Penulis Topik: sang merah putih, pantaskah dihormati.....???  (Dibaca 9988 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Kid

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 247
  • Reputasi: 9
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:sang merah putih, pantaskah dihormati.....???
« Jawab #45 pada: Juli 02, 2009, 01:04:31 pm »
@mas sai
Maksudnyakan pertanyaannya yg simple, cuma ingin tau apakah dalam Islam ada mengajarkan akan penghormatan symbol ?
kalo ada, gimana penjelasannya ?
kalo ga' ad, ya ga ad ?

1. tidak ada uunya, tapi banyak kejadian yg dianggap melecehkan merah putih padahal hanya unsur ketidaksengajaan, seperti tidak sengaja nginjak ato kebalik masang bendera, seperti contoh kasus2 yg diposting oleh teman2 sebelumnya...
yg ini dah jelas bahwa penghormatannya jngan berlebihan, sampe2 unsur ketidaksengajaan saja dianggap melecehkan,


2. kan disini yg diriku bahas adalah biasanya menghormati merah putih alasannya tuk menghargai para pejuang, tapi mengapa merah putihnya dihormati sedangkan para pejuangnya kurang mendapat perhatian,
kalo menurutku, jika menghormati merah putih adalah bentuk penghargaan kepada pejuang,
 maka seharusnya bukan hanya merah putih saja yg dihormati, tapi harus selaras dengan perhatian kita sendiri terhadap para pejuangnya sendiri,..
khususnya di masa tuanya...

hanya itu yg ingin kusampaikan...

sai

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.929
  • Reputasi: 68
  • Jenis kelamin: Pria
  • matahari pertama
    • Lihat Profil
Re:sang merah putih, pantaskah dihormati.....???
« Jawab #46 pada: Juli 02, 2009, 02:00:00 pm »
@mas sai
Maksudnyakan pertanyaannya yg simple, cuma ingin tau apakah dalam Islam ada mengajarkan akan penghormatan symbol ?
kalo ada, gimana penjelasannya ?
kalo ga' ad, ya ga ad ?

1. tidak ada uunya, tapi banyak kejadian yg dianggap melecehkan merah putih padahal hanya unsur ketidaksengajaan, seperti tidak sengaja nginjak ato kebalik masang bendera, seperti contoh kasus2 yg diposting oleh teman2 sebelumnya...
yg ini dah jelas bahwa penghormatannya jngan berlebihan, sampe2 unsur ketidaksengajaan saja dianggap melecehkan,
ribet.

siapa yang salah?

Kutip
2. kan disini yg diriku bahas adalah biasanya menghormati merah putih alasannya tuk menghargai para pejuang, tapi mengapa merah putihnya dihormati sedangkan para pejuangnya kurang mendapat perhatian,
kalo menurutku, jika menghormati merah putih adalah bentuk penghargaan kepada pejuang,
 maka seharusnya bukan hanya merah putih saja yg dihormati, tapi harus selaras dengan perhatian kita sendiri terhadap para pejuangnya sendiri,..
khususnya di masa tuanya...

hanya itu yg ingin kusampaikan...

well, jika memang cuma segitu berarti clear.
baca saja post-post sebelumnya.

Kid

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 247
  • Reputasi: 9
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:sang merah putih, pantaskah dihormati.....???
« Jawab #47 pada: Juli 02, 2009, 02:41:47 pm »
diriku nyimpulin pendapatq atas semua ini yach :)

1. dalam Islam, dari hasil post2 sebelumnya mungkin tidak ada penjelasan
tentang ajaran menghormati symbol, tapi selama penghormatan itu tidak sampe memberhalakan symbol tersebut,
mungkin tidak menjadi masalah...

2. jangan sampe berlebihan banget menghormati suatu symbol, sampe2 unsur ketidaksengajaan seperti nginjak ga' sengaja ato ga' sengaja masang kebalik
bendera di anggap melecehkan...

3. dalam menghormati merah putih, harus selaras dengan perhatian kita terhadap para pejuangnya sendiri...

4. kalo ada kekurangan dalam kesimpulan ini, silahkan ditambahkan,
terima kasih :)

the.insane.trouble.maker

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 68
  • Reputasi: 3
  • INI BUKAN GW, SUER!!
    • Lihat Profil

د ج ل

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.084
  • Reputasi: 11
  • Jenis kelamin: Pria
  • my personalities
    • Lihat Profil
    • amgidarap kilab kitit
Re:sang merah putih, pantaskah dihormati.....???
« Jawab #49 pada: Juli 06, 2009, 07:49:27 am »
paskibraka dihukum karena kebalik masang bendera pas upacara?
itu sebagai hukuman karena ga konsentrasi waktu melakukan tugasnya
sama halnya ketika anda tidak mengerjakan PR atau terlambat mengumpulkan tugas kantor yang sangat penting


anda pernah diomelin ketika melempar al-quran?

vian

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.062
  • Reputasi: 76
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:sang merah putih, pantaskah dihormati.....???
« Jawab #50 pada: Juli 06, 2009, 02:54:59 pm »
paskibraka dihukum karena kebalik masang bendera pas upacara?
itu sebagai hukuman karena ga konsentrasi waktu melakukan tugasnya
sama halnya ketika anda tidak mengerjakan PR atau terlambat mengumpulkan tugas kantor yang sangat penting


anda pernah diomelin ketika melempar al-quran?

ya itu sebagai konsekuensi dia bila salah dalam melaksanakan tugas. tuganya kan menjalankan upacara bendera termsuk didalamnya memasang bendera, mengerek bendera n so on. jadi kalo salah pasang ya wajar kalo dihukum. apalagi paskibraka. sampai langkah kaki pun ga boleh salah.


LAVI

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.262
  • Reputasi: 23
  • Jenis kelamin: Pria
  • However She is Still an Adolescent Child
    • Lihat Profil
Re:sang merah putih, pantaskah dihormati.....???
« Jawab #51 pada: Juli 06, 2009, 09:03:27 pm »
ya betul...aku jadi ingat waktu SMA jadi pasukan TONTI salah pas hormat disuruh jalan jongkok keliling lapangan basket

alhikmah99

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 741
  • Reputasi: -38
  • ada yang punya free
    • Lihat Profil
Re:sang merah putih, pantaskah dihormati.....???
« Jawab #52 pada: Agustus 09, 2009, 10:38:51 am »
Bismillah ..!

bagiku sih nggak boleh ..

sudah sering banget nin bolos upacara ...

kemarin sekali kena lepas, pas saat perpisahaan,,,
khilaf ya Tuhan
lagi lemah iman

entah tahan sampai berapa lama dipandangi kawan sekerja ...


Ya Allah

semoga bisnis jamur dan jualan komputer segera makmur ...


tolong doanya ya saudara-2  >:D< >:D< >:D<

serunting

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.349
  • Reputasi: 6
  • Jenis kelamin: Pria
  • Secrets makes a ninja NINJA!!!
    • Lihat Profil
    • Suka Sejarah
Re:sang merah putih, pantaskah dihormati.....???
« Jawab #53 pada: Agustus 09, 2009, 08:13:23 pm »
Ya Allah

semoga bisnis jamur dan jualan komputer segera makmur ...


tolong doanya ya saudara-2  >:D< >:D< >:D<

Amin,
Semoga bisnismu berkah kawan!

alhikmah99

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 741
  • Reputasi: -38
  • ada yang punya free
    • Lihat Profil
Re:sang merah putih, pantaskah dihormati.....???
« Jawab #54 pada: Agustus 14, 2009, 12:15:32 am »
Bismillah ...!

Kutip
Amin,
Semoga bisnismu berkah kawan!

semoga sampeyan juga berkah hidupnya  :D

ziyadatul khair  :D

amin  :D


Sf_Efend

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.464
  • Reputasi: 15
    • Lihat Profil
Re:sang merah putih, pantaskah dihormati.....???
« Jawab #55 pada: Agustus 15, 2009, 01:06:21 pm »
Bendera merupakan selembar kain yang diberi harga untuk menandai "kami" yang bukan "mereka", dan "mereka" yang "bukan-kami".
bendera adalah saksi sejarah bahwa identitasku punya arti karena da perbedaan dengan "dia" yang diluar dari diriku...

di tanahku, yang diluar itu juga membentuk diriku, hingga "aku" jadi sebuah totalitas yang "seakan-akan" utuh. tapi sementara itu, yang diluar itu pula yang mengancam akan melenyapkanku, lewat "penghormatan" di bawah todongan senjata..!!

lalu, apakah "aku" di Aceh yang pernah menjadi identitas perlawanan merasa terancam oleh si "dia" yang diluar diriku?
sementar si "dia" merasa punya "kuasa" atas negeri ini, merah putih ..
ah...
di bulan "merdeka" tak kulihat lagi merah dan putih berjejer "gagah" di barisan rumah, seperti dulu tampak ketika konflik di tanahku dengan si "dia"..
hanya satu dua tak sapai tiga
pertanda apakah ...??
« Edit Terakhir: Agustus 15, 2009, 02:03:35 pm oleh Sf_Efend »