Penulis Topik: 3 idiots  (Dibaca 9404 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

d4vid_r5

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.926
  • Reputasi: 40
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dreaming...
    • Lihat Profil
3 idiots
« pada: Maret 21, 2010, 07:43:52 pm »

film ini bercerita tentang pendidikan, persahabatan, pilihan hidup, pengejaran cita-cita, pengorbanan, keyakinan, banyak sekali, dan menurut saya. semuanya sukses disampaikan kedalamnya :cool:

layaknya film india, nari-nari, nyanyi-nyanyi tentu ada. tapi sedikit. itupun isinya udah keren kok. dan yang tidak kalah penting, film india ini bener-bener mengaduk-ngaduk emosi penonton. ketawa, nangis, ketawa lagi, sedih lagi, ketawa sampe nangis, sampe gegulingan ketawa. wis, keren banget dah ini film.

must see :)

*abis nonton ini, jadi inget sora@dudung.net
kemana dia yak :D

Husniyah Azah

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.575
  • Reputasi: 41
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Muhammad Izwan
    • Lihat Profil
    • Catatan Hati Ukhty Tini
Re: 3 idiots
« Jawab #1 pada: Maret 21, 2010, 08:55:49 pm »
pengen nonton euy , dimana?  :(

dark_elf

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.562
  • Reputasi: 32
  • Jenis kelamin: Pria
  • rule the world
    • Lihat Profil
Re: 3 idiots
« Jawab #2 pada: Maret 21, 2010, 09:11:04 pm »
udah nonton tapi sayang ada adegan nyanyi2 di kamar mandi  :fouet:

d4vid_r5

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.926
  • Reputasi: 40
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dreaming...
    • Lihat Profil
Re: 3 idiots
« Jawab #3 pada: Maret 21, 2010, 09:28:47 pm »
udah nonton tapi sayang ada adegan nyanyi2 di kamar mandi  :fouet:
india banget :))

pengen nonton euy , dimana?  :(
download :p

lehrerin

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 683
  • Reputasi: 10
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re: 3 idiots
« Jawab #4 pada: Maret 21, 2010, 09:56:52 pm »

pengen nonton euy , dimana?  :(
download :p
[/quote]

klo download film gini, memorynya bnyk ya? trus lama ga prosesnya?
ga brani download film, pasti menuh2in memory aja.

film ini sayang bgt deh cuman diputar di blitzmegaplex dan klo ga salah di beberapa XXI.
Film2 india boleh dibilang skrg ga cuman nampilin cerita yg berfokus pada urusan cinta dgn bumbu2 tarian india yg (gt deh)
Tp ide ceritanya juga diambil dr kehidupan sehari-hari. Bisa dilihat dari film Slumdog Millionaire yg dpt 8 penghargaan
di ajang oscar. trus juga kmrn ada my name is Khan, sbuah cerita tentang usaha untuk menunjukkan bahwa islam bukanlah teroris, dan ini 3 idiots..
Rasanya film2 bollywood ga kalah juga dgn film2 hollywood   

dark_elf

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.562
  • Reputasi: 32
  • Jenis kelamin: Pria
  • rule the world
    • Lihat Profil
Re: 3 idiots
« Jawab #5 pada: Maret 21, 2010, 10:23:08 pm »
udah nonton tapi sayang ada adegan nyanyi2 di kamar mandi  :fouet:
india banget :))


klo nyanyi2 ma nari2 di taman sih masih ok lah tapi klo di kamar mandi  [-X

arif budiman

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.392
  • Reputasi: 71
  • Jenis kelamin: Pria
  • My little angels
    • Lihat Profil
Re: 3 idiots
« Jawab #6 pada: Maret 22, 2010, 01:04:23 pm »
OOT
*abis nonton ini, jadi inget sora@dudung.net
kemana dia yak :D
bagian mana yang bikin kamu keinget dia?
masa bagian nari2-nya?  ;))

Oshin Syalala

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 352
  • Reputasi: 24
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Wanna be a strongger woman....
    • Lihat Profil
Re: 3 idiots
« Jawab #7 pada: Maret 22, 2010, 01:09:58 pm »
Dave, gmn cara ngedownloadnya?
Jadi penasaran setelah di YM tadi, Dave bilang hbs liat film  ini jadi inget tante aya sama sora  ;D

d4vid_r5

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.926
  • Reputasi: 40
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dreaming...
    • Lihat Profil
Re: 3 idiots
« Jawab #8 pada: Maret 22, 2010, 02:19:58 pm »
OOT
*abis nonton ini, jadi inget sora@dudung.net
kemana dia yak :D
bagian mana yang bikin kamu keinget dia?
masa bagian nari2-nya?  ;))
wkwkwk
bagian terakhir
sekitar 10menitan terakhir :D
langsung inget sora ama tante ay
*bukan tante aya :p


yang udah liat dan kenal sora keknya juga bakal sama deh :D

Oshin Syalala

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 352
  • Reputasi: 24
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Wanna be a strongger woman....
    • Lihat Profil
Re: 3 idiots
« Jawab #9 pada: Maret 22, 2010, 05:49:50 pm »
wkwkwk
bagian terakhir
sekitar 10menitan terakhir :D
langsung inget sora ama tante ay
*bukan tante aya :p


yang udah liat dan kenal sora keknya juga bakal sama deh :D
Jadi penasaran...  :-?

d4vid_r5

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.926
  • Reputasi: 40
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dreaming...
    • Lihat Profil
Re: 3 idiots
« Jawab #10 pada: Maret 27, 2010, 07:33:43 am »
Jadi penasaran...  :-?

gimana?udah nonton?

ADAKAH yang lebih istimewa dari sebuah film ketika diapresiasi dan disanjung luar biasa oleh penonton, kritikus dan pelaku industri? Sampai-sampai mereka kesulitan menyebut sisi buruk film Three Idiots.

Three Idiots rilis di akhir tahun dan langsung menyentak industri perfilman Bollywood. Three Idiots seakan menjadi film tutup tahun termanis. Bayangkan Sembilan dari sepuluh penonton memberi angka Sembilan (skala 10) untuk film yang disutradarai RAJ KUMAR HIRANI ini. Sekadar catatan, bisa juga dilihat komentar penonton internasional di IMDB.COM yang memberi 8,9 poin untuk skala 10.

Skenario Three Idiots begitu bagus untuk mengalirkan dialog-dialog cerdas dan sangat kuat dalam mendukung keseluruhan cerita. Hampir tiap scene Three Idiots menjadi rangkaian cerita yang sulit untuk dilewatkan. Wajar jika penonton hanya bisa duduk manis dan terkagum-kagum selama hampir 3 jam – dan separuhnya adalah terpingkal-pingkal. Sungguh sebuah film yang sangat menghibur. Dan sebagai sebuah film drama komedi boleh dikata THREE IDIOTS ini, AAL IZZ WELL…

YAH “aal izz well…”, satu kalimat yang akan diingat oleh setiap penonton setelah dari keluar dari gedung. Apapun masalah hidup, yakinlah dengan kalimat “all is well” ini. Hadapilah dan semua masalah akan teratasi. Karena memang begitulah pesan yang ingin disampaikan pembuat kepada penonton film ini. Meskipun sebenarnya banyak filosofi dan pesan moral yang ada di Three Idiots ini. Misalnya saja golden rules bahwa meraih nilai dan kelulusan bukanlah tujuan utama dalam sebuah jalur pendidikan, tapi yang lebih penting justru mengejar mimpi. Bukankah sukses hidup mengajarkan demikian?

Bahwa sukses juga akan mengikuti mereka yang bekerja sungguh-sungguh pun menjadi golden rules yang bisa diambil dari pesan film ini.

Three Idiots menjadi film sukses juga karena dia begitu dekat dengan isu dunia pendidikan. Kasus-kasus yang terjadi di dunia pendidikan di banyak negara hampir mirip seperti yang digambarkan di film ini. Secara sosial, kultural, ekonomi, filosofi pendidikan menghadapi problem yang sama dan nyata seperti digambarkan di film. Ini yang membuat Three Idiots menarik.

DICERITAKAN, tiga mahasiswa: Rancho, Raju Rastogi dan Farhan Qureshi menjadi pelaku utama perkuliahan di sebuah universitas paling prestisius. Mereka harus menghadapi rektor yang luar biasa keras, VIRU SAHASTRABUDHHE. Juga seorang mahasiswa yang nerd (juga menyebalkan), Chatur Ramalingam (dijuluki Silencer). Viru yang ortodoks, kolot, keras kepala, tak punya belas kasihan adalah musuh bersama. Sementara Chatur merupakan pengganggu yang ingin mejadi nomor satu di kampus.

Chatur yang dipermalukan Rancho menantang ketiganya, dalam 10 tahun ke depan ia akan jauh lebih sukses dibanding mereka. Dan ternyata benar, Chatur lebih sukses dari Raju dan Farhan, hanya saja tidak diketahui nasib Rancho. Chatur, Raju dan Farhan pun mencarikeberadaan Rancho yang dianggap sebagai mahasiswa luar biasa di kampus.

Mereka temukan Rancho, tapi bukan Rancho teman kuliah. Mereka justru temukan Rancho yang tinggal di pucuk gunung dengan hanya menjadi guru bagi anak-anak kecil. Chatur merasa menang…

BUKAN Rajkumar Hirani (sutradara) kalau tidak banyak menghasilkan banyak kejutan menuju akhir cerita. Begitu banyak sekuen adegan menuju akhir cerita sangat menghibur dan penuh kejutan. Begitu nyata, begitu mengalir dan sangat masuk akal. Tentu saja penyelesaian maslaah mereka juga begitu manis.

MENYAKSIKAN Three Idiots juga tak ubahnya menyaksikan akting Aamir Khan yang luar biasa. Pertanyaan paling mendasar, apakah Anda terganggu menyaksikan laki-laki 44 tahun memerankan sosok mahasiswa yang semestinya berusia 18-22 tahun? Bila tidak, itulah hebatnya Aamir Khan. Begitu banyak film berkelas dihasilkan Aamir Khan: Lagaan (nominee Oscar 2001 – Foreign Language), Mangal Pandey, Rang De Basanti, Fanaa, Taare Zameen Par, Ghajini, semuanya merupakan film-film berkelas festival dan yang terpenting sukses secara komersial.

Sementara bagi Rajkumar Hirani, Three Idiots adalah langkah sukses penyutradaraannya setelah film box office yang dibuat sekuelnya, Munna Bhai MBBS. Dua sekuel film tersebut meraih pujian dan sukses secara komersial maupun meraih penghargaan di festival-festival film.

angela

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 447
  • Reputasi: 3
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
A.
« Jawab #11 pada: Maret 30, 2010, 06:48:12 pm »
Di xx1 ada gak ya?

Gidza

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.042
  • Reputasi: 20
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Menanti senja...Untuk sebuah Rindu ^^
    • Lihat Profil
Re: 3 idiots
« Jawab #12 pada: April 11, 2010, 03:36:18 pm »
ALL IZZ WELL :)

Husniyah Azah

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.575
  • Reputasi: 41
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Muhammad Izwan
    • Lihat Profil
    • Catatan Hati Ukhty Tini
Re: 3 idiots
« Jawab #13 pada: April 19, 2010, 07:32:12 am »
udah nonton...
bagian terseru saat menolong Moona melahirkan , beuh deg2an

thanks buat aang, yang udah download in berhari2 :D

ani

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.585
  • Reputasi: 26
  • "Ya Allah kukuhx persaudaraan ini smp kejannahMu"
    • Lihat Profil
Re:
« Jawab #14 pada: Mei 07, 2010, 01:50:21 pm »
Duhh br inget aq kan dah beli dvdx <walau cuman bajakanx gt> tp blm ditonton hmm