Penulis Topik: Board Agama Selain Islam  (Dibaca 7855 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

NyuBIZ

  • Pengunjung
Board Agama Selain Islam
« pada: Desember 15, 2009, 10:36:59 am »
Assalamualaykum wr wb

thread pertama saya nih di dudung :)

^_^
ehmm, semoga sebelumnya belum ada thread serupa

saya mau mengusulkan diadakanya board yg berisi segala pembahasan hal2 seputar agama non islam + kaitan2 dg islam , tentunya dengan judul board terserah admin

Just for info, kalau di forum sebelah ada yang namanya Isagala, dimana saya menyeringkan diri mengunjunginya.
Adanya isu penutupan forum tersebut menjadikan saya mengusulkan tetap eksisnya board semacam ini,

insyaAllah dg moderasi yg tepat maka board ini akan bermanfaat bg kita semua . Amin

Demikian, kiranya cukup jelas uneg2 saya, mohon dipertimbangkan ;)

Wassalamualaykum wr wb


                   Izuddin

arif budiman

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.392
  • Reputasi: 71
  • Jenis kelamin: Pria
  • My little angels
    • Lihat Profil
Re:Board Agama Selain Islam
« Jawab #1 pada: Desember 15, 2009, 04:12:38 pm »
wa'alaikum salam wr wb

sebenarnya sudah ada thread2 yang membahas hal2 terkait agama lain walaupun tidak begitu intens
coba di search aja di board freedom of speech
hanya saja untuk mengkhususkannya jadi satu board sendiri menurut pendapat saya  masih belum perlu..
jika memang ada hal yang sifatnya kasuistis ya silahkan didiskusikan dalam board freedom of speech
itu pendapat saya pribadi  :)

salendra_kms

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.133
  • Reputasi: 11
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dream Light
    • Lihat Profil
    • Mengembalikan Jati Diri Bangsa||Web Blog Silampari Nan Cinde
Re:Board Agama Selain Islam
« Jawab #2 pada: Desember 17, 2009, 08:33:23 am »
yup. saya juga setuju sama pak arif.....ya lebih baik kita bicara agama kita sendiri ajalah dari sibuk2 ngurusin agama orang lain yang ujung2nya nanti malah saling hujat gak usa antar agama deh dalam satu agama gini aja bosen baca hujatan2 ;D

jadi jangan bumbui pikiran2 orang dari hal2 tersebut

d4vid_r5

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.926
  • Reputasi: 40
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dreaming...
    • Lihat Profil
Re:Board Agama Selain Islam
« Jawab #3 pada: Desember 17, 2009, 09:44:57 am »
yup. saya juga setuju sama pak arif.....ya lebih baik kita bicara agama kita sendiri ajalah dari sibuk2 ngurusin agama orang lain yang ujung2nya nanti malah saling hujat gak usa antar agama deh dalam satu agama gini aja bosen baca hujatan2 ;D

jadi jangan bumbui pikiran2 orang dari hal2 tersebut
kalo menurutku, justru lebih enak menghujat yang udah jelas-jelas hujat
daripada ngehujat sodara sendiri ;))

the.insane.trouble.maker

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 68
  • Reputasi: 3
  • INI BUKAN GW, SUER!!
    • Lihat Profil
Re:Board Agama Selain Islam
« Jawab #4 pada: Januari 08, 2010, 01:54:00 pm »
mana berani dudung.net pasang tu board.
kayaknya moderator nya juga cupu-cupu, cemen.
paling ujung-ujung yang nonmulim dikasih reputasi - atau di banned

d4vid_r5

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.926
  • Reputasi: 40
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dreaming...
    • Lihat Profil
Re:Board Agama Selain Islam
« Jawab #5 pada: Januari 08, 2010, 02:59:58 pm »
mana berani dudung.net pasang tu board.
kayaknya moderator nya juga cupu-cupu, cemen.
paling ujung-ujung yang nonmulim dikasih reputasi - atau di banned
omdo

vian

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.062
  • Reputasi: 76
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:Board Agama Selain Islam
« Jawab #6 pada: Januari 08, 2010, 03:07:05 pm »
mana berani dudung.net pasang tu board.
kayaknya moderator nya juga cupu-cupu, cemen.
paling ujung-ujung yang nonmulim dikasih reputasi - atau di banned

sori bro...males banget ngurusin debat kusir yg ga jelas kesana kemari kayak gitu
kerjaan gw gak cuma mantengin forum atau ngapusin tulisan2 yg ga mutu
kalo ada yg reseh, gw gak akan kasih reputasi (-), tapi tendang aja langsung
gak suka...? silahkan cari forum lain

vian

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.062
  • Reputasi: 76
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:Board Agama Selain Islam
« Jawab #7 pada: Januari 08, 2010, 03:15:17 pm »
Assalamualaykum wr wb

thread pertama saya nih di dudung :)

^_^
ehmm, semoga sebelumnya belum ada thread serupa

saya mau mengusulkan diadakanya board yg berisi segala pembahasan hal2 seputar agama non islam + kaitan2 dg islam , tentunya dengan judul board terserah admin

Just for info, kalau di forum sebelah ada yang namanya Isagala, dimana saya menyeringkan diri mengunjunginya.
Adanya isu penutupan forum tersebut menjadikan saya mengusulkan tetap eksisnya board semacam ini,

insyaAllah dg moderasi yg tepat maka board ini akan bermanfaat bg kita semua . Amin

Demikian, kiranya cukup jelas uneg2 saya, mohon dipertimbangkan ;)

Wassalamualaykum wr wb


                   Izuddin

Usul yg bagus...terima kasih.
tapi menurut saya, itu gak perlu, karena hanya bakalan jadi ajang adu otot, yg gak akan menghasilkan penyelesaian.

tambahan lagi, board macam itu perlu pengawasan & perhatian ekstra lebih. sedangkan moderator2 disini gak ada yg berprofesi sbg penjaga warnet atau pengangguran, yg punya waktu 1x 24 jam utk mantengin forum. jadi bukannya mereka cupu2 atau cemen. disini banyak koq yg "berilmu tinggi" dan cukup bagus dalam beradu argumen. tapi seperti yg teman2 lain katakan, daripada ngurus kaum lain yg bukan teritorial kita lebih bak kita urus diri sendiri dulu, apakah cara beragama kita sudah baik...?

Anyway, terima kasih atas usulannya, yg disampaikan dengan cara yg santun  :great:

the.insane.trouble.maker

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 68
  • Reputasi: 3
  • INI BUKAN GW, SUER!!
    • Lihat Profil
Re:Board Agama Selain Islam
« Jawab #8 pada: Januari 08, 2010, 03:16:23 pm »
 =)) =)) bener kan?
mana berani kalian.
atau janganjangan ga mau ketauan kalo islam indonesia tu borok didalem?  B-)
saling hujat, maki, saling sesat, sama saling ngerasa paling bener.
justru bukan sama agama lain. tapi sama sodara (sodara?) sendiri.

cih...

HTI kampungan
PKS sok suci
NU kayak pembokat pemerintah

the.insane.trouble.maker

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 68
  • Reputasi: 3
  • INI BUKAN GW, SUER!!
    • Lihat Profil
Re:Board Agama Selain Islam
« Jawab #9 pada: Januari 08, 2010, 03:17:51 pm »
jelas aja ga bakalan mungkin ngurus teritori agama lain.
ngurus diri sendiri aja keteteran.saling hujat sesama muslim sih lo pade

d4vid_r5

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.926
  • Reputasi: 40
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dreaming...
    • Lihat Profil
Re:Board Agama Selain Islam
« Jawab #10 pada: Januari 08, 2010, 03:26:10 pm »
=)) =)) bener kan?
mana berani kalian.
http://forum.dudung.net/index.php/topic,436.0.html
lo liat tu link, lo liat tanggal kapan, TS nya sapa statusnya disini. trus lo liat apa jawaban yang punya forum

jangan goblok² deh, yang kuasa ngeban ama ngebikin board itu admin. bukan moderator. goblog ko dipelihara

atau janganjangan ga mau ketauan kalo islam indonesia tu borok didalem?  B-)
saling hujat, maki, saling sesat, sama saling ngerasa paling bener.
justru bukan sama agama lain. tapi sama sodara (sodara?) sendiri.

cih...

HTI kampungan
PKS sok suci
NU kayak pembokat pemerintah

lo muslim indonesia bukan?kalo iya, cih
sama² muslim, ngomongin HTI, PKS, ama NU kampungan, sok ssuci ama kayak pembokat pemerintah. dirinya sendiri lagi ngejelekin sodaranya sendiri :-&


adanya orang² sotoy kek lo ini yang bikin forum dudung males bikin board kek gitu
ngomong orang lain kampungan, dirinya sendiri ga beda jauh
nyubi kok ngelunjak


jelas aja ga bakalan mungkin ngurus teritori agama lain.
ngurus diri sendiri aja keteteran.saling hujat sesama muslim sih lo pade
lo sendiri kaga?
lihat postingan diri lo sendiri di atas lo

cuih

the.insane.trouble.maker

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 68
  • Reputasi: 3
  • INI BUKAN GW, SUER!!
    • Lihat Profil
Re:Board Agama Selain Islam
« Jawab #11 pada: Januari 08, 2010, 03:27:52 pm »
makanya lebur tu semua organisasi. bikin 1 aja.  =))
jah ngurusin gue, makin ribet kan lo.  =))

d4vid_r5

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.926
  • Reputasi: 40
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dreaming...
    • Lihat Profil
Re:Board Agama Selain Islam
« Jawab #12 pada: Januari 08, 2010, 03:30:22 pm »
makanya lebur tu semua organisasi. bikin 1 aja.  =))
jah ngurusin gue, makin ribet kan lo.  =))
elo yang geblek
ngomong orang kampungan, sok ngomongin orang lain
bedanya ama elo apaan?
diem aja napa, kalo emang g bisa ngomong

ga usah banyak omong, kalo emang lobisa ngeleburnya, ya leburin

nyubi ko ya ngelunjak

the.insane.trouble.maker

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 68
  • Reputasi: 3
  • INI BUKAN GW, SUER!!
    • Lihat Profil
Re:Board Agama Selain Islam
« Jawab #13 pada: Januari 08, 2010, 03:50:03 pm »
lo muslim indonesia bukan?kalo iya, cih

anggap aja bukan. bukannya lebih gampang buat lo kalo nganggap gw bukan muslim

elo yang geblek
ngomong orang kampungan, sok ngomongin orang lain
bedanya ama elo apaan?
gw ngaku kampungan & ga suci. gw cuma ganteng doank... HAHAHAHA

Kutip
diem aja napa, kalo emang g bisa ngomong
ga usah banyak omong, kalo emang lobisa ngeleburnya, ya leburin
eh lo sapa nyuruh gw diem.
bebas dong gw mau nulis apa.
sana lo nangis, lapor admin suruh banned gw. gw pengen tau sedewasa apa ni forum. atau tebakan gw bener, ni forum cuma diisi anak kuliahan baru kenal tarbiyah.

Kutip
nyubi ko ya ngelunjak
maksud llllooooh..
trus lo yang moderator boleh songong?
=))

vian

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.062
  • Reputasi: 76
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:Board Agama Selain Islam
« Jawab #14 pada: Januari 08, 2010, 05:03:39 pm »
kayaknya ada 1 lagi yg bakal ditendang  B-)