Polling

pilih yang mana?

5800
1 (50%)
x10 mini
1 (50%)

Total Pemilih: 2

Penulis Topik: pilih 5800 or X10 mini ya ?  (Dibaca 2583 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

veryblack

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputasi: 0
    • Lihat Profil
pilih 5800 or X10 mini ya ?
« pada: Juli 14, 2010, 05:29:18 pm »
salam tuk semua. . .
mohon bantuannya ya . . .
ceritanya gini, gw da dana sekitar 3 juta, namun bingung mo beli hp yang tipe pa, tuk sementara sicch nokia 5800 or sony ericsson EXPRIA X10 mini. klo menurut temen-temen enaknya pilih yang mana or da pilihan lain yang lebih ok?
spek yang gw cari tu :
1. layar sentuh
2. kamera 3MP keatas namun kualitasnya bagus
3. da GPS recivernya
4. suara spekernya good

mohon pencerahannya n terima kasih sebelumnya

sai

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.929
  • Reputasi: 68
  • Jenis kelamin: Pria
  • matahari pertama
    • Lihat Profil
Re: pilih 5800 or X10 mini ya ?
« Jawab #1 pada: Juli 15, 2010, 08:59:47 am »
salam tuk semua. . .
mohon bantuannya ya . . .
ceritanya gini, gw da dana sekitar 3 juta, namun bingung mo beli hp yang tipe pa, tuk sementara sicch nokia 5800 or sony ericsson EXPRIA X10 mini. klo menurut temen-temen enaknya pilih yang mana or da pilihan lain yang lebih ok?
spek yang gw cari tu :
1. layar sentuh
2. kamera 3MP keatas namun kualitasnya bagus
3. da GPS recivernya
4. suara spekernya good

mohon pencerahannya n terima kasih sebelumnya

mmm... Saya pake 5800. untuk poin 1,3,4 saya kasih nilai 9 dari 10
terutama layanan GPS yang gratis [ovi maps, exclude tarif GPRS tentunya]
kalo  kamera nya ga terlalu bagus untuk shot di dalam ruangan. kalo di luar ruangan/cahaya memadai kualitasnya ok.

untuk X10 mini Saya belum coba jadi belum bisa ngasih wejangan :D

Dipercaya

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 55
  • Reputasi: 0
    • Lihat Profil
Re:pilih 5800 or X10 mini ya ?
« Jawab #2 pada: Oktober 15, 2010, 01:10:14 am »
Kalo ane mah suka X10 mini.. Apalagi yg X10 mini pro yg ada QWERTY keyboardnya, enak banget buat produktivitas, minimal ngetik tuk bales SMS jd cepet n hemat waktu (chatting-like mode: ON, ehehe). Bukan karena Android aja sih meski q spertinya demen jg ama nih OS (belum coba), tapi mgkin karena kebawa dulunya Xperia X1 kan asli made by HTC (produsen terkemuka di bidang PDAphone), secara ane suka HTC, biasalah, buat uprek2 Windowsnya. Ga tau lg yg X10 ini, sepertinya bukan HTC lagi, tapi OSnya boo Android gitu loh, cari aplikasi pasti banyak banget tuh, secara Android sama halnya dengan hampir open source [1], aplikasinya jg 70ribu lebih, bahkan ada yg ngatakan 100ribu.

Profil Xperia X10
Tentang OS Android