Penulis Topik: Live XP USB full installed  (Dibaca 14594 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Kaey

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 193
  • Reputasi: 8
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Live XP USB full installed
« pada: Juni 15, 2009, 01:34:31 am »
setelah dapat dari forum tetangga membuat CD instalan windows xp untuk External HD USB. Lalu mencoba bagaimna jika di USB stick di install windows xp yg full running bukan pre environment /PE. Akhirnya setelah 2-3 hari ngoprek cari ilmu sana sini, eror sana sini BSOD bla bla bla, berhasil juga menjalankan windows xp full running pada USB Kingston 4 GB.  #:-S
nah screenshot nya di bawah ini. lebih full customes drpd WinPE  bisa instal program ;D  :great:
bisa  I-| I-| nyenyak dech skrg ;D
Thanks mr.hoang, mr.dietmar



« Edit Terakhir: Juni 24, 2009, 10:42:48 pm oleh Kaey »

faishal

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.020
  • Reputasi: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lihat dengan mata hatimu ...
    • Lihat Profil
Re:Windows XP Full pada USB
« Jawab #1 pada: Juni 15, 2009, 11:09:34 am »
link ya donz...:D

Kaey

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 193
  • Reputasi: 8
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:Windows XP Full pada USB
« Jawab #2 pada: Juni 15, 2009, 11:35:34 am »
cari sm oom GG mod  ;D. Mantab bro enak di lihatnya hasilnya  azzzzziiibbbb :cool:
sayonara winpe !!

arif budiman

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.392
  • Reputasi: 71
  • Jenis kelamin: Pria
  • My little angels
    • Lihat Profil
Re:Windows XP Full pada USB
« Jawab #3 pada: Juni 15, 2009, 11:52:59 am »
yeee.. cuman pamer doang  :D
kasih dong tutorialnya  ;)

Kaey

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 193
  • Reputasi: 8
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:Windows XP Full pada USB
« Jawab #4 pada: Juni 16, 2009, 05:48:47 am »
link ya donz...:D

link nya campur aduk her ! files nya comot sana sini!
yeee.. cuman pamer doang  :D
kasih dong tutorialnya  ;)
:-? coba cari dl dech
tutor aye pasti lebih mudah dimengerti  :D !
« Edit Terakhir: Juni 24, 2009, 10:27:13 pm oleh Kaey »

Kaey

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 193
  • Reputasi: 8
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:Live XP USB full installed
« Jawab #5 pada: Juni 27, 2009, 03:18:25 pm »

wew lom pada nyoba ya kayknya disini ....
padahal lom bnyak yg bahas di forum indo
gak ada yg mo share kayaknya di sini.
teknik dasarnya sudah ada tutorialnya.
ada beberapa metode sebenarnya yang aku coba. Ada yg cepat dan mudah dan ada yang lama.
meski keduanya menggunakan teknik registri yang sama.

ya smp disini kale mengenai si xp ini. karn keinginan dah kesampaian. Windows XP Full running in My Pocket.
krn nulis topik xp melulu smp di abaikan Leopard ku nya nich.

sementara mendingan vakum aza dech.  :go:

arif budiman

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.392
  • Reputasi: 71
  • Jenis kelamin: Pria
  • My little angels
    • Lihat Profil
Re:Live XP USB full installed
« Jawab #6 pada: Juni 28, 2009, 09:25:44 am »
belum sempat nyoba bro
komputer gw 5 hari yang lalu crash
sekarang masih sibuk nginstalin program2 aplikasi
ntar kalo udah nyoba ikutan komen deh
jangan vakum dulu dong..
ntar kalo ada yang ga ngerti gw nanya ama sapa?  :D

d4vid_r5

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.926
  • Reputasi: 40
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dreaming...
    • Lihat Profil
Re:Live XP USB full installed
« Jawab #7 pada: Juni 28, 2009, 09:44:42 am »
gw malah ga bisa nyoba.soalnya ga bisa boot via USB :|

arif budiman

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.392
  • Reputasi: 71
  • Jenis kelamin: Pria
  • My little angels
    • Lihat Profil
Re:Live XP USB full installed
« Jawab #8 pada: Juni 28, 2009, 11:44:20 am »
gw malah ga bisa nyoba.soalnya ga bisa boot via USB :|
kenapa?
USB-nya yang ga support atw komputernya?

d4vid_r5

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.926
  • Reputasi: 40
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dreaming...
    • Lihat Profil
Re:Live XP USB full installed
« Jawab #9 pada: Juni 28, 2009, 12:08:30 pm »
m boardnya
ga ada option buat boot via USB :(

Kaey

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 193
  • Reputasi: 8
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:Live XP USB full installed
« Jawab #10 pada: Agustus 10, 2009, 02:04:57 pm »
Baiklah sekarang saatnya saya beberkan semua teknik tuk yang membutuhkan. Jadi ggak usah menunggu sampai tua  :)). Sebenarnya sangat sederhana namun membutuhkan kesabaran ya.

1.   Install XP pada External HDD atau USB (ini teknik makn waktu lama).
2.   Cara cepat !!! Install XP pada HD normal dgn clean install.
3.   Kemudian setelah proses pengcopyan selesai pada proses instalasi. Akan meminta restart system. Jangan restart pada penginstalan lage.
4.   Jalankan XP (sistem lain pada HD normal atau Live CD/USB nah disini baru sangat berguna Live CD/USB pada kasus2 seperti ini bukan hanya sekedar backup)
5.   Pada cara cepat !! Setelah proses instalasi selesai pada clean install. Isikan program yg penting misalnya : office. Lalu copas pada media USB. Jangan kopi system volume information dan recycler.
6.   Extract file dudungREG.zip terdapat 2 file yaitu usb.reg dan usb1.reg
7.   Buat sebuah folder sementara, beri nama : DUDUNG pada folder windows\system32\config\ pada External HDD atau USB anda.
8.   Kopi kan file System yg terdapat pada folder config tersebut pada folder DUDUNG.
9.   Buka registry editor.
10.   Pada jendela regedit sorot HKEY_LOCAL_MACHINE lalu pada menu File pilih Load Hive. Lalu tujukan file SYSTEM yang telah di kopi tadi pada folder DUDUNG klik open. Lalu pada “ Key Name :  “ beri nama DUDUNG juga. Kini pada registry | HKEY_LOCAL_MACHINE sudah terlihat DUDUNG.











11.   Hapus folder MountedDevices juga CriticalDeviceDatabase yang terdapat pada DUDUNG \ ControlSet001 \ Control pada DUDUNG






12.   Kemudian dari file yang di extract di awal tadi double klik file usb.reg juga usb1.reg
13.   Kemudian pada registri DUDUNG klik kanan lalu pilih Export sebagai file Reg HIVE beri nama dudung lalu klik SAVE.





14.   Tutup registri editor dan buka kembali lalu pada Menu pilih Unload Hive : Key DUDUNG secara penuh dari registri XP.
15.   Hapus ke 2 file yaitu SYSTEM dan SYSTEM.LOG dari folder DUDUNG
16.   Ganti file DUDUNG menjadi SYSTEM. Lalu kopi dan paste kan file tersebut pada folder yg sama. Lalu ganti file Copy of the DUDUNG menjadi SYSTEM.SAV
17.   Hapus lah semua file system; system.sav dan system.log pada folder config. Lalu kopi paste kan ke 2 file SYSTEM dan SYSTEM.SAV yang tadi dibuat pada folder DUDUNG pada folder config. (pada USB or Ext.HDD)
18.   Kini anda dapat menghapus folder DUDUNG tersebut dgn aman.
19.   Kemudian masuk pada INF folder dari windows ( pada USB or Ext.HDD), lalu hapus 3 file yaitu usb.pnf ; usbport.pnf ; usbstor.pnf.
20.   Reboot Masuk ke BIOS setup pilih boot pertama dari USB dan kedua pada HD simpan dan keluar.
21.   Kini anda bisa boot dari External HDD atau USB.
22.   Selesai. Semoga berguna. Jangan di komersilkan ya
     

apa mungkin ane yang emang bodoh kali ya... :"> :"> :">

 :great: dalam dunia ilmu komputer dan ilmu yang laen tidak ada istilah bodoh kali ya !!!
Yang ada hanya mau dan berani dan rasa ingin tahu sehingga akan terus memacu untuk belajar dan belajar, pengetahuan di dpat dari mana aja. mencoba dan salah, lalu mencoba lagi bila masih salah gali, baca dan belajar lage. hingga akhirnya akan ketemu titik terangnya.
aku belajar komputer dari jaman kompi jebot prosessor 386&486 dari sistem DOS smp workgroup 3.11. smp skrg win Vista dari gak tau sm sekali smp gak tau lage  ;D. entah berapa HD yg rusak,entah brp VGA yg error, smp monitor yg rusak :). entah berapa kali(smp gak ke hitung dgn jari  ;D) pembelajaran install dr sistem operasi windows dan linux versi jebot yg jelimet yg temen2 seliting dulu lom pada bisa (soalnya jurusannya bukan komputer niy kite ;D),smp yg modern gini.dr jaman qbasic smp VB.Hingga skrg tetep aja bljar n experiment. okey jadi gak ada istilah bodoh kali ya ... gak ada itu gak ada!
itu menurut aku. I LOVE U FULL kata mbah Surip Haa.. Haa.. Haa..

Untuk xp lite memang harus teliti untuk membuang service2 yg tidak dibutuhkan terkadang membuat menjadikan soft yg berhubungan jadi tdk dpt di install. remove language dan keyboard jg folder docs,support dan valueadd lmyn juga merampingkan resource.
Untuk mudahnya gunakan teknik cepat (ini untuk USB) mungkin dgn bljar teknik ini dapat pencerahan (lom ada di forum lokal lho).
1. Instal xp pada sebuah HD (clean install).
2. Lalu setelah selesai instal xp dg normal dan lancar. instal lah soft yg pnting (office: sebab office ini akan meminta konfirmasi CD, sdng dlm USB krn mount device di hapus mk soft yg meminta CD tidk dpt di instal) makanya intal lebih dahulu.
3. Kemudian pasang USB (yg sdh di format dan berisi file NTDETECT.COM; ntldr dan boot.ini) yg akan di pakai sebagai XP Live USB full installed (ternyata Live USB itu tidak mudah ya installnya tidak seperti WinPE  ;D) biarkan xp menginstal drivernya.
4. Kemudian pada xp yg sdng berjalan matikan virtual memorinya (hal ini dilakukan sebelum pengcopyan pada USB, virtual memori ini tdk berjalan pada USB namun demikian hal ini meski tanpa virtual memori xp tetap dapat berjalan normal. Nah di sini mungkin sering masalahnya (lupa).
5. Reboot kompi kemudian masuk dgn xp yg laen / sitem operasi pada partisi laen bila mempunyai dual OS (or WinPE).
6. Copy kan seluruh folder dan file pada HD yg tadi di instal pada USB kecuali system volume information dan recycler.
7. Kemudian kita copy kan pula file2 USB yg telah di modif (dosnet.inf; usb.inf; usbport.inf; usbstor.inf; usbboot.inf) pada folder WINDOWS\inf
8. Selanjutnya ikuti langkah pada jawaban yg lalu.



atiradeon

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 31
  • Reputasi: 0
    • Lihat Profil
    • Artikel Komputer
Re: Live XP USB full installed
« Jawab #11 pada: Maret 27, 2010, 10:36:48 pm »
thanks nih sharing nya  >:D<