Penulis Topik: Tolongin dunk!! Hapeku kena virus neh..  (Dibaca 6861 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

arif budiman

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.392
  • Reputasi: 71
  • Jenis kelamin: Pria
  • My little angels
    • Lihat Profil
Re:Tolongin dunk!! Hapeku kena virus neh..
« Jawab #15 pada: April 08, 2009, 06:57:16 pm »
Tanya juga deh sekalian....


Hapeku 6600 jg Error nich...!!!! KEBANYAKAN SMS (Smsnya udah 1930an). Trus tiba2 dia Haaaaaannnnngggggg..... Bingung aku bingung...

Tanya:

1. Back Up SMS bisa gak yah??? Masalahe areyou naruhnya di memory Hape bukan di kartu memory

2. Back Up Nomor Telpon bisa gak yah????


Need assistance Please...... Urgently Required neh..... Stresssss gak ada hape nih... :102: :102: :102: :102:
ni jawaban kira2.. soalnya ga pernah pake nokia :D
1. Nokia 6600 kayanya udah symbian ya.. kalo iya, coba pake program file manager yang kompatibel ama HP-nya, trus cari aja semacam perintah copy sms ke MMC.. mungkin bisa
2. Emang di phone book-nya ga ada opsi back up to memory card? soalnya di SE saya ada :p

Areyou

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 708
  • Reputasi: 13
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lihat Mata Saya.....BERUBAH..!!!
    • Lihat Profil
Re:Tolongin dunk!! Hapeku kena virus neh..
« Jawab #16 pada: April 08, 2009, 07:12:52 pm »
^
^
Okeh saya coba dua hari lg saran temen2.....

Reportnya 3 hari lagi ya.....

Mo jalan2 dulu neh.... I`m unreachable dulu beberapa hari...

niEsWa

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 852
  • Reputasi: 15
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Assalamu'alaykum..Salam kenal dari Ninis..:)
    • Lihat Profil
Re:Tolongin dunk!! Hapeku kena virus neh..
« Jawab #17 pada: April 13, 2009, 06:19:22 pm »
coba diformat ulang..beberapa bulan yang lalu hapeku juga kena virus..untung ada teman yang ngerti tentang sistem informasi hape...terus dikasih tahu cara format sendiri dengan tekan *#7370# itu untuk tipe kayak N70-an...entah kalau tipe yang lain... :)

Akhina Ifa

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.247
  • Reputasi: 30
  • Jenis kelamin: Pria
  • The Frame of My Deepest Heart...
    • Lihat Profil
    • Uhibbuka Fillah | Aku Mencintaimu Karena Allah
Re:Tolongin dunk!! Hapeku kena virus neh..
« Jawab #18 pada: April 13, 2009, 06:46:09 pm »
^ *#7370#
Insya Allah, nokia universal, tapi yg jadul(kira2x dibawah 2003) mungkin jarang

Setelah memasukkan entry *#7370# lalu masukkan PIN, biasanya 12345
Usahakan data2x Phone book nya di backup dulu biar data2 phonebook nya ngak hilang. terus, kalo mau lbih aman, cabut memory external, ditakutkan MMC juga akan terformat pula(tapi masalah ini akan sangat kecil sekali), tapi untuk menghindari, sebaiknya cabut aja
« Edit Terakhir: April 13, 2009, 07:27:33 pm oleh Akhina Ifa »

ddanr

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 18
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:Tolongin dunk!! Hapeku kena virus neh..
« Jawab #19 pada: April 17, 2009, 04:03:43 pm »
^ *#7370#
Insya Allah, nokia universal, tapi yg jadul(kira2x dibawah 2003) mungkin jarang

Setelah memasukkan entry *#7370# lalu masukkan PIN, biasanya 12345
Usahakan data2x Phone book nya di backup dulu biar data2 phonebook nya ngak hilang. terus, kalo mau lbih aman, cabut memory external, ditakutkan MMC juga akan terformat pula(tapi masalah ini akan sangat kecil sekali), tapi untuk menghindari, sebaiknya cabut aja


Kalo boleh ana nambahin. Biasanya HP nokia symbian yg kena virus (yg ada tombol 'menu'). Hp yg kena virus, di memory external jg tertular, jadi kalo hp diformat, sedangkan memory external cuma dicabut pasang lagi ntar virusnya balik lagi. Sebaiknya hapus jg system di memory external dgn card reader.

Areyou

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 708
  • Reputasi: 13
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lihat Mata Saya.....BERUBAH..!!!
    • Lihat Profil
Re:Tolongin dunk!! Hapeku kena virus neh..
« Jawab #20 pada: April 21, 2009, 12:43:07 pm »
Sekarang lg dicoba pk cara BackUp data ke MMC.....

Bismillah....

Areyou

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 708
  • Reputasi: 13
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lihat Mata Saya.....BERUBAH..!!!
    • Lihat Profil
Re:Tolongin dunk!! Hapeku kena virus neh..
« Jawab #21 pada: Mei 04, 2009, 11:53:00 pm »
 :(( :(( :(( :(( :(( :(( :((

Atas saran temen2 dudung dan myQ.... Akhirnya areyou berhasil ngeback Up datanya...

Tp yg areyou bingung, gimana caranya mindahin hasil backup 6600 ke Komputer. jadi biar data itu bisa kita lihat di komputer..... Semua data2 SMS, Contact phone, dll jd pindah ke Computer.

Yg udah areyou lakukan:
1. Back up data hp ke MMC
2. Simpen hasil backUp di Komputer
3. Coba terjemahin backUp di Komputer pk PC Suite 6600----> GATOT (GAgal Total). Ternyata dia cuma bisa dipake buat ngerestore data ke HP doang. Kl restore ke komputer gak bisa

 :(( :(( :(( :(( :(( :(( :((


Any one could help me pliss.....  =(( =(( =(( =((



nb: HP udah bisa dipake sih, tp kl nerima SMS lambatnya minta ampun..... Kirim SMS hari ini, Nyampenya besok (kecuali di restart baru kadang2 masuk)  :-/ :-/

arif budiman

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.392
  • Reputasi: 71
  • Jenis kelamin: Pria
  • My little angels
    • Lihat Profil
Re:Tolongin dunk!! Hapeku kena virus neh..
« Jawab #22 pada: Mei 05, 2009, 10:46:52 am »
kalo ke PC pake PC suite nokia jangan pake perintah back up
tapi pake syncronize.. nanti semua contact yang ada di HP akan ditransfer ke PC & bisa dibuka lewat Microsoft Outlook
coba aja dulu..

Areyou

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 708
  • Reputasi: 13
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lihat Mata Saya.....BERUBAH..!!!
    • Lihat Profil
Re:Tolongin dunk!! Hapeku kena virus neh..
« Jawab #23 pada: Juni 12, 2009, 10:35:44 pm »
Untuk Semua yg Comment disini kukasih Reputasi +1

Terima Kassih atas Bantuannya.......  :x :x :x :x :x :x :x

Hapeku sekarang sudah sembuhh  >:D< >:D< >:D< >:D< >:D< :x :x :x :x :x :x

Tapi nomornya masih dipisah.... Jadi suka bingung kl ada yg SMS//telpon, banyak yg gak ada namanya