Penulis Topik: Kenapa pengen jadi PNS?  (Dibaca 20444 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

rais_rg

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 22
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:Kenapa pengen jadi PNS?
« Jawab #15 pada: Oktober 03, 2009, 09:58:31 am »
Kenapa pengen jd PNS??
Coz kl mau nikah, cukup lampirkan :
1. SK Terakhir.
2. Taspen
3. Kartu Pegawai
4. Slip gaji terakhir.

:D

faritz

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.805
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • It's Not Just Black & White...
    • Lihat Profil
Re:Kenapa pengen jadi PNS?
« Jawab #16 pada: Oktober 06, 2009, 01:53:13 am »
ini mo nikah apa mo masukin aplikasi kredit? hehehe...

^_^chusni@.maniez

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.447
  • Reputasi: 5
  • Jenis kelamin: Wanita
  • ^senyum^
    • Lihat Profil
Re:Kenapa pengen jadi PNS?
« Jawab #17 pada: Oktober 06, 2009, 05:51:35 am »
jd PNS bikin credit card gampang,kalo dinas sekalian jalan2 g rugi2 bgd pan ad sppd,bs keliling indonesia gratis aplg yg departemen vertikal,kredit atw ngutang di muluskan,dapet rum-din kalo penempatn di pedalaman.

RheeQ

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.565
  • Reputasi: 24
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:Kenapa pengen jadi PNS?
« Jawab #18 pada: Oktober 06, 2009, 04:29:36 pm »
sm skali ga ada bayangan jd PNS pd awalnya, tp krna kul br 1 th di bdg udah ngeluarin byk uang,kasian ortu.
jd nyoba lg daftar di skolah yg ikatan dinas, alasanny krna slama pndidikan gratis, cm 100 ribu aja di awal.
PNS, alhamdulillah..

Lakukanlah sekecil apapun yang sedang Anda kerjakan dalam peran Anda, dengan sebesar-besarnya kesungguhan, lalu perhatikan apa yang terjadi. (Mario Teguh) :D

^_^chusni@.maniez

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.447
  • Reputasi: 5
  • Jenis kelamin: Wanita
  • ^senyum^
    • Lihat Profil
Re:Kenapa pengen jadi PNS?
« Jawab #19 pada: Oktober 06, 2009, 04:50:42 pm »
@cie a riqi,uhuk-uhuk.br tw crt'y begono

theahmad99

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 8
  • Reputasi: 0
    • Lihat Profil
Re:Kenapa pengen jadi PNS?
« Jawab #20 pada: Februari 08, 2010, 09:44:00 am »
1. Ga akan dipecat
2. Kerja nyantai
3. Gaji tetap
4.  >:D<

faritz

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.805
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • It's Not Just Black & White...
    • Lihat Profil
Re: Kenapa pengen jadi PNS?
« Jawab #21 pada: Maret 22, 2010, 07:18:53 pm »
katanya berdasarkan survey lebih dari 60% yang jadi PNS karena memenuhi keinginan orang tua, benarkah?

Luthi

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.155
  • Reputasi: 30
  • Jenis kelamin: Pria
  • forgiven
    • Lihat Profil
Re: Kenapa pengen jadi PNS?
« Jawab #22 pada: Maret 24, 2010, 11:22:08 am »
katanya berdasarkan survey lebih dari 60% yang jadi PNS karena memenuhi keinginan orang tua, benarkah?
g tau 60 % sih

tapi dorongan lebih keras,terutama kalo ortu nya pns jg

sai

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.929
  • Reputasi: 68
  • Jenis kelamin: Pria
  • matahari pertama
    • Lihat Profil
Re: Kenapa pengen jadi PNS?
« Jawab #23 pada: Maret 24, 2010, 11:24:30 am »
katanya berdasarkan survey lebih dari 60% yang jadi PNS karena memenuhi keinginan orang tua, benarkah?

haha... tau aja

naruse07

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 623
  • Reputasi: 9
  • Jenis kelamin: Pria
  • Life is simple, but sometimes we make it confused.
    • Lihat Profil
Re: Kenapa pengen jadi PNS?
« Jawab #24 pada: Maret 24, 2010, 12:30:14 pm »
ada sbagian orang tua yg beranggapan kalau blum jadi PNS = blum punya pekerjaan
(walaupun org tsb punya bisnis dsb)

apalagi kalau musisi, sama sekali ga d anggap -__-'

zahrapidgin

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 11
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Wanita
  • akhwat perkasa
    • Lihat Profil
Re: Kenapa pengen jadi PNS?
« Jawab #25 pada: Maret 25, 2010, 01:46:58 pm »
yupz bener bgt tuh...
tetapi kl untuk wanita yang sudah berkeluarga seperti PNS itu memberikan kemudahan karena dapat mengurus anak, suami dan rumah. terus kerjannya tidak terlalu memberatkan dan bisa membantu suami dalam mencari nafkah, wlpun nafkah itu adalah bukan ewajiban isteri tetapi tidak ada salahnya jika ingin membantu. sebagai contoh guru saja. tapi kl ada pekerjaan dirumah yang bisa menghasilkan uang. boleh juga tuh...

faritz

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.805
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • It's Not Just Black & White...
    • Lihat Profil
Re: Kenapa pengen jadi PNS?
« Jawab #26 pada: Maret 31, 2010, 07:20:30 pm »
temanku baru 3 minggu masuk jadi PNS,

dan sekarang keadaannya..................... rada2 stress... hehehe..
dia benar2 ngga tahan masuk kerja ngga jelas apa yang dikerjakan dan memang kebanyakan ngga kerja.
katanya ada yang senior dari jam 9 sampai jam 3 an (dipotong istirahat) kerjaannya main solitaire... gubrak..
trus yang lain rame2 gantian main zuma.... pyuh...

kena batunya dia, dia orangnya sangat agresif dan suka petualangan, sekarang terasa jadi PNS, selamat berpetualang... hehehe...

arif budiman

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.392
  • Reputasi: 71
  • Jenis kelamin: Pria
  • My little angels
    • Lihat Profil
Re: Kenapa pengen jadi PNS?
« Jawab #27 pada: April 01, 2010, 09:31:25 am »
temanku baru 3 minggu masuk jadi PNS,

dan sekarang keadaannya..................... rada2 stress... hehehe..
dia benar2 ngga tahan masuk kerja ngga jelas apa yang dikerjakan dan memang kebanyakan ngga kerja.
katanya ada yang senior dari jam 9 sampai jam 3 an (dipotong istirahat) kerjaannya main solitaire... gubrak..
trus yang lain rame2 gantian main zuma.... pyuh...

kena batunya dia, dia orangnya sangat agresif dan suka petualangan, sekarang terasa jadi PNS, selamat berpetualang... hehehe...
biasanya yang kaya gitu tu di pemda yang daerahnya ga sibuk  :p  :->-
kalo di pusat mah.. yang kerjaannya ngelayanin pimpinan
bisa pulang jam 4 aja bener2 karunia tu..  ;D

ORANG AWAM

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.448
  • Reputasi: 25
  • ???
    • Lihat Profil
Re: Kenapa pengen jadi PNS?
« Jawab #28 pada: April 01, 2010, 10:06:34 am »
temanku baru 3 minggu masuk jadi PNS,

dan sekarang keadaannya..................... rada2 stress... hehehe..
dia benar2 ngga tahan masuk kerja ngga jelas apa yang dikerjakan dan memang kebanyakan ngga kerja.
katanya ada yang senior dari jam 9 sampai jam 3 an (dipotong istirahat) kerjaannya main solitaire... gubrak..
trus yang lain rame2 gantian main zuma.... pyuh...

kena batunya dia, dia orangnya sangat agresif dan suka petualangan, sekarang terasa jadi PNS, selamat berpetualang... hehehe...

di kantor daku absen pake finger print masuk jam 08.30 pulang jam 17.00
telat 1 detik dihitung ga hadir jd ga dpt duit harian
sementara pulang lebih dr jam 17.00 ga dpt apa2  

teman daku yg dibagian kepegawaian lebih stress lagi
paling cepat pulang jam 21.00  


« Edit Terakhir: April 01, 2010, 10:18:46 am oleh ORANG AWAM »

adhi swardani

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputasi: 0
    • Lihat Profil
Re: Kenapa pengen jadi PNS?
« Jawab #29 pada: April 06, 2010, 05:22:55 pm »
Ga suka di perintah orang, ingin bebas, ingin pensiun dini, lekas bisa jadi kaya, agar dapat membantu sesama, udah bosan menerima sedekah, ingin memberi sedekah, ingin membangun sekolah internasioal untuk anak2 yatim piatu, ingin menjelajah seluruh penjuru dunia, ingin membangun sebuah yayasan bersama dakwah untuk remaja indonesia, ingin membangun badan koperasi berbasis perbankan dengan pendanaan independent, ingin memiliki rumah yang besar, biar bisa menampung banyak saudara2 setiap lebaran, ingin berangkat haji dan memberangkatkan saudara2 yang belum mampu, dengan pembiayaan ONH Plus, ingin memiliki 4 bh mobil pribadi, ingin punya bisnis perhotelan dan membangun imperium jaringan perhotelan di seluruh Indonesia (min. 20 hotel), ingin memiliki deposito sebesar 10 trilyun rupiah. Nah kira2 begitu deh IMPIAN ku.

 :) :) :) :)
 :great: :great: :great: