Penulis Topik: Tolongin dunk!! Hapeku kena virus neh..  (Dibaca 6618 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

dadunk

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 535
  • Reputasi: 9
  • Jenis kelamin: Pria
  • "Senyum adalah ibadah"
    • Lihat Profil
Tolongin dunk!! Hapeku kena virus neh..
« pada: Februari 22, 2009, 11:49:02 am »
Ada yg pernah kena virus ini nggak.
Klo ada sms baru yang masuk, otomatis hapeku ini ngereply/bales mms ke nomer orang yg telah sms aku.
Udah gitu bloethootku jadi nggak bisa jalan juga..
Padahal kemaren2 bisa,
oh iya hapeku type 6600.
Ada yang bisa nggak gimana cara mengatasinya??!!...

Jazzakumullah Khairan..

calon_akhwat

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.737
  • Reputasi: 56
    • Lihat Profil
Re:Tolongin dunk!! Hapeku kena virus neh..
« Jawab #1 pada: Februari 23, 2009, 07:14:13 am »
Ada yg pernah kena virus ini nggak.
Klo ada sms baru yang masuk, otomatis hapeku ini ngereply/bales mms ke nomer orang yg telah sms aku.
Udah gitu bloethootku jadi nggak bisa jalan juga..
Padahal kemaren2 bisa,
oh iya hapeku type 6600.
Ada yang bisa nggak gimana cara mengatasinya??!!...

Jazzakumullah Khairan..
coba pasang anti virus,kang
kalau ndak bisa juga, backup semua data, diformat ulang.
jangan sering2 nyelakan bluetooth u/ tukar menukar data, karena untuk hp2 seperti yg kang Dadunk punya, masuknya virus salah satunya lewat bluetooth

dadunk

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 535
  • Reputasi: 9
  • Jenis kelamin: Pria
  • "Senyum adalah ibadah"
    • Lihat Profil
Re:Tolongin dunk!! Hapeku kena virus neh..
« Jawab #2 pada: Februari 23, 2009, 12:17:55 pm »
Antivirusnya pake yg apa??..
aku udah coba commwarrior & netQin tetep aja nggak bisa.

cika

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputasi: 0
    • Lihat Profil
Re:di flash aja
« Jawab #3 pada: Maret 15, 2009, 04:28:59 pm »
Ada yg pernah kena virus ini nggak.
Klo ada sms baru yang masuk, otomatis hapeku ini ngereply/bales mms ke nomer orang yg telah sms aku.
Udah gitu bloethootku jadi nggak bisa jalan juga..
Padahal kemaren2 bisa,
oh iya hapeku type 6600.
Ada yang bisa nggak gimana cara mengatasinya??!!...

Jazzakumullah Khairan..

cika

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputasi: 0
    • Lihat Profil
Re:Tolongin dunk!! Hapeku kena virus neh..
« Jawab #4 pada: Maret 15, 2009, 04:32:20 pm »
di flash aja trus mmcx di format,tp kalo blutootx yg ga bisa,itu hardwarenx

Areyou

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 708
  • Reputasi: 13
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lihat Mata Saya.....BERUBAH..!!!
    • Lihat Profil
Re:Tolongin dunk!! Hapeku kena virus neh..
« Jawab #5 pada: Maret 27, 2009, 11:24:55 pm »
Tanya juga deh sekalian....


Hapeku 6600 jg Error nich...!!!! KEBANYAKAN SMS (Smsnya udah 1930an). Trus tiba2 dia Haaaaaannnnngggggg..... Bingung aku bingung...

Tanya:

1. Back Up SMS bisa gak yah??? Masalahe areyou naruhnya di memory Hape bukan di kartu memory

2. Back Up Nomor Telpon bisa gak yah????


Need assistance Please...... Urgently Required neh..... Stresssss gak ada hape nih... :102: :102: :102: :102:

Areyou

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 708
  • Reputasi: 13
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lihat Mata Saya.....BERUBAH..!!!
    • Lihat Profil
Re:Tolongin dunk!! Hapeku kena virus neh..
« Jawab #6 pada: April 07, 2009, 03:37:39 pm »
Duh gak ada yg Jawab nih ya???

dark_elf

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.562
  • Reputasi: 32
  • Jenis kelamin: Pria
  • rule the world
    • Lihat Profil
Re:Tolongin dunk!! Hapeku kena virus neh..
« Jawab #7 pada: April 07, 2009, 03:42:01 pm »
Tanya juga deh sekalian....


Hapeku 6600 jg Error nich...!!!! KEBANYAKAN SMS (Smsnya udah 1930an). Trus tiba2 dia Haaaaaannnnngggggg..... Bingung aku bingung...

Tanya:

1. Back Up SMS bisa gak yah??? Masalahe areyou naruhnya di memory Hape bukan di kartu memory

2. Back Up Nomor Telpon bisa gak yah????


Need assistance Please...... Urgently Required neh..... Stresssss gak ada hape nih... :102: :102: :102: :102:

sms apa sih kayaknya penting banget

Areyou

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 708
  • Reputasi: 13
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lihat Mata Saya.....BERUBAH..!!!
    • Lihat Profil
Re:Tolongin dunk!! Hapeku kena virus neh..
« Jawab #8 pada: April 07, 2009, 05:56:01 pm »
^
^
^
Sayang aja ngapusnya udah 1900an SMS mosok ilang dihapus semua.....  :"> :">

Oh iya satu lg..... Kalo` pk Bluetooth udah gak bisa..... Katanya "not enough memory to perform operation"
« Edit Terakhir: April 07, 2009, 05:58:31 pm oleh Areyou »

dark_elf

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.562
  • Reputasi: 32
  • Jenis kelamin: Pria
  • rule the world
    • Lihat Profil
Re:Tolongin dunk!! Hapeku kena virus neh..
« Jawab #9 pada: April 07, 2009, 06:05:28 pm »
hpnya masih bisa jalan ga?
kan ada pcsuite

Areyou

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 708
  • Reputasi: 13
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lihat Mata Saya.....BERUBAH..!!!
    • Lihat Profil
Re:Tolongin dunk!! Hapeku kena virus neh..
« Jawab #10 pada: April 08, 2009, 11:55:55 am »
^
^
Hp Masih "nyala" tp kabel data itu biasanya colokan pipih kan?? lha 6600 ini colokannya bulet... Ada yg tau namanya apa ya???


Kalo` kata temenku sebenarnya bisa ngecopy data SMS dari HP ke Memory Card cuma aku gak ngerti caranya.... Plis guys ada yg nerti gak???

Kalo` ada yg bisa Jawab aku kasih reputasi + dua biji deh  ;D ;D ;D


calon_akhwat

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.737
  • Reputasi: 56
    • Lihat Profil
Re:Tolongin dunk!! Hapeku kena virus neh..
« Jawab #11 pada: April 08, 2009, 01:31:39 pm »
ada program export sms ndak?
kalau ada, biasanya nanti sms2nya bisa langsung di export dalam bentuk excel.

Areyou

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 708
  • Reputasi: 13
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lihat Mata Saya.....BERUBAH..!!!
    • Lihat Profil
Re:Tolongin dunk!! Hapeku kena virus neh..
« Jawab #12 pada: April 08, 2009, 06:27:21 pm »
ada program export sms ndak?
kalau ada, biasanya nanti sms2nya bisa langsung di export dalam bentuk excel.

Apaan neh ?? Export SMS???

PC Suite maksudnya??? --> Pingin sih tp di nokia 6600 gak ada colokan kabel data yg pipih.... adanya yg bulet doang  :102: :102: :102: :102:

dark_elf

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.562
  • Reputasi: 32
  • Jenis kelamin: Pria
  • rule the world
    • Lihat Profil
Re:Tolongin dunk!! Hapeku kena virus neh..
« Jawab #13 pada: April 08, 2009, 06:30:11 pm »
pake cara cupu aja deh klo gitu,
ada program explore buat hp ga? klo ada pake program itu terus cari dimana sms disimpan dalam memori internal hp copy ke mmc

Areyou

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 708
  • Reputasi: 13
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lihat Mata Saya.....BERUBAH..!!!
    • Lihat Profil
Re:Tolongin dunk!! Hapeku kena virus neh..
« Jawab #14 pada: April 08, 2009, 06:34:16 pm »
Ada sih cuman ngeri kemaren buka2 takut gak isa balik  :(( :(( :(( :((


Ciri2nya gimana kalo` itu adalah data SMS kita???? ekstensinya?? ukuran??