Penulis Topik: berapakali anda shalat tahajud ?????  (Dibaca 7364 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

khaira asyifa

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 951
  • Reputasi: 23
  • Jenis kelamin: Wanita
  • bismillahi tawakkaltu 'alallah
    • Lihat Profil
    • http://www.chefsari.blogspot.com
Re:berapakali anda shalat tahajud ?????
« Jawab #15 pada: Maret 30, 2009, 08:32:02 pm »
^ iya betul,,,tergantung dari sudut pandang mana,.,,

kebaikan juga perlu diberitahuan sebagai contoh tauladan dan motivasi buat yang lain,,,,

setiap orang macam2 intensitas tahajud nya,,,ada yang rutin tiap malam karna sudah jadi kebiasaan, ada juga yang 2-3 kali seminggu,,, ada juga yang sekali seminggu....

semoga tahajud dapat semakin mendekatkan diri ini kepada sang pencipta :) :) :)

nees

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.121
  • Reputasi: 23
  • Jenis kelamin: Wanita
  • just wait and see ^__^
    • Lihat Profil
Re:berapakali anda shalat tahajud ?????
« Jawab #16 pada: Maret 31, 2009, 08:22:46 am »
mau nya sih tiap hari, tapi kenyataan nyaa...................... (tuuuuuuuut disensor) :D

ez_crim_maniez

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 360
  • Reputasi: 7
  • ^_^ Indahnya persahabatan...;-)
    • Lihat Profil
Re:berapakali anda shalat tahajud ?????
« Jawab #17 pada: Maret 31, 2009, 09:20:51 am »
 :D menurutku ini bukan pertanyaan yg memotivasi ;D

   Aku dan kawans dudunger sedang ada program tahajud call, supaya meningkatkan kualitas ibadah, ayu2 dudungers saling mengingatkan ;;)

~te3we3~

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 111
  • Reputasi: 6
  • indahnya persahabatan ^_^
    • Lihat Profil
Re:berapakali anda shalat tahajud ?????
« Jawab #18 pada: Maret 31, 2009, 01:16:42 pm »
   Aku dan kawans dudunger sedang ada program tahajud call, supaya meningkatkan kualitas ibadah, ayu2 dudungers saling mengingatkan ;;)

yoi.. alhamdulillah masih ada sahabat2 yang mengingatkan.. luv u all ukhti  >:D<

lyceum_salf

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.581
  • Reputasi: 9
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dimana Engkau Berada TUHAN Selalu Melihatmu
    • Lihat Profil
Re:berapakali anda shalat tahajud ?????
« Jawab #19 pada: April 03, 2009, 10:18:52 am »
bagus tuh usulnya, karena sholat yang satu ini emang penting.. >:D<

Akhina Ifa

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.247
  • Reputasi: 30
  • Jenis kelamin: Pria
  • The Frame of My Deepest Heart...
    • Lihat Profil
    • Uhibbuka Fillah | Aku Mencintaimu Karena Allah
Re:berapakali anda shalat tahajud ?????
« Jawab #20 pada: April 03, 2009, 10:37:12 pm »
kebaikan juga perlu diberitahuan sebagai contoh tauladan dan motivasi buat yang lain,,,,
Afwan, sebaik-baiknya contoh ialah Rasulullah, lalu mengapa tidak mencontoh Rasulullah saja yang setiap malam melakuakan Shalat Malam?

Tahajud call.. jadi inget temen yang istiqomah agar aku bangun malam... ;))
Syukran...

.::senyum chandra::.

  • from djogdja with love...
  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.610
  • Reputasi: 11
  • Jenis kelamin: Wanita
  • wong djogdja ^^
    • Lihat Profil
Re:berapakali anda shalat tahajud ?????
« Jawab #21 pada: April 03, 2009, 10:47:37 pm »
untuk moderator...
tolong ditindak post2 yg sekiranya ga relevan dan mengurangi esensi dari thread..
terima kasih..

untuk pembaca thread..
harap dilihat lagi pertanyaan dari TS...
teman2 cukup menjawab dengan bilangan angka 1-7 jumlah tahajud dalam satu miinggu.
kalau tidak pasti, jawab saja yg sering dilakukan. biasanya dalam satu minggu berapa kali sholat tahajud. atau target diri, tahajud berapa kali...
gitu aja kok dibuat panjang*lebar...  #:-S

Akhina Ifa

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.247
  • Reputasi: 30
  • Jenis kelamin: Pria
  • The Frame of My Deepest Heart...
    • Lihat Profil
    • Uhibbuka Fillah | Aku Mencintaimu Karena Allah
Re:berapakali anda shalat tahajud ?????
« Jawab #22 pada: April 03, 2009, 11:33:54 pm »
ngak semua pertanyaan harus di jawab sesuai dengan syarat yang ditanyakan, ada peristiwa "jual-beli" sebelum dijawabnya pertanyaan tersebut dengan syarat yang berlaku. dan tidak mengartikan bahwa hal tersebut adalah out of topic, karena syarat OOT seharusnya tidak "kaku"(baca:idealis).Afwan
« Edit Terakhir: April 03, 2009, 11:35:54 pm oleh Akhina Ifa »

lyceum_salf

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.581
  • Reputasi: 9
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dimana Engkau Berada TUHAN Selalu Melihatmu
    • Lihat Profil
Re:berapakali anda shalat tahajud ?????
« Jawab #23 pada: April 04, 2009, 12:03:34 pm »
untuk moderator...
tolong ditindak post2 yg sekiranya ga relevan dan mengurangi esensi dari thread..
terima kasih..

untuk pembaca thread..
harap dilihat lagi pertanyaan dari TS...
teman2 cukup menjawab dengan bilangan angka 1-7 jumlah tahajud dalam satu miinggu.
kalau tidak pasti, jawab saja yg sering dilakukan. biasanya dalam satu minggu berapa kali sholat tahajud. atau target diri, tahajud berapa kali...
gitu aja kok dibuat panjang*lebar...  #:-S

silahkan aja beropini tapi sekitar solat tahajud.... dan silahkan yang mau jawab berapa kali salat tahajudnya. jika memang telah melenceng jauh dari topik maka akan ditegur

.::senyum chandra::.

  • from djogdja with love...
  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.610
  • Reputasi: 11
  • Jenis kelamin: Wanita
  • wong djogdja ^^
    • Lihat Profil
Re:berapakali anda shalat tahajud ?????
« Jawab #24 pada: April 04, 2009, 06:57:15 pm »
coba dibaca lagi, hampir semua post isinya sama
"ada aja" atau "ih mau tau aja" atau "rahasia donk" dan semacamnya. kan malah justru mengurangi esensi thread kan? kita memang tidak boleh kaku/idealis, tapi kalau untuk pertanyaan penting kebanyakan bercanda ngalor ngidul & ga to the point kan buang2 usia aja.

oke let's back to the tahajud pray..

Akhina Ifa

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.247
  • Reputasi: 30
  • Jenis kelamin: Pria
  • The Frame of My Deepest Heart...
    • Lihat Profil
    • Uhibbuka Fillah | Aku Mencintaimu Karena Allah
Re:berapakali anda shalat tahajud ?????
« Jawab #25 pada: April 04, 2009, 06:58:15 pm »
yaudah, maaf

d4vid_r5

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.926
  • Reputasi: 40
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dreaming...
    • Lihat Profil
Re:berapakali anda shalat tahajud ?????
« Jawab #26 pada: April 04, 2009, 07:00:29 pm »
berapakali anda shalat tahajud ????? 7 kali dunk...

bukan seminggu, 7 kali, tapi bisa sebulan 7 cuma kali, atau bahkan sewulan 7 kali :(

harus banyak tobat neh :(
yang tahajudan call, call gw dunk... :D

~te3we3~

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 111
  • Reputasi: 6
  • indahnya persahabatan ^_^
    • Lihat Profil
Re:berapakali anda shalat tahajud ?????
« Jawab #27 pada: April 04, 2009, 07:05:40 pm »
yang tahajudan call, call gw dunk... :D

klo mo gabung sama kite, harus jadi akhwat dulu dave  ;))

d4vid_r5

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.926
  • Reputasi: 40
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dreaming...
    • Lihat Profil
Re:berapakali anda shalat tahajud ?????
« Jawab #28 pada: April 04, 2009, 07:25:59 pm »
hwayah, emang yang ikutan tahajud call 'tiap hari' tahajud wi? :D

ummulhidayah

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 817
  • Reputasi: 8
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Alhamdulillah luar biasa Allohu akbar
    • Lihat Profil
    • www.ummulhidayah.wordpress.com
Re:berapakali anda shalat tahajud ?????
« Jawab #29 pada: April 05, 2009, 12:25:32 pm »
hwayah, emang yang ikutan tahajud call 'tiap hari' tahajud wi? :D

insyaAlloh...
ayo berlomba - lomba dalam kebaikan...