Penulis Topik: Tips menyambut kelahiran dan juga keperluan yang harus disiapkan.  (Dibaca 15610 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

angela

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 447
  • Reputasi: 3
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Bagi yang udah jadi ibu dan ayah, tolong di share disini dong,,,
Angela bentar lagi lahiran tapi gk tau apa aja yang mesti dilakukan, apa aja yan mesti dibeli, missal popok beli brapa lusin dsb,,,

arif budiman

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.392
  • Reputasi: 71
  • Jenis kelamin: Pria
  • My little angels
    • Lihat Profil
Re: Tips menyambut kelahiran dan juga keperluan yang harus disiapkan.
« Jawab #1 pada: April 27, 2010, 02:04:37 pm »
ini kebutuhan minimal:
kaos bayi dan popok sekitar 2 lusin
alas ompol 1 buah
kain bedong yang bahannya lembut 1 lusin
sarung tangan dan kaus kaki bayi, @ 2 pasang
kapas bulat secukupnya
kain kassa secukupnya untuk bungkus tali pusar
ember buat mandi bayi.. boleh juga dibelikan bath net supaya lebih mudah mandiinnya

sebaiknya sedia juga:
minyak telon
diaper rush buat jaga2 kalo ruam popok
baby oil

kalo di rumahnya banyak nyamuk sebaiknya beliin juga kelambu portabel buat bayi

untuk bundanya:
pembalut wanita tebal yang banyak untuk pas setelah lahiran
gurita (kalo dibutuhkan)

yang lain nambahin deh..
khan udah banyak tu dudunger yang punya bayi  :D

ilda_80

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 4
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re: Tips menyambut kelahiran dan juga keperluan yang harus disiapkan.
« Jawab #2 pada: Mei 05, 2010, 01:11:37 pm »
maw ikutan nanya donk..
diaper rush itu apa ya?.. berbentuk obat utk mengatasi ruam2 pada bayi atau apa ya?
lalu sekarang sedang marak dengan diaper cloth (popok yg bisa dicuci).. apakah sebenernya itu aman buat new born baby ya??..
mohon sharenya..  :-/
thx...

arif budiman

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.392
  • Reputasi: 71
  • Jenis kelamin: Pria
  • My little angels
    • Lihat Profil
Re: Tips menyambut kelahiran dan juga keperluan yang harus disiapkan.
« Jawab #3 pada: Mei 05, 2010, 03:06:18 pm »
maw ikutan nanya donk..
diaper rush itu apa ya?.. berbentuk obat utk mengatasi ruam2 pada bayi atau apa ya?
ralat: yang bener diaper rash
maksud saya sedia salep/cream untuk diaper rash
kalo sudah parah biasanya saya pake bepanthene

lalu sekarang sedang marak dengan diaper cloth (popok yg bisa dicuci).. apakah sebenernya itu aman buat new born baby ya??..
mohon sharenya..  :-/
thx...
sebaiknya bayi begitu basah ngompol/pup langsung cepet diganti
tapi kadang2 kalo pas lagi capek saya suka pakein pampers ukuran newborn untuk malam hari aja

angela

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 447
  • Reputasi: 3
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re: Tips menyambut kelahiran dan juga keperluan yang harus disiapkan.
« Jawab #4 pada: Mei 07, 2010, 09:24:17 am »
Nah untuk masalah nifas nie,,,
Beli pembalut wanita habis melahirkan dimana ya,,,? Angela nyari di supermarkt gk ketemu.

Trus setelah melahirkan, yang pasti BAK dan BAB jd panas, susah, ada tips enggak,,,?
Kembali ke BB kita,,, berapa lama BB bisa minum ASI,

arif budiman

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.392
  • Reputasi: 71
  • Jenis kelamin: Pria
  • My little angels
    • Lihat Profil
Re: Tips menyambut kelahiran dan juga keperluan yang harus disiapkan.
« Jawab #5 pada: Mei 07, 2010, 10:24:00 am »
Nah untuk masalah nifas nie,,,
Beli pembalut wanita habis melahirkan dimana ya,,,? Angela nyari di supermarkt gk ketemu.
coba cari di apotik
terutama apotik2 di RS

Trus setelah melahirkan, yang pasti BAK dan BAB jd panas, susah, ada tips enggak,,,?
yang ini sih ga ngerti  :D

Kembali ke BB kita,,, berapa lama BB bisa minum ASI,
Lama menyusui
Pada hari pertama biasanya ASI belum keluar dan bayi cukup disusukan selama 4-5 menit untuk merangsang produksi ASI dan membiasakan putting susu dihisap oleh bayi. Setelah hari ke 4-5 boleh disusukan selama 10 menit, bila produksi ASI cukup dan lancar boleh disusukan selama 15 menit. Jumlah ASI yang terhisap bayi pada 5 menit pertama 112 ml, kedua 64 ml dan terakhir 16 ml. ASI yang dihisap bayi pada menit pertama dibanding terakhir adalah berbeda dimana menit pertama lebih cepat dan encer dan kemudian akan lebih kental dan menit terakhir mengandung lemak 4-5 x dan protein 1,5 x lebih banyak dibandingkan dengan ASI pada menit pertama.

SUMBER

tapi prakteknya sih ga usah terlalu dihitung-hitung..
sampe bayinya kenyang aja

Husniyah Azah

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.575
  • Reputasi: 41
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Muhammad Izwan
    • Lihat Profil
    • Catatan Hati Ukhty Tini
Re: Tips menyambut kelahiran dan juga keperluan yang harus disiapkan.
« Jawab #6 pada: Mei 07, 2010, 11:06:20 am »
wah pak Arif... keren, salut ah :D
para bunda di dudung pada ga mau jawab yak, khan jadi pak Arif yang jawab ;)

angela

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 447
  • Reputasi: 3
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re: Tips menyambut kelahiran dan juga keperluan yang harus disiapkan.
« Jawab #7 pada: Mei 07, 2010, 11:13:10 am »
Iya nie,,, pak arif kereeen bs tahu aja, ibu2 nya pd kemana kok gk ada?

arif budiman

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.392
  • Reputasi: 71
  • Jenis kelamin: Pria
  • My little angels
    • Lihat Profil
Re: Tips menyambut kelahiran dan juga keperluan yang harus disiapkan.
« Jawab #8 pada: Mei 07, 2010, 11:20:25 am »
OOT

lebay ah...  :D
bundanya pada belum sempat OL kali..  :p

hasanah

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 342
  • Reputasi: 4
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re: Tips menyambut kelahiran dan juga keperluan yang harus disiapkan.
« Jawab #9 pada: Mei 18, 2010, 10:08:06 am »
bgm caranya bisa IMD, Anah g pengen bayinya minum susu selain ASI. Klo stlah melahirkan ASI blum jg kluar kan bayinya dikasih susu buatan.

arif budiman

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.392
  • Reputasi: 71
  • Jenis kelamin: Pria
  • My little angels
    • Lihat Profil
Re: Tips menyambut kelahiran dan juga keperluan yang harus disiapkan.
« Jawab #10 pada: Mei 18, 2010, 10:23:12 am »
bgm caranya bisa IMD, Anah g pengen bayinya minum susu selain ASI. Klo stlah melahirkan ASI blum jg kluar kan bayinya dikasih susu buatan.
diniatkan bismillah
ikhtiar makan sayuran yang memperbanyak produksi ASI
meskipun sedikit keluarnya, kasih terus bayinya..
karena semakin banyak dan sering ASI dihisap oleh bayi
maka semakin lancar dan banyak produksinya.
CMIIW