Penulis Topik: Gak lulus Ujian CPNS ? g diterima kerja ? ayo berbagi semangat  (Dibaca 7074 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

lyceum_salf

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.581
  • Reputasi: 9
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dimana Engkau Berada TUHAN Selalu Melihatmu
    • Lihat Profil
Gak lulus Ujian CPNS ? g diterima kerja ? ayo berbagi semangat
« pada: Oktober 10, 2009, 12:02:09 pm »
ujian Calon Pegawai Negeri sipil bentar lagi (didaerahku) tentunya ada yang lulus dan ada yang nggak yang lulus mudah2an amanah yang dipegang bisa lancar...... yang nggak dan kesel banget curhat aja disini...... lepaskan kepenatan, penyesalan atau kemarahan karena mungkin ada sogok menyogok....

yang g diterima kerja jangan patah arang kesini...... saya undang...

^_^chusni@.maniez

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.447
  • Reputasi: 5
  • Jenis kelamin: Wanita
  • ^senyum^
    • Lihat Profil
Re:Gak lulus Ujian CPNS ? g diterima kerja ? ayo berbagi semangat
« Jawab #1 pada: Oktober 12, 2009, 09:49:46 am »
ngapain jd PNS?gaji'y kcl

Husniyah Azah

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.575
  • Reputasi: 41
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Muhammad Izwan
    • Lihat Profil
    • Catatan Hati Ukhty Tini
Re:Gak lulus Ujian CPNS ? g diterima kerja ? ayo berbagi semangat
« Jawab #2 pada: Oktober 12, 2009, 10:19:33 am »
ngapain jd PNS?gaji'y kcl

kata siapa?  :-?
memang lebih kecil di banding jadi manager di sebuah perusahaan, atau di banding pengusaha sukses..

tapi kalo masih bilang gaji PNS kecil di banding staff di perusahaan, wah di kaji ulang dunks...  ;)

vian

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.062
  • Reputasi: 76
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:Gak lulus Ujian CPNS ? g diterima kerja ? ayo berbagi semangat
« Jawab #3 pada: Oktober 12, 2009, 10:38:32 am »
kebanyakan orang milih jadi PNS karena pengen "aman" saat sudah pensiun nanti.
alasan lain, karena jadi PNS punya banyak waktu luang utk nyambi. Jadi, PNS itu cuma "status", income sebenarnya adalah ya dari sampingannya itu.

Beberapa teman yg nyoba jadi PNS, umumnya yg berhasil adalah yg melamar di bukan daerah asal, misal teman di jakarta diterima di lampung, teman yg di jogja malah diterima di bekasi & serang. sedangkan orang jakarta sendiri di terima di PNS jakarta? rasanya belum dengar
(note : ini melalui jalur resmi...bukan jalur belakang )

beberapa fakta yg sampai ke telinga saya, urusan sogok2an masih aja ada bila berminat jadi PNS (atau instansi pemerintah lain selain PNS). Contoh nyata, perjuangan teman SMA yg ikut test sekolah penerbang Curug yg katanya gratis itu, setelah ikut test selama 6 bulan & selalu lulus, dia akhirnya harus gigit jari karena namanya tidak ada di list siswa baru. Dengar2 karena dia kalah bersaing dalam hal "sumbang-menyumbang".

kasihan ya...

^_^chusni@.maniez

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.447
  • Reputasi: 5
  • Jenis kelamin: Wanita
  • ^senyum^
    • Lihat Profil
Re:Gak lulus Ujian CPNS ? g diterima kerja ? ayo berbagi semangat
« Jawab #4 pada: Oktober 12, 2009, 10:48:41 am »
mas vian,kt siapa PNS py byk wkt luang.asal tw ni y,jam 7 tapak tangan,pukul 5 sore jg br boleh tapak tgn lg.istirahat plg sejam.blm lg akhr mgg kadang lembur.plg malam.telat tunjangan di potong.cuti cm sekali setaun.seenggak'y misuaku gt.

^_^chusni@.maniez

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.447
  • Reputasi: 5
  • Jenis kelamin: Wanita
  • ^senyum^
    • Lihat Profil
Re:Gak lulus Ujian CPNS ? g diterima kerja ? ayo berbagi semangat
« Jawab #5 pada: Oktober 12, 2009, 10:51:23 am »
Dan g smw pns cm makan gaji buta.pns2 di pedalaman yg bnting tlg krn kekurangan SDM gmn?jgn di generalisir smw kek gt.it pan cuman oknum.pdhl msh byk pns yg g py wkt luang sama sekali bwt anak istri:(

vian

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.062
  • Reputasi: 76
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:Gak lulus Ujian CPNS ? g diterima kerja ? ayo berbagi semangat
« Jawab #6 pada: Oktober 12, 2009, 11:04:53 am »
hehehe....maap...maap...
yg aku bicarakan PNS di kota2 besar kyk jakarta
koq bisa tau...? informasi dari teman yg juga PNS & pengamatan langsung saat mengurus surat2 :D

kalau PNS di daerah yg lebih terpencil & pedalaman beda dg yg di kota besar, saya rasa mungkin saja, karena kondisinya berbeda. Dan kayaknya idealisme mereka (yg di kota kecil) masih lebih terjaga ketimbang yg di kota besar.

That's just my opinion... ;)
« Edit Terakhir: Oktober 12, 2009, 11:07:29 am oleh vian »

fairuz.nafiah

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 78
  • Reputasi: 2
  • Love & Save PalestinE !!
    • Lihat Profil
Re:Gak lulus Ujian CPNS ? g diterima kerja ? ayo berbagi semangat
« Jawab #7 pada: Oktober 12, 2009, 12:11:55 pm »
ikutan curhat ah...  :D

aye CPNS baru mm... 7 bulan di salah satu instansi pemerintah di Jakarta.
Aye asli domisili di Jakarta n sengaja nyari penempatan di Jakarta (maklum gak bisa jauhh dari ortu  ;D)
Minat banget pengen jadi PNS karena... nyari aman..  :D karena beberapa kali kerja di perusahaan swasta waswas karena sistem kontrak

Tiga tahun berturut2 ikutan tes CPNS diberbagai instansi pemerintah dari gagal saat seleksi administrasi sampe gagal pas tahap akhir saat wawancara  #:-S
Biaya yang dikeluarkan udah tak terhitung (biaya disini untuk pembelian prangko, map, kertas, fotocopy deelel, diluar itu gak ada sama sekali)

Alhamdulillah akhirnya penantian ku berujung ditempat ini....

Kuikuti tahap demi tahap proses yang melalahkan itu...
mengalahkan puluhan ribu peserta lain...
Dan semua itu atas ijin Allah dan dukungan orang2 terdekatku..

Saat diterima disini pun terdengar pertanyaan,
"bawaan siapa??"
Allah, tidak ada sanak keluarga ku yang berada di tempat ini..
"ngeluarin berapa puluh juta"??
tidak sepeser pun..

Wallahualam klau masih ada yang menyangsikan tapi sampai saat ini berada disini murni atas perjuanganku tentunya atas ijin Allah dan doa ortu dan sahaba2 semua..
Alhamdulillah..

sai

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.929
  • Reputasi: 68
  • Jenis kelamin: Pria
  • matahari pertama
    • Lihat Profil
Re:Gak lulus Ujian CPNS ? g diterima kerja ? ayo berbagi semangat
« Jawab #8 pada: Oktober 12, 2009, 12:34:08 pm »
gaji kecil, tapi TK nya lumayan :D

sebagian golongan bikin ngiler, sebagian lagi bikin sakit ati, sebagian lagi bikin kasian :D

LAVI

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.262
  • Reputasi: 23
  • Jenis kelamin: Pria
  • However She is Still an Adolescent Child
    • Lihat Profil
Re:Gak lulus Ujian CPNS ? g diterima kerja ? ayo berbagi semangat
« Jawab #9 pada: Oktober 21, 2009, 11:30:06 am »
sejak lulus kuliah 1 tahun lalu sampe sekarang nglamar kerja di berbagai tempat, tapi baru 2 kali psikotes plus 1 kali interview dan hasilnya gagal.....

Luthi

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.155
  • Reputasi: 30
  • Jenis kelamin: Pria
  • forgiven
    • Lihat Profil
Re:Gak lulus Ujian CPNS ? g diterima kerja ? ayo berbagi semangat
« Jawab #10 pada: Oktober 22, 2009, 07:53:52 am »
selagi ada kesempatan untuk jadi PNS kenapa tidak,terlepas dari baik buruknya ;)

vian

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.062
  • Reputasi: 76
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:Gak lulus Ujian CPNS ? g diterima kerja ? ayo berbagi semangat
« Jawab #11 pada: Oktober 22, 2009, 08:04:01 am »
sejak lulus kuliah 1 tahun lalu sampe sekarang nglamar kerja di berbagai tempat, tapi baru 2 kali psikotes plus 1 kali interview dan hasilnya gagal.....

wah senasib, Oom...
dulu hampir setahun setelah lulus kuliah, udah ga terhitung lamaran yg dikirim, tapi panggilan test & interview cuma sejumlah jari tangan. padahal CV udah dimodifikasi macam2 :D

temanku yg surat lamarannya cuma ditulis tangan (dan amburadul pula tulisannya) dipanggil berkali2, sampai pindah kerja beebrapa kali.

faktor luck...or something wrong with our CV?   :-??

LAVI

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.262
  • Reputasi: 23
  • Jenis kelamin: Pria
  • However She is Still an Adolescent Child
    • Lihat Profil
Re:Gak lulus Ujian CPNS ? g diterima kerja ? ayo berbagi semangat
« Jawab #12 pada: Oktober 25, 2009, 12:16:44 pm »
CV kayanya nggak masalah deh...cuma paling di jurusan kuliahnya terutama kalo formasi yang dilamar agak jauh dari kualifikasi pendidikan kita...saat interview (waktu itu aku nglamar jadi staff administrasi) yang ditanyain kebanyakan cuma jurusan kuliahku..."kok jurusan sejarah pengen ambil ini"..."kok nggak jadi sejarawan saja"...."kan kamu ngak punya pengalaman disini"...dll...dll...pokoknya rasanya pengen pukul interviewer nya deh

vian

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.062
  • Reputasi: 76
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:Gak lulus Ujian CPNS ? g diterima kerja ? ayo berbagi semangat
« Jawab #13 pada: Oktober 26, 2009, 01:00:05 pm »
CV kayanya nggak masalah deh...cuma paling di jurusan kuliahnya terutama kalo formasi yang dilamar agak jauh dari kualifikasi pendidikan kita...saat interview (waktu itu aku nglamar jadi staff administrasi) yang ditanyain kebanyakan cuma jurusan kuliahku..."kok jurusan sejarah pengen ambil ini"..."kok nggak jadi sejarawan saja"...."kan kamu ngak punya pengalaman disini"...dll...dll...pokoknya rasanya pengen pukul interviewer nya deh

you hit him & you will pass your interview succesfully :D

justru kebanyakan interviewer yg pertama dilihat adalah CV, surat lamaran just formalitas.
konon semakin banyak pengalaman kerja semakin menarik minat si user.
terkadang nilai akademis jadi nomor dua, jika dinilai pengalaman si calon sudah cukup oke...

meowth

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 65
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
    • my blog
Re:Gak lulus Ujian CPNS ? g diterima kerja ? ayo berbagi semangat
« Jawab #14 pada: Januari 09, 2011, 10:12:43 pm »
CV kayanya nggak masalah deh...cuma paling di jurusan kuliahnya terutama kalo formasi yang dilamar agak jauh dari kualifikasi pendidikan kita...saat interview (waktu itu aku nglamar jadi staff administrasi) yang ditanyain kebanyakan cuma jurusan kuliahku..."kok jurusan sejarah pengen ambil ini"..."kok nggak jadi sejarawan saja"...."kan kamu ngak punya pengalaman disini"...dll...dll...pokoknya rasanya pengen pukul interviewer nya deh

wah stuju bgt tuh, gw da ngelamar kemana2 4 bln stelah lulus, interview n tes kbanyakan gagal malah ada yg ga ada followupnya stelah interview... ky dtinggal gtu aj  :102: