Penulis Topik: Kenapa pengen jadi PNS?  (Dibaca 21031 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

faritz

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.805
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • It's Not Just Black & White...
    • Lihat Profil
Kenapa pengen jadi PNS?
« pada: September 12, 2009, 07:05:39 pm »
saat ini masih heran bin bingung,
kenapa kok kebanyakan masyarakat pengen jadi PNS,
apa sih yang menjadi alasannya?

karena jaminan?
siapakah yang lebih baik jaminannya dibandingkan jaminan rezeki dari Allah.

bagaiamana menurut kawan2...

andromeda

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.051
  • Reputasi: 19
  • Jenis kelamin: Pria
  • The unforgettable moment
    • Lihat Profil
Re:Kenapa pengen jadi PNS?
« Jawab #1 pada: September 13, 2009, 12:24:28 pm »
Kalo dilihat dari kacamata materi
- Sekarang rata2 gaji PNS udah lebih tinggi dari pegawai swasta
- comfort & safe zone, yup sebagian besar orang pasti ingin masuk ke zona ini

Luthi

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.155
  • Reputasi: 30
  • Jenis kelamin: Pria
  • forgiven
    • Lihat Profil
Re:Kenapa pengen jadi PNS?
« Jawab #2 pada: September 13, 2009, 05:11:30 pm »
pengen ngabdi ma negara <--- sumpah ini tulus banget ;))

faritz

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.805
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • It's Not Just Black & White...
    • Lihat Profil
Re:Kenapa pengen jadi PNS?
« Jawab #3 pada: September 15, 2009, 10:31:35 pm »
Kalo dilihat dari kacamata materi
- Sekarang rata2 gaji PNS udah lebih tinggi dari pegawai swasta
masih jauh lebig gede klo jadi pengusaha. klo mengharap penghasilan besar, jadi pengusaha aja, bukan karyawan.

- comfort & safe zone, yup sebagian besar orang pasti ingin masuk ke zona ini
pada hakekatnya tidak ada satu pun pekerjaan yang aman dan nyaman.

pengen ngabdi ma negara <--- sumpah ini tulus banget ;))
nah ini susah dibantah, tapi nanti jangan sampai demo2an nuntut kenaikan gaji ya  :D

lyceum_salf

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.581
  • Reputasi: 9
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dimana Engkau Berada TUHAN Selalu Melihatmu
    • Lihat Profil
Re:Kenapa pengen jadi PNS?
« Jawab #4 pada: September 16, 2009, 09:57:40 pm »
ssm.....

Suka - suka mereka wong mereka juga g pernah usilin pengusaha  :)) :))

Sf_Efend

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.464
  • Reputasi: 15
    • Lihat Profil
Re:Kenapa pengen jadi PNS?
« Jawab #5 pada: September 19, 2009, 12:42:38 pm »
kenapa jadi PNS ...???

kecelakaan sejarah    :))
bingung khan??? B-)

Rizki Amalia

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.002
  • Reputasi: 29
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re:Kenapa pengen jadi PNS?
« Jawab #6 pada: September 19, 2009, 12:47:18 pm »
Ga enak jadi PNS, libur ny dikit, ga dapat THR.. :|

upz, OOT yak?? :go:

^_^chusni@.maniez

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.447
  • Reputasi: 5
  • Jenis kelamin: Wanita
  • ^senyum^
    • Lihat Profil
Re:Kenapa pengen jadi PNS?
« Jawab #7 pada: September 30, 2009, 12:27:54 pm »
kiki,tp pan dapet yg ke 13 ituh

-----------------

1.buronan para mertua <survey membuktikan aplg PNS d****u>
2.kudu mw di kuliahin gratis dan haruz nrima yg ke 13,cm nrima duank teserah mw di apain ntar
3.lupa,lain kali deh dakuw tulis

arif budiman

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.392
  • Reputasi: 71
  • Jenis kelamin: Pria
  • My little angels
    • Lihat Profil
Re:Kenapa pengen jadi PNS?
« Jawab #8 pada: September 30, 2009, 12:44:56 pm »
dulu pengen jadi PNS tapi ga mau yang kerjaan birokrat..
maunya kerjaan yang berkecimpung di dunia pendidikan semacam dosen..
cuma berhubung udah kepepet dan tuntutan dari camer ( hiperbolik :p )
jadi ya diambil dulu deh kerjaan yang udah di depan mata
mudah2-an suatu saat nanti bisa mutasi dan pindah profesi sebagai pengajar...

^_^chusni@.maniez

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.447
  • Reputasi: 5
  • Jenis kelamin: Wanita
  • ^senyum^
    • Lihat Profil
Re:Kenapa pengen jadi PNS?
« Jawab #9 pada: September 30, 2009, 12:50:35 pm »
babeh,sm ma misua.dl angan2ne c pgen di pertanian.eh ketrima yg ikatan dinas.pas kepepet keadaan jg.y d syukuri aj kalo emg rizkinya di situh.y sud,yg pntg g macem2 aja dech.

Luthi

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.155
  • Reputasi: 30
  • Jenis kelamin: Pria
  • forgiven
    • Lihat Profil
Re:Kenapa pengen jadi PNS?
« Jawab #10 pada: Oktober 01, 2009, 08:05:25 am »
dulu pengen jadi PNS tapi ga mau yang kerjaan birokrat..
maunya kerjaan yang berkecimpung di dunia pendidikan semacam dosen..
cuma berhubung udah kepepet dan tuntutan dari camer ( hiperbolik :p )
jadi ya diambil dulu deh kerjaan yang udah di depan mata
mudah2-an suatu saat nanti bisa mutasi dan pindah profesi sebagai pengajar...

yoiii...sama2..berharap bisa dimutasi ke tempat yg bagus seperti dosen atau peniliti :)

andromeda

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.051
  • Reputasi: 19
  • Jenis kelamin: Pria
  • The unforgettable moment
    • Lihat Profil
Re:Kenapa pengen jadi PNS?
« Jawab #11 pada: Oktober 01, 2009, 10:26:34 pm »
Mau daftar PNS gagal teruuss..
Kenapa pengen jadi PNS? Karena susah masuknya :D

lyceum_salf

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.581
  • Reputasi: 9
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dimana Engkau Berada TUHAN Selalu Melihatmu
    • Lihat Profil
Re:Kenapa pengen jadi PNS?
« Jawab #12 pada: Oktober 02, 2009, 01:57:13 pm »
Mau daftar PNS gagal teruuss..
Kenapa pengen jadi PNS? Karena susah masuknya :D

tantangan ya ?? :D :D

sai

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.929
  • Reputasi: 68
  • Jenis kelamin: Pria
  • matahari pertama
    • Lihat Profil
Re:Kenapa pengen jadi PNS?
« Jawab #13 pada: Oktober 02, 2009, 03:35:04 pm »
mau jadi PNS tapi bukan urusan birokrasi.
pengennya sih yang lebih ke penelitian kayak Lapan atau BMKG.

kalo sekarang-sekarang sih masih bermimpi jadi pengusaha yang kerjanya ngorok gaji 14Juta/jam :D

alhikmah99

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 741
  • Reputasi: -38
  • ada yang punya free
    • Lihat Profil
Re:Kenapa pengen jadi PNS?
« Jawab #14 pada: Oktober 02, 2009, 11:08:40 pm »
Bismillah ..!

amanah orang tua

semoga terlaksana dengan baik