Penulis Topik: Handphone Dijadikan modem  (Dibaca 8662 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

leonhart135

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 74
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • FB
Handphone Dijadikan modem
« pada: September 22, 2006, 09:30:55 pm »
Assalamu'alaikum wr wb
    Ada yang pernah nyobain ga handphone yang punya fitur GPRS dijadikan sebagai modem komputer ? jadi kita bisa internetan di komputer dengan tarif GPRS providernya. Saya tertarik neh, soalnya Mentari udah bisa GPRS neh n tarifnya cukup murah (Rp.5 / Kb), kebetulan handphone saya nokia 7250i dan saya udah punya kabel datanya dan handphone saya sudah terdeteksi sebagai modem di komputer, nah yang saya bingung tuh konfigurasi di koneksi di komputernya, apakah dialup atau apa ? jika dialup, nomor yang harus dihubungi berapa ya ? Kalau ada yang tau, tolong bantu yak, jzk.

Wassalamu'alaikum wr wb

82

  • Pengunjung
Re: Handphone Dijadikan modem
« Jawab #1 pada: September 23, 2006, 11:07:45 am »
tergantung modemnya mas, tapi iya dialup

kalau saya pake V3i, 'n di softwarenya udah ada menu buat connectivitynya juga.
mungkin nokia nt di software bawaannya ada.

leonhart135

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 74
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • FB
Re: Handphone Dijadikan modem
« Jawab #2 pada: September 23, 2006, 01:10:01 pm »
tergantung modemnya mas, tapi iya dialup

kalau saya pake V3i, 'n di softwarenya udah ada menu buat connectivitynya juga.
mungkin nokia nt di software bawaannya ada.

handphone saya ud kedetek sebagai modem di PC (emang pake sofware bawaan), yang jadi masalah tuh dialup-nya harus ngedial kemana ? Provider GPRS-nya tuh mentari.

82

  • Pengunjung
Re: Handphone Dijadikan modem
« Jawab #3 pada: September 23, 2006, 04:25:26 pm »
sama mas, saya juga pakai mentari

tetapi sys koq begitu tersambung ke PC otomatis yeh, kayanya ngga pake dial, soalnya begitu aktifkan modem mode langsung bisa online.

leonhart135

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 74
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • FB
Re: Handphone Dijadikan modem
« Jawab #4 pada: September 23, 2006, 04:53:57 pm »
sama mas, saya juga pakai mentari

tetapi sys koq begitu tersambung ke PC otomatis yeh, kayanya ngga pake dial, soalnya begitu aktifkan modem mode langsung bisa online.

koq saya tetep ga bisa ya :(( lagipula di handphone saya ngga ada mode modem. Sebenernya dulu pernah berhasil pake telkomsel n itu juga harus dial ke nomor tertentu, tp karena waktu itu tarifnya mahal makanya saya berhenti ngenet pake GPRS via komputer. Sekarang ada kesempatan ngenet murah  :) malah ngga bisa :((.

82

  • Pengunjung
Re: Handphone Dijadikan modem
« Jawab #5 pada: September 23, 2006, 05:02:01 pm »
mending nanya langsung ke kantor indosat deh, sekalian bawa hp + kabel data + laptop(kalo ada) biar di settingin

tapi klo udah bisa jgn makin kecewa loh
buat buka WAP site aja lambat apalagi buka full html.

leonhart135

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 74
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • FB
Re: Handphone Dijadikan modem
« Jawab #6 pada: September 23, 2006, 10:05:43 pm »
tapi klo udah bisa jgn makin kecewa loh
buat buka WAP site aja lambat apalagi buka full html.

ah ndak juga koq, saya ud nyobain ke situs2 wap kayak google or yahoo di hp ternyata cepet koq (ga tau siy kalau html). Trus untuk menghemat pulsa, image-nya ga saya tampilin  :)) yang penting contentnya.

82

  • Pengunjung
Re: Handphone Dijadikan modem
« Jawab #7 pada: September 24, 2006, 05:02:07 pm »
bis cepet ye?

duh brati hp saya nie yg salah setting.....tapi emang gambar ditongolin smua si...kalo teks doang....pake yg 123 aja juga bisa

emang butuh buat mobile?
klo fixed si enakan pake adsl kali, bedanya jauh.

husni

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 249
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • wanna be a professional
    • Lihat Profil
    • vbBASE
Re: Handphone Dijadikan modem
« Jawab #8 pada: September 27, 2006, 02:55:12 am »
Selama hampir 2 bulan koneksi internetku pake GPRS.
Posting di forum ini pun pake GPRS, HP jadi modem, gak masalah, cuman kecepatan akses hanya sekitar 3 KBps = 24 Kbps
Biar lambat asal selamat  :))

ritz

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 556
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • No Comment
    • Lihat Profil
    • Reezal`s Blog Sites
Re: Handphone Dijadikan modem
« Jawab #9 pada: Oktober 04, 2006, 03:25:54 pm »
Selama hampir 2 bulan koneksi internetku pake GPRS.
Posting di forum ini pun pake GPRS, HP jadi modem, gak masalah, cuman kecepatan akses hanya sekitar 3 KBps = 24 Kbps
Biar lambat asal selamat  :))
Wah gprs dipake buat browsing di PC???  :-O
Apa gak mahal tuch om tagihannya, ane sempet 1 bulan coba buat browsing, eh tagihan gprs-nya sampe 2 jt-an.  :((
Kapok dech, mendingan browsing di kantor aza dech, speed-nya kenceng, buat download juga enak, gratis lagiii  ;D

husni

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 249
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • wanna be a professional
    • Lihat Profil
    • vbBASE
Re: Handphone Dijadikan modem
« Jawab #10 pada: Oktober 04, 2006, 09:39:25 pm »
Aku langganan kok... flat tarif... sekitar 250ribu per bulan, gak dihitung bandwidthnya :p

leonhart135

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 74
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • FB
Re: Handphone Dijadikan modem
« Jawab #11 pada: Oktober 04, 2006, 09:45:26 pm »
Aku langganan kok... flat tarif... sekitar 250ribu per bulan, gak dihitung bandwidthnya :p

serius flat tarifnya, providernya apa ya ? Matrix yang pascabayar ya ?

husni

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 249
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • wanna be a professional
    • Lihat Profil
    • vbBASE
Re: Handphone Dijadikan modem
« Jawab #12 pada: Oktober 04, 2006, 10:19:53 pm »
Serius...

Aku pake kartu explor... XL Corporate

inoex135

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 404
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Pria
  • Just want to try...
    • Lihat Profil
    • My Life's Experiences
Re: Handphone Dijadikan modem
« Jawab #13 pada: Oktober 05, 2006, 10:18:35 am »
Selama hampir 2 bulan koneksi internetku pake GPRS.
Posting di forum ini pun pake GPRS, HP jadi modem, gak masalah, cuman kecepatan akses hanya sekitar 3 KBps = 24 Kbps
Biar lambat asal selamat  :))
wah tapi kok lambat kali.. :(( tapi bikin stress ga?? soalnya internet lambat bikin stress (untukku sih).. :P

husni

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 249
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • wanna be a professional
    • Lihat Profil
    • vbBASE
Re: Handphone Dijadikan modem
« Jawab #14 pada: Oktober 05, 2006, 01:24:46 pm »
gak bikin stres kok... kalau bikin stres kemarin aku ga jadi perpanjangan langganan untuk 1 bulan ke depan dong :p