Penulis Topik: FarmVille Lampaui 60 Juta Pengguna  (Dibaca 2373 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

sai

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.929
  • Reputasi: 68
  • Jenis kelamin: Pria
  • matahari pertama
    • Lihat Profil
FarmVille Lampaui 60 Juta Pengguna
« pada: Oktober 21, 2009, 10:08:35 am »
VIVAnews - Bulan Oktober ini merupakan bulan baik bagi Zynga. Perusahaan itu memiliki satu buah game yang terus berkembang menjadi aplikasi terbesar yang pernah ada di Facebook, yakni FarmVille.

Aplikasi kedua mereka, Cafe World, juga terus menanjak ke papan atas aplikasi yang paling laris hanya dalam hitungan minggu.

Playfish, pengembang aplikasi terbesar kedua di Facebook juga memiliki bulan yang baik dengan pertumbuhan mencapai hampir 20 persen. Tetapi, Playfish tidak mampu menandingi Zynga yang mendominasi platform Facebook.

Seperti VIVAnews kutip dari Allfacebook, platform Facebook telah menjadi platform gaming yang sangat besar. Situs jejaring sosial tersebut berkembang menjadi industri raksasa dengan berbagai barang-barang virtual yang juga mendorong pertumbuhan pendapatan.

Saat ini FarmVille telah menjadi icon dari platform tersebut karena tidak ada aplikasi lain yang mendekati jumlah pemain game bertemakan pertanian tersebut. Rata-rata dalam sebulan, 60 juta pengguna memainkan FarmVille.

FarmVille dua kali lipat lebih banyak penggunanya dalam satu bulan dibanding aplikasi kedua yang paling laris yakni Causes. Dibandingkan dengan pengguna aktif harian, angkanya tiga kali lipat lebih banyak dibandingkan dengan aplikasi Facebook iPhone.

Adapun aplikasi terpopuler kedua yang dibuat oleh pihak ketiga adalah Cafe World, yang hanya memiliki pengguna harian sedikit di bawah 7 juta pengguna aktif. Yang menarik, aplikasi tersebut juga dibuat oleh pembuat FarmVille.

Pencapaian ini sangat positif. Jika Zynga bisa menjaga tren seperti ini, perusahaan tersebut dalam waktu dekat bisa menyamai pendapatan Facebook.

Sebagai informasi, barang-barang virtual yang diperjualbelikan di Amerika Serikat tahun ini menjapai 1 miliar dolar AS. Sebagian besar transaksi tersebut berlangsung di platform Facebook. Tidak mengherankan jika Zynga menguasai sebagian besar transaksi tersebut.

ukhti_cool

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 964
  • Reputasi: 6
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Secret makes a woman woman
    • Lihat Profil
    • simple blog
Re:FarmVille Lampaui 60 Juta Pengguna
« Jawab #1 pada: Desember 08, 2009, 08:35:37 pm »
haha...aku nih salah satu penggemarnya :D

atiradeon

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 31
  • Reputasi: 0
    • Lihat Profil
    • Artikel Komputer
Re: FarmVille Lampaui 60 Juta Pengguna
« Jawab #2 pada: Maret 25, 2010, 07:23:37 pm »
wah...ampun man . . .
60juta . . ..
weleh . . .

coba akh game nya

Husniyah Azah

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.575
  • Reputasi: 41
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Muhammad Izwan
    • Lihat Profil
    • Catatan Hati Ukhty Tini
Re: FarmVille Lampaui 60 Juta Pengguna
« Jawab #3 pada: Maret 25, 2010, 08:49:02 pm »
aku juga tapi dah bosen :p
 
dudunger yang jadi tetanggaku kang sai, mbak ajeng trus siapa lagi ya :D

lehrerin

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 683
  • Reputasi: 10
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re: FarmVille Lampaui 60 Juta Pengguna
« Jawab #4 pada: Maret 25, 2010, 11:23:30 pm »
Herman ehh heraaan sy ama games ini, ada ya org yg doyaan bgt games ini, ga anak2 dan dewasa smua demen.
Untungnya sy bukan trmasuk gamer sejati di FB. Punya FB cuman untuk ber-say hello ma tmn lama, dan posting notes aja :)
ga suka main FV, atau apapun dah.. ehmm pernah skali sih main UNO, ehh.. ttp aja ga seru, lbh seruan main UNO sama murid  :p


dinie_bgt

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.977
  • Reputasi: 56
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re: FarmVille Lampaui 60 Juta Pengguna
« Jawab #5 pada: Agustus 09, 2010, 09:49:42 am »
aku juga tapi dah bosen :p
 
dudunger yang jadi tetanggaku kang sai, mbak ajeng trus siapa lagi ya :D

Add aku jd neighbor donk jeng...  ;)

Dipercaya

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 55
  • Reputasi: 0
    • Lihat Profil
Re:FarmVille Lampaui 60 Juta Pengguna
« Jawab #6 pada: Oktober 15, 2010, 12:32:49 am »
Wahh, Zynga untung besar tuh..