Penulis Topik: Apa Bimbel Terbaik?  (Dibaca 33619 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

faritz

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.805
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • It's Not Just Black & White...
    • Lihat Profil
Apa Bimbel Terbaik?
« pada: Maret 16, 2009, 11:52:35 am »
Bukan bermaksud untuk iklan atau promosi nih,

sekedar mo nanya en sharing aja tentang bimbel, saat ini kan bimbel menjamur, dari kelas private biasa sampai bimbel berstandar nasional.

nah, biar ngga pusing dan membingungkan kawan2 atau adik2 dalam memilih bimbel yang sesuai dengan kebutuhannya, menurut kawan2 apa kelebihan dan kekurangan bimbel2 yang ada, serta bimbel yang sistemnya paling ok bimbel apa?

sekalian buat survey nih, please comment....

(supaya tidak kentara ngiklan, kawan2 bisa menulis bimbel yang sudah dikenal dengan inisial saja)  ;)

chika

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.928
  • Reputasi: 18
  • Jenis kelamin: Wanita
  • mencari jalan pulang
    • Lihat Profil
    • chikarei
Re:Apa Bimbel Terbaik?
« Jawab #1 pada: Maret 16, 2009, 12:09:22 pm »
 :-? chika gx ngikut bimbel sih

tapi kalo survey ke temen2 waktu sma...

banyak yang percaya ama ganesha operation jadi tempat bimbel

ampe skarang juga banyak nya di GO


dark_elf

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.562
  • Reputasi: 32
  • Jenis kelamin: Pria
  • rule the world
    • Lihat Profil
Re:Apa Bimbel Terbaik?
« Jawab #2 pada: Maret 16, 2009, 12:19:04 pm »
pas jaman ku dulu ya, tp sebelumnya ini murni berdasarkan pengalamanku

1. medi*a (yang dari medan),
sistem pembayaran perbulan. menurut ku bimbel ini kurang bagus, karena suasana nya yang tidak kondusif hal ini ditandai dengan jumlah murid besar dan kapasitas ruangan yang tidak memadai so pasti kenyamanan belajr terganggu. belum lagi para pengajar2 nya yang kualitasnya belum jelas dan suka bercanda yang keterlaluan.

2. GSC
gede di omong doank, pas ngadain TO suka nipu. aku dah 2x kena tipu, azzura aka prince pernah ketipu juga. jiplak soal dan memirip2kan dg soal snpmtn. soal2 mereka kurang berkualitas, aku bahkan tidak perlu berpikir keras untuk menyelesaikan soal mereka. ati2 ma nih bimbel. pengajar juga ga jelas. harga ga sesuai ma kualitas

3. GO
hmmm yang ini dah lumayan terkenal tapi klo dipalembang kualitasnya kurang, perkelasnya terlalu rame. soal harga ga tau. semper ketipu juga nih pas to

4. PRI......
katanya sih dah mau bangkrut. harga ga sesuai ma kualitas

5. NF
awalnya sih aku ragu masuk ini bimbel tapi ternyata asik, kelasnya nyaman pengajarnya asik. offciernya ramah. untuk mata pelajaran tertentu, pengajar didatangkan langsung dari pusat (pak herman, pak chandra). sistem pelatihan pengajar juga jelas.


jadi klo aku merekomendasikan NF, tuh ada pengajarnya disini (nieswa ma ajeng)

Areyou

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 708
  • Reputasi: 13
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lihat Mata Saya.....BERUBAH..!!!
    • Lihat Profil
Re:Apa Bimbel Terbaik?
« Jawab #3 pada: Maret 20, 2009, 02:40:44 am »
Setauku untuk Jakarta yg terbaik sih NF (maap ini udah pake` Inisal yak  :-?? :-?? )

Jaman dulu areyou udah pernah ikut 3 Bimbel (Demi masukk ITB, eh malah nyasar ke UI). Nah mereka adalah

a. SSC
~ Tempat --> Nilai 6-7 . Pk AC sih tp pintunya pas gak beres kali, kadang suka bocor. Huuuhh... Tp tidak semua tempat SSC kayak gini yah. Ini spesifik tempat Bimbel SSC areyou jaman dulu.
~ Pengajar --> Nilai 7-10. Rangenya Besar, karena ada pengajar yg Enak banget. Ada jg yg bikin Tidur zzzzzzzz.....
~ MAteri --> Banyak cara Cepatnya, tp teorinya gak dijelasin.... Langsung Jawab gitu deh....
~ Kualitas Soal --> Standar Lumayan

b. Santo Lukas

~ Areyou ikut gara2 ada Guru Matematika yg ngajar disana  ;)) ;)) ;)) ;)) . Lumayan ngedongkrak nilai di Kelas  ;)) ;)) ;))
~ Pengajar --> Enak, kadang2 suka ada bocoran soal ujian di kelas  ;)) ;)) :D :D
~ Materi --> Standar
~ Kualitas Soal dan TO --> Lumayan, malah rada biasa menurutku...
~ ya darinamanya udah ketauan bukan muslim, jadi kadang waktu sholat agak bablas... Tp areyou inget bahwa ini satu2nya Bimbel jaman dulu yg Ngajakin anak2nya Liburan ke Pulau Seribu.... Aseeeekkkk...... (Alesannya sih Belajar, TAppiiiiii  ;)) ;)) ;)) ;)) )


c. BTA 28
~ Ini wajib dari Sekolah
~ Pengajar --> Bagus juga, malahan ada Pengajar BTA trus di Kampus ketemu lagi.... EH dia udah jadi DOsenn  :surprised: :surprised:
~ Materi --> Standar mirip kayak SSC, sedikit dibawah SSC. kalo` sekarang kurang tau...
~ Kualitas Soal dan TO --> Standar biasa, tp ada yg bilang sekarang soalnya mendingan daripada yg dlu

d. NF
~ Awalnya Ngikut gara2 diajakin ama temen2
~ Pengajar --> Bagus doonng (Areyou jg ngajar disini soale  :p :p :p )
~ Materi --> Kadang2 soal Kuliahan masuk materi.  #:-S #:-S Gak tau deh anak2 ngarti gak tuh yak diajarin pelajaran Kuliah.....  ;)) ;)) ;))
~ Kualitas Soal dan TO --> Susah bo`. Pengajarnya aja kadang2 suka Stress nyari bahan tambahan penjelas  :102: :102: :102: . Apalagi anak2 NF Kritis2...

dark_elf

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.562
  • Reputasi: 32
  • Jenis kelamin: Pria
  • rule the world
    • Lihat Profil
Re:Apa Bimbel Terbaik?
« Jawab #4 pada: Maret 20, 2009, 08:55:37 am »
Kutip
~ Materi --> Kadang2 soal Kuliahan masuk materi.  #:-S #:-S Gak tau deh anak2 ngarti gak tuh yak diajarin pelajaran Kuliah.....  ;)) ;)) ;))
bagian mana ya


Kutip
~ Kualitas Soal dan TO --> Susah bo`. Pengajarnya aja kadang2 suka Stress nyari bahan tambahan penjelas  :102: :102: :102: . Apalagi anak2 NF Kritis2...
hahahahahaha... susah ya? karena soalnya tuh kadang soal olimpiade :P
dulu temenku masuk NF gara2 ku kasih soal NF terus dia penasaran karena ga bisa ngerjain tuh soal padahal dia lumayan pinter tapi ternyata  ;;)
selama aku di NF(dari kelas 2 sampe SI) cuma ada 3 soal yang aku ga ngerti, 2 fisika dan 1 matematika (bahasa ga usah di hitung aja ya)

aku pernah denger, tim pembuat matematika soal pernah disindir ma pimpinan "wah klo soalnya kayak gini, liat pake sedotan aja udah ketauan jawabannya"

Lawlette

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 143
  • Reputasi: 10
  • If I were Kira, you'd be dead
    • Lihat Profil
Re:Apa Bimbel Terbaik?
« Jawab #5 pada: Maret 20, 2009, 02:39:48 pm »
ALam :D

faritz

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.805
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • It's Not Just Black & White...
    • Lihat Profil
Re:Apa Bimbel Terbaik?
« Jawab #6 pada: Maret 20, 2009, 03:38:07 pm »
wah boleh juga tuh masukan dari teman2. btw, tentang bimbel yang katanya terbesar di indonesia itu gimana? itu lho yang modelnya dulu rano karno sekarang tantowi yahya.




NB:
Thread ini bukan ajang promosi, juga bukan ajang menjelek2an, jadi maaf bila ada yang tersinggung jika dikomentari bimbelnya, ini murni untuk masukan, koreksi, saran, dan perbaikan kualitas pendidikan indonesia, terutama dari segi bimbel. karena banyak yang berorientasi bisnis semata.

dark_elf

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.562
  • Reputasi: 32
  • Jenis kelamin: Pria
  • rule the world
    • Lihat Profil
Re:Apa Bimbel Terbaik?
« Jawab #7 pada: Maret 20, 2009, 04:25:06 pm »
wah boleh juga tuh masukan dari teman2. btw, tentang bimbel yang katanya terbesar di indonesia itu gimana? itu lho yang modelnya dulu rano karno sekarang tantowi yahya.


lagi berusaha untuk bangkit kayaknya.
dulu pas awal2 kelas 3 sma, aku survey semua bimbel2 besar yang ada di palembang sebelum memutuskan mau ikut yang mana. tapi ternyata surveyku sia2, soale balik lg kNF  :p

dari segi kualitas soal, aku belom pernah liat soal yang sesusah milik NF. khusus kelas 3 sma seandainya ketika rata2 TO dia di level D dan murni hasil kerja dia, SPMB aman......... (soalnya aku level A :p)

« Edit Terakhir: Maret 20, 2009, 04:26:50 pm oleh dark_elf »

faritz

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.805
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • It's Not Just Black & White...
    • Lihat Profil
Re:Apa Bimbel Terbaik?
« Jawab #8 pada: Maret 30, 2009, 09:22:51 am »
Saya jd tertarik sm bimbel NF. Tapi sayangnya dsini blm ada. Dan referensi lengkap ttg NF ngga ada di search engine. NF ngga ada situsnya ya? Trus ini jg waralaba atau bukan?

dark_elf

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.562
  • Reputasi: 32
  • Jenis kelamin: Pria
  • rule the world
    • Lihat Profil
Re:Apa Bimbel Terbaik?
« Jawab #9 pada: Maret 30, 2009, 09:30:58 am »
Saya jd tertarik sm bimbel NF. Tapi sayangnya dsini blm ada. Dan referensi lengkap ttg NF ngga ada di search engine. NF ngga ada situsnya ya? Trus ini jg waralaba atau bukan?

emang dirimu dimana om??
dulu yang dipalembang awalnya tuh franchise tapi dikarenakan sesuatu hal, diambil alih ma NF pusat

faritz

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.805
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • It's Not Just Black & White...
    • Lihat Profil
Re:Apa Bimbel Terbaik?
« Jawab #10 pada: Maret 30, 2009, 08:41:52 pm »
Kan ane di kota seribu sungai - Banjarmasin. Oh jadi NF jg franchise ya, klo ngga salah di palembang ada bimbel lokal yg katanya paling besar dsana, malah sdh difranchisekan, ane lupa namanya, tapi taglinenya klo ngga salah "raja bimbel".

dark_elf

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.562
  • Reputasi: 32
  • Jenis kelamin: Pria
  • rule the world
    • Lihat Profil
Re:Apa Bimbel Terbaik?
« Jawab #11 pada: Maret 30, 2009, 10:37:49 pm »
@ om faritz
ntar kutanyain ma pimpinan NF palembang gimana cara buka cabang di daerah yang belom ada NF sama sekali

Kutip
Kan ane di kota seribu sungai - Banjarmasin.

baru tau om hehehehehe...

Kutip
Oh jadi NF jg franchise ya,
coba konfirmasi ulang ke nf aja

Kutip
klo ngga salah di palembang ada bimbel lokal yg katanya paling besar dsana
itu mah dia doank yang klaim paling besar, karena murah dan iming2 hadiah

[quore]malah sdh difranchisekan[/quote]
yup

Kutip
ane lupa namanya
ya itu tadi si GSC, baca lagi deh postinganku  diawal thread ini


Kutip
tapi taglinenya klo ngga salah "raja bimbel".
raja bimbel?  =)) =)) berani banget si johanes taruna ngemeng gitu

murid sana yang ku akui lumayan (cuma lumayan) tuh cuma 1 (temennya prince). murid mereka memang banyak tapi bagaimana dengan kualitas muridnya setelah ikut bimbel? ku rasa ga ada perubahan yang signifikan. mereka lebih mentingin kuantitas dibanding kualitas, mereka cari murid dengan cara iming2

NF>GO
NF>PRI....
NF>>>GSC

Areyou

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 708
  • Reputasi: 13
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lihat Mata Saya.....BERUBAH..!!!
    • Lihat Profil
Re:Apa Bimbel Terbaik?
« Jawab #12 pada: Maret 31, 2009, 12:43:54 am »
OOT Dikit

Ngajar di NF mana dark??? Kali` aja ntar aku mampir  ;D

dark_elf

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.562
  • Reputasi: 32
  • Jenis kelamin: Pria
  • rule the world
    • Lihat Profil
Re:Apa Bimbel Terbaik?
« Jawab #13 pada: Maret 31, 2009, 01:25:55 pm »
OOT Dikit

Ngajar di NF mana dark??? Kali` aja ntar aku mampir  ;D

aku cuma dapet rekomendasi ngajar oleh pak suherman ma pak chandra, tapi ga kugunain karena dulu aku g tau nf dibandung tuh dimana

niEsWa

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 852
  • Reputasi: 15
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Assalamu'alaykum..Salam kenal dari Ninis..:)
    • Lihat Profil
Re:Apa Bimbel Terbaik?
« Jawab #14 pada: April 05, 2009, 01:53:13 pm »
Bimbel terbaik??
Apa ya? Insya Alloh NF.. soal2nya aja bikin pusing pengajar.Hehe..
OOT bentar ya?
@areyou
pengajar NF wilayah berapa? Qo' gak pernah ketemu ya?Hehe..Atau aku yang nggak ngeh.. Aku pengajar NF Wilayah 2..