Penulis Topik: OS Apa yg kalian pakai?  (Dibaca 33852 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

82

  • Pengunjung
OS Apa yg kalian pakai?
« pada: Oktober 02, 2006, 08:30:28 pm »
Pengen tau aja
OS apa yang kalian pakai, trus Bajakan apa gak, buat yg pake bajakan kenapa ngga pindah ke open source?


Saya sendiri dirumah pake WinXP non bajakan + Mandriva yg jalan di VMWare.
+ Ada Mac butut yg masi nyala juga dirumah.

husni

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 249
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • wanna be a professional
    • Lihat Profil
    • vbBASE
Re: OS Apa yg kalian pakai?
« Jawab #1 pada: Oktober 02, 2006, 09:23:08 pm »
Hmmm.... rahasia :D

82

  • Pengunjung
Re: OS Apa yg kalian pakai?
« Jawab #2 pada: Oktober 02, 2006, 09:45:20 pm »
Hmmm.... rahasia :D

ko' ada bau XP bajakan yeh...... :D

serunting

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.349
  • Reputasi: 6
  • Jenis kelamin: Pria
  • Secrets makes a ninja NINJA!!!
    • Lihat Profil
    • Suka Sejarah
Re: OS Apa yg kalian pakai?
« Jawab #3 pada: Oktober 02, 2006, 11:01:28 pm »
XP...
Kayaknya sih bajakan...

Sy ga pake open source soalnya banyak aplikasi yg saya pake gak ada di opensource...

Jangankan di opensource, malah beberapa software yang saya operasikan untuk kerja pake semacam hardware security key. Untuk Mengaktifkan software tersebut perlu Hardware tertentu. Ada yang di tempelin di USBnya, ada juga yang di serial portnya atua paralel portnya.... Pokonya rada rumit deh. Lagian harga security key-nya mahal buanget... ampe ribuan dollar bo'....
Belon lagi ada aplikasi yang selain pake hardware securty key tersebut di tambah lagi harus konek langsung ke server yang memproduksi software tersebut. Jadi ada hardware key nya adja, meskipun harganya selangit tetep aja software tsb ga bisa jalan kalo ga konek ke server yang memproduski software tersebut....

Kebayang donk pake versi OS komersil semacam windows yang penggunaannya sebegitu luas dan standar adja masih susah dapetin software yg saya pake...

Apa lagi kalo mesti pake aplikasi open source.....
Susyeeeeeeeeeeeeeeeee...................!!!!!!!!!!
kayaknya sekarang itu suatu hil yang mustahal dewh... (gayanya fie_vie :D)
entahlah kalo beberapa tahun lagi....

82

  • Pengunjung
Re: OS Apa yg kalian pakai?
« Jawab #4 pada: Oktober 03, 2006, 12:44:40 am »
@Serunting

maksudnya hardware dongle yah?
iya ni, sama. di kantor saya juga banyak software yg pake dongle. pahitnya banyakan justru software yg berhubungan ama operasional perusahaan.
tapi salah satu sebab developer menggunakan dongle kan untuk menghindari pembajakan....jadi sebenernya salah kita sendiri juga sie.

jangan jangan ntar ampe OS juga pake dongle kali yak......

husni

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 249
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • wanna be a professional
    • Lihat Profil
    • vbBASE
Re: OS Apa yg kalian pakai?
« Jawab #5 pada: Oktober 03, 2006, 02:13:25 am »
dongle itu apa yak? :-?

faishal

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.020
  • Reputasi: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lihat dengan mata hatimu ...
    • Lihat Profil
Re: OS Apa yg kalian pakai?
« Jawab #6 pada: Oktober 03, 2006, 11:22:12 am »
Kalo OS masih pakai Windows tapi yang ORI lho ...

LInux hanya untuk server aja, squid ma firewall.


82

  • Pengunjung
Re: OS Apa yg kalian pakai?
« Jawab #7 pada: Oktober 03, 2006, 12:05:02 pm »
dongle itu apa yak? :-?

dongle bentuknya macem macem. tapi yg skarang populer bentuknya kaya USB flashdisk.
gunanya untuk menyimpan license key, sehingga software kalau mau jalan cek license key nya ngga ke harddisk, tapi ke dongle.
nah klo donglenya ngga ditancepin programnya ngga bisa akses 'n jadinya ngga mau jalan.

yg dibawah contoh gambar dongle yg pake interface serial

husni

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 249
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • wanna be a professional
    • Lihat Profil
    • vbBASE
Re: OS Apa yg kalian pakai?
« Jawab #8 pada: Oktober 03, 2006, 02:56:08 pm »
kayak  paralel port? :-?

82

  • Pengunjung
Re: OS Apa yg kalian pakai?
« Jawab #9 pada: Oktober 03, 2006, 03:13:05 pm »
yap
mirip parallel port (bukan serial, sori diatas salah tadi)

cuman ditambahin chip aja yg trus diisi license key.
termasuk susah bgt nge crack software yg pake dongle...jadi sbenernya bagus.
sy blom pernah berhasil.

serunting

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.349
  • Reputasi: 6
  • Jenis kelamin: Pria
  • Secrets makes a ninja NINJA!!!
    • Lihat Profil
    • Suka Sejarah
Re: OS Apa yg kalian pakai?
« Jawab #10 pada: Oktober 04, 2006, 09:01:48 pm »
@82

Tepat sekali....
Emank biasanya kami sebut dongle...

Eh, kalo punya software bwat crackingnya kasih tau yah...  :D

Dan seperti sy bilang sebelumnya, ada lagi software yg ga cukup cuma pake dongle
Mesti konek ke server perusahaan pembuat software tersebut lewat internet....

82

  • Pengunjung
Re: OS Apa yg kalian pakai?
« Jawab #11 pada: Oktober 04, 2006, 09:23:29 pm »
Eh, kalo punya software bwat crackingnya kasih tau yah...  :D
sy udah coba EEPROM Emulation....gagal

cara lain ada, tapi blum ada waktu buat nyoba.
buka link ini deh http://www.woodmann.com/crackz/Dongles.htm

Kaey

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 193
  • Reputasi: 8
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: OS Apa yg kalian pakai?
« Jawab #12 pada: November 23, 2006, 07:58:27 am »
Aku Pakai OS Windows Vista Beta 2

Edhie

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 18
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: OS Apa yg kalian pakai?
« Jawab #13 pada: November 23, 2006, 08:58:12 am »
samma..........

ritz

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 556
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • No Comment
    • Lihat Profil
    • Reezal`s Blog Sites
Re: OS Apa yg kalian pakai?
« Jawab #14 pada: November 23, 2006, 10:10:23 pm »
Sekarang lagi Pake WinXP SP2. Kaya`nya sech bajxxxn, tapi walaupun begitu tetep bisa update windows dengan leluasa dr web-nya om Bill Gates. ;))
Kenapa gak pake open source ? Masalahnya laptop ane operasional kantor euiyy, udah gitu aplikasi2nya lom kompatible sama non-Windows.

That`s all