Penulis Topik: Demokrasi Sejalan Dengan Islam???  (Dibaca 82943 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

د ج ل

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.084
  • Reputasi: 11
  • Jenis kelamin: Pria
  • my personalities
    • Lihat Profil
    • amgidarap kilab kitit
Re:Demokrasi Sejalan Dengan Islam???
« Jawab #15 pada: Februari 10, 2009, 07:34:06 am »
musyawarah itu adalah salah satu cara yang dilakukan dalam pengambilan keputusan dalam demokrasi

Luthi

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.155
  • Reputasi: 30
  • Jenis kelamin: Pria
  • forgiven
    • Lihat Profil
Re:Demokrasi Sejalan Dengan Islam???
« Jawab #16 pada: Februari 10, 2009, 11:43:06 am »
bedanya demokrasi ama diskusi/musyawarah? 8->
demokrasi = system
musyawarah = program dalam system
jadi program bisa dipakai di system lain
 B-)

IT mode on  B-) B-) B-) B-) B-)

sai

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.929
  • Reputasi: 68
  • Jenis kelamin: Pria
  • matahari pertama
    • Lihat Profil
Re:Demokrasi Sejalan Dengan Islam???
« Jawab #17 pada: Februari 10, 2009, 11:53:54 am »
syariah di indonesia bagusnya jadi system apa program?

MOCHAMAD FAUZI

  • Pengunjung
Re:Demokrasi Sejalan Dengan Islam???
« Jawab #18 pada: Februari 10, 2009, 12:13:04 pm »
Assalamu 'alaikum wr.wb.
Demokrasi tidak pernah ada dalam Islam.
Demokrasi sendiri, seperti yang dikatakan oleh mantan presiden AS,Abraham Lincoln adalah Dari Rakyat, Oleh rakyat, dan untuk rakyat . Nah, dari sini bisa dianalisa bahwa yang namanya kedaulatan dalam demokrasi ada di tangan rakyat (manusia), sedangkan dalam Islam, kedaulatan di tangan syara' dan kekuasaan dipegang oleh ummat. Lagipula, secara praktik demokrasi itu seperti fatamorgana. Makin dikejar makin nggak jelas. Mana ada dalam negara yang dikatakan "demokrasi" suara rakyat nggak didengar seperti di medan itu (tanpa melihat substansi masalah yang disuarakan),atau pada sat BBM naik. Kalo banyak aja nggak didengar, artinya nggak demokratis dong! (sesuai definisi Abraham tadi). Kalo Islam itu, Allah yang menjadi pembuat aturan. Rakyat diayomi oleh penguasa/imam sudah kewajiban. Jadi, keluhan rakyat itu didengar (dalam bentuk negara Khilafah).
Jd dari penjelasan singkat seperti itu saja, sudah bisa dilihat kalo Islam tidak sejalan dengan demokrasi..Haq adalah haq, bathil adalah bathil. Otre?
wassalam

Otre...girl.

Saya pas dg jawaban ini.

Luthi

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.155
  • Reputasi: 30
  • Jenis kelamin: Pria
  • forgiven
    • Lihat Profil
Re:Demokrasi Sejalan Dengan Islam???
« Jawab #19 pada: Februari 10, 2009, 01:04:24 pm »
Assalamu 'alaikum wr.wb.
Demokrasi tidak pernah ada dalam Islam.
Demokrasi sendiri, seperti yang dikatakan oleh mantan presiden AS,Abraham Lincoln adalah Dari Rakyat, Oleh rakyat, dan untuk rakyat . Nah, dari sini bisa dianalisa bahwa yang namanya kedaulatan dalam demokrasi ada di tangan rakyat (manusia), sedangkan dalam Islam, kedaulatan di tangan syara' dan kekuasaan dipegang oleh ummat. Lagipula, secara praktik demokrasi itu seperti fatamorgana. Makin dikejar makin nggak jelas. Mana ada dalam negara yang dikatakan "demokrasi" suara rakyat nggak didengar seperti di medan itu (tanpa melihat substansi masalah yang disuarakan),atau pada sat BBM naik. Kalo banyak aja nggak didengar, artinya nggak demokratis dong! (sesuai definisi Abraham tadi). Kalo Islam itu, Allah yang menjadi pembuat aturan. Rakyat diayomi oleh penguasa/imam sudah kewajiban. Jadi, keluhan rakyat itu didengar (dalam bentuk negara Khilafah).
Jd dari penjelasan singkat seperti itu saja, sudah bisa dilihat kalo Islam tidak sejalan dengan demokrasi..Haq adalah haq, bathil adalah bathil. Otre?
wassalam

Otre...girl.

Saya pas dg jawaban ini.
mas fauzi...jawab duunk!!!

Luthi

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.155
  • Reputasi: 30
  • Jenis kelamin: Pria
  • forgiven
    • Lihat Profil
Re:Demokrasi Sejalan Dengan Islam???
« Jawab #20 pada: Februari 10, 2009, 01:05:18 pm »
syariah di indonesia bagusnya jadi system apa program?
bagusnya jadi system,tapi perlu banyak biaya implementasi
program2 yg ada aja dulu :D

sai

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.929
  • Reputasi: 68
  • Jenis kelamin: Pria
  • matahari pertama
    • Lihat Profil
Re:Demokrasi Sejalan Dengan Islam???
« Jawab #21 pada: Februari 10, 2009, 02:12:40 pm »
syariah di indonesia bagusnya jadi system apa program?
bagusnya jadi system,tapi perlu banyak biaya implementasi
program2 yg ada aja dulu :D

berarti kalo syariah nya pengen jalan
uninstall dulu demokrasinya, install yang 'itu' (bukan perkara mudah, akan banyak 'data' (baca:rakyat) yang hilang)
kecuali bisa 'dual OS' (rasanya sulit)
atau beli PC baru install OS yang 'itu' (ini yang mungkin rasional)

Luthi

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.155
  • Reputasi: 30
  • Jenis kelamin: Pria
  • forgiven
    • Lihat Profil
Re:Demokrasi Sejalan Dengan Islam???
« Jawab #22 pada: Februari 10, 2009, 02:20:14 pm »
syariah di indonesia bagusnya jadi system apa program?
bagusnya jadi system,tapi perlu banyak biaya implementasi
program2 yg ada aja dulu :D

berarti kalo syariah nya pengen jalan
uninstall dulu demokrasinya, install yang 'itu' (bukan perkara mudah, akan banyak 'data' (baca:rakyat) yang hilang)
kecuali bisa 'dual OS' (rasanya sulit)
atau beli PC baru install OS yang 'itu' (ini yang mungkin rasional)
tapi kan syariah adalah software bersahabat,dia bisa berdampingan samapai user nya sadar
bahwa syariah lah yg lebih bagus..tapi kan perlu penyusuaian..
sayriah bukan virus kok
kecuali bagi sebagian orang ;))

sai

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.929
  • Reputasi: 68
  • Jenis kelamin: Pria
  • matahari pertama
    • Lihat Profil
Re:Demokrasi Sejalan Dengan Islam???
« Jawab #23 pada: Februari 10, 2009, 03:01:11 pm »
hehe :D

sama kayak Linux donk.
orang tau kalo Linux is Powerfull. tapi kan ga banyak orang yang bisa. ajarin donk.

lebih kurang gitu.

dan ingat, tidak semua aplikasi running di Linux.

Luthi

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.155
  • Reputasi: 30
  • Jenis kelamin: Pria
  • forgiven
    • Lihat Profil
Re:Demokrasi Sejalan Dengan Islam???
« Jawab #24 pada: Februari 10, 2009, 03:03:30 pm »
hehe :D

sama kayak Linux donk.
orang tau kalo Linux is Powerfull. tapi kan ga banyak orang yang bisa. ajarin donk.

lebih kurang gitu.

dan ingat, tidak semua aplikasi running di Linux.
tidak semua aplikasi running di windows,tapi kan ada yg bisa running di dua tempat..
itulah jalan promosi bagi salah satu system
tapi g boleh maksa...


karena syariah tidak memaksa bukan?biarkan manusia sadar dan melihat kebenaran
allahualam

*kong sai , bisa linux ngga? kok nyaman nan ngomong komputer yah :D

sai

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.929
  • Reputasi: 68
  • Jenis kelamin: Pria
  • matahari pertama
    • Lihat Profil
Re:Demokrasi Sejalan Dengan Islam???
« Jawab #25 pada: Februari 10, 2009, 03:20:01 pm »
hehe :D

sama kayak Linux donk.
orang tau kalo Linux is Powerfull. tapi kan ga banyak orang yang bisa. ajarin donk.

lebih kurang gitu.

dan ingat, tidak semua aplikasi running di Linux.
tidak semua aplikasi running di windows,tapi kan ada yg bisa running di dua tempat..
itulah jalan promosi bagi salah satu system
tapi g boleh maksa...


karena syariah tidak memaksa bukan?biarkan manusia sadar dan melihat kebenaran
allahualam

tidak ada 1 pun sistem yang memaksa. yang ada adalah pengguna sistem memaksakan sistemnya pada user lain.

Kutip
*kong sai , bisa linux ngga? kok nyaman nan ngomong komputer yah :D
ga :D
laptopnya cuma 1. dual OS ga kuat diHDD. proyekan semua berbasis Windows. kalo laptop istri diacak-acak pasti ngamuk :D

cuma sempet menyentuh Fedora 6 sebentar.dah lupa duluan :D

د ج ل

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.084
  • Reputasi: 11
  • Jenis kelamin: Pria
  • my personalities
    • Lihat Profil
    • amgidarap kilab kitit
Re:Demokrasi Sejalan Dengan Islam???
« Jawab #26 pada: Februari 11, 2009, 03:03:11 am »
dasar orang2 IT nyambung2in aja :p


tapi sepemikiran kok kita :D

d4vid_r5

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.926
  • Reputasi: 40
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dreaming...
    • Lihat Profil
Re:Demokrasi Sejalan Dengan Islam???
« Jawab #27 pada: Februari 11, 2009, 03:41:07 am »
syariah di indonesia bagusnya jadi system apa program?
bukannya syariah itu merupakan sebuah system? :-/
dan program-program syariah banyak yang kepake di system lain.di 'PC Indonesia' beberapa program syariah sudah bisa dijalankan.dengan memory dan permission terbatas tentunya,bukan permission 777 ;))

hehe :D

sama kayak Linux donk.
orang tau kalo Linux is Powerfull. tapi kan ga banyak orang yang bisa. ajarin donk.

lebih kurang gitu.

dan ingat, tidak semua aplikasi running di Linux.
IMHO
bukan linux,tapi DOS

tapi kalau menurut kong sai itu linux,dan mau diaplikasikan di 'PC Indonesia',trus masyarakat kan belum banyak yang bisa tuh.kalau diajarin,mau diajarin yang debian,ubuntu,fedora,atau backtrack? >:) itu yang aku bingungin dari dulu ;))

kan ada wine kong...jadi bisa aja running ;)) tinggal beberapa driver hardware aja yang harus diupdate ;))

system yang memasyarakat dan banyak support ke aplikasi lain itu mahal lho licence nya... ;))

tambah ngelantur ngomongnya :))

Luthi

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.155
  • Reputasi: 30
  • Jenis kelamin: Pria
  • forgiven
    • Lihat Profil
Re:Demokrasi Sejalan Dengan Islam???
« Jawab #28 pada: Februari 11, 2009, 08:10:25 am »
lah bener kok,nyambung
misalkan debian,ubuntu,fedora,atau backtrack itu adalah pemikiran..
dari sini aja bisa bikin bingung ummat,mana system yg terbaik
padahal sama2 linux...
linux nya belum punya satu kesatuan sistem utuh yg kuat  :great: :great:

sai

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.929
  • Reputasi: 68
  • Jenis kelamin: Pria
  • matahari pertama
    • Lihat Profil
Re:Demokrasi Sejalan Dengan Islam???
« Jawab #29 pada: Februari 11, 2009, 09:06:31 am »
halah...

jangan lupakan intinya bahwa di indonesia, jenis datanya sangat banyak. bukan hanya muslim saja.
memaksakan sistem islam di negara yang bukan negara islam adalah 99.99% sulit (kecuali anda punya kemampuan mengubah 0.01 -> 100).

back to syariah
pernah tau donk OpenOffice versi Windows?
aku lebih suka syariah berperan seperti itu (terlebih dahulu, untuk saat ini) yang dengan sendirinya akan menggeser MS Office.
bertahap dengan aplikasi-aplikasi lain sampai nantinya suatu kondisi dimana OS Windows aplikasi 'Free'.
kira-kira jika demikian, sulit ga mengganti si Windows dengan Linux jika semua orang sudah terbiasa dengan aplikasinya?

aku pernah bilang di thread lain kan.
rakyat hampir tidak peduli dengan system apa yang dipakai, mereka hanya butuh
makanan
tempat tinggal
pakaian
user hampir tidak peduli dengan OS apa yang dipakai, mereka hanya butuh
kemudahan penggunaan
murah ( :D windows murah kan? )
compatibility dengan aplikasi-aplikasi