Penulis Topik: Manfaat nge-BLOG  (Dibaca 3898 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

hanifah

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 20
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Indahnya Hidup Bersama I S L A M :)
    • Lihat Profil
    • Hani-Smile
Manfaat nge-BLOG
« pada: Agustus 01, 2006, 06:54:35 pm »
bismillah

Insyaallah klo temen2 nge-blog akan nemuin beberapa manfaatnya, terutama utk diri sendiri
ni manfaatnya :
1. kita dpt menuangkan seluruh ide kita utk diktahui oleh org lain, g hanya disimpen sendiri. (jgn pake dyari dunk...)
2. dari apa yg kita tuliskan jk itu bermanfaat ( hrs!) bs berbagi kan ke org lain.. berbagi ilmu, dll, dpt pahala ( insyaallah):)
3. insyaallah akan mendapat saudara. ( sudah terbukti!) ane dah dpt byk saudara yg msih berhub lwt blog lo :)
4. kita dpt tambahan ilmu dari temen2 yg juga punya blog2 lain, apalagi jika kita ikut milis para blogger
5. mendapat kepuasan pribadi :) ( nah.. loh! apaan coba! :) )
6. ..... ( isi yah.. utk tmn2 yg jg sdh punya blog)

see ya..
;)

psycho_avatar

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 720
  • Reputasi: 2
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Psycho Avatar
Re: Manfaat nge-BLOG
« Jawab #1 pada: Agustus 03, 2006, 06:56:56 pm »
Banyak sih, sebagian udah Hanifah sebutin kok...
Yang jelas, latar belakang saya bikin blog itu awalnya ingin berbagi ilmu yang saya miliki...selain itu, ternyata, saya baru menyadari kalau saya punya bakat menulis setelah bikin blog...
Pada mulanya hanya curhat2 biasa...lama2 berubah jadi opini2 pribadi terhadap berbagai permasalahan yang saya temui, atau hanya unek2 saja...
Konon, penulis adalah orang2 yang sehat secara kejiwaan...karena dia bisa mengeluarkan segala permasalahan yang ada di kepalanya melalui tulisan...istilahnya, bisa curhat...

Kita bisa marah, tapi kalau dilampiaskan di dunia real, bisa melukai orang lain..sementara kalau lewat tulisan, semarah apa pun kita, minimal, nggak ada barang yang rusak...toh, tulisan bisa dihapus...atau kalau nggak mau jga, gk perlu di publish...

GItu....


oldziehoey

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 92
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • _and many more ... !!!
    • Lihat Profil
Re: Manfaat nge-BLOG
« Jawab #2 pada: Agustus 04, 2006, 03:37:36 am »
bismillah

Insyaallah klo temen2 nge-blog akan nemuin beberapa manfaatnya, terutama utk diri sendiri
ni manfaatnya :
1. kita dpt menuangkan seluruh ide kita utk diktahui oleh org lain, g hanya disimpen sendiri. (jgn pake dyari dunk...)
2. dari apa yg kita tuliskan jk itu bermanfaat ( hrs!) bs berbagi kan ke org lain.. berbagi ilmu, dll, dpt pahala ( insyaallah):)
3. insyaallah akan mendapat saudara. ( sudah terbukti!) ane dah dpt byk saudara yg msih berhub lwt blog lo :)
4. kita dpt tambahan ilmu dari temen2 yg juga punya blog2 lain, apalagi jika kita ikut milis para blogger
5. mendapat kepuasan pribadi :) ( nah.. loh! apaan coba! :) )
6. ..... ( isi yah.. utk tmn2 yg jg sdh punya blog)

see ya..
;)


tp isi dimana ... ????




alamat blognya manna??

qzoners

  • Never Give Up to Learn
  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 174
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Never Stop to Learn
    • Lihat Profil
    • Belajar Wordpress dan Panduan Tutorial Blog
Re: Manfaat nge-BLOG
« Jawab #3 pada: Agustus 11, 2006, 06:15:22 pm »
Sesuai judul Blog saya... Kenapa kita harus punya blog??  :D

Silahkan berkunjung : http://qzoners.blogdrive.com

ike_moslem

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 914
  • Reputasi: 22
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re: Manfaat nge-BLOG
« Jawab #4 pada: Agustus 19, 2006, 06:42:30 am »
BLOG tuh semacam diary modern gitu dech. Tapi, ike sich masih lom ngerti2 amat ttg BLOG ini. Coz baru bbrp bulan bikin. Tapi cukup menyenangkan koq. Aku suka!!

Oya BLOG aku ikeyasinta.blogsome.com (loh kok Jadi promosi gw??) . Yang udah baca blog saya mohon masukannya, gitu  ;)

qzoners

  • Never Give Up to Learn
  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 174
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Never Stop to Learn
    • Lihat Profil
    • Belajar Wordpress dan Panduan Tutorial Blog
Re: Manfaat nge-BLOG
« Jawab #5 pada: Agustus 19, 2006, 03:26:17 pm »
Masukan buat ike_moslem tolong dong ijin memberi komentarnya untuk semua orang. Masak hanya yang punya account di Blogsome aja yang bisa ngasih comment :(

Kutip
Sorry, you must be logged in to post a comment.

Sebelum dibuka, ana boikot !! Hehehe... BOIKOT BLOGnya IKE !!

udins

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 7
  • Reputasi: 0
    • Lihat Profil
Re: Manfaat nge-BLOG
« Jawab #6 pada: September 16, 2006, 01:36:47 pm »
Buat siapa saja yg tertarik buat blog dan pengen gratis plus desnnya juga dah tersedia silahkan kontak saya di http://www.getprofitmax.com/udins/

ike_moslem

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 914
  • Reputasi: 22
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re: Manfaat nge-BLOG
« Jawab #7 pada: Desember 25, 2006, 02:15:22 pm »
Ike sekarang ganti loh ikeyasinta.multiply.com , abis kayaknya lebih bagus gitu

Oya manfaat nya nge-blog, Ike bisa curhat, n' klo ada masalah, bisa dibantuin ama yang lain

fie_vie

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.417
  • Reputasi: 4
  • Jenis kelamin: Wanita
  • no body's perfect
    • Lihat Profil
Re: Manfaat nge-BLOG
« Jawab #8 pada: Desember 25, 2006, 02:21:35 pm »
kalau fie males ketik panjang lebarnya :D

ike_moslem

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 914
  • Reputasi: 22
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re: Manfaat nge-BLOG
« Jawab #9 pada: Juni 02, 2007, 01:36:16 pm »
kalau fie males ketik panjang lebarnya :D

Iya,,, paling klo lg mood enak ja... Makanya blog Ike jarang diupdate