapi karena dibumbui action jadinya layak tonton

oiya.. ada juga film War of the World-nya Tom Cruise, itu juga lumayan bagus
atau film 2012 yang efek cinematiknya keren banget..

d4vid_r5

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.926
  • Reputasi: 40
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dreaming...
    • Lihat Profil
Re: [ask] Sci-fi movie
« Jawab #4 pada: Juli 29, 2010, 01:15:42 pm »
yang paling baru, inception

calon_akhwat

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.737
  • Reputasi: 56
    • Lihat Profil
Re: [ask] Sci-fi movie
« Jawab #5 pada: Juli 29, 2010, 01:22:28 pm »
@pak Arif
justru yg njelimet membuat penasaran.
iya, 2012 keren ya efeknya

@Dave
iya, pada heboh tuh teman2 yg sudah nonton. itu yg Leonardo ya?

dinie_bgt

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.977
  • Reputasi: 56
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re: [ask] Sci-fi movie
« Jawab #6 pada: Juli 29, 2010, 06:41:02 pm »
pernah nonton butterfly effect..
Beuuh.. Ga ngerti...  :D

calon_akhwat

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.737
  • Reputasi: 56
    • Lihat Profil
Re: [ask] Sci-fi movie
« Jawab #7 pada: Juli 29, 2010, 09:10:23 pm »
pernah nonton butterfly effect..
Beuuh.. Ga ngerti...  :D
yang keberapa nontonnya, mbak?
yang ashton kutcher ya?

dinie_bgt

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.977
  • Reputasi: 56
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re: [ask] Sci-fi movie
« Jawab #8 pada: Juli 29, 2010, 10:26:07 pm »
pernah nonton butterfly effect..
Beuuh.. Ga ngerti...  :D
yang keberapa nontonnya, mbak?
yang ashton kutcher ya?

Yups.. Betuul...

calon_akhwat

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.737
  • Reputasi: 56
    • Lihat Profil
Re: [ask] Sci-fi movie
« Jawab #9 pada: Juli 30, 2010, 07:20:07 am »
ho, yg lebih simple justru the butterfly effect yg kedua, mbak.
hehehe

rabasimlisitkhu

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 16
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
    • mydiary
Re: [ask] Sci-fi movie
« Jawab #10 pada: November 11, 2010, 06:53:54 pm »
pernah nonton butterfly effect..
Beuuh.. Ga ngerti...  :D
ceritanya justru simple mba.. di sana dikisahkan ashton kutcher menderita penyakit kejiwaan di mana tubuhnya bisa loncat ke masa depan atau loncat ke masa lalu jika dia berfokus pada jurnal mengenai hidupnya misal fokus pada diary atau video... masalah kemudian muncul ketika dia teringat kembali bahwa dia berjanji akan menolong teman masa kecilnya keylaigh (amy smart) dari kekerasan seksual yg di lakukan bapaknya.. kemudian dia pun pulang kmpung dan mendapati si keylaigh ini bunuh diri, dia merasa bersalah dan rasa bersalahnya ini membuat dia kembali teringat memori masa lalu dan mengubah nya... namun sayang selama proses pengubahannya itu ceritanya selalu berujung pada kematian si keylaigh jika si keyleigh tidak mati maka dlm beberapa variabel cerita ibunya yg mati, sampai pada suatu titik dia paham mengapa sampai ini terjadi yaitu krn dia mengenal keyleigh dan keyleigh jatuh hati dengannya, sehingga keyleigh lebih memilih hidup bersama si ayah yg rumahnya bertetangga dgn  keluarga ashton kutcher, oleh krn itu di titik point terkahir  kapasitas otaknya yg mulai mleemah dan cedera dalam (akibat mengubah alur waktu berturut2) akhirnya dia menutup masa lalu dengan tidak berkenalan dgn keyleigh..dan membuat keyleigh membencinya shg tiodak tinggal dgn ayah tirinya namun dgn ibunya... nyesek bgt akhirnya walaupun itu yg terbaik keyleigh tetap hidup (dgn tdk mengenal si ashton seumur hidupnya) dan ashton pun hidup dgn takdirnya sendiri ,  #:-S

bukan_malaikat

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 885
  • Reputasi: 27
  • Jenis kelamin: Pria
  • Menimba ilmu dan menjalin silaturrahim :)
    • Lihat Profil
Re:[ask] Sci-fi movie
« Jawab #11 pada: November 11, 2010, 09:37:40 pm »
Nonton Wall-E, terenyuh sekaligus tersindir... Sebegitu tergantung dan terbuainyakah manusia pada teknologi dan hasil teknologi?

Hyahaha, nggak kebayang seorang Eqie jadi bulet begitu :D

sai

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.929
  • Reputasi: 68
  • Jenis kelamin: Pria
  • matahari pertama
    • Lihat Profil
Re:[ask] Sci-fi movie
« Jawab #12 pada: November 12, 2010, 10:49:52 am »
OOT
Nonton Wall-E, terenyuh sekaligus tersindir... Sebegitu tergantung dan terbuainyakah manusia pada teknologi dan hasil teknologi?

Hyahaha, nggak kebayang seorang Eqie jadi bulet begitu ;D

ngomong2 tentang ketergantungan dan terbuai pada teknologi, saya menemukan hal yang sebagian besar orang anggap mengerikan...

http://www.facebook.com/group.php?gid=121143104565461

rabasimlisitkhu

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 16
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
    • mydiary
Re:[ask] Sci-fi movie
« Jawab #13 pada: November 12, 2010, 03:40:16 pm »
kalao sci-fi baru 2 ini yg rekomen:  :)

I-Robot (Sci Fi, thriller): dibintangi will smith, i robot menceritakan ttg masa depan di mana semua kerja manusia nyaris digantikan robot, di satu sisi kerja kita memnag dipermudah namun ternyata kemudahan itu dibarengi dengan kesusahan ketika terjadi kasus sebuah robot membunuh professor ahli mekanika mesin robot itu sendiri, dan yg paling mengagetkan robot tersebut merupakan buatan si professor .. apakah masalah ini hanya beriniti pda pembunuhan robot-profesor? ternyata lebih.. monggo nikmati...

aeona flux (Sci Fi, Thriller): seluruh populasi dunia tinggal seperlima nya saja akibat virus ganas yg melanda bumi , goochild suatu perusahaan di bidang bioteknologi mengembangkan karantina berupa "dunia" yg dibatasi oleh benteng tinggi dn terproteksi ... kehidupan pun berjalan lancar setelahnya tapi terdapat keanehan yg selalu datang secara periodik, yaitu kematian seorang wanita dengan wajah yg nyaris serupa tiap dua dasawarsa/sekali .. ada apa dengan goodchild? benarkah mereka penyelamat? ataukah justru pemonopoli dunia yg memiliki niat jahat?  B-) *jadi teringat kejahatan dinasti dgn nama nyaris sama di dunia kita ini ... elite illuminati siapa lagi kalau bukan dinasti rothchild???*  ;))

د ج ل

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.084
  • Reputasi: 11
  • Jenis kelamin: Pria
  • my personalities
    • Lihat Profil
    • amgidarap kilab kitit
Re:[ask] Sci-fi movie
« Jawab #14 pada: Maret 25, 2011, 02:53:04 pm »
tron legacy
dah ada yg nonton.. kren banget efeknya n khayalannya. ini sequel dari film tron yang dibuat tahun 1984 :D