Penulis Topik: Simulasi Republik Bujangan (yang pengen jadi menteri MASUK!!)  (Dibaca 11775 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

LAVI

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.262
  • Reputasi: 23
  • Jenis kelamin: Pria
  • However She is Still an Adolescent Child
    • Lihat Profil
data-data
Nama           :   Republik Bujangan
Pemerintahan:   Republik Sosialis
Luas            :   daratan 30.000km persegi, lautan: 35.000 km persegi (kepulauan)
penduduk     :    85.560.450 jiwa (35% laki-laki, 65% wanita)
piramida       :   Stasioner dengan kecenderungan batu nisan
GDP            :    1.5 milyar USD/tahun
currency      :   Fulus, dengan kurs bebas mengambang maka 1USD=500 Fulus (Kode: FLS)
Index saham :    Boxer Composite Index (BCI) dengan anggota 250 dan 10 bluechips
sumber daya :   cadangan minyak 8 milyar barrel, gas 5 milyar ton, batubara 10 milyar ton, besi dll (belum dieksplorasi)
aset militer   :   Reguler--------personel: 300.000 aktif, 180.000 cadangan
                                          AU        : 20 C-130, 15 CN-235, 20 Su-27, 15 F-16 C/D, 20 FTC-2000, 32 Helicopter (All type),
                                                       100 AA-11, 25 AA-12, 82 Sparrow, 120 Sidewinder, 50 Maverick, 35 Kh-29, 180 QW-3, 18 set Skyguard
                                          AL        : 2 LSH, 8 LPD, 15 LST, 8 destroyer (4 Kashin dan 4 Meko 360), 12 Fregat (4 Jianghu, 3 Perry, 5 Van Speijk)
                                                       6 Korvet (4 Tarantull II, 2 Sigma 9113), 10 FAC (5 Reshef, 5 dagger), 2 Kapal Selam (Romeo),
                                                       20 Helicopter (10 SH-2 dan 10 Super Lynx), (semua rudal sudah kadaluarsa).
                                          AD        : 30 MBT Centurion, 200 APC (all Type)
                      National guard             : 40 FAC (20 Dagger dan 20 FPB-57)
total devisa  : 5 trilyun USD (dalam bentuk emas, obligasi dan valuta asing)
APBN tahun ini: 10 milyar USD dibagi kedalam beberapa post anggaran



jabatan menterinya bisa diliat di http://forum.dudung.net/index.php?topic=19119.15


« Edit Terakhir: Juli 28, 2010, 12:21:10 pm oleh LAVI »

Husniyah Azah

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.575
  • Reputasi: 41
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Muhammad Izwan
    • Lihat Profil
    • Catatan Hati Ukhty Tini
Re: Simulasi Republik Bujangan (yang pengen jadi menteri MASUK!!)
« Jawab #1 pada: Juli 28, 2010, 12:24:28 pm »
syarat2 jadi mentrinya??  :D

LAVI

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.262
  • Reputasi: 23
  • Jenis kelamin: Pria
  • However She is Still an Adolescent Child
    • Lihat Profil
Re: Simulasi Republik Bujangan (yang pengen jadi menteri MASUK!!)
« Jawab #2 pada: Juli 28, 2010, 12:29:22 pm »
Kasus:
1 wilayah Distrik B memberontak dan mendapat dukungan militer negara alpha (kekuatan 4x negara bujangan), di distrik ini terdapat 10% cadangan minyak nasional dan kesejahteraan jadi isu utama.
2. index saham regional melemah hingga 450 point dan ekonomi dunia sedang berada pada situasi krisis...harga minyak melonjak 80 USD/ Barrel, saham bank X melemah hingga 1500 point dan membebani index CI hingga turun dari 2.850,54 menjadi 1.758,85 dan terus berada pada downtrend hingga 3 minggu.
3. harga sembako mlonjak hingga 2 kali lipat, banyak perusahaan nasional gulung tikar....



syarat jadi menteri...daftar aja misal LAVI-menteri keamaan.....

aturannya
.aturannya sederhana..dilarang offence yang berlebihan, apalagi sampe bawa-bawa soal agama dan keyakinan orang lain.....forum ini bebas namun harus bertanggung jawab,,,kalo sampe ada pelanggaran...gw kasih point - (nggak peduli Newbie, SR member, Hero Member ato Moderator sekalipun, harus fair).....momod diharap ikut membantu ketertiban diskusi dan jangan malah ikut dalam arus, kalo mau ikut "bertempur" buat kloning.

tambahan, komentar berbau SARA, OOT yang keterlaluan/berlebihan dan junkers dilarang disini..berikan comment yang bermutu, dilarang mengeluarkan statement yang dilandaskan hanya karena suka dan tidak suka, harus obyektif...kalo ingin memberikan counter harus yang benar dan bermutu...jangan sampai memberikan komentar yang hanya sekedar mengelak dari tanggung jawab...kalo memang salah akuilah dengan jantan...mari kita budayakan berdiskusi yang beradab, kalo mau kasih foto silahkan, tapi kalo sekiranya BWK berikan saja linknya (karena spoiler tidak berfungsi) mari kita hormati keterbatasan koneksi internet orang lain..akan saya tambahkan lagi kalo ada yang kurang. Terima kasih Kerjasamanya.

bisa pilih jadi rakyat, anggota dewan, dll pake klonengan juga boleh

sistem negaranya di http://forum.dudung.net/index.php?topic=19119.0
« Edit Terakhir: Juli 28, 2010, 12:37:10 pm oleh LAVI »

ah_ken

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 232
  • Reputasi: 8
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Simulasi Republik Bujangan (yang pengen jadi menteri MASUK!!)
« Jawab #3 pada: Juli 28, 2010, 12:51:37 pm »
                                         AU        : 20 C-130, 15 CN-235, 20 Su-27, 15 F-16 C/D, 20 FTC-2000, 32 Helicopter (All type),
                                                       100 AA-11, 25 AA-12, 82 Sparrow, 120 Sidewinder, 50 Maverick, 35 Kh-29, 180 QW-3, 18 set Skyguard
                                          AL        : 2 LSH, 8 LPD, 15 LST, 8 destroyer (4 Kashin dan 4 Meko 360), 12 Fregat (4 Jianghu, 3 Perry, 5 Van Speijk)
                                                       6 Korvet (4 Tarantull II, 2 Sigma 9113), 10 FAC (5 Reshef, 5 dagger), 2 Kapal Selam (Romeo),
                                                       20 Helicopter (10 SH-2 dan 10 Super Lynx), (semua rudal sudah kadaluarsa).
                                          AD        : 30 MBT Centurion, 200 APC (all Type)
                      National guard             : 40 FAC (20 Dagger dan 20 FPB-57)


Mr. President , sepertinya AL/Marinir butuh MBT ringan & beberapa kendaraan lapis baja, mengingat Republik Bujang negara kepulauan ... :D :D :D

layak dipertimbangkan BTR 90, BMP 3 F ...  :-? :-? :-?

LAVI

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.262
  • Reputasi: 23
  • Jenis kelamin: Pria
  • However She is Still an Adolescent Child
    • Lihat Profil
Re: Simulasi Republik Bujangan (yang pengen jadi menteri MASUK!!)
« Jawab #4 pada: Juli 28, 2010, 12:57:17 pm »
                                         AU        : 20 C-130, 15 CN-235, 20 Su-27, 15 F-16 C/D, 20 FTC-2000, 32 Helicopter (All type),
                                                       100 AA-11, 25 AA-12, 82 Sparrow, 120 Sidewinder, 50 Maverick, 35 Kh-29, 180 QW-3, 18 set Skyguard
                                          AL        : 2 LSH, 8 LPD, 15 LST, 8 destroyer (4 Kashin dan 4 Meko 360), 12 Fregat (4 Jianghu, 3 Perry, 5 Van Speijk)
                                                       6 Korvet (4 Tarantull II, 2 Sigma 9113), 10 FAC (5 Reshef, 5 dagger), 2 Kapal Selam (Romeo),
                                                       20 Helicopter (10 SH-2 dan 10 Super Lynx), (semua rudal sudah kadaluarsa).
                                          AD        : 30 MBT Centurion, 200 APC (all Type)
                      National guard             : 40 FAC (20 Dagger dan 20 FPB-57)


Mr. President , sepertinya AL/Marinir butuh MBT ringan & beberapa kendaraan lapis baja, mengingat Republik Bujang negara kepulauan ... :D :D :D

layak dipertimbangkan BTR 90, BMP 3 F ...  :-? :-? :-?
boleh...tantangannya ada beberapa aset buatan barat yang diembargo, anggaran total hanya 2.5% dari APBN (silahkan dijabarkan) dan kita liat kualitasnya.....(oo ya prajurit juga butuh perumahan...dan biaya pelatihan.

lehrerin

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 683
  • Reputasi: 10
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re: Simulasi Republik Bujangan (yang pengen jadi menteri MASUK!!)
« Jawab #5 pada: Juli 28, 2010, 09:48:14 pm »
ckckck... ada2 aja..  ;))

LAVI

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.262
  • Reputasi: 23
  • Jenis kelamin: Pria
  • However She is Still an Adolescent Child
    • Lihat Profil
Re: Simulasi Republik Bujangan (yang pengen jadi menteri MASUK!!)
« Jawab #6 pada: Juli 29, 2010, 09:59:43 am »
ckckck... ada2 aja..  ;))

Lehrerin mau berperan jadi PBB?? ato pemimpin negara alpha??

arif budiman

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.392
  • Reputasi: 71
  • Jenis kelamin: Pria
  • My little angels
    • Lihat Profil
Re: Simulasi Republik Bujangan (yang pengen jadi menteri MASUK!!)
« Jawab #7 pada: Juli 29, 2010, 11:53:03 am »
guys, OOT dikit

kalo mau serius..
serius aja sekalian
menurut saya simulasi ini keren..
tapi kalo kebanyakan pasang gambar2 yang ga perlu jadi keliatan kacangan..
jadi..
agak seriuslah..
thread ini ditaruh di board freedom of speech tentu karena ada maksudnya khan..
soalnya kalo cuma becanda mendingan ditaruh aja di board cerita lucu..

no offense ya..



lehrerin

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 683
  • Reputasi: 10
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re: Simulasi Republik Bujangan (yang pengen jadi menteri MASUK!!)
« Jawab #8 pada: Juli 30, 2010, 12:23:09 am »
ckckck... ada2 aja..  ;))

Lehrerin mau berperan jadi PBB?? ato pemimpin negara alpha??

saya jadi rakyat saja, selama masih jom*******
kekuasaan tertinggi ada di tangan rakyat
dari, oleh, dan untuk rakyat

open your heart

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.224
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • .: Dunia Ini Panggung Sandiwara :.
    • Lihat Profil
Re: Simulasi Republik Bujangan (yang pengen jadi menteri MASUK!!)
« Jawab #9 pada: Juli 30, 2010, 11:08:03 am »
Mr. Presiden..... daku mau daftar jadi "mentri  hukum dan ham"  B-)

ada beberapa point yang hukuman yang berubah....nanti dikirim garis besarnya  B-)

open your heart

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.224
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • .: Dunia Ini Panggung Sandiwara :.
    • Lihat Profil
Re: Simulasi Republik Bujangan (yang pengen jadi menteri MASUK!!)
« Jawab #10 pada: Juli 30, 2010, 11:57:24 am »
beberapa agenda  calon "menteri hukum dan ham"

Hukuman Tindak Korupsi

1. koruptor akan menjalani hukuman di kursi listrik selama 31 hari berturut turut  dalam durasi 3 jam di kursi listrik perhari. Dan dilakasanakan dilapangan terbuka  yang luas agar bisa disaksikan oleh orang banyak.

2. setelah menjalani hukuman di kursi listrik selama 31 hari maka pada hari ketiga puluh dua akan dilaksanakan hukuman pancung, juga dilakasanakan dilapangan
terbuka yang luas agar bisa disaksikan oleh orang banyak

3. seluruh harta benda milik koruptor dan keluarga koruptor semuanya akan disita negara

4. bagi keluarga koruptor yang di tinggal mati, negara hanya akan memberikan 0.00001% dari seluruh harta yang disita dalam bentuk uang kepada keluarga  koruptor untuk memulai hidup baru.

5. Barang siapa yang ikut membantu proses sampai terjadinya korupsi juga akan dikenakan hukuman seperti pada point 1,2 dan 3.

6. Menggunakan uang negara untuk keperluan pribadi berarti korupsi. Akan di kenakan hukuman seperti pada point 1,2 dan 3.

7. Bila sebuah departement di beri dana oleh pemerintah MISALnya 7 triliun dalam1 tahun dan ternyata anggaran yang terpakai untuk kegiatan operasional negara hanya 6 trilyun, maka dana yang tersisa yaitu 1 trilyun harus dikembalikan kepada negara segera. Bila tidak di kembalikan dalam 1 bulan 17 hari maka akandi golongkan dalam tindakan korupsi berjamaah dan akan dikenakan hukuman seperti point 1,2 dan 3.

 
Hukuman Tindak Penyuapan

1.  pelaku penyuapan kepada aparat negara  akan di kenakan hukuman yaitu akan di penjara selama 3 tahun plus kerja paksa selama 3 tahun selama di penjara.

2.  Aparat negara yang menerima suap akan segera di berhentikan dari jabatannya secara tidak hormat dan tidak akan diberikan uang pensiun seperser pun.

3.  Aparat negara yang menerima suap juga harus menjalankan hukuman dipenjara selama 5 tahun plus kerja paksa selama 5 tahun selama di penjara


Hukuman Tindak Pemerkosaan

1. pemerkosa akan menjalani hukuman di kursi listrik selama 17 hari berturut turut dalam durasi 5 jam di kursi listrik perhari. Dan dilakasanakan dilapangan
terbuka yang luas agar bisa disaksikan oleh orang banyak.

2. setelah pemerkosa menjalani hukuman di kursi listrik selama 17 hari maka pada hari ke delapan belas akan dilaksanakan hukuman pancung, juga dilakasanakan dilapangan terbuka yang luas agar bisa disaksikan oleh orang banyak
« Edit Terakhir: Juli 30, 2010, 01:23:53 pm oleh open your heart »

dinie_bgt

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.977
  • Reputasi: 56
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re: Simulasi Republik Bujangan (yang pengen jadi menteri MASUK!!)
« Jawab #11 pada: Juli 30, 2010, 01:29:35 pm »
Di kursi listrik selama 3 jam...??
Ga nyampe 31 hari dah keburu mati duluan...

open your heart

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.224
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • .: Dunia Ini Panggung Sandiwara :.
    • Lihat Profil
Re: Simulasi Republik Bujangan (yang pengen jadi menteri MASUK!!)
« Jawab #12 pada: Juli 30, 2010, 01:34:47 pm »
Di kursi listrik selama 3 jam...??
Ga nyampe 31 hari dah keburu mati duluan...

nanti tegangan listrik nya di atur agar tetap bisa bertahan hidup sampai 31 hari >:)
« Edit Terakhir: Juli 30, 2010, 01:38:10 pm oleh open your heart »

bukan_malaikat

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 885
  • Reputasi: 27
  • Jenis kelamin: Pria
  • Menimba ilmu dan menjalin silaturrahim :)
    • Lihat Profil
Re: Simulasi Republik Bujangan (yang pengen jadi menteri MASUK!!)
« Jawab #13 pada: Juli 30, 2010, 01:39:15 pm »
Mr. Presiden..... daku mau daftar jadi "mentri  hukum dan ham"  B-)

ada beberapa point yang hukuman yang berubah....nanti dikirim garis besarnya  B-)

Pesan dari aku untuk (para) calom menteri hukum dan ham... tolong jangan ikuti jejak mantan menteri hukum dan perundang-undangan negeri sebelah...

Ketika sudah tidak menjabat dan (kebetulan) terkait masalah hukum, justru mempermainkan hukum dan memperburuk citra intelektual hukum... (misalnya dengan mengatakan "masa anak S3 debat sama anak S1, mana nyambung?"... -Kompas.com 29 Juli 2010 )

http://nasional.kompas.com/read/2010/07/29/19151240/Yusril.Masa.S3.Debat.dengan.S1

Husniyah Azah

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.575
  • Reputasi: 41
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Muhammad Izwan
    • Lihat Profil
    • Catatan Hati Ukhty Tini
Re: Simulasi Republik Bujangan (yang pengen jadi menteri MASUK!!)
« Jawab #14 pada: Juli 30, 2010, 01:39:58 pm »
Di kursi listrik selama 3 jam...??
Ga nyampe 31 hari dah keburu mati duluan...

nanti tegangan listrik nya di atur agar tetap bisa bertahan hidup sampai 31 hari >:)
kejamnya dikau :p