Penulis Topik: Steam food atau hot pot,,,  (Dibaca 5036 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

angela

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 447
  • Reputasi: 3
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Steam food atau hot pot,,,
« pada: Mei 07, 2010, 09:06:22 am »
Bagi yang tinggal di daerah dingin, hot pot atau steam food sangat pas dijadikan menu makan malam, di banding BBQ yang jelas hot pot lebih sehat,,,
Masalahnya klu di Indo kan iklim nya tropis, jg hot pot kurang dikenal atau bahkan sedikit yang tahu,,,
Tapi bagi yang pernah msuk jepang, atau resto jepang, pasti tahu,,,
Nah nie angela muter2 di hypermart nyari bumbu buat kuah hot pot gak pernah ketemu,
Gimana ya bikin bumbu nya,,,?
Klu pake kuah bakso enak enggak ya,,,

khaira asyifa

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 951
  • Reputasi: 23
  • Jenis kelamin: Wanita
  • bismillahi tawakkaltu 'alallah
    • Lihat Profil
    • http://www.chefsari.blogspot.com
Re: Steam food atau hot pot,,,
« Jawab #1 pada: Mei 12, 2010, 12:50:07 am »
ini maksud nya gimana ya non...? cari bumbu atau cari hot pot...?

kalo bumbu tergantung masak apa di hot pot....

kalo makan shabu2 ada pot untuk merebus masakan2 yang belum masak, cuma gak tau itu nama nya hot pot apa bukan :p pokoknya buat ngerebus2 aja...

kuah bakso itu setau ku air kaldu rebusan daging bakso nya itu aja,,,gak tau deh kalo ada bumbu2 lain (mungkin garam, merica dan daun bawang aja :D )

angela

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 447
  • Reputasi: 3
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re: Steam food atau hot pot,,,
« Jawab #2 pada: Mei 12, 2010, 03:32:41 pm »
Klu orang jepang nyebutnya shabu2, klu di cina taipinlo, bhsa inggris angela hot pot he he atau steam food,,, kuah bakso bumbu nya apa angela gak tahu hiks hiks hiks, doyan makan gak bisa masak he he

khaira asyifa

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 951
  • Reputasi: 23
  • Jenis kelamin: Wanita
  • bismillahi tawakkaltu 'alallah
    • Lihat Profil
    • http://www.chefsari.blogspot.com
Re: Steam food atau hot pot,,,
« Jawab #3 pada: Juni 03, 2010, 03:34:58 pm »
Klu orang jepang nyebutnya shabu2, klu di cina taipinlo, bhsa inggris angela hot pot he he atau steam food,,, kuah bakso bumbu nya apa angela gak tahu hiks hiks hiks, doyan makan gak bisa masak he he

hmmm kuah bakso ga pake bumbu non...kuah nya itu kaldu air rebusan daging...

keknya tinggal ditambah garam dan penyedap aja :-?

dinie_bgt

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.977
  • Reputasi: 56
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re: Steam food atau hot pot,,,
« Jawab #4 pada: Juli 02, 2010, 08:37:08 am »

hmmm kuah bakso ga pake bumbu non...kuah nya itu kaldu air rebusan daging...

keknya tinggal ditambah garam dan penyedap aja :-?


Kuah bakso lebih enak dikasih bumbu bawang putih sama merica... Klo cuma kaldu aja hambar donk bu...

khaira asyifa

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 951
  • Reputasi: 23
  • Jenis kelamin: Wanita
  • bismillahi tawakkaltu 'alallah
    • Lihat Profil
    • http://www.chefsari.blogspot.com
Re: Steam food atau hot pot,,,
« Jawab #5 pada: Juli 02, 2010, 07:15:13 pm »

Kuah bakso lebih enak dikasih bumbu bawang putih sama merica... Klo cuma kaldu aja hambar donk bu...

hmm ya ya. boleh juga kayak gitu :D

ngomong2 soal bakso, saya pernah share resep nya disini  =D>

open your heart

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.224
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • .: Dunia Ini Panggung Sandiwara :.
    • Lihat Profil
Re: Steam food atau hot pot,,,
« Jawab #6 pada: Juli 02, 2010, 09:28:08 pm »

hmm ya ya. boleh juga kayak gitu :D

ngomong2 soal bakso, saya pernah share resep nya disini  =D>

akhir nya Chef terbaik di dudung datang kembali  :)