Penulis Topik: Jogja In Love  (Dibaca 9632 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

HELL-TOBAT

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.215
  • Reputasi: 2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Another Day.....Another Way.....Another Spirit
    • Lihat Profil
Jogja In Love
« pada: September 01, 2009, 08:48:56 am »
Ada yang tau kagak???
apanya...???
kalo mo ke Jogja???
ya naek bis/kreta aja, ato pesawat gitu
bukan itu
lha terus apa donk
nginep dimana???
nebeng temen ato sodara aja
lha kalo mo honeymoon
hotel
tau kagak penginapan disana
yang kelas menengah kebawah, tapi bukan emperan yah
sama tempat2 yang OK di Jogja
 :D

vian

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.062
  • Reputasi: 76
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:Jogja In Love
« Jawab #1 pada: September 01, 2009, 08:54:16 am »
jogja emang   :great:
makanan murah, penginapan murah, tempat2nya eksotik....
naek kereta ekonomi progo, duduk gelar koran di bordes sambil nahan bau pesing, numpang nginep di kostan temen, sekalian pinjem motor buat muter2....

kangen banget sama jogja....

Luthi

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.155
  • Reputasi: 30
  • Jenis kelamin: Pria
  • forgiven
    • Lihat Profil
Re:Jogja In Love
« Jawab #2 pada: September 01, 2009, 08:57:21 am »
hehehe...pengen ke yogya ada yg nampung ngga >:D<

vian

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.062
  • Reputasi: 76
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:Jogja In Love
« Jawab #3 pada: September 01, 2009, 08:59:39 am »
dulu tiap minggu pagi suka jalan ke GSP, ngeliat orang2 pada senam aerobik
(kalo bahasa gaulnya : ngeceng :p )

d4vid_r5

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.926
  • Reputasi: 40
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dreaming...
    • Lihat Profil
Re:Jogja In Love
« Jawab #4 pada: September 01, 2009, 09:29:57 am »
Ada yang tau kagak???
apanya...???
kalo mo ke Jogja???
ya naek bis/kreta aja, ato pesawat gitu
bukan itu
lha terus apa donk
nginep dimana???
nebeng temen ato sodara aja
lha kalo mo honeymoon
hotel
tau kagak penginapan disana
yang kelas menengah kebawah, tapi bukan emperan yah
sama tempat2 yang OK di Jogja
 :D
takono kosane cah cah jogja wae... :p

naek kereta ekonomi progo, duduk gelar koran di bordes sambil nahan bau pesing, numpang nginep di kostan temen, sekalian pinjem motor buat muter2....

kangen banget sama jogja....
huekeke...jadi inget pas ke depok beberapa bulan yang lalu :D

HELL-TOBAT

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.215
  • Reputasi: 2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Another Day.....Another Way.....Another Spirit
    • Lihat Profil
Re:Jogja In Love
« Jawab #5 pada: September 01, 2009, 10:53:21 pm »
kalo sendiri mah penak numpang
lha kalo ngajak Istri kan kagak enak
 :D

Jodi-Muslim

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.046
  • Reputasi: 16
  • Jenis kelamin: Pria
  • Hadapi dengan senyuman
    • Lihat Profil
Re:Jogja In Love
« Jawab #6 pada: Oktober 14, 2009, 02:08:52 pm »
tau kagak penginapan disana
yang kelas menengah kebawah, tapi bukan emperan yah
sama tempat2 yang OK di Jogja
Postingannya udah 1 bulan yg lalu  :D
Akhirnya jadi ke Jogja ngga??

Di sekitar Malioboro yg hotel Mlati kisarannya di harga 200 ribu/malem. Coba aja  :)

vian

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.062
  • Reputasi: 76
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:Jogja In Love
« Jawab #7 pada: Oktober 15, 2009, 02:53:32 pm »
Di jakal (jalan Kaliurang) juga ada (wisma cakra kembang)
sama di jl. AM Sangaji (hotel trim 3 )
th 2005 masih 50 rb/malam

bukan_malaikat

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 885
  • Reputasi: 27
  • Jenis kelamin: Pria
  • Menimba ilmu dan menjalin silaturrahim :)
    • Lihat Profil
Re:Jogja In Love
« Jawab #8 pada: Oktober 17, 2009, 03:48:58 am »
Kalo mau tempat yang masih enak untuk keluarga, di samping RS Dr Sardjito ada penginapan yang lumayan terjangkau. Waktu masih menetap kuliah di sana, keluarga & orangtuaku kalau nginap di sana. Namanya, lupa:p Waktu tahun 2007 tarifnya 150ribu per kamar, kamar mandi dalam.

Kalo yang darurat, alias bujet super duper terbatas, ada juga penginapan "bersih" (yang bukan mahram dilarang sekamar), di jalan C Simanjuntak, Terban. Sederhana buanget dan murah buanget. Tahun 2006, tarifnya mulai dari 25ribu semalam. Memang sih kamarnya cuma seukuran 2X2 meter, dengan kamar mandi luar (10 kamar, 3 kamar mandi luar). Tapi letaknya yang di jalan Terban membuat akses kemana2 relatif mudah dan relatif aman.

Tempat yang OK?
Kalau mau cari makanan enak, bisa kunjungi Kari Kambing di depan RS Panti Rapih (lurusannya boulevard UGM - cuma ada setelah jam 6 sore), sate ayam di jalan Mataram, soto daging di samping belakang stasiun Tugu (arah ke Pasar Kembang, di dalam komplek stasiun), pempek palembang di jalan Mangkubumi, gado-gado di jalan Colombo (dekat UNY), nasi pecel SGPC Selokan Mataram, atau aneka akanan yang bisa ditemukan sepanjang jalan Kaliurang (yang tepat membelah dua kompleks UGM), Sagan, atau Babarsari (belakang UPN Veteran).

Spot wisata?
Kalo buat foto2, bisa main ke komunitas Kali Code yang ada di pinggiran Jembatan Gondolayu Jalan Jenderal Sudirman. Spot ini asyik dikunjungi siang hari, karena perkampungan komunitas itu berwarna-warni.
Nggak jauh dari situ, di sebelah barat, ada Tugu khas Jogjakarta. Nah spot yang ini bagusnya kalau malam hari. Karena di malam hari, jalanan Jogja relatif lengang (Kendaraan umum hanya beroperasi sampai jam 19.00 WIB- Kecuali ojek&becak).
Dari Tugu berjalan ke Selatan, sepanjang jalan Mangkubumi pada malam hari dipenuhi oleh para penual barang bekas. Banyak keunikan di sana. Dari segi bangunan, maupun tatanan jalannya. Kalau anda jeli, pasti akan menemukan sesuatu yang unusual di jalanan itu:)

Trus berjalan ke selatan, sampailah di Stasiun Tugu. Menurutku, nggak ada yang istimewa selain bangunan stasiun yang khas, juga bangunan di seberangnya (Kedaung). Tapi di malam hari, ada lesehan kopi arang yang cukup cozy kalau anda ingin menikmati hawa malam di emperan Jogja. Warning, buat penderita maag, kopi arang itu sangat galak bagi lambung (pengalaman pribadiku sih, nggak tau lambung yang lain :p)

Terus ke selatan, menyeberangi rel kereta, kita akan sampai di Malioboro. Kalau yang ini, kayanya nggak perlu diceritakan lagi ya. Tapi buat aku ada satu tempat yang menarik kalau mau foto2. Cari aja masjid di sebelah kanan jalan. Konsep dan arsitekturnya unik, dan enak untuk latar belakang objek foto. Selain itu, ada juga benteng Vredeburg, kantor Pos Besar dan gedung BI.

Hehehe... buanyak deh, spot wisata yang OK di Jogja! Apalagi kalau kita sempat menjelajah ke gang2 kompleks keraton... Jawa sekali!

Segitu aja dulu deh... Udah mau subuh. Tidur sebentar :D
Aku yakin temen2 juga punya banyak info tempat2 cozy di Jogja...

^_^chusni@.maniez

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.447
  • Reputasi: 5
  • Jenis kelamin: Wanita
  • ^senyum^
    • Lihat Profil
Re:Jogja In Love
« Jawab #9 pada: November 05, 2009, 09:02:32 am »
kalau aku sama suamiku ke jogya nginepnya di guest house deket stasiun tugu
semalam cm 100 rb, tapi fasilitasnya kaya hotel bintang 1
lumayan lah
tapi lupa namanya, ntar ku lihat lagi kebetulan bln depan mau ke jogya
tempat makan yang paling enak, menurutku semua lesehan di jogya itu uenak semua

bukan_malaikat

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 885
  • Reputasi: 27
  • Jenis kelamin: Pria
  • Menimba ilmu dan menjalin silaturrahim :)
    • Lihat Profil
Re:Jogja In Love
« Jawab #10 pada: November 06, 2009, 12:11:35 am »
kalau aku sama suamiku ke jogya nginepnya di guest house deket stasiun tugu
semalam cm 100 rb, tapi fasilitasnya kaya hotel bintang 1
lumayan lah
tapi lupa namanya, ntar ku lihat lagi kebetulan bln depan mau ke jogya
tempat makan yang paling enak, menurutku semua lesehan di jogya itu uenak semua


Iya, mbak... yang agak nggak mengenakkan hanya pengamennya :p (padahal aku dulu juga termasuk salah satu dari mereka :D ) Apalagi kalau di lesehan sekitar Malioboro, UGM, dan Babarsari, mohon siapkan banyak uang limaratusan atau seribuan untuk berbagi penghidupan dengan para seniman jalanan tersebut :)