Penulis Topik: Simulasi Republik Bujangan (yang pengen jadi menteri MASUK!!)  (Dibaca 12161 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

open your heart

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.224
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • .: Dunia Ini Panggung Sandiwara :.
    • Lihat Profil
Re: Simulasi Republik Bujangan (yang pengen jadi menteri MASUK!!)
« Jawab #15 pada: Juli 30, 2010, 01:48:23 pm »

Pesan dari aku untuk (para) calom menteri hukum dan ham... tolong jangan ikuti jejak mantan menteri hukum dan perundang-undangan negeri sebelah...

Ketika sudah tidak menjabat dan (kebetulan) terkait masalah hukum, justru mempermainkan hukum dan memperburuk citra intelektual hukum... (misalnya dengan mengatakan "masa anak S3 debat sama anak S1, mana nyambung?"... -Kompas.com 29 Juli 2010 )

http://nasional.kompas.com/read/2010/07/29/19151240/Yusril.Masa.S3.Debat.dengan.S1

Siap Boss...

OTT... jadi sabtu kira kira jam berapa daku bisa datang nih :D

open your heart

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.224
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • .: Dunia Ini Panggung Sandiwara :.
    • Lihat Profil
Re: Simulasi Republik Bujangan (yang pengen jadi menteri MASUK!!)
« Jawab #16 pada: Juli 30, 2010, 01:52:05 pm »
kejamnya dikau :p

Hukuman harus kejam dan efek psikologis nya harus bisa dirasakan oleh orang banyak...
Sehingga orang akan berpikir ribuan kali untuk melakukan tindak kejahatan yang sama.... >:)

bukan_malaikat

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 885
  • Reputasi: 27
  • Jenis kelamin: Pria
  • Menimba ilmu dan menjalin silaturrahim :)
    • Lihat Profil
Re: Simulasi Republik Bujangan (yang pengen jadi menteri MASUK!!)
« Jawab #17 pada: Juli 30, 2010, 03:58:09 pm »
Di kursi listrik selama 3 jam...??
Ga nyampe 31 hari dah keburu mati duluan...

nanti tegangan listrik nya di atur agar tetap bisa bertahan hidup sampai 31 hari >:)

Jangan lupa beli genset dulu :p

OOT, sabtu ketemu di Masjid Agung Sunda Kelapa aja, pagi, jam 8, sekalian ikut pengajian Riska (Remaja Islam Sunda Kelapa). Titik ga pake koma.

arif budiman

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.392
  • Reputasi: 71
  • Jenis kelamin: Pria
  • My little angels
    • Lihat Profil
Re: Simulasi Republik Bujangan (yang pengen jadi menteri MASUK!!)
« Jawab #18 pada: Juli 30, 2010, 05:08:18 pm »
Kasus:
1 wilayah Distrik B memberontak dan mendapat dukungan militer negara alpha (kekuatan 4x negara bujangan), di distrik ini terdapat 10% cadangan minyak nasional dan kesejahteraan jadi isu utama.
2. index saham regional melemah hingga 450 point dan ekonomi dunia sedang berada pada situasi krisis...harga minyak melonjak 80 USD/ Barrel, saham bank X melemah hingga 1500 point dan membebani index CI hingga turun dari 2.850,54 menjadi 1.758,85 dan terus berada pada downtrend hingga 3 minggu.
3. harga sembako mlonjak hingga 2 kali lipat, banyak perusahaan nasional gulung tikar....
Bikin pemilu untuk wilayah distrik B, suruh mereka menentukan nasibnya sendiri kaya kasus TimTim di negara sebelah.
Militer Republik Bujangan tugasnya mengamankan jalannya pemilu.

ah_ken

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 232
  • Reputasi: 8
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Simulasi Republik Bujangan (yang pengen jadi menteri MASUK!!)
« Jawab #19 pada: Juli 30, 2010, 05:20:29 pm »
Bikin pemilu untuk wilayah distrik B, suruh mereka menentukan nasibnya sendiri kaya kasus TimTim di negara sebelah.

gak perlu, distrik B ada teritorial sah kami, dan telah diakui oleh dunia internasional..., dan kami siap untuk mengatasi setiap usaha gerakan sparatis ...  :p :p :p

Militer Republik Bujangan tugasnya mengamankan jalannya pemilu.

tugas utama Tentara Nasional Republik Bujang menjaga dan mempertahankan Negara ...

LAVI

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.262
  • Reputasi: 23
  • Jenis kelamin: Pria
  • However She is Still an Adolescent Child
    • Lihat Profil
Re: Simulasi Republik Bujangan (yang pengen jadi menteri MASUK!!)
« Jawab #20 pada: Juli 31, 2010, 09:49:38 am »
OK para menteri sekalian.....saya baru dapat info dari agen-agen I.A.S.A
1. mereka berhasil menangkap Mr. B seorang koruptor kelas kakap dengan aset sekitar 150 juta dollar, berdasarkan undang2 hukum yang dibuat menteri hukum dan HAM, harusnya mendapat hukuman mati.
2. mereka juga menangkap agen intelijen negara alpha yang berusaha melakukan provokasi di distrik B, menurut hukum terancam hukuman mati....

masalahnya pihak amnesty international mengeluarkan nota protes bahwa hukuman mati sangat tidak manusiawi dan melanggar HAM....silahkan menteri hukum dan HAM untuk mengeluarkan statement kepada publik....selain itu penanganan masalah pemberontakan separatis di distrik B juga diprotes oleh negara uni eropa dan DK PBB karena melanggar hak-hak sipil, mereka menganjurkan (memaksa) agar diselesaikan di mahkamah internasional di Den Haag, saya sudah menjelaskan di sidang umum PBB soal masalah ini, tetapi pengguanaan kekuatan militer tetap ditentang... silahkan menteri pertahanan dan keamanan untuk memberikan pernyataan terbuka....


berita terbaru....Mr. L pemimpin pemberontakan Aliansi Peduli Calon Suami-Istri melakukan provokasi di pusat ibu kota dan beberapa kota besar lainnya untuk melakukan demonstrasi besar-besaran guna menentang kebijakan 100% bujangan bagi seluruh warga negara Republik bujangan, dia menginginkan agar warga negara diperbolehkan untuk menikah dan punya anak tanpa harus dideportasi..... demonstrasi ini bikin macet dan mematikan beberapa sektor ekonomi, serta menjadi anarkis di beberapa tempat....
« Edit Terakhir: Juli 31, 2010, 10:13:22 am oleh LAVI »

LAVI

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.262
  • Reputasi: 23
  • Jenis kelamin: Pria
  • However She is Still an Adolescent Child
    • Lihat Profil
Re: Simulasi Republik Bujangan (yang pengen jadi menteri MASUK!!)
« Jawab #21 pada: Juli 31, 2010, 09:54:44 am »
Kasus:
1 wilayah Distrik B memberontak dan mendapat dukungan militer negara alpha (kekuatan 4x negara bujangan), di distrik ini terdapat 10% cadangan minyak nasional dan kesejahteraan jadi isu utama.
2. index saham regional melemah hingga 450 point dan ekonomi dunia sedang berada pada situasi krisis...harga minyak melonjak 80 USD/ Barrel, saham bank X melemah hingga 1500 point dan membebani index CI hingga turun dari 2.850,54 menjadi 1.758,85 dan terus berada pada downtrend hingga 3 minggu.
3. harga sembako mlonjak hingga 2 kali lipat, banyak perusahaan nasional gulung tikar....
Bikin pemilu untuk wilayah distrik B, suruh mereka menentukan nasibnya sendiri kaya kasus TimTim di negara sebelah.
Militer Republik Bujangan tugasnya mengamankan jalannya pemilu.
di negara Bujang tidak ada pemilu presiden seperti pemilu pada umumnya......(nanti saya jelaskan konsep pemilihan presidennya)

open your heart

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.224
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • .: Dunia Ini Panggung Sandiwara :.
    • Lihat Profil
Re: Simulasi Republik Bujangan (yang pengen jadi menteri MASUK!!)
« Jawab #22 pada: Juli 31, 2010, 02:54:22 pm »
Pernyataan resmi dari Menteri Hukum dan HAM Republik Bujangan


Menanggapi pihak amnesty international yang mengeluarkan nota protes bahwa hukuman mati sangat tidak manusia dan melanggar HAM, maka dengan ini saya sebagai Menteri Hukum dan HAM di republik bujangan ini menyatakan bahwa hukuman mati akan tetap dilaksanakan.

Adapun protes dari pihak international boleh boleh aja. Setiap negara ada aturan tersendiri dan setiap negara juga punya hukum tersendiri.

Memang bila dilihat dari satu sisi mungkin ada benarnya hukuman mati itu sangat tidak manusiawi dan melanggar HAM. Tapi bila dilihat secara luas hukuman mati akan membantu untuk mengurangi bibit bibit koruptor yang akan tumbuh, yang nantinya akan melanggar HAM jutaan rakyat Republik Bujangan yang kita cintai ini.

Dengan kata lain hukuman mati adalah hukuman yang akan melindungi HAM orang banyak.

Demikian pernyataan saya sebagai Menteri Hukum dan HAM Republik Bujangan.

Husniyah Azah

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.575
  • Reputasi: 41
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Muhammad Izwan
    • Lihat Profil
    • Catatan Hati Ukhty Tini
Re: Simulasi Republik Bujangan (yang pengen jadi menteri MASUK!!)
« Jawab #23 pada: Juli 31, 2010, 03:26:28 pm »
Maaf Pak Mentri HAM...
tak bisakah dihukum seumur hidup saja, janganlah hukuman mati, kasian :(

open your heart

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.224
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • .: Dunia Ini Panggung Sandiwara :.
    • Lihat Profil
Re: Simulasi Republik Bujangan (yang pengen jadi menteri MASUK!!)
« Jawab #24 pada: Juli 31, 2010, 03:33:19 pm »
Maaf Pak Mentri HAM...
tak bisakah dihukum seumur hidup saja, janganlah hukuman mati, kasian :(

Tetap hukuman mati...karna koruptor itu menyengsarakan jutaan rakyat Republik Bujangan ini....bahkan bisa membuat negara menjadi miskin dan membuat rakyat semakin menderita.
Inti hukuman ini bukan hanya untuk si koruptor saja...tapi juga untuk shock terapi bagi seluruh penduduk Republik Bujangan ini... >:)

ah_ken

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 232
  • Reputasi: 8
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Simulasi Republik Bujangan (yang pengen jadi menteri MASUK!!)
« Jawab #25 pada: Juli 31, 2010, 07:29:16 pm »


setuju " minister " ... ;D ;D ;D

ah_ken

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 232
  • Reputasi: 8
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Simulasi Republik Bujangan (yang pengen jadi menteri MASUK!!)
« Jawab #26 pada: Juli 31, 2010, 07:48:50 pm »
Kasus:
1 wilayah Distrik B memberontak dan mendapat dukungan militer negara alpha (kekuatan 4x negara bujangan), di distrik ini terdapat 10% cadangan minyak nasional dan kesejahteraan jadi isu utama.

Mr. President,

menanggapi gerakan sparatis di distrik B yang telah meresahkan masyarakat serta menggangu kegiaatan ekonomi disana, juga telah ditindak lanjuti oleh laporan I.A.S.A,

maka, sesuai konstitusi TNRB mengharapkan president mengajukan izin ke parleman untuk menetapkan distrik B sebagai " daerah operasi militer "...., selain itu kami mengharapkan penambahan angaran oprasi khusus untuk daerah operasi militer di distrik B,

kami telah menyiapkan dan menyiagakan 2 bataliyon lintas udara, 4 bataliyon raider, 2 bataliyon kavaleri, 1 bataliyon zeni tempur, 1 grub pasukan elite, 2 peleton intai tempur dari marinir... ( kami telah menyiapkan dan menyiagakan mereka 10 km dari wilayah distik B

selain itu juga telah diterjunkan 2 bataliyon reguler di perbatasan dengan negara alpha ...


open your heart

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.224
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • .: Dunia Ini Panggung Sandiwara :.
    • Lihat Profil
Re: Simulasi Republik Bujangan (yang pengen jadi menteri MASUK!!)
« Jawab #27 pada: Juli 31, 2010, 08:04:52 pm »
@atasku

Pak Menteri... 1 batalion itu berapa orang sih?  :-?

ah_ken

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 232
  • Reputasi: 8
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Simulasi Republik Bujangan (yang pengen jadi menteri MASUK!!)
« Jawab #28 pada: Juli 31, 2010, 08:22:21 pm »
@atasku
Pak Menteri... 1 batalion itu berapa orang sih?  :-?

standarnya 800 s/d 1000 pasukan, komandannya setingkat kolonel ...

namun dalam beberapa kondisi/situasi tertentu batalion di negara tertentu bisa hanya 300-an pasukan ... ( bisanya krn terbentur anggaran ..., sorry alasannya indonesia banget )

LAVI

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.262
  • Reputasi: 23
  • Jenis kelamin: Pria
  • However She is Still an Adolescent Child
    • Lihat Profil
Re: Simulasi Republik Bujangan (yang pengen jadi menteri MASUK!!)
« Jawab #29 pada: Agustus 02, 2010, 10:06:03 am »
menanggapi permintyaan menteri pertahanan dan keamanan untuk penetapan distrik "B" sebagai daerah operasi militer, maka setelah melalui rapat istimewa bersama dengan Dewan Parlemen, Dewan Rakyat dan Partai oposisi, maka berdasarkan keppres no 19/OP/7/10 maka wilayah distrik "B" ditetapkan sebagai daerah Operasi militer selama 2 tahun terhitung sejak ditetapkannya keppres ini dan dapat diperpanjang bilamana diperlukan.

pak menhan berdasarkan dengar pendapat dengan partai Oposisi dan anggota komisi I Dewan Parlemen, bahwa  perlu dilakukan reorganisasi alutsista di beberapa angkatan, karena kemarin telah mengajukan pembelian pesawat Yak-130 yang secara fungsi tumpang tindih dengan FTC-2000 kita, maka ada usulan jika salah satu dari kedua jenis pesawat tersebut dimasukkan ke National Guard.



untuk Menteri Hukum dan HAM, untuk intel asing yang tertangkap bagaimana??? negara alpha menginginkan agen mereka diekstradisi??


btw menteri yang lain mana??