Penulis Topik: Pastikan Blog/Website Anda Terdaftar di 10 Search Engine Terbesar  (Dibaca 4051 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

erizoel

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 28
  • Reputasi: 0
    • Lihat Profil
Pastikan Blog/Website Anda Terdaftar di 10 Search Engine Terbesar
« pada: Desember 17, 2009, 04:46:11 pm »
Apakah website atau blog anda sudah di crawl sama google? Tahukah anda kalau ada 9 buah search engine besar lainnya? Posisi anda di google juga di tentukan oleh hasil crawl/indexing oleh 9 search engine besar lainnya!

Terdaftar di google? Sudah dunk, pasti gitu jawabannya! 9 Search engine besar? Mungkin sebagian dari anda belum tau atau lupa! Website/blog saya sudah terdaftar di google tapi pengunjung masih belum seperti yang diharapkan? Kemungkinan dengan Prase kata kunci tertentu web/blog anda masih masih jauh di belakang. Mau kedepan? Pastikan juga website/blog anda sudah terdaftar di 9 search engine besar lainnya!

Disini tidak akan membahas cara mendaftarkannya tapi bagaimana memastikan website/blog anda sudah terdaftar di 10 search engine besar tersebut. Apa saja 10 search engine tsb?

   1. Google
   2. Yahoo
   3. Bing
   4. Ask
   5. AllTheWeb
   6. AOL
   7. Lycos
   8. Dogpile
   9. AltaVista
  10. Clusty


Cape juga kan kalau anda melakukan cek satu persatu? Berikut triknya : Gunakan search engine dengan fasilitas multiple search engine! Nich Linknya : http://id.nowgoogle.com (jika web/blog anda berbahasa indonesia) Langsung masukkan kata kunci domain anda, misal : resep.web.id silakan lihat hasil pengecekan yang kami lakukan untuk resep.web.id ini, klik disini! Sepertinya sudah semua! Bagaimana dengan website/blog anda?

sumber: http://www.resep.web.id/komputer-internet/pastikan-blogwebsite-anda-terdaftar-di-10-search-engine-terbesar.htm

akanglil lifestyle

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 45
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Lowongan Kerja 2011
Re:Pastikan Blog/Website Anda Terdaftar di 10 Search Engine Terbesar
« Jawab #1 pada: Desember 31, 2009, 12:27:40 am »
Oke makasih info nya bos...
berguna bgt buat ane yg newbie...  :great:  :cool:

medirosjr

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 25
  • Reputasi: 0
    • Lihat Profil
Re: Pastikan Blog/Website Anda Terdaftar di 10 Search Engine Terbesar
« Jawab #2 pada: Maret 05, 2010, 10:09:23 am »
Kiat terindex pada search engine, pelajari tentang SEO


ebook yang jelasin SEO cek dimaree Indowebster

nees

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.121
  • Reputasi: 23
  • Jenis kelamin: Wanita
  • just wait and see ^__^
    • Lihat Profil
Re: Pastikan Blog/Website Anda Terdaftar di 10 Search Engine Terbesar
« Jawab #3 pada: Maret 12, 2010, 06:22:46 am »
trus kl cara daftarnya gimana? :D

Dipercaya

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 55
  • Reputasi: 0
    • Lihat Profil
Re:Pastikan Blog/Website Anda Terdaftar di 10 Search Engine Terbesar
« Jawab #4 pada: Oktober 26, 2010, 04:52:52 pm »
Alhamdulillah masuk semua sih..

Mnurut ane, patokan besar tetaplah google, berikutnya yahoo.. Kalo google aja ga ngecrawl ditus kita, wuihh parah deh jadinya. Beberapa contoh kena deindex google jadinya kan traffic ancur bangett, anjlok.