Penulis Topik: Simulasi Republik Bujangan (yang pengen jadi menteri MASUK!!)  (Dibaca 11889 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

open your heart

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.224
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • .: Dunia Ini Panggung Sandiwara :.
    • Lihat Profil
Re: Simulasi Republik Bujangan (yang pengen jadi menteri MASUK!!)
« Jawab #30 pada: Agustus 02, 2010, 10:46:19 am »

untuk Menteri Hukum dan HAM, untuk intel asing yang tertangkap bagaimana??? negara alpha menginginkan agen mereka diekstradisi??


Mohon info mengenai data data negara alpha  B-)

LAVI

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.262
  • Reputasi: 23
  • Jenis kelamin: Pria
  • However She is Still an Adolescent Child
    • Lihat Profil
Re: Simulasi Republik Bujangan (yang pengen jadi menteri MASUK!!)
« Jawab #31 pada: Agustus 02, 2010, 11:12:20 am »
Negara Alpha

Nama: Alpha
Luas : 125.000 km persegi, lautan 20.000 mil
curency: dollar (AUD)
militer : 4x kekuatan negara kita (all trained well)
 anggota dari pakta pertahanan NWMP (New World Military Pact bersama 7 negara lainnya (Bravo, Charlie, Delta, Echo, Foxtroot, Golf, Hotel)
tujuan provokasi adalah ingin menguasai cadangan minyak di teluk "B" yang terletak di perbatasan antara distrik "B" dan posisi negara mereka kurang lebih 180 mil laut dari batas terluar wilayah negara kita.

ah_ken

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 232
  • Reputasi: 8
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Simulasi Republik Bujangan (yang pengen jadi menteri MASUK!!)
« Jawab #32 pada: Agustus 02, 2010, 01:32:37 pm »
menanggapi permintyaan menteri pertahanan dan keamanan untuk penetapan distrik "B" sebagai daerah operasi militer, maka setelah melalui rapat istimewa bersama dengan Dewan Parlemen, Dewan Rakyat dan Partai oposisi, maka berdasarkan keppres no 19/OP/7/10 maka wilayah distrik "B" ditetapkan sebagai daerah Operasi militer selama 2 tahun terhitung sejak ditetapkannya keppres ini dan dapat diperpanjang bilamana diperlukan.

baik Mr President, rencana operasi segera akan kami jabarkan ...


pak menhan berdasarkan dengar pendapat dengan partai Oposisi dan anggota komisi I Dewan Parlemen, bahwa  perlu dilakukan reorganisasi alutsista di beberapa angkatan, karena kemarin telah mengajukan pembelian pesawat Yak-130 yang secara fungsi tumpang tindih dengan FTC-2000 kita, maka ada usulan jika salah satu dari kedua jenis pesawat tersebut dimasukkan ke National Guard.

FTC 2000 dialihkan aja ke National Guard, Yak 130 akan kami bagi menjadi 2 skadron, skadron pertama untuk training dan skadron kedua akan kami fungsikan sebagai COIN, meskipun AD telah memiliki 20 MI 35, ....

open your heart

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.224
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • .: Dunia Ini Panggung Sandiwara :.
    • Lihat Profil
Re: Simulasi Republik Bujangan (yang pengen jadi menteri MASUK!!)
« Jawab #33 pada: Agustus 02, 2010, 02:48:28 pm »
Negara Alpha

Nama: Alpha
Luas : 125.000 km persegi, lautan 20.000 mil
curency: dollar (AUD)
militer : 4x kekuatan negara kita (all trained well)
 anggota dari pakta pertahanan NWMP (New World Military Pact bersama 7 negara lainnya (Bravo, Charlie, Delta, Echo, Foxtroot, Golf, Hotel)
tujuan provokasi adalah ingin menguasai cadangan minyak di teluk "B" yang terletak di perbatasan antara distrik "B" dan posisi negara mereka kurang lebih 180 mil laut dari batas terluar wilayah negara kita.


Mr. President

Mengenai agen intelijen asing yang tertangkap. Ajak aja negoisasi antar kepala negara, yang pasti keuntungan harus lebih besar 90 % ke negara Republik Bujangan. Kalo gak mau negoisasi, kita ekspos berita tertangkapnya agen intelijen mereka kedalam media cetak dan media elektronik international.

Kalo tetap gak mau negoisasi....dengan terpaksa di eksekusi mati.
« Edit Terakhir: Agustus 02, 2010, 06:05:56 pm oleh open your heart »

ah_ken

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 232
  • Reputasi: 8
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Simulasi Republik Bujangan (yang pengen jadi menteri MASUK!!)
« Jawab #34 pada: Agustus 02, 2010, 06:45:36 pm »
Mr. President

bulan depan Mr. President harus ke Republik Federasi Jerman untuk menemui Kanselir Angela Markel, untuk menandatangani MOU dengan pembelian G 36 beserta lisensinya, dan kerjasama pertahanan

dilanjutkan ke Federasi Russia bertemu dengan Russia's president Dmitry Medvedev, untuk menandatangani pembelian kilo class, BTR 90, BMP 3F, Yak 130, serta kerjasama pertahanan

lalu ke korea bertemu korea's president Lee Myung-bak, menandatangani pembelian KT 1 B serta kerjasama pertahanan

dan terakhir ke Indonesia bertemu dengan Indonesia's president Susilo Bakrie Bambang Yudhoyono, penantangan pembelian panser anoa, dan kerjasama dengan pasukan elite Indonesia

mestinya Deplu yg mengingatkan ....,   #:-S siapa Menteri Luar Negrinya ...  :-?

LAVI

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.262
  • Reputasi: 23
  • Jenis kelamin: Pria
  • However She is Still an Adolescent Child
    • Lihat Profil
Re: Simulasi Republik Bujangan (yang pengen jadi menteri MASUK!!)
« Jawab #35 pada: Agustus 03, 2010, 11:27:15 am »
hmmm....iya juga nih gw juga nunggu aksi menteri luar negerinya...

ah_ken

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 232
  • Reputasi: 8
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Simulasi Republik Bujangan (yang pengen jadi menteri MASUK!!)
« Jawab #36 pada: Agustus 04, 2010, 04:02:12 pm »
Rencana Pelaksaan Operasi Militer di Distrik B


Status Pemerintahan : Dengan Keluarnya Maklumat Presiden Tentang Pelaksanaan Operasi Militer Di Distrik B, Maka Di Wilayah Distrik B Di Nyatakan Berstatus Siaga 1, Sehingga Kendali Pemerintahan Berada Di Bawah Komando Operasi Distrik B, Dan Berlaku Jam Malam
Kendali Operasi : Komandan Wilayah Militer Distrik B
Daerah Operasi : Distrik B
Waktu Operasi  : 2 Tahun

Kekuatan Tempur Yang Dikerahkan :
Angkatan Darat Republik Bujang
1. Batalion Lintas Udara ( 2 Batalion lengkap dengan persenjataan )
2. Batalion Kavaleri ( 1 Batalion, lengkap dengan persenjatan )
3. Batalion Raider ( 2 Batalion lengkap dengan persenjataan )
4. Batalion Zeni Tempur ( 1 Batalion, lengkap dengan persenjatan )
5. Peleton DENMA ( 4 Peleton, lengkap +++ )
6. Batalion Reguler Komando Distrik B ( 2 Batalion lengkap dengan persenjataan )
7. Skadron Angkut Satuan Penerbang Angkatan Darat ( 12 Mi 17 )
8. Skadron SerbuPenerbang Angkatan Darat ( 10 Mi 35 )
Angkatan Udara
1. Skadron Angkut Berat ( 1 skadron, dengan 12 C 130 )
2. Skadron Angkut Sedang ( 1 Skadron, dengan 12 CN 235 )
3. Skadron VIP ( 1 Skadron, dengan 1 B 737 VVIP, & 1 C 130 VVIP, 1 Super PUMA VVIP
4. Skadron Serang Ringan ( 1 skadron 10 FTC 2000 )
5. Skadron Serang Sedang ( 1 Skadron 10 F 16 C/D )
6. Skadron Serang Berat ( 1 Skadron, 8 Su 27 )
7. Skadron Teknis ( 2 Batalion )
8. Peleton Denma ( 4 Peleton Denma )
9. Kompi Elite Angkatan Udara ( 4 Kompi Pasukan khusus Angkatan Udara )
Angkatan Laut
Kekuatan
2 Fregat Van Speijk Class
1 Destroyet Kashin Class
1 KS Romeo Class
1 LSH
6LPD,
12 LST,  
4 Korvet Tarantull II Class
10 FAC 5 Reshef class , 5 dagger class
Personal
1. Peleton Markas ( 2 Pleton )
2. Peleton Denma ( 2 Peleton )
3. Batalion Infantri ( 2 Batalion Infantri Marinir )
4. Peleton Intai Tempur ( 4 Peleton Intai Tempur )

Skenario
Tahap I ( waktu 3 bulan )
1. Show Power ( Dengan Menerjunkan Pasukan Lintas Udara Di Kota-kota Penting di Distrik B, serta pendaratan marinir, dan aksi kavaleri memasuki kota-kota distrik B )
2. Memisahkan Antara Gereakan Separatis Dengan Penduduk Setempat, di upayakan mengarakan gerakan sparatis lari ke hutan atau menyebrang ke pulau kecil
3. Mengusai Kota, Memulihkan kegiatan Ekonomi, Serta mengamankan objek vital ( Di Perkirakan Terjadi Kontak senjata )
Tahab II( waktu 6 bulan )
1. Melakukan Pengejaran dan penangkapan anggota gerakan separatisme ( termasuk pengejaran Kehutan dan pulau terpencil )
2. Memusnahkan amunisi gerakan separatis yang ditemukan
3. Rehabilitasi bagi anggota gerakan separatis yang bersedia menyerah
Tahab III ( waktu 4 bulan )
1. Melakukan Rehabilitasi wilayah secara keseluruhan
2. Mengembalikan Kekuasaan Tertinggi Distik B Ke tangan pemerintahan distrik B
3. Pemulangan Prajurit
« Edit Terakhir: Agustus 04, 2010, 04:40:34 pm oleh ah_ken »

bukan_malaikat

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 885
  • Reputasi: 27
  • Jenis kelamin: Pria
  • Menimba ilmu dan menjalin silaturrahim :)
    • Lihat Profil
Re: Simulasi Republik Bujangan (yang pengen jadi menteri MASUK!!)
« Jawab #37 pada: Agustus 04, 2010, 04:19:03 pm »
Maaf Pak Mentri HAM...
tak bisakah dihukum seumur hidup saja, janganlah hukuman mati, kasian :(

Tetap hukuman mati...karna koruptor itu menyengsarakan jutaan rakyat Republik Bujangan ini....bahkan bisa membuat negara menjadi miskin dan membuat rakyat semakin menderita.
Inti hukuman ini bukan hanya untuk si koruptor saja...tapi juga untuk shock terapi bagi seluruh penduduk Republik Bujangan ini... >:)


Hmm, yakin nggak akan terjadi seperti jaman dulu...?
Kriminalisasi berujung hukuman mati untuk melindungi kepentingan penguasa? Apalagi pada negara dengan militerisme yang sangat kental...

Kalau mau memberlakukan hukuman mati, buat dulu sistem hukum yang baik, khususnya terkait hukum pidana, dimana terdapat keseimbangan dan transparansi yang memungkinkan rakyat juga memantau perkembangan dan berjalannya hukum tersebut.

Nanti tau-tau orang sekedar lewat dianggap pemberontak atau mata-mata trus dihukum mati...
« Edit Terakhir: Agustus 04, 2010, 04:23:39 pm oleh bukan_malaikat »

open your heart

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.224
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • .: Dunia Ini Panggung Sandiwara :.
    • Lihat Profil
Re: Simulasi Republik Bujangan (yang pengen jadi menteri MASUK!!)
« Jawab #38 pada: Agustus 04, 2010, 06:53:03 pm »

Hmm, yakin nggak akan terjadi seperti jaman dulu...?
Kriminalisasi berujung hukuman mati untuk melindungi kepentingan penguasa? Apalagi pada negara dengan militerisme yang sangat kental...

Semua tergantung Penguasa dan aparat Pemerintah. Kalo niat nya gak baik dan gak bener...apapun bentuk hukumnnya pasti bisa di kriminalisasi.
Sekarang tergantung kepada Penguasa dan aparat pemerintah berniat baik atau tidak di dalam bernegara.....adapun hukum adalah salah satu cara atau alat atau metode untuk paling tidak bisa mengurangi segala sesuatu tindakan yang berdampak merugikan segala sesuatu baik dalam skala kecil mau pun skala besar

kalo dari sisi hukum.....kan gak maen ketok palu langsung dalam menentukan hukuman mati ini....
ada penyelidikan....dan kalo ada kriminalisasi pun ya bisa ketahuan...karna ada sebab akibat...
bisa kita selidiki, kumpulkan alat bukti, saksi dan juga pake akal dan logika dalam menilai suatu hal...

putusan hukuman yang ganjil alias tidak tepat kan bakal bisa ketahuan dari sebuah kasus....kecuali aparat hukumnya tutup mata  B-)

dan saya sebagai menteri tidak bisa di dikte oleh siapa pun termasuk Mr. President. Dan kalo pun Mr.President gak setuju dengan cara saya silahkan pecat saya...karna saya sebagai menteri HUKUM dan HAM tidak mau di dikte oleh Penguasa >:)


Kalau mau memberlakukan hukuman mati, buat dulu sistem hukum yang baik, khususnya terkait hukum pidana, dimana terdapat keseimbangan dan transparansi yang memungkinkan rakyat juga memantau perkembangan dan berjalannya hukum tersebut.

Nanti tau-tau orang sekedar lewat dianggap pemberontak atau mata-mata trus dihukum mati...

silahkan berikan usulan bagai mana baiknya....dan berikan contoh nya mengenai sistem hukuman yang baik seperti apa dan silahkan jabarkan
kalo bagus akan di pertimbangkan  B-)
« Edit Terakhir: Agustus 04, 2010, 07:00:52 pm oleh open your heart »

bukan_malaikat

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 885
  • Reputasi: 27
  • Jenis kelamin: Pria
  • Menimba ilmu dan menjalin silaturrahim :)
    • Lihat Profil
Re: Simulasi Republik Bujangan (yang pengen jadi menteri MASUK!!)
« Jawab #39 pada: Agustus 04, 2010, 07:33:58 pm »
silahkan berikan usulan bagai mana baiknya....dan berikan contoh nya mengenai sistem hukuman yang baik seperti apa dan silahkan jabarkan
kalo bagus akan di pertimbangkan  B-)

Dalam sistem hukum pidana yang lazim dikenal di dunia, ada 5 jenis hukuman (pidana). Mati, penjara, kurungan, denda dan kerja paksa. Untuk penjara, kurungan, denda dan kerja paksa, saya tidak akan mengomentari.
Lanjut tentang hukuman mati, teknis hukuman mati (jika pun masih ada) saat ini oleh kebanyakan negara (khususnya negara barat) sudah lebih dimanusiawikan, yaitu dengan lethal injection. Walaupun demikian, syarat pemberian vonis hukuman mati benar-benar ketat. Kategorisasinya harus jelas, dengan batasan dan ketentuan yang juga jelas.

Misalnya korupsi. Hukum pidana negara anda harus bisa menentukan korupsi secara jelas definisi dari korupsi, kategori korupsi, dan kategori korupsi yang seperti apakah yang bisa dijatuhi hukuman mati.

Kalau anda katakan semua koruptor dihukum mati, saya sarankan pikirkan kembali perkataan anda tersebut. Sebab bila mengacu pada definisi yang umum digunakan, korupsi dapat diartikan sebagai suatu penggunaan dana di luar alokasi pemanfaatan yang di dalamnya terdapat dana dari dan atau milik negara. Dengan demikian, kalau anda mau konsekuen, seorang yang menjual premium bersubsidi kepada orang yang tergolong Wajib Pajak Besar pun pada dasarnya bisa dijatuhi hukuman mati.

Selain itu, penerapan hukum pidana di mana pun di dunia didasari pada asas nullum delictum nulla poena sine praevia lege poenali, tidak ada satu perbuatan pun yang dapat dijatuhi pidana sebelum adanya peraturan perundang-undangan pidana yang mengatur demikian, atau sering juga disebut asas legalitas. Jadi untuk bisa menghukum, khususnya menghukum mati seseorang, negara anda harus terlebih dahulu "membuat" peraturan perundang-undangan yang mengatur hal tersebut.

Hmmm, kok jadi pusing yak :D Kalau teknis yang lebih mendasar lagi, silakan anda konsultasikan dengan Presiden anda.

Maaf kalau ngelantur kesana kemari. Sambil nenggak parasetamol nih :p
« Edit Terakhir: Agustus 04, 2010, 07:37:30 pm oleh bukan_malaikat »

LAVI

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.262
  • Reputasi: 23
  • Jenis kelamin: Pria
  • However She is Still an Adolescent Child
    • Lihat Profil
Re: Simulasi Republik Bujangan (yang pengen jadi menteri MASUK!!)
« Jawab #40 pada: Agustus 05, 2010, 08:59:49 am »
^^ wow tampaknya anda cocok jadi wakil LSM nih....

bukan_malaikat

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 885
  • Reputasi: 27
  • Jenis kelamin: Pria
  • Menimba ilmu dan menjalin silaturrahim :)
    • Lihat Profil
Re: Simulasi Republik Bujangan (yang pengen jadi menteri MASUK!!)
« Jawab #41 pada: Agustus 05, 2010, 09:52:00 am »
Maaf, aku sekarang terlanjur jadi UN Special Envoy for Death Sentence Obliteration.

LAVI

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.262
  • Reputasi: 23
  • Jenis kelamin: Pria
  • However She is Still an Adolescent Child
    • Lihat Profil
Re: Simulasi Republik Bujangan (yang pengen jadi menteri MASUK!!)
« Jawab #42 pada: Agustus 05, 2010, 10:30:17 am »
Maaf, aku sekarang terlanjur jadi UN Special Envoy for Death Sentence Obliteration.
wow...boleh juga itu...

transistor_dioda

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 397
  • Reputasi: 2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Carpathian mountains
    • Lihat Profil
Re: Simulasi Republik Bujangan (yang pengen jadi menteri MASUK!!)
« Jawab #43 pada: Agustus 07, 2010, 01:24:16 pm »
Ada lowongan untuk mentri perumahan rakyat?

LAVI

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.262
  • Reputasi: 23
  • Jenis kelamin: Pria
  • However She is Still an Adolescent Child
    • Lihat Profil
Re: Simulasi Republik Bujangan (yang pengen jadi menteri MASUK!!)
« Jawab #44 pada: Agustus 07, 2010, 01:43:33 pm »
Ada lowongan untuk mentri perumahan rakyat?
ada kok.....mau jadi menteri perumahan rakyat??