Penulis Topik: spider apaan sih?????  (Dibaca 1484 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

uyuy

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 127
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
    • web ku
spider apaan sih?????
« pada: Oktober 06, 2006, 12:55:36 pm »
To the point aja deh.

ada yang tau gak apa itu spider?.tugas spider itu apa sih?.manusia juga bukan?

banyak banget yg yuy mau tanyain tentang spider,tp cukup ini dulu deh.

soalnya spider dateng mulu ke web uyuy,he...3x.yuy pantau trs dia.lucu deh,padahal klo bak salah dia robot yah?

husni

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 249
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • wanna be a professional
    • Lihat Profil
    • vbBASE
Re: spider apaan sih?????
« Jawab #1 pada: Oktober 06, 2006, 04:36:30 pm »
Web Crawler a.k.a. Web Spider a.k.a. Web robot itu program, atau bisa dibilang suatu script otomatisasi yang dibuat untuk melihat lihat WWW secara metodis...
Contohnya Google crawler dan HTTrack.

Prosesnya disebut spidering/crawling. Contohnya tadi search-engine, memakai spidering untuk menyediakan data yang up-to-date. Kegunaan utama web crawler itu membuat salinan dari semua halaman yang pernah dikunjungi untuk diproses lain waktu oleh search engine, dia akan mengindex halaman yang udah didonlot untuk menyediakan fitur pencarian yang cepat.

Crawler bisa juga buat otomatisasi suatu task di website, misalnya validasi link atau validasi kode HTML.

Nah, crawler juga bisa buat scanning informasi khusus dari website, seperti mendapatkan email (biasanya buat spamming)