Penulis Topik: Cara membuat E-book  (Dibaca 10102 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

ritz

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 556
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • No Comment
    • Lihat Profil
    • Reezal`s Blog Sites
Re: Cara membuat E-book
« Jawab #15 pada: November 27, 2006, 12:44:04 pm »
bagaimana dengan memakai  visual chm dari :

http://www.pakdenono.com/

disitu ada off line situs yang bisa di down load.... gimana caranya ya agar sebuah situs bisa dibaca off line angan angannya sih blog rizal mau dibikin off line juga biar bisa dibaca baca setelah di download temen yang enggak bisa conec ... membuat dengan visual CHM gimana caranya??
soalnya waktu itu saya down load program visual CHM dari pakde nono tapi cara gunainnya belum ngerti
sebelumnya terimakasih banyak atas bimbingannya..apakah ada hubungannya visual CHM dengan pembuatan situs off line...


Visual CHM bukannya buat bikin file Help aja bang ??? Klo buat download situs biar bisa dibaca offline sech pake software laen aja. Ane recommend pake HTTrack. Untuk Visual CHM ane pernah coba install tp udah ane unistall lg neh, abiz jarang dipake

::rizpul::

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 325
  • Reputasi: 3
  • Jenis kelamin: Pria
  • Indahnya Kebersamaan
    • Lihat Profil
    • berita asahan dan sekitar
Re: Cara membuat E-book
« Jawab #16 pada: November 27, 2006, 01:05:09 pm »
oo...githu ya... wah...kalau githu daripada menuh menuhin ...vchm di unistall deh...
HTTrack....magsudnya gimana...trs  ada enggak ya software yang gratisan untuk membuat situs offline
kalau bisa sih...tutorialnya sekalian deh diposting disini...
mudah mudahan sobat enggak bosenya nemenin rizal...

82

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.307
  • Reputasi: -11
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Cara membuat E-book
« Jawab #17 pada: November 27, 2006, 03:16:44 pm »
gimana caranya ya agar sebuah situs bisa dibaca off line
pada dasarnya semua halaman web(statis) dapat dibaca secara offline.
caranya gampang koq, pada browser tinggal pilih file+save page as, nah di save as nya pilih "web page complete".

ritz

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 556
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • No Comment
    • Lihat Profil
    • Reezal`s Blog Sites
Re: Cara membuat E-book
« Jawab #18 pada: November 27, 2006, 03:48:36 pm »
gimana caranya ya agar sebuah situs bisa dibaca off line
pada dasarnya semua halaman web(statis) dapat dibaca secara offline.
caranya gampang koq, pada browser tinggal pilih file+save page as, nah di save as nya pilih "web page complete".

Tulll apa yg dibilang 82, cuma klo manfaatin fasilitas di browser kadang kurang mumpuni. Ane pake HTTrack, so far so good. Cuma kelemahannya lom bisa download web yg pake script PHP, ASP, dsb.
Klo ada yg tau buat download file PHP n ASP boleh neh di-share.  :-??

82

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.307
  • Reputasi: -11
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Cara membuat E-book
« Jawab #19 pada: November 27, 2006, 03:58:10 pm »
wah klo halaman dinamis kayanya susah deh mas, soalnya idealnya kan codingnya dipisah ama design......jadi......yg ke save paling udah statis html.

::rizpul::

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 325
  • Reputasi: 3
  • Jenis kelamin: Pria
  • Indahnya Kebersamaan
    • Lihat Profil
    • berita asahan dan sekitar
Re: Cara membuat E-book
« Jawab #20 pada: November 28, 2006, 11:06:24 am »
kalau di save as...emang bisa sobat...tapi hanya halam depan aja yang bisa trus....kelanjutan artikel engak bisa didapet...apalagi pakai readmore... di klik secara off line hasilnya ...ya mesti konek ke internet lagi...
Kalau seperti pakdenono punya...kita klik halaman berikutnya pakai off line bisa lho...rizal dah down load salah satunya dari http://swaramuslim.net melalui download http://pakdenono.com kok bisa ya...............................
duh...pingin banget????
( susah ya kalau enggak sekolahan ) mudah mudahan aza melalui dudung.net bisa dapat ilmunya

::rizpul::

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 325
  • Reputasi: 3
  • Jenis kelamin: Pria
  • Indahnya Kebersamaan
    • Lihat Profil
    • berita asahan dan sekitar
Re: Cara membuat E-book
« Jawab #21 pada: November 28, 2006, 04:55:26 pm »
mmm..belum ada sambutan...faishal kemana ya

::rizpul::

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 325
  • Reputasi: 3
  • Jenis kelamin: Pria
  • Indahnya Kebersamaan
    • Lihat Profil
    • berita asahan dan sekitar
Re: Cara membuat E-book
« Jawab #22 pada: November 30, 2006, 07:47:38 am »
saudaraku yang lain gimana mohon tutorial masalah e -book ????

qzoners

  • Never Give Up to Learn
  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 174
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Never Stop to Learn
    • Lihat Profil
    • Belajar Wordpress dan Panduan Tutorial Blog
Re: Cara membuat E-book
« Jawab #23 pada: Januari 08, 2007, 04:21:31 pm »
Mau buat e-book yang CHM sebenarnya gampang banget.

Persiapan website offline
1. Install Visual CHMnya dari pakdenono.com
2. Buat direktory untuk menyimpan halaman-halaman websitenya.
3. Kalo mau ngambil websitenya orang gunakan software penyedot halaman web seperti teleport, webzip, dll.
Teleport bisa didownload di : http://rapidshare.com/files/11112896/TPortv1.43.rar

Membuat file CHM
1. Buka Visual CHM
2. Klik icon Select Directory dan pilih direktory web yang akan kita buat CHM
3. Compile deh
4. Tunggu sebentar, dan simsalabim....
5. Sebuah file CHM telah tersedia untuk anda.

Sementara itu dulu, soalnya agak lupa juga terutama nama menu-menunya
« Edit Terakhir: Januari 11, 2007, 04:48:52 pm oleh qzoners »

::rizpul::

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 325
  • Reputasi: 3
  • Jenis kelamin: Pria
  • Indahnya Kebersamaan
    • Lihat Profil
    • berita asahan dan sekitar
Re: Cara membuat E-book
« Jawab #24 pada: Januari 12, 2007, 11:52:22 am »
trimakasih ya akh...  :cool: :cool:
dah dicoba.....yang jelas kita harus buka perhalaman githu akh dikumpulin jadi satu folder...ribet juga ya....
untuk nyedot file seluruh ada yang gratis enggak ya...

qzoners

  • Never Give Up to Learn
  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 174
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Never Stop to Learn
    • Lihat Profil
    • Belajar Wordpress dan Panduan Tutorial Blog
Re: Cara membuat E-book
« Jawab #25 pada: Januari 18, 2007, 04:37:02 pm »
lho, teleport itu gunanya menyedot semua halaman bos. piye toh?

jadi cukup tentukan alamat websitenya, trus tentukan juga kedalaman link yang akan diikuti oleh teleport. setelah tinggal play aja.

ana pernah coba mendownload website syariah online, 4 jam baru selesai itu aja masih ada yang terlewat...hehe..

tapi itukan website besar yang artikelnya udah puluhan ribu. kalo yang kecil2 sih ana kira 1-2 jam selesai apalagi kalo kedalamanya cuma 1-2 link aja