Penulis Topik: metode2 yg kalian ketahui  (Dibaca 1486 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

hasanah

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 342
  • Reputasi: 4
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
metode2 yg kalian ketahui
« pada: April 03, 2009, 07:42:40 am »
Assalamualaikum....
Anah dr D3 trus transfer ke S1, alhamdulillah di semester yg ke-8 (semester yg ke-2 stlah transfer) anah mau mengambil skripsi, tentang penyusunan KRS online mhs, bukan menyusun jadwal kuliah dr bag Akademik untuk KRS mhs (krn programnya udah ada). Jadi mhs yg ingin menyusun KRS cukup memilih matakuliah apa saja untuk 1 semester lalu memilih waktu kul, kemudian dr program yg Anah buat secara otomatis akan menyusunkan KRS sesuai dgn matakuliah yg dipilih dan waktu kul yg sdh ditentukan sebelumnya.
Masalahnya di kampus kami untuk S1 ga fokus ke program, kecuali D3. Jadi untuk anak S1 Si harus analisa, nah yg Anah bingung untuk menyusun KRS itu menggunakan metode apa, sementara yg Anah tau baru metode AHP dan metode AHP ga bs digunakan (krg pas) utk menyusun KRS. Untuk membuat programnya Insya Allah anah tau aj logikanya spt apa, hanya perlu waktu aj utk menyelesaikan programnya, yg jadi msl anah ga tau metode apa yg cocok dgn logika program yg Anah buat.
Anah mau minta tlg teman2 dudungers tlg sebutkan metode apa saja yg kalian ketahui, nanti biar Anah cr ket lbh lanjutnya di mbah google, atau klo ada yg faham cucoknya pakai metode apa tlg dijelaskan  ;;).
Plisssss..... soalnya mau di kebut dlm 1 bln ini Anah sdh hrs seminar judul. Doakan y....  [-O<

Areyou

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 708
  • Reputasi: 13
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lihat Mata Saya.....BERUBAH..!!!
    • Lihat Profil
Re:metode2 yg kalian ketahui
« Jawab #1 pada: April 03, 2009, 09:59:01 am »
Hasanah jurusannya Apa????


Buat Skripsi ya???

hasanah

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 342
  • Reputasi: 4
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re:metode2 yg kalian ketahui
« Jawab #2 pada: April 03, 2009, 10:44:31 am »
Hasanah jurusannya Apa????


Buat Skripsi ya???

S1 Sistem Informasi, lg buat skripsi

Areyou

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 708
  • Reputasi: 13
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lihat Mata Saya.....BERUBAH..!!!
    • Lihat Profil
Re:metode2 yg kalian ketahui
« Jawab #3 pada: April 03, 2009, 11:03:16 am »
Wahhh Sistem Informasi.....

Areyou Pas deh...... David aja tuh....


Tp areyou Pernah denger temen pake AHP. AHP itu Analytical Hierarchy Process kan??
Punya bahan2 bacaan gak tentang itu?/?? Kalo` ada mau dongg.... Di Ekonomi juga kepake neh...

hasanah

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 342
  • Reputasi: 4
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re:metode2 yg kalian ketahui
« Jawab #4 pada: April 03, 2009, 12:21:55 pm »
Wahhh Sistem Informasi.....

Areyou Pas deh...... David aja tuh....


Tp areyou Pernah denger temen pake AHP. AHP itu Analytical Hierarchy Process kan??
Punya bahan2 bacaan gak tentang itu?/?? Kalo` ada mau dongg.... Di Ekonomi juga kepake neh...

Punya, tp berhubungan dengan SI lah, klo mau email aj ke anank_qu@yahoo.com insyaAllah ntar Anah balas kirimkan bahan2 nya