Penulis Topik: MMC saya kenapa ya??  (Dibaca 2416 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

acetaminophen

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 341
  • Reputasi: 5
  • Jenis kelamin: Wanita
  • let's smile together
    • Lihat Profil
MMC saya kenapa ya??
« pada: Mei 11, 2009, 10:41:58 pm »
assalamu'alaikum wr wb.
apa kabar teman2 dudunger...

saya punya masalah dgn MMC. saya pakai HP Nokia N 70.
masalahnya begini :
1. MMC terbaca di laptop. tapi ketika mentransfer file dr laptop ke MMC (lewat card reader) file itu ga tertransfer.
transfer file saya pakai cara copy-paste.
2. hal itu juga terjadi walau pakai kabel data. file dari laptop ke MMC ga tertransfer.
3. setelah MMC dimasukkan ke hp, dan buka gallery. ada tulisan database rusak & harus diformat ulang.
akhirnya diformat ulang & kehilangan semua gallery.

kira-kira itu kenapa ya?? apakah MMC nya yg rusak??

jazakumullah khoiron katsiro...
wassalamu'alaikum wr wb..

arif budiman

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.392
  • Reputasi: 71
  • Jenis kelamin: Pria
  • My little angels
    • Lihat Profil
Re:MMC saya kenapa ya??
« Jawab #1 pada: Mei 11, 2009, 11:47:12 pm »
MMC-nya original bukan?
biasanya kalo yang aspal sering trouble kaya gini
atau mungkin kena virus dari HP (ada ga ya yang semacam ini?)

acetaminophen

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 341
  • Reputasi: 5
  • Jenis kelamin: Wanita
  • let's smile together
    • Lihat Profil
Re:MMC saya kenapa ya??
« Jawab #2 pada: Mei 12, 2009, 08:34:52 am »
MMC-nya original bukan?
biasanya kalo yang aspal sering trouble kaya gini
atau mungkin kena virus dari HP (ada ga ya yang semacam ini?)



iya pak.. MMC nya msh original.
kena virus?
tapi alhamdulillah semua msh baik2 aja kok pak.
no hp, sms, msh ada.
cuma emang tiba2 aja begitu.
awalnya masih bisa terbaca di laptop, trus saya transfer mp3.
begitu saya masukin ke hp, malah semua lagu yg ada ga bisa kebaca.
padahal waktu dimasukin ke laptop, masih ada.
akhirnya diformat ulang & hilang semua.
nah.. sejak saat itu jadi ga bisa lagi kalo habis dr laptop.
tapi kalo pakai bluetooth sih msh bisa transfer.

sai

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.929
  • Reputasi: 68
  • Jenis kelamin: Pria
  • matahari pertama
    • Lihat Profil
Re:MMC saya kenapa ya??
« Jawab #3 pada: Mei 12, 2009, 10:10:40 am »
hampir semua media simpan itu punya umur rata-rata  5 tahun. bisa lebih sebentar lagi kalo produk abal-abal.
jadi kalo udah mendekati 5 tahun, biasanya memang masalah yang sering muncul ya itu... datanya ilang.lebih parah lagi ga bisa dibaca sama sekali.
tips nya sih mending beli 1 yang baru untuk backup, jadi kalo sewaktu yang lama dah rusak sama sekali, tinggal pake yang baru.

dekade_akhir

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 588
  • Reputasi: 5
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:MMC saya kenapa ya??
« Jawab #4 pada: Mei 12, 2009, 10:16:56 pm »
wa'alikumussalam wr. wb.

ganti aja MMC nya mba', trus laptopnya scan aja biar yakin ga ada virusnya, sama card readernya juga perlu di cek kayanya, takutnya ga beres, jadi ngerusak MMC nya.