Penulis Topik: registry edit disable  (Dibaca 5764 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

ai_maniez

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 148
  • Reputasi: 0
    • Lihat Profil
registry edit disable
« pada: Februari 12, 2009, 07:51:47 pm »
mau tanya ni...
kemarin notebookq kena virus wscript.exe
tapi udah bisa teratasi, tapi sekarang masalahnya registry editnya ga bisa.
muncul pesan registry edit disable by admin.selain itu show hidden file juga ga bisa.
ada yang tau solusinya????
thanks a lot.

د ج ل

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.084
  • Reputasi: 11
  • Jenis kelamin: Pria
  • my personalities
    • Lihat Profil
    • amgidarap kilab kitit
Re:registry edit disable
« Jawab #1 pada: Februari 13, 2009, 01:22:07 am »
ada dua cara
via cmd
dan via gpedit

kalo yang cmd caranya
1. buka start
2. masuk ke run
3. ketik cmd
4. ketik
Kode: [Pilih]
reg delete HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System
/v DisableRegistryTools
5. tekan Y
6. periksa kembali regeditnya


kalo via gpedit
1. buka start
2. masuk ke run
3. ketik gpedit.msc
4. pilih User Configuration
5. pilih Administrative Templates
6. pilih System
7. klik dua kali prevent access to registry editing tools
8. pilih disable
9. kilk ok
10. periksa regeditnya

(kalo belom berhasil, coba restart dulu. kalo belom juga... ntar tanya lagi ya... :D)

d4vid_r5

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.926
  • Reputasi: 40
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dreaming...
    • Lihat Profil
Re:registry edit disable
« Jawab #2 pada: Februari 13, 2009, 03:10:28 am »
copy code ini ke notepad,trus simpan dengan extensi *.inf

ex: enable_reg.inf

Kode: [Pilih]
[Version]

Signature="$Chicago$"
Provider=r5

[DefaultInstall]
AddReg=UnhookRegKey
DelReg=del

[del]
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System,DisableRegistryTools
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\regedit.exe

klik kanan di enable_reg.inf >> install


copy code ini ke notepad,trus simpan dengan extensi *.inf

ex: enable_folder_option.inf

Kode: [Pilih]
[Version]

Signature="$Chicago$"
Provider=r5

[DefaultInstall]
AddReg=UnhookRegKey
DelReg=del

[del]
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System,DisableRegistryTools
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\regedit.exe

klik kanan di enable_folder_option.inf >> install

ai_maniez

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 148
  • Reputasi: 0
    • Lihat Profil
Re:registry edit disable
« Jawab #3 pada: Februari 14, 2009, 06:53:05 pm »
yups... thank a lot. oya untuk yang hidden filenya gimana?
setiap aku pake show hidden file dia ga mau.

د ج ل

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.084
  • Reputasi: 11
  • Jenis kelamin: Pria
  • my personalities
    • Lihat Profil
    • amgidarap kilab kitit
Re:registry edit disable
« Jawab #4 pada: Februari 15, 2009, 06:32:53 pm »
ada lagi di bawahnya

"hide protected operating system files"
atau bisa di normalin di cmd

1. masuk run
2. ketik cmd
3. masuk ke drive dari file yang mau di normalin
4. ketik
Kode: [Pilih]
attrib -s -h namafile.extensi /s /d
contoh:
attrib -s -h dajal.doc /s /d -->untuk satu file
attrib -s -h dajal /s /d -->untuk satu folder
attrib -s -h *.* /s /d -->untuk smua file

atau tunggu david ngasih file ringkasnya :D
« Edit Terakhir: Februari 15, 2009, 06:37:29 pm oleh د ج ل »

d4vid_r5

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.926
  • Reputasi: 40
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dreaming...
    • Lihat Profil
Re:registry edit disable
« Jawab #5 pada: Februari 16, 2009, 11:10:55 pm »
contoh:
attrib -s -h dajal /s /d -->untuk satu folder
attrib -s -h *.* /s /d -->untuk smua file
ini aja baru tahu :D

thanks

ai_maniez

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 148
  • Reputasi: 0
    • Lihat Profil
Re:registry edit disable
« Jawab #6 pada: Februari 22, 2009, 03:43:10 pm »
udah aq coba pake cmd seperti diatas tapi
tetep ga bisa

د ج ل

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.084
  • Reputasi: 11
  • Jenis kelamin: Pria
  • my personalities
    • Lihat Profil
    • amgidarap kilab kitit
Re:registry edit disable
« Jawab #7 pada: Februari 24, 2009, 12:11:07 pm »
yang ga bisa apa?
munculin hidden file system
atau normalin regedit?

ada cara lain untuk munculin hidden file system
Kode: [Pilih]
attrib -r -s -h *.* /s /d

copy kode di atas ke notepad
simpen jadi namafile.bat

letakkan filenya di dekat file atau folder yang mau dinormalin
« Edit Terakhir: Februari 24, 2009, 12:15:04 pm oleh د ج ل »

d4vid_r5

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.926
  • Reputasi: 40
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dreaming...
    • Lihat Profil
Re:registry edit disable
« Jawab #8 pada: Februari 24, 2009, 01:05:33 pm »
wah kang, aku jg ga bisa tuh, mau nge unhide langsung satu folder penuh
harus satu² kenapa ya? :-/

@ai_maniez
kalo aku sih biasanya gini

Kode: [Pilih]
attrib -s -h tugassekolah.doc

د ج ل

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.084
  • Reputasi: 11
  • Jenis kelamin: Pria
  • my personalities
    • Lihat Profil
    • amgidarap kilab kitit
Re:registry edit disable
« Jawab #9 pada: Februari 24, 2009, 01:22:55 pm »
@dave
dah coba cara yang saya tulis barusan?
simpen filenya di luar folder yang mau di unhide
saya berhasil kok
ntar saya uploadin videonya deh kalo masih gagal :D


nih link video untuk menormalkan task manager dan regedit yang didisable :D
http://www.megaupload.com/?d=YTKWHXHM

ini video cara untuk mengunhidenya
http://www.megaupload.com/?d=G468H6W7
« Edit Terakhir: Februari 26, 2009, 07:10:57 am oleh د ج ل »

ai_maniez

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 148
  • Reputasi: 0
    • Lihat Profil
Re:registry edit disable
« Jawab #10 pada: Maret 07, 2009, 06:47:42 pm »
syukron... Aq dah coba sesuai prosedur.
tapi.... ada yang beda
saat tanda centang pada hide protected operating system files (recommended)
aq hilangkan file2 yang hidden tersebut tetep ga bisa tampil. Gimana dunkz???

د ج ل

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.084
  • Reputasi: 11
  • Jenis kelamin: Pria
  • my personalities
    • Lihat Profil
    • amgidarap kilab kitit
Re:registry edit disable
« Jawab #11 pada: Maret 07, 2009, 07:26:03 pm »
coba periksa lagi... kondisinya kembali seperti semula apa tetap hilang tanda centangnya.

terus...jangan lupa yang show hidden file dihiangin juga tanda centangnya.

keduanya harus dihilangin, kalo salah satunya nggak hilang, ga akan muncul

ai_maniez

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 148
  • Reputasi: 0
    • Lihat Profil
Re:registry edit disable
« Jawab #12 pada: Maret 11, 2009, 11:00:00 am »
tetep ga bisa.
aduh jadi tambah binun. :D

d4vid_r5

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.926
  • Reputasi: 40
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dreaming...
    • Lihat Profil
Re:registry edit disable
« Jawab #13 pada: Maret 11, 2009, 01:31:27 pm »
coba lagi


ke regedit >> HKEY_CURRENT_USER >>Software >> Microsoft >> Windows >> CurrentVersion >> Explorer >> Advanced

Klik kanan pada key advanced. Pilih permission.
Klik Advanced.hilangkan centang pada Inherit from parent the permission entries that apply to child objects. Include these with entries explicitly defined here.
Kli OK
Klik user name yang biasa diapakai.beri check pada Allow-Full Control
Klik Administrators. Beri check pada Allow-Full Control
Klik OK.

tar kalo masih lum bisa, gw export-in registry explorer folder option di komputer gw.

ato coba ai export registrynya yang di
HKEY_CURRENT_USER >> Software >> Microsoft >> Windows >> CurrentVersion >> Explorer >> Advanced >> klik kanan >> export

trus file nya upload disini aja.tar gw liatin

ai_maniez

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 148
  • Reputasi: 0
    • Lihat Profil
Re:registry edit disable
« Jawab #14 pada: Maret 11, 2009, 03:55:01 pm »
ok. aq coba dulu.
thankz