Penulis Topik: Demokrasi Sejalan Dengan Islam???  (Dibaca 85113 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Luthi

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.155
  • Reputasi: 30
  • Jenis kelamin: Pria
  • forgiven
    • Lihat Profil
Re:Demokrasi Sejalan Dengan Islam???
« Jawab #30 pada: Februari 11, 2009, 09:21:36 am »
intinya rakyat lebih suka cara kerja program yg tinggal 'click' trus beres dari pada harus tau program dibalik nya  :great:
tapi itu keadaan saat ini,kalo di masa depan,pemograman itu mutlak harus diketahui.. B-)

Sf_Efend

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.464
  • Reputasi: 15
    • Lihat Profil
Re:Demokrasi Sejalan Dengan Islam???
« Jawab #31 pada: Februari 11, 2009, 11:36:06 am »
intinya rakyat lebih suka cara kerja program yg tinggal 'click' trus beres dari pada harus tau program dibalik nya  :great:
tapi itu keadaan saat ini,kalo di masa depan,pemograman itu mutlak harus diketahui.. B-)


itu terjadi karena rakyat pada lelah nunggu
da 63 tahun negeri ini merdeka..
tapi masih saja ada yang belum benar-benar "merdeka"
kemiskinan dimana-mana, korupsi merajalela, penggusuran menyapa masyarakat kumuh (da miskin di gusur pula-padahal undang2 bilang fakir miskin dan anak yatim di pelihara oleh negara, malah negera yang menggusur rakyat miskin)
dan masi banyak lagi janji "merdeka"..

د ج ل

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.084
  • Reputasi: 11
  • Jenis kelamin: Pria
  • my personalities
    • Lihat Profil
    • amgidarap kilab kitit
Re:Demokrasi Sejalan Dengan Islam???
« Jawab #32 pada: Februari 11, 2009, 03:08:15 pm »
angka 63 tahun bagi sebuah negara itu bisa dikatakan masih muda.
butuh waktu berapa tahun bagi "kekhilafahan" untuk membuat rakyat bebas dari kemiskinan?

girl07

  • Pengunjung
Re:Demokrasi Sejalan Dengan Islam???
« Jawab #33 pada: Februari 11, 2009, 07:30:07 pm »
 :-? demokrasi itu perwakilan...yang jelasnya ada yang mewakili rakyat untuk menjalankan kebijakan sesuai aspirasi rakyat.Namun, konsep demokrasi itu kan sudah jelas, dari manusia, dari akal manusia yang jelas terbatas dan lemah serta menimbulkan perselisihan. Coba kalo aturannya satu aja, dari Pencipta, Allah SWT. Ada yg berani menentang??? Dalam demokrasi, fox populi fox dei, suara terbanyak itu suara Tuhan. Dalam demokrasi ada musyawarah, dalam Islam pun demikian. Tapi bedanya, Islam tidak menerima konsep suara terbanyak. Kalo mayoritas rakyat bilang koruptor nggak usah dihukum, gimana? kan nggak boleh. Musyawarah dilakukan untuk mencapai kesepakatan, tentunya dalam bingkai syariah Islam :)

arif budiman

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.392
  • Reputasi: 71
  • Jenis kelamin: Pria
  • My little angels
    • Lihat Profil
Re:Demokrasi Sejalan Dengan Islam???
« Jawab #34 pada: Februari 11, 2009, 07:52:02 pm »
:-? demokrasi itu perwakilan...yang jelasnya ada yang mewakili rakyat untuk menjalankan kebijakan sesuai aspirasi rakyat.Namun, konsep demokrasi itu kan sudah jelas, dari manusia, dari akal manusia yang jelas terbatas dan lemah serta menimbulkan perselisihan. Coba kalo aturannya satu aja, dari Pencipta, Allah SWT. Ada yg berani menentang??? Dalam demokrasi, fox populi fox dei, suara terbanyak itu suara Tuhan. Dalam demokrasi ada musyawarah, dalam Islam pun demikian. Tapi bedanya, Islam tidak menerima konsep suara terbanyak. Kalo mayoritas rakyat bilang koruptor nggak usah dihukum, gimana? kan nggak boleh. Musyawarah dilakukan untuk mencapai kesepakatan, tentunya dalam bingkai syariah Islam :)
Manusia sudah dikasih mandat Allah sebagai khalifah di muka bumi, apakah ga boleh membuat sebuah konsep tentang bagaimana penyelenggaraan suatu negara? Manajer gitu lho.. kalo cuma disuruh-suruh doang khan ga ada bedanya ama cleaning service..  :p just kidding.. fokus aja ama pertanyaannya..

Dalam komunitas dimana solusi adalah yang dicari, musyawarah insya Allah bisa diterapkan dengan baik..
tapi dalam komunitas dimana banyak kepentingan yang bermain.. sulit untuk tercapai kata mufakat..
untuk alasan itulah dibuat konsep suara terbanyak..

Suci sy

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 35
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Wanita
  • pic..
    • Lihat Profil
Re:Demokrasi Sejalan Dengan Islam???
« Jawab #35 pada: Februari 12, 2009, 04:45:38 pm »

DEMOKRASI.. bila dipisah dari kedua kata ini, DEMOS-KRATOS,, kedua kata iini berarti dari rakyat oleh rakyat dan untuk rakyat..
kata ini berasal dari kaum barat...
hal ini berarti keputusan penuh di tangan rakyat...
bedakan dengan MUSYAWARAH..
kalau MUSYAWARAH itu untuk hal2 yang boleh diperdebatkan...untuk masalah terkait teknis... itu wilayah yang boleh diperdebatkan..
tetapi untuk MASALAH KEWAJIBAN, itu tidak PERLU diperdebatkan dan sistem yang dipilih... ;)

TAPI Demokrasi masalah kewajiban,teknis, dll semua nya diaduk2 deh dengan rakyat...
jadi begini deh INDONESIA SEKARANG, MISKIN......

Lawlette

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 143
  • Reputasi: 10
  • If I were Kira, you'd be dead
    • Lihat Profil
Re:Demokrasi Sejalan Dengan Islam???
« Jawab #36 pada: Februari 18, 2009, 01:51:26 am »
jangan lupakan intinya bahwa di indonesia, jenis datanya sangat banyak. bukan hanya muslim saja.
memaksakan sistem islam di negara yang bukan negara islam adalah 99.99% sulit (kecuali anda punya kemampuan mengubah 0.01 -> 100).
Anda siapa?
Tuhan sudah berjanji, tinggaL kita mau menjadi pemain, atau hanya penonton? Atau mungkin penghaLang? Terserah.

Kutip dari: sai
kira-kira jika demikian, sulit ga mengganti si Windows dengan Linux jika semua orang sudah terbiasa dengan aplikasinya?
Akan tambah suLit jika orang yang pro Linux tidak membantu orang yang addict windows agar beraLih ke Linux.

Kutip dari: sai
aku pernah bilang di thread lain kan.
rakyat hampir tidak peduli dengan system apa yang dipakai, mereka hanya butuh
makanan
tempat tinggal
pakaian
Rakyat seperti itu, dibiarkan saja, atau bagaimana?

Kutip dari: sai
user hampir tidak peduli dengan OS apa yang dipakai, mereka hanya butuh
kemudahan penggunaan
murah ( :D windows murah kan? )
compatibility dengan aplikasi-aplikasi
User windows.
Kemudahan penggunaan disebabkan keterbiasaan
ApLikasi yang compatibility disebabkan, OS banyak dipakai user
ApLikasi 'pendukung' akan menyesuaikan dengan OS

Manusia sudah dikasih mandat Allah sebagai khalifah di muka bumi, apakah ga boleh membuat sebuah konsep tentang bagaimana penyelenggaraan suatu negara? Manajer gitu lho..
Ketika anda ditugaskan oLeh atasan anda ke suatu tempat,
a. Anda menggunakan dan menjaLankan perintah dan petunjuk atasan anda
b. Anda membuat konsep baru tentang penyeLenggaraan tugas anda, agar tugas anda Lebih cepat, seLesai (daLam pemikiran anda)
a or b?

Kutip dari: arif budiman
Dalam komunitas dimana solusi adalah yang dicari, musyawarah insya Allah bisa diterapkan dengan baik..
tapi dalam komunitas dimana banyak kepentingan yang bermain.. sulit untuk tercapai kata mufakat..
untuk alasan itulah dibuat konsep suara terbanyak..
Dengan mengesampingkan peraturan-peraturan 'atasan'?

Luthi

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.155
  • Reputasi: 30
  • Jenis kelamin: Pria
  • forgiven
    • Lihat Profil
Re:Demokrasi Sejalan Dengan Islam???
« Jawab #37 pada: Februari 18, 2009, 08:27:01 am »
mereka harus tahu kalo windows itu menjajah (mahal) tapi kalo sudah addict ya jangan dipaksa ;))

@lawlette
sekarang,atasan muslimin itu siapa?:D

gerrard

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 262
  • Reputasi: 10
  • Jenis kelamin: Pria
  • ^_____^'
    • Lihat Profil
Re:Demokrasi Sejalan Dengan Islam???
« Jawab #38 pada: Februari 18, 2009, 09:01:07 am »
Duh saya ga begitu mengerti perihal teknologi.

saya hanya ingin katakan bahwa Demokrasi apabila tetap dalam rambu2 Allah tidak ada masalah kan.
namun yang salah di indonesia saat ini ya Demokrasi itu sudah berada di luar dari rambu-rambu tersebut. Demokrasi tidak terpaku hanya pada masalah voting satu orang satu suara. Voting hanya merupakan jalan terakhir yang dipilih untuk memecahkan suatu permasalahan apabiula musyawarah yang dilakukan sebelumnya tidak menemukan titik temu.

dalam Demokrasi Indonesia system (voting) atau suara terbanyak memang menjadi suatu kelemahan dimana masyarakat juga sudah berpikiran di luar rambu2 Allah, dan memang banyak golongan yang berdiri di atas ingin menghancurkan islam.

setiap permasalahan yang terjadi di negara kita kita apalagi yang berkaitan dengan aturan-aturan islam yang ingin diterapkan saya yakin tidak akan pernah menemukan titik temu dalam suatu musyawarah (disetujui) para musuh islam akan berusaha permasalahan itu ditetapkan dengan Voting.

Kalau dikatakan Demokrasi sejalan dengan islam apa tidak.... di Indonesia saat ini jelas demokrasi itu tidak sejalan dengan konsep islam. wong orang-orang di atas kebanyakan tidak sejalan dengan islam.
Bagaimana mengamankannya... ya jadikanlah kita ini pemimpin-pemimpin di negeri ini, ya jadikanlah rakyat-rakyat ini islam.

akan semakin sulit tatkala para musuh islam telah bertengger dipuncak.. tidak ada cara lain saat itu terjadi kecuali dengan peperangan.

mengingat istilah program atau system sebelumnya dikaitkan dengan salah tidaknya demokrasi.. timbul pertanyaan bisakah program demokrasi dijalankan dalam system islam???

saya kira bisa sebagaimana program itu dijalankan hanya untuk hal-hal yang bersifat teknis. seperti tata cara penyelenggaraan pemerintahan bagaimana.

oki_toink

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.635
  • Reputasi: 47
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:Demokrasi Sejalan Dengan Islam???
« Jawab #39 pada: Februari 18, 2009, 04:40:54 pm »

Kutip dari: sai
aku pernah bilang di thread lain kan.
rakyat hampir tidak peduli dengan system apa yang dipakai, mereka hanya butuh
makanan
tempat tinggal
pakaian
Rakyat seperti itu, dibiarkan saja, atau bagaimana?


yup rakyat susah mah ngapain sih mikirin sama system .. makan aja susah...

bukannya dibiarin.... rakyat hanya pasrah...


buat pemimpin yang akan datang harus pro rakyat susah

oki_toink

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.635
  • Reputasi: 47
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:Demokrasi Sejalan Dengan Islam???
« Jawab #40 pada: Februari 18, 2009, 04:42:45 pm »
kalo di bedah buku agama demokrasi

demokrasi itu mang ciptaan manusia ...

dan itu thogut.....




kalau ada partai islam yang mau berjuang .... itu juga udah ada pertimbangan yang sangat matang dan tidak asal masuk parlemen walau syubhatnya banyak ........  :p

Lawlette

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 143
  • Reputasi: 10
  • If I were Kira, you'd be dead
    • Lihat Profil
Re:Demokrasi Sejalan Dengan Islam???
« Jawab #41 pada: Februari 27, 2009, 06:02:41 am »
@lawlette
sekarang,atasan muslimin itu siapa?:D

'atasan' you see ' that?

saya hanya ingin katakan bahwa Demokrasi apabila tetap dalam rambu2 Allah tidak ada masalah kan.
namun yang salah di indonesia saat ini ya Demokrasi itu sudah berada di luar dari rambu-rambu tersebut. Demokrasi tidak terpaku hanya pada masalah voting satu orang satu suara. Voting hanya merupakan jalan terakhir yang dipilih untuk memecahkan suatu permasalahan apabiula musyawarah yang dilakukan sebelumnya tidak menemukan titik temu.
Ini yang L maksud mengesamping kan peraturan-peraturan 'atasan'

Luthi

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.155
  • Reputasi: 30
  • Jenis kelamin: Pria
  • forgiven
    • Lihat Profil
Re:Demokrasi Sejalan Dengan Islam???
« Jawab #42 pada: Februari 27, 2009, 08:23:56 am »
@L
please,say a word? i cant get what u mean  :p

arif budiman

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.392
  • Reputasi: 71
  • Jenis kelamin: Pria
  • My little angels
    • Lihat Profil
Re:Demokrasi Sejalan Dengan Islam???
« Jawab #43 pada: Februari 27, 2009, 10:34:30 am »
Manusia sudah dikasih mandat Allah sebagai khalifah di muka bumi, apakah ga boleh membuat sebuah konsep tentang bagaimana penyelenggaraan suatu negara? Manajer gitu lho..
Ketika anda ditugaskan oLeh atasan anda ke suatu tempat,
a. Anda menggunakan dan menjaLankan perintah dan petunjuk atasan anda
b. Anda membuat konsep baru tentang penyeLenggaraan tugas anda, agar tugas anda Lebih cepat, seLesai (daLam pemikiran anda)
a or b?
jika perintah dan petunjuk mengatur detail pelaksanaan
jawab a
jika perintah dan petunjuk bersifat umum sementara teknis di lapangan di serahkan ke pelaksana
jawab b

Kutip dari: arif budiman
Dalam komunitas dimana solusi adalah yang dicari, musyawarah insya Allah bisa diterapkan dengan baik..
tapi dalam komunitas dimana banyak kepentingan yang bermain.. sulit untuk tercapai kata mufakat..
untuk alasan itulah dibuat konsep suara terbanyak..
Dengan mengesampingkan peraturan-peraturan 'atasan'?
apa bunyi peraturan dari 'atasan'?

sai

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.929
  • Reputasi: 68
  • Jenis kelamin: Pria
  • matahari pertama
    • Lihat Profil
Re:Demokrasi Sejalan Dengan Islam???
« Jawab #44 pada: Februari 27, 2009, 02:45:56 pm »
jangan lupakan intinya bahwa di indonesia, jenis datanya sangat banyak. bukan hanya muslim saja.
memaksakan sistem islam di negara yang bukan negara islam adalah 99.99% sulit (kecuali anda punya kemampuan mengubah 0.01 -> 100).
Anda siapa?
Tuhan sudah berjanji, tinggaL kita mau menjadi pemain, atau hanya penonton? Atau mungkin penghaLang? Terserah.
:-?
Kutip
Kutip dari: sai
kira-kira jika demikian, sulit ga mengganti si Windows dengan Linux jika semua orang sudah terbiasa dengan aplikasinya?
Akan tambah suLit jika orang yang pro Linux tidak membantu orang yang addict windows agar beraLih ke Linux.

Kutip dari: sai
user hampir tidak peduli dengan OS apa yang dipakai, mereka hanya butuh
kemudahan penggunaan
murah ( :D windows murah kan? )
compatibility dengan aplikasi-aplikasi
User windows.
Kemudahan penggunaan disebabkan keterbiasaan
ApLikasi yang compatibility disebabkan, OS banyak dipakai user
ApLikasi 'pendukung' akan menyesuaikan dengan OS
apakah anda sedang memperjelas pernyataanku? :-?
sebab maksudku adalah yang anda sebutkan

Kutip
Kutip dari: sai
aku pernah bilang di thread lain kan.
rakyat hampir tidak peduli dengan system apa yang dipakai, mereka hanya butuh
makanan
tempat tinggal
pakaian
Rakyat seperti itu, dibiarkan saja, atau bagaimana?
'biarkan'. kecuali jika anda berpendapat mereka HARUS tahu sistem.
seorang user berhak memakai OS tanpa harus tahu bagaimana sebuah kernel dijalankan bukan