Penulis Topik: Sop Sehat melawan kanker  (Dibaca 2391 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

annathayakeishka

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.663
  • Reputasi: 33
  • Jenis kelamin: Wanita
  • luna khairi
    • Lihat Profil
Sop Sehat melawan kanker
« pada: April 02, 2009, 11:25:40 am »
 bingung mau post dimana,maaf kalau salah-- dipindahin aja , makasih sebelumy



Written by Dr. dr. Tadeiicy from Japan
Diterjemahkan oleh Wibowo Gunawan
Bahan:

   1.
      Lobak (putih) ukuran sedang 1/4 batang.
   2.
      Daun lobak 1 tangkai
   3.
      Wortel 1/2 batang ukuran sedang
   4.
      Gobo (burdock root) 1/4 batang, bila kecil 1/2 batang
   5.
      Jamur Shiitake 1 biji (Hioko)

Cara mengolah:

   1.
      Bersihkan bahan-bahan tanpa mengupas kulitnya, karena khasiatnya ada di bagian kulit ari. Jika dikupas maka akan hilang khasiatnya.
   2.
      Jangan di panasi sebelumnya, karena akan merusak unsur-unsur alam asli dari bahan.
   3.
      Jangan diberi bumbu penyedap, garam, gula dll.
   4.
      Potong-potong bahan dalam ruas-ruas besar
   5.
      Beri air yang jumlahnya kira-kira 3 x volume bahan
   6.
      Masak dengan api besar hingga mendidih untuk membunuh kuman. Biasanya sekitar 15-20 menit.
   7.
      Kecilkan api dan pertahankan hingga 1 jam, agar semua sarinya keluar. Agar mudah bisa juga dipindah ke "slow cooking" cooker.
   8.
      Saring dan tuang air sup kedalam gelas atau botol siap minum.
   9.
      Jika ada sisa, simpan di kulkas. Di Indonesia bila dibiarkan di luar dalam 3-4 jam sudah basi (kecut).
  10.
      Minum habis paling lama 3 hari.
  11.
      Ampas sayur boleh dimakan, karena masih sangat sehat.

Cara minum:

    *
      Minum yang baik saat perut (maag) tidak banyak asamnya. Yakni 15 menit sebelum makan atau 30 menit setelah makan.
    *
      Jumlah yang diminum:
      Untuk penderita kanker: pagi 600 cc sekali minum - sore 350 cc.
      Jika belum biasa minum banyak, maka saat minum pertama boleh jedah tidak lebih dari 5 menit
    * Wadah minum sebaiknya terbuat dari plastik, jangan dari logam.


Hal-hal lain yang perlu diperhatikan:

    *
      Jangan menambah dosis bahan maupun minuman. Jangan mengira dengan menambah dosis akan mempercepat penyembuhan. Dalam penelitian hal ini kontra produktif dan akan menurunkan khasiat sup.
    *
      Jangan mencampur formula tersebut dengan herbal lainnya, karena ada kemungkinan akan terjadi reaksi/senyawa kimia yang menimbulkan keasaman dan dapat menurunkan khasiat.
    *
      Biasanya setelah minum sup ini, suhu badan akan sedikit menurun.


selamat mencoba---

Areyou

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 708
  • Reputasi: 13
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lihat Mata Saya.....BERUBAH..!!!
    • Lihat Profil
Re:Sop Sehat melawan kanker
« Jawab #1 pada: April 02, 2009, 04:57:55 pm »
Gobo itu apa ya mbak???? Baru denger....