Penulis Topik: Buat yg suka rahasia rahasiaan (Enkripsi)  (Dibaca 5587 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

82

  • Pengunjung
Re: Buat yg suka rahasia rahasiaan (Enkripsi)
« Jawab #15 pada: Oktober 02, 2006, 02:57:19 pm »
wah klo windows si kayanya untuk saat ini ga mungkin deh
soalnya selain ga ada source nya, winXP aja cuma dukung max 2 processor.

klo mau pake OS yg udah compilean sy 'n temen temen si sbenernya ngga gitu bahaya, soalnya reprogrammingnya udah selese 'n
di test ok ok aja. Tapi maslahnya instruction squence tiap prosesor tuh kadang kadang beda. jadi istilahnya....butuh bikin drivernya lagi buat processor kmu supaya OS hasil compile ulang bisa akses kesitu. Kalo ngga pake....sama aja boong, kmaren dicoba gitu...eee...yg kedetect cuma processor yg di 1 board aja.

ekh ngomong ngomong mau dipake buat apa kemampuan supercomputernya?
klo cuman buat aplikasi sehari hari si mubazir.

husni

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 249
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • wanna be a professional
    • Lihat Profil
    • vbBASE
Re: Buat yg suka rahasia rahasiaan (Enkripsi)
« Jawab #16 pada: Oktober 02, 2006, 08:16:45 pm »
Aku kan buat program MD5 De-Hash
tugasnya buat tabel string beserta nilai hash-nya :p

Btw, kalau di Windows XP tapi 2 prosesor yang mau digabung sama persis gak pake driver gitu?

82

  • Pengunjung
Re: Buat yg suka rahasia rahasiaan (Enkripsi)
« Jawab #17 pada: Oktober 02, 2006, 08:24:12 pm »
De-Hash?

yg dimasukin ke table string nya apa aja?
ak blum pernah bikin yg kaya gitu. biasanya yg diproses langsung inputannya.


2 processor selama identik dan 1 processor dikenali ama windows ya ngga usah pake driver lagi
kan jadinya mirip banget ama hyper threading nya intel.

husni

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 249
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • wanna be a professional
    • Lihat Profil
    • vbBASE
Re: Buat yg suka rahasia rahasiaan (Enkripsi)
« Jawab #18 pada: Oktober 02, 2006, 09:27:47 pm »
Kalau langsung proses, ntar kalau mau Dehash string lain, mesti generate string, bandingin hashnya... boros energi :D
Jadi yang disimpan di database string yang digenerate (yaitu a..z A..Z 0..9 dan simbol kaya !@# dst... beserta kombinasinya misal aa,asd,eraed trus disimpan nilai hash dari string tsb). Ntar kalau mau cari string asli dari hashnya, tinggal pake query SQL.

mirip hyperthreading (dual core secara software)??? bukannya mirip dualcore (kan dua prosesor fisik)? :-?

82

  • Pengunjung
Re: Buat yg suka rahasia rahasiaan (Enkripsi)
« Jawab #19 pada: Oktober 02, 2006, 09:44:42 pm »
Kalau langsung proses, ntar kalau mau Dehash string lain, mesti generate string, bandingin hashnya... boros energi :D
Jadi yang disimpan di database string yang digenerate (yaitu a..z A..Z 0..9 dan simbol kaya !@# dst... beserta kombinasinya misal aa,asd,eraed trus disimpan nilai hash dari string tsb). Ntar kalau mau cari string asli dari hashnya, tinggal pake query SQL.

waduh, jadinya pake tabel fisik donk. yaaa kan bagusnya program enkripsi dibikin se mini mungkin, klo bisa malah cuma 1 user control supaya bisa embedded di program lain.

heheh ak bum pernah make dehash sie, biasanya hasil hashing cuma dipake sebagai encryption key aja. (plus buat urutan perputaran rotor di enigma) dehash repot. klo mau cepet ya bisa
pake tabel spt yg kamu bikin. tapi jadinya ngga kompak. klo mau pake loop, kompak tapi......lambat  :p

Kutip
mirip hyperthreading (dual core secara software)??? bukannya mirip dualcore (kan dua prosesor fisik)? :-?
ya sama juga HT ama dual core.
kan yg kumaksud drivernya pakde.
klo dari 1 processor ke 2 processor atau ke dual dore atau ke HT kan win harus install ulang
tapi klo dari HT ke dual core atau ke 2 processor ngga perlu install ulang win.........tapi klo win nya ori 'n processor yg diganti MHz nya lain...suka minta aktivasi ulang tuh.

husni

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 249
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • wanna be a professional
    • Lihat Profil
    • vbBASE
Re: Buat yg suka rahasia rahasiaan (Enkripsi)
« Jawab #20 pada: Oktober 04, 2006, 09:44:33 pm »
Wah repot juga ya kalau mesti instal ulang...