Penulis Topik: Cara mempercepat WIndows XP  (Dibaca 9100 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Orchid

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 731
  • Reputasi: -32
  • Jenis kelamin: Wanita
  • -nothing-
    • Lihat Profil
Cara mempercepat WIndows XP
« pada: Februari 11, 2009, 11:36:18 am »
Resiko ditanggung penumpang. untuk percobaan mending pake komputer   temen ( cara ilegal dan nggak sopan )

1. Mengosongkan prefetch cache dari waktu ke waktu (biasanya di C:/WINDOWS/Prefetch),kalian delete aja file yang ada di dalam folder tersebut tapi JANGAN DELETE foldernya ya!!!!

2. Defragmentasi file-file boot. Masukkan perintah di Start>RUN: Defrag c: -b

3. Mengurangi autostart di latar belakang. Ketik "msconfig.exe" dalam menu RUN

4. Mengakhiri program lebih cepat sebelum shut down. Start>RUN>regedit = HKEY_LOCAL_MACHINE | SYSTEM | ControlSet001 | Control. Dalam jendela kanan editor tampak entry "WaitToKillServiceTime-Out". Turunkan nilainya menjadi "100"(milidetik).

5. Membersihkan tampilan dari pernak-pernik. Buka "Start | Settings | Control Panel". Jika Anda memilih “Category View”,"Performance and Maintenance","Adjust Visual effects". Pada tab "Visual Effects" pilih option "Adjust for best performance". Dengan demikian Windows menonaktifkan semua pernak-pernik grafis. Bila Anda masih menginginkan suatu efek tertentu, aktifkan fungsi "Custom" dan tandai fungsi yang ada di dalam daftar di bawah.

6. Singkirkan selalu DLL dari RAM. Start>RUN>regedit ="HKEY_LOCAL_MACHINE | SOFTWARE | Microsoft | Windows | currentVersion |Explorer". Di sini klik kanan pada sebuah bidang kosong dalam jendela, lalu pilih "New | DWORD Value”. Berikan nama "Always UnloadDll" pada entry tersebut. Klik ganda dan masukkan "1" di “Value Data”.

7. Mencegah update Internet otomatis."Control Panel",klik "System", pilih tab Automatic Updates" dan aktifkan "Turn off automatic updating. I want to update my computer manually".

8. Menyingkirkan fungsi ZIP Windows XP. Start>RUN = Regsvr32 /u zipfldr.dll (nonaktifkan). Aktifkan lagi Start>RUN = Regsvr32 zipfldr.dll

Dan akhirnya semoga tips ini dapat bermanfaat buat kalian semua.

Akhina Ifa

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.247
  • Reputasi: 30
  • Jenis kelamin: Pria
  • The Frame of My Deepest Heart...
    • Lihat Profil
    • Uhibbuka Fillah | Aku Mencintaimu Karena Allah
Re:Cara mempercepat WIndows XP
« Jawab #1 pada: Februari 11, 2009, 11:46:50 am »
Subhanallah makasih ka ^^

Orchid

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 731
  • Reputasi: -32
  • Jenis kelamin: Wanita
  • -nothing-
    • Lihat Profil
Re:Cara mempercepat WIndows XP
« Jawab #2 pada: Februari 11, 2009, 11:48:32 am »
sama - sama fa.....

Akhina Ifa

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.247
  • Reputasi: 30
  • Jenis kelamin: Pria
  • The Frame of My Deepest Heart...
    • Lihat Profil
    • Uhibbuka Fillah | Aku Mencintaimu Karena Allah
Re:Cara mempercepat WIndows XP
« Jawab #3 pada: Februari 11, 2009, 11:49:14 am »
Klo aku, ngak usah repot dari no.2 sampe no. 7 tinggal pake programm tambahan ^^
Unload DLL.. hehe rahasianya ketahuan juga :">

Orchid

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 731
  • Reputasi: -32
  • Jenis kelamin: Wanita
  • -nothing-
    • Lihat Profil
Re:Cara mempercepat WIndows XP
« Jawab #4 pada: Februari 11, 2009, 11:52:53 am »
ini kan buat pemula fa, yg baru belajar kaya aku

Luthi

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.155
  • Reputasi: 30
  • Jenis kelamin: Pria
  • forgiven
    • Lihat Profil
Re:Cara mempercepat WIndows XP
« Jawab #5 pada: Februari 11, 2009, 03:54:02 pm »
pakai tune up semua beres
 >:D<

d4vid_r5

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.926
  • Reputasi: 40
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dreaming...
    • Lihat Profil
Re:Cara mempercepat WIndows XP
« Jawab #6 pada: Februari 11, 2009, 04:47:02 pm »
sumbernya?

Orchid

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 731
  • Reputasi: -32
  • Jenis kelamin: Wanita
  • -nothing-
    • Lihat Profil
Re:Cara mempercepat WIndows XP
« Jawab #7 pada: Februari 12, 2009, 09:55:33 am »
^ nyoba sendiri, di otak atik
bukan aku yg nyoba, tapi mas ku
terus di coba sama aku dan dia

d4vid_r5

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.926
  • Reputasi: 40
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dreaming...
    • Lihat Profil
Re:Cara mempercepat WIndows XP
« Jawab #8 pada: Februari 12, 2009, 10:07:06 am »
masnya  yang ini atau ini

tapi kayaknya yang ini ya? tar kutanyain aja deh yang mana

ok thanks

niEsWa

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 852
  • Reputasi: 15
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Assalamu'alaykum..Salam kenal dari Ninis..:)
    • Lihat Profil
Re:Cara mempercepat WIndows XP
« Jawab #9 pada: Februari 12, 2009, 10:15:20 am »
wah kalau aku cukup pakai fasilitas dari tune up tuh...

beres...res...res...
di laptopku, laptop nida dan komputer rumah aku pasang tune up semua... :cool:
« Edit Terakhir: Februari 12, 2009, 10:17:34 am oleh niEsWa »

Orchid

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 731
  • Reputasi: -32
  • Jenis kelamin: Wanita
  • -nothing-
    • Lihat Profil
Re:Cara mempercepat WIndows XP
« Jawab #10 pada: Februari 12, 2009, 10:39:15 am »
ya mbuh kuwi
wong aku di ajari sama mas ku
di kasih catetan, trs tak coba
nek aku salah ya sapurane
bukan semuanya kok, berarti ya mas ku yg nyontek di situ
soir kalow begitu