Penulis Topik: Ikhwah Playboy  (Dibaca 7124 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

oki_toink

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.635
  • Reputasi: 47
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:Ikhwah Playboy
« Jawab #15 pada: Mei 29, 2009, 07:38:56 am »
kalo 'cowok' dijuluki playboy karena suka gonta-ganti pacar/pasangan..
kalo 'ikhwan' punya predikat playboy apa maksudnya sering gonta-ganti pasangan ta'aruf? atw ta'aruf disana-sini? atw khitbah sana khitbah sini?
betul kata mas vian.. diperjelas dulu maksudnya apa?
yup .. kurang dalem nih bahasannya. bingung euy pertnyaan kang TS

vian

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.062
  • Reputasi: 76
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:Ikhwah Playboy
« Jawab #16 pada: Mei 29, 2009, 09:59:52 am »
kalau kata adek saya yg seorang cowo, playboy itu ada 2 klasifikasi :
1. playboy positif
suka gonta-ganti pasangan, kalau bosen atau udah ga cocok terus putus dan cari lagi. begitu seterusnya. prinsip hidupnya adalah koleksi, seleksi, resepsi. positifnya adalah, ketika menjalin hubungan, tetap dgn 1 perempuan sampai hubungan itu berakhir.
2. playboy negatif
ketika menjalin hubungan, masih tebar pesona dgn perempuan lain & punya pasangan lbh dr 1.

begitu kira2...

ya kalau dilihat dr klasifikasi 2 itu, mungkin juga ada playikhwan...  :-?

 :)) Bu..bu...mana ada playboy yg positif
Dari reputasi saja sudah terkenal negatif.
satu lagi, kalo cowok suka gonta ganti pasangan - entah dg alasan apa - itu sudah suatu sifat yg tidak baik, karena efeknya akan berpengaruh ke perasaan terutama perasaan si cewek.
Yg pernah merasakan sakitnya di-PHK (Putus Hubungan Kekasih), maka akan mengerti maksud saya.

tapi kalau saran saya sih, tetap... sebaiknya thread ini diclose saja...
ga percaya??? kita buktikan saja, dalam seminggu ke depan reply2 macam apa saja yg akan muncul...

Saya tetap positif thinking. Langsung menutup thread begitu saja tanpa ba-bi-bu bukan tindakan bijaksana.
Saya baru akan menutup thread ini kalau memang dinilai sudah tidak layak utk diteruskan. Jika ada "pengacau" yg berulah disini, insya Allah akan saya gebuk  :fouet:

Saya masih menunggu jawaban TS....
« Edit Terakhir: Mei 29, 2009, 10:02:25 am oleh vian »

lyceum_salf

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.581
  • Reputasi: 9
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dimana Engkau Berada TUHAN Selalu Melihatmu
    • Lihat Profil
Re:Ikhwah Playboy
« Jawab #17 pada: Mei 30, 2009, 12:58:07 pm »
Assalamu'alaikum....

Treeeeng TS nongol !!! :)) :)) :)) banyak tulisan yang bilang g layak tapi kok yang koment udah banyak ya ??? saya g memandang dari segi apakah ini bagus atau tidak.... tapi ini adalah real dalam kehidupan..... atau banyak dari kita yang g jujur mengakuinya ??? ok saya cerita dulu... di tempat saya ada ikhwah yang kayak gitu kok !!! katanya mau taaruf dengan akhwat Si A, udah ketemu dengan orang tua terus 1 bulan, 2 bulan , 3 bulan g ada kabar ternyata udah mulai "PDKT" dengan akhwat lain terus kayak gitu deh !!! ada juga ikhwah yang ketahuan pacaran, g tahunya di hari yang lain dia dengan pasangan lainnya... kira - kira ada g kejadian kayak gini di tempat sodara - sodara...
 thanks atas kebijakan pak Mody, seharusnya kita tidak asal meng "CUT" thread begitu saja dengan landasan emosional tanpa dilihat kenyataannya di lapangan..

Wassalamu'alaikum

gadis_mencari_hidayah

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 38
  • Reputasi: -3
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re:Ikhwah Playboy
« Jawab #18 pada: Juni 04, 2009, 09:01:46 am »
semoga aja ga ada, tapi saya pernah nemuin begitu. semoga Allah mengampuni

subzero

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.268
  • Reputasi: 15
  • Jenis kelamin: Pria
  • - kaki kita -
    • Lihat Profil
Re:Ikhwah Playboy
« Jawab #19 pada: Juni 05, 2009, 08:57:22 am »
Assalamu'alaikum....

Treeeeng TS nongol !!! :)) :)) :)) banyak tulisan yang bilang g layak tapi kok yang koment udah banyak ya ??? saya g memandang dari segi apakah ini bagus atau tidak.... tapi ini adalah real dalam kehidupan..... atau banyak dari kita yang g jujur mengakuinya ??? ok saya cerita dulu... di tempat saya ada ikhwah yang kayak gitu kok !!! katanya mau taaruf dengan akhwat Si A, udah ketemu dengan orang tua terus 1 bulan, 2 bulan , 3 bulan g ada kabar ternyata udah mulai "PDKT" dengan akhwat lain terus kayak gitu deh !!! ada juga ikhwah yang ketahuan pacaran, g tahunya di hari yang lain dia dengan pasangan lainnya... kira - kira ada g kejadian kayak gini di tempat sodara - sodara...
 thanks atas kebijakan pak Mody, seharusnya kita tidak asal meng "CUT" thread begitu saja dengan landasan emosional tanpa dilihat kenyataannya di lapangan..

Wassalamu'alaikum
case A
maksudnya multiple taaruf? kq disebut playboy?  :-?
mang kalo masih taaruf udah ada ikatan yak?
tapi bukan berarti membenarkan tindakan ikhwan ntu siy  :)

case B
yakin pacaran? ato cuman jalan bareng?  :-?
kalo mang pacaran, kq masih ngaku2 ikhwan? ato jangan2 labelnya doank  :-??

lyceum_salf

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.581
  • Reputasi: 9
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dimana Engkau Berada TUHAN Selalu Melihatmu
    • Lihat Profil
Re:Ikhwah Playboy
« Jawab #20 pada: Juni 05, 2009, 09:37:21 am »
yakin ada ikhwan yang g pacaran ???

subzero

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.268
  • Reputasi: 15
  • Jenis kelamin: Pria
  • - kaki kita -
    • Lihat Profil
Re:Ikhwah Playboy
« Jawab #21 pada: Juni 09, 2009, 05:44:25 am »
^
kalo ada yang pacaran truss ngaku2 ikhwan ato sering gaulnya ma ikhwan ato gabungnya ma ikhwah
keknya banyak tuh, alias nampang label doank  ;D

vian

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.062
  • Reputasi: 76
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:Ikhwah Playboy
« Jawab #22 pada: Juni 09, 2009, 09:38:26 am »
^
kalo ada yang pacaran truss ngaku2 ikhwan ato sering gaulnya ma ikhwan ato gabungnya ma ikhwah
keknya banyak tuh, alias nampang label doank  ;D

I am sure about it...

alhikmah99

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 741
  • Reputasi: -38
  • ada yang punya free
    • Lihat Profil
Re:Ikhwah Playboy
« Jawab #23 pada: Juni 10, 2009, 10:50:59 am »
Bismillah ..!

ikhwan juga manusia
bukan malaikat

jujur saja
di berbagai jam'ah ada

nggak cuma yang baru doang
yang lama juga bisa

makanya ada senior atau struktur
yang cabut dari dakwah dan jadi manusia biasa
(bacanya bukan aneh tapi luar biasa)

nabi adam saja bisa digoda
apalagi manusia kayak kita
makanya bertaubat selalu

kalau ada
yang gelajanya demikian
harap segera diingatkan

balik ke contoh :
sahabat nabi saja ada yang hijrah hanya karena wanita

AA-Shift+Del

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 151
  • Reputasi: 4
  • Jenis kelamin: Pria
  • Teteeep...baca ... baca... baca....
    • Lihat Profil
Re:Ikhwah Playboy
« Jawab #24 pada: Juni 10, 2009, 11:45:16 am »
 :great: :great: :great:

Tttullll...

Husniyah Azah

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.575
  • Reputasi: 41
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Muhammad Izwan
    • Lihat Profil
    • Catatan Hati Ukhty Tini
Re:Ikhwah Playboy
« Jawab #25 pada: Juni 10, 2009, 12:41:51 pm »
Assalamualaikum

Sory, afwan, maaf.... mau numpang nanya..... ada g yah ikhwan yang play boy ???

ya ada laaaaaaaaaaaaah, :)

ALEXANDER

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 40
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:Ikhwah Playboy
« Jawab #26 pada: Juli 17, 2009, 12:09:35 am »
playboy???ada, yakni ikhwan berjenis REGULER  :))

kalo IKHWAN FULL(yang rajin LIQO' n DAH MAKAN BANYAK ILMU KEISLAMAN), INSYA ALLAH 100% GA PLAYBOY

:)

ane tsiqah sama semua ikhwan n akhwat, kalau mereka semua itu SHALEH-SHALEH  :)

ksitc

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 53
  • Reputasi: 0
    • Lihat Profil
Re:Ikhwah Playboy
« Jawab #27 pada: Oktober 12, 2009, 03:23:04 pm »
bukaaan sayaa umi, kl di rumah tp
 :D :D :D :D :D :D

lia Hapriza

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 101
  • Reputasi: 5
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re:Ikhwah Playboy
« Jawab #28 pada: Januari 28, 2010, 08:38:01 am »
klo ikhwannya suka nelp akhwat n ce2 yg dikenalnya tuk nanya "dah solat lom? dah tilawah lom? dah baca almatsurat lom?" bahkan saat dia sudah menikah?
klo ikhwan yg ta'arufan dengan banyak akhwat dalam satu waktu?
tu termasuk ikhwan playboy bukan? ni kenyataan, q n teman pernah ngalami. dan ikhwannya sama.