Penulis Topik: ada email pengacaw nih  (Dibaca 5901 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

husni

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 249
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • wanna be a professional
    • Lihat Profil
    • vbBASE
Re: ada email pengacaw nih
« Jawab #15 pada: September 29, 2006, 05:57:33 pm »
paling belum pake service pack 2

82

  • Pengunjung
Re: ada email pengacaw nih
« Jawab #16 pada: September 29, 2006, 07:08:12 pm »
windows saya yg saya instal ulang.... tp gak ada pengaruhnya......:)) tp mang ada hubunganya dengan windows..... :D

eh ya kang... firewall kan d windows dah ada kan.... tp kenapa punya saya gak ada ya..... ???

hubungannya dengan windows ada
dindows dalam keadaan tidak di patch memiliki lubang yang banyak banget, tapi klo udah di patch lubangnya banyak yang ketutup


yap di windows(XP) emang dah ada firewallnya, bahkan XP yg blum pake servicepack pun udah punya firewall. (hanya setelah install SP2, firewallnya lebih mudah dikonfigurasi)

OS firewall yg punya windows hanya menghalagi jalan bagi hacker dan program yang mencoba akses dari luar.
jadi kalau virusnya sudah didalam, atau masuk melalui media lain (flashdisk, CD, floppy, etc) firewall ini ngga akan kerja.
nah untuk kasus ini yg kerja cuma antivirus(entah dengan update atau dengan heuristic) dan process-filter.

khusus buat yg pake processor 64bit, di processor itu juga ada virus blockernya, cuman ampe skarang sy blum tau cara kerjanya. mugkin (ini cuma mungkin loh) kerjanya kaya process-filter tapi pada machine level.

arta_amp

  • Pengunjung
Re: ada email pengacaw nih
« Jawab #17 pada: September 30, 2006, 12:23:37 pm »
emm... waktu setting internet udah saya protek.... juga saya pake System Mechanic...
windowsnya SP 2... anti firusnya pake mcafee(bagus gak...? klo sama AVG nb:dah d update)....

82

  • Pengunjung
Re: ada email pengacaw nih
« Jawab #18 pada: September 30, 2006, 01:42:45 pm »
antivirus manapun klo dalam keadaan terupdate efektivitasnya hampir sama, jadi susah bedainnya.
system mechanic......dah lama ga pake thu.....lupa

sy buat ngurusin masalah windows pakenya norton utilities.
tapi paling sama aja gunanya.

tapi tetep sy saranin pake firewal yg lebih kuat (yg bisa nangkis dari dalem juga) macemnya ZA atau NPW atau yg lain. soalnya kadang klo ada human error baka bikin virusnya terlanjur masuk. 'n terutama klo program jahatnya berupa trojan firewall yg bisa block dari dalem akan lebih berguna.
« Edit Terakhir: September 30, 2006, 04:17:11 pm oleh 82 »

arta_amp

  • Pengunjung
Re: ada email pengacaw nih
« Jawab #19 pada: September 30, 2006, 03:16:12 pm »
kang firewall download ada gak maksutnya saya mo download... klo ada minta alamaynya dunk..... :D

82

  • Pengunjung
« Edit Terakhir: September 30, 2006, 04:21:44 pm oleh 82 »

fie_vie

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.417
  • Reputasi: 4
  • Jenis kelamin: Wanita
  • no body's perfect
    • Lihat Profil
Re: ada email pengacaw nih
« Jawab #21 pada: Oktober 01, 2006, 02:30:16 pm »
yo!! fie juga setiap hari dapet dari...
1. fie_vie (nama fie sendiri masa kirim email ke fie  #:-S )
2. arta_amp
3. alvalian (vian)
4. ukhti_senyum
5. ukhti_cool

kalau fie email itu masuk di bulk tanpa fie liat lagi langsung aja fie empty

82

  • Pengunjung
Re: ada email pengacaw nih
« Jawab #22 pada: Oktober 02, 2006, 01:07:09 am »
yo!! fie juga setiap hari dapet dari...
1. fie_vie (nama fie sendiri masa kirim email ke fie  #:-S )
2. arta_amp
3. alvalian (vian)
4. ukhti_senyum
5. ukhti_cool

kalau fie email itu masuk di bulk tanpa fie liat lagi langsung aja fie empty

yg masuk ke bulk atau otomatis didelete selain spam adalah email yg memiliki attachment tidak aman (EXE, BIN, scripts, etc)
tapi sejak ada exploit di executable zip kemarin.......ngandelin bulk mail filter udah ngga gitu relevan lagi........
« Edit Terakhir: Oktober 02, 2006, 01:13:17 am oleh 82 »

ukhti_cool

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 964
  • Reputasi: 6
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Secret makes a woman woman
    • Lihat Profil
    • simple blog
Re: ada email pengacaw nih
« Jawab #23 pada: Oktober 02, 2006, 02:22:49 pm »
Eh, kirain cuma dinie doank yang dapet

yo!! fie juga setiap hari dapet dari...
1. fie_vie (nama fie sendiri masa kirim email ke fie  #:-S )
2. arta_amp
3. alvalian (vian)
4. ukhti_senyum
5. ukhti_cool

kalau fie email itu masuk di bulk tanpa fie liat lagi langsung aja fie empty

iya bener...dinie juga dapet dari ukhti_cool
trus di dinie yang paling banyak tuh dari ir_one
ampe pusing ngehapusinnya...

ena_010485

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 15
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re: ada email pengacaw nih
« Jawab #24 pada: Oktober 05, 2006, 05:04:04 pm »
itu mungkin kerjaan orang yang engga punya kerjaan laen ..masukin email ke orang 2...mudah2an aja orangnya sadar

arta_amp

  • Pengunjung
Re: ada email pengacaw nih
« Jawab #25 pada: Oktober 05, 2006, 05:13:27 pm »
tambah lg... ada anti spam gak.... :D klo ada minta dunk.....:)

82

  • Pengunjung
Re: ada email pengacaw nih
« Jawab #26 pada: Oktober 05, 2006, 05:32:19 pm »
tambah lg... ada anti spam gak.... :D klo ada minta dunk.....:)

anti spam?
bukankan mayoritas provider email(yahoo, hotmail, gmail, etc) udah nyediain?

kalo masih butuh, ZA ada antispamnya sie, tapi sy blum pernah pake.

sebenernya antispam paling efektif adalah dengan menggunakan fitur filter
masukin semua alamat email orang yg kmu percaya ke addressbook emailmu, dan set agar mail filter 'mengirim' semua
email yg tidak terdaftar disitu ke folder bulk atau trash.

kelemahannya org yg mau ngirim email k kmu harus ngasi tau alamat emailnya dulu spy dimasukin ke safelist (address book)