Penulis Topik: [gambar] N97, sang adik 5800  (Dibaca 4825 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

sai

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.929
  • Reputasi: 68
  • Jenis kelamin: Pria
  • matahari pertama
    • Lihat Profil
[gambar] N97, sang adik 5800
« pada: Juni 08, 2009, 03:09:15 pm »

VIVAnews - Nokia Indonesia hari ini memperkenalkan ponsel multimedia terbarunya, Nokia N97. Kali ini, Nokia akan meluncurkannya dalam bentuk paket bundling bersama tiga operator besar.

Di jadwalkan meluncur pada 20 Juni mendatang, Nokia akan memasarkan N97 sekaligus memperkenalkan Ovi Store, kios aplikasi online besutan Nokia yang menyerupai Apple iStore dan BlacBerry App World.

"Untuk segmen ponsel multimedia, potensi pasarnya cukup besar di Indonesia. Terlebih lagi, dibantu dengan tren jejaring sosial yang diakses secara mobile. Karena itu, kami optimistis segmennya cukup luas nanti," kata Trisnawan Tjipto, product marketing manager Nokia Indonesia, di sela media briefing terkait Peluncuran N97 di Hotel Shangri-La, Jakarta, Senin 8 Juni 2009.

Trisnawan mengatakan, sekitar 106 juta total pengguna Facebook mengindikasikan besarnya potensi pasar Nokia N97 yang mengunggulkan fungsi multimedia. Tak hanya Facebook, Nokia juga mengintegrasi sejumlah aplikasi jejaring sosial seperti MySpace, Friendster, Flickr, dan sejenisnya. "Kami menyasar segmen yang mementingkan unsur stylish dan memberi support yang relevan dengan aktivitas mereka sehari-hari," ucapnya.

Dengan diluncurkannya Ovi Store di waktu yang sama, pengguna Nokia akan dimanjakan dengan puluhan konten yang akan berkembang menjadi ratusan sebagai layanan tambahan.

Bahkan, di kuartal ketiga, Nokia akan mengintegrasikan teknologi VoIP ke dalam N97. "Bisa dengan aplikasi Skype, bisa juga dengan setting manual via ISP lokal, seperti CBN," kata Trisnawan.

Terkait kerja samanya dengan tiga operator telekomunikasi di sini, Nokia enggan berkomentar banyak. "Ya, tunggu saja tanggal mainnya," kata Trisnawan. Ketika ditanyakan, apakah kerja sama tersebut mengarah ke paket layanan data, dia menuturkan, "Ya, mudah-mudahan."

Belum diketahui pula harga paket bundling yang akan diluncurkan 20 Juni mendatang. Bila dibandingkan dengan harga retail di Eropa sekitar 550 euro per unit, kemungkinan di Indonesia harganya akan berkisar di angka delapan juta rupiah.

N97, merupakan ponsel multimedia terbaru di kategori penjelajahan dari Nokia yang menyajikan sejumlah fitur dan fungsi multimedia, seperti kompatibilitas dengan Ovi Store, RSS feed, browser, kamera, hingga personalisasi tampilan dengan dengan lima widget yang bisa di-drag and drop.

Secara fisik, ponsel berdimensi 117,2 x 55,3, x 15,9 mm ini memiliki layar TFT 16 juta warna sebesar 3,5 inci dan beresolusi 640x360 piksel, terdapat accelerometer untuk pilihan tampilan portrait dan landscape.

Untuk mendukung image multimedianya, ponsel berbasis Symbian S60 ini, dilengkapi kamera berlensa Carl Zeiss dengan kemampuan 5MP, memori 32GB on-board yang bisa diupgade menjadi 48GB dengan kartu microSD, dan baterai Nokia BP-4L berkekuatan 1500 mAh yang bisa bertahan standby hingga 385 jam (3G) dan talktime 360 menit (3G).

Di segi konektivitas, N97 telah mendukung koneksi data 3G HSDPA 3,6 Mbps. Terdapat pula WLAN untuk Wi-Fi 802.11 b/g dengan teknologi UPnP, Bluetooth 2.0, serta microUSB v2.0.

http://teknologi.vivanews.com/news/read/64350-nokia_luncurkan_ponsel_terbaru

sai

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.929
  • Reputasi: 68
  • Jenis kelamin: Pria
  • matahari pertama
    • Lihat Profil
Re:[gambar] N97, sang adik 5800
« Jawab #1 pada: Juni 08, 2009, 03:12:38 pm »
dilihat dari software yang disupport (mobile9.com), secara OS tidak banyak berbeda dengan 5800.
hanya secara fisik memang ada tambahan seperti QWERTY keypad, plus kapasitas memory yang jauh lebih gede ( 32G )

dark_elf

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.562
  • Reputasi: 32
  • Jenis kelamin: Pria
  • rule the world
    • Lihat Profil
Re:[gambar] N97, sang adik 5800
« Jawab #2 pada: Juni 08, 2009, 05:20:19 pm »
buat fesbukan doank nih

sai

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.929
  • Reputasi: 68
  • Jenis kelamin: Pria
  • matahari pertama
    • Lihat Profil
Re:[gambar] N97, sang adik 5800
« Jawab #3 pada: Juni 09, 2009, 08:26:48 am »
dilihat dari fiturnya, HP ni buat, pertama jelas multimedia. menyandang ExpressMusic plus kapasitas memori yang ga biasa (up to 64GB) dan kamera 5 MP

calon_akhwat

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.737
  • Reputasi: 56
    • Lihat Profil
Re:[gambar] N97, sang adik 5800
« Jawab #4 pada: Juni 09, 2009, 11:31:45 am »
keren kang!
terus harganya u/ dijual di INA?

sai

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.929
  • Reputasi: 68
  • Jenis kelamin: Pria
  • matahari pertama
    • Lihat Profil
Re:[gambar] N97, sang adik 5800
« Jawab #5 pada: Juni 09, 2009, 12:00:41 pm »
murah, cuma $800an :D
tuh di artikel di sebutin sekitar 8 jutaan

dark_elf

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.562
  • Reputasi: 32
  • Jenis kelamin: Pria
  • rule the world
    • Lihat Profil
Re:[gambar] N97, sang adik 5800
« Jawab #6 pada: Juni 09, 2009, 12:04:39 pm »
murah, cuma $800an :D
tuh di artikel di sebutin sekitar 8 jutaan

wew
harga hp dah mau nyamain harga motor

sai

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.929
  • Reputasi: 68
  • Jenis kelamin: Pria
  • matahari pertama
    • Lihat Profil
Re:[gambar] N97, sang adik 5800
« Jawab #7 pada: Juni 10, 2009, 11:02:42 am »
murah, cuma $800an :D
tuh di artikel di sebutin sekitar 8 jutaan

wew
harga hp dah mau nyamain harga motor

ngalahin motor listrik :D

biasanya kalo yang high end kayak gini cepet turun harganya. kayak E90, pertama keluar harganya ga logis, 11 juta. sekarang paling 8 jutaan (turun 4 juta, padahal nokia terkenal paling pelit nurunin harga)

dark_elf

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.562
  • Reputasi: 32
  • Jenis kelamin: Pria
  • rule the world
    • Lihat Profil
Re:[gambar] N97, sang adik 5800
« Jawab #8 pada: Juni 10, 2009, 11:08:52 am »

ngalahin motor listrik :D

biasanya kalo yang high end kayak gini cepet turun harganya. kayak E90, pertama keluar harganya ga logis, 11 juta. sekarang paling 8 jutaan (turun 4 juta, padahal nokia terkenal paling pelit nurunin harga)

hahahahaha
tapi yang parah dalam nurunin harga tuh SE

AA-Shift+Del

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 151
  • Reputasi: 4
  • Jenis kelamin: Pria
  • Teteeep...baca ... baca... baca....
    • Lihat Profil
Re:[gambar] N97, sang adik 5800
« Jawab #9 pada: Juni 10, 2009, 09:21:56 pm »
ahh sayah mah tunggu ampe harga standar 2x UMK aj dah...

alias 2 jut jut an ajah....   :D :D :D :D

itungan mundur ampe harga segitu dari nanti pas diluncurin

 :-? :-? :-?

730 hr lagi lah...

 :p :p :p

ukhti_cool

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 964
  • Reputasi: 6
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Secret makes a woman woman
    • Lihat Profil
    • simple blog
Re:[gambar] N97, sang adik 5800
« Jawab #10 pada: Juni 11, 2009, 05:16:38 am »
ahh sayah mah tunggu ampe harga standar 2x UMK aj dah...

alias 2 jut jut an ajah....   :D :D :D :D

itungan mundur ampe harga segitu dari nanti pas diluncurin

 :-? :-? :-?

730 hr lagi lah...

 :p :p :p

Iya 730 hari lg dimana Orang2 udah pake yg lebih mutakhir...dan situ baru pake yg model begini.
 :))

fie_vie

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.417
  • Reputasi: 4
  • Jenis kelamin: Wanita
  • no body's perfect
    • Lihat Profil
Re:[gambar] N97, sang adik 5800
« Jawab #11 pada: Juni 11, 2009, 10:27:01 am »
pingin bangged 5800,,

dark_elf

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.562
  • Reputasi: 32
  • Jenis kelamin: Pria
  • rule the world
    • Lihat Profil
Re:[gambar] N97, sang adik 5800
« Jawab #12 pada: Juni 11, 2009, 10:42:53 am »
denger2 pihak apple ngelepas iphone 3GS sekitar 99$

r1zky

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 3
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:[gambar] N97, sang adik 5800
« Jawab #13 pada: Juli 30, 2009, 11:39:27 am »
gila keren bgt ru HP,,hrganya brpa ya ??