Penulis Topik: Skripsi atau Tugas Akhir  (Dibaca 24085 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Ade Yan

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 574
  • Reputasi: 12
  • I am a traveler
    • Lihat Profil
Re:Skripsi atau Tugas Akhir
« Jawab #15 pada: Februari 05, 2009, 05:53:28 am »
klo dijurusan ku ada 2 bagian yaitu TA1&TA2
TA1 itu bab 1-3
TA2 sisanya

Oh satu judul/topic... tapi dikerjain 2 tahap? ... kirain..
Saya dulu tugas akhirnya ada dua ... Pra rencana pabrik dan penelitian ...
Tapi ngerjainnya juga berdua..
Sukses buat sema  :great:

calon_akhwat

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.737
  • Reputasi: 56
    • Lihat Profil
Re:Skripsi atau Tugas Akhir
« Jawab #16 pada: Februari 05, 2009, 08:19:02 am »
klo dijurusan ku ada 2 bagian yaitu TA1&TA2
TA1 itu bab 1-3
TA2 sisanya

Oh satu judul/topic... tapi dikerjain 2 tahap? ... kirain..
Saya dulu tugas akhirnya ada dua ... Pra rencana pabrik dan penelitian ...
Tapi ngerjainnya juga berdua..
Sukses buat semua  :great:
amiin...do'akan ya Om Is
« Edit Terakhir: Februari 05, 2009, 09:39:51 am oleh Agustin »

Sf_Efend

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.464
  • Reputasi: 15
    • Lihat Profil
Re:Skripsi atau Tugas Akhir
« Jawab #17 pada: Februari 05, 2009, 12:28:08 pm »
aq dulu...
setelah SK penelitian skripsi keluar..
pulang kerumah langsung ku siapkan segala yang perlu.
tunda semua kegiatan lain
(termasuk tidur aku kurangi hingga cma 2 jam saja)
Hm...
akhirnya,
skripsiku selesai dalam waktu 5 hari.... ;)
haaaaa
leggaaaaaaaaaaaa
tp, setelah skripsi slesai.
aq langsung terbaring sakit selama 4 hari.. :( :( :(


Ade Yan

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 574
  • Reputasi: 12
  • I am a traveler
    • Lihat Profil
Re:Skripsi atau Tugas Akhir
« Jawab #18 pada: Februari 05, 2009, 08:20:21 pm »
aq dulu...
setelah SK penelitian skripsi keluar..
pulang kerumah langsung ku siapkan segala yang perlu.
tunda semua kegiatan lain
(termasuk tidur aku kurangi hingga cma 2 jam saja)
Hm...
akhirnya,
skripsiku selesai dalam waktu 5 hari.... ;)
haaaaa
leggaaaaaaaaaaaa
tp, setelah skripsi slesai.
aq langsung terbaring sakit selama 4 hari.. :( :( :(



cepet banget 5 hari?
seingatku musti milih ngajuin judul, konsultasi sama pembimbing, bikin proposal, seminar proposal, perbaikan , bikin penelitian, nyiapin bahan, ke perpus nyari data, nglakuin penelitiannya yang bisa memakan waktu lama.. konsultasi sama pembimbing lagi.. bla bla bla...

dark_elf

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.562
  • Reputasi: 32
  • Jenis kelamin: Pria
  • rule the world
    • Lihat Profil
Re:Skripsi atau Tugas Akhir
« Jawab #19 pada: Februari 06, 2009, 12:10:52 am »
paling cepet 1 semester.....

Husniyah Azah

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.575
  • Reputasi: 41
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Muhammad Izwan
    • Lihat Profil
    • Catatan Hati Ukhty Tini
Re:Skripsi atau Tugas Akhir
« Jawab #20 pada: Februari 06, 2009, 04:46:04 am »
@ Om Vian
kebetulan belum skripsi Om, InsyaALLAH taon depan.. Do'a nya ya..

Di kampus, kelas kami adalah mahasiswa perintis jurusan Akuntansi alias yang paling senior, makanya mw minta bantuan dudunger neh, gmn2 nya

Oh ya, ada temen neh ampe stres ngajuin judul di tolak mulu, so gmn? Kita harus nyiapin berapa judul ya? :)

Ade Yan

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 574
  • Reputasi: 12
  • I am a traveler
    • Lihat Profil
Re:Skripsi atau Tugas Akhir
« Jawab #21 pada: Februari 06, 2009, 05:38:23 am »


Oh ya, ada temen neh ampe stres ngajuin judul di tolak mulu, so gmn? Kita harus nyiapin berapa judul ya? :)

Bagusnya untuk topic atau judul kita dah menyiapkan jauh jauh hari sebelum kita ngambil skripsi.
Bagusnya juga bukan cuma satu. Ada beberapa. Plan A , plan B Plan C dst.

Ada beberapa pertimbangan dalam pemilihan judul. Biasanya berdasarkan minat, atau bidang apa yang kita pingin tau lebih mendalam. Tapi ada juga yang pingin praktisnya, apa aja, asal gampang dan cepet selesai. Atau ada juga yang , lihat dosen pembimbingnya juga. Dosen pembimbing spesialisnya apa, seleranya kaya gi mana. Diharapkan, kalau topic, sesuai ama selera pembimbing, kita akan dapat support dan bimbingan dari dosen yang bersangkutan secara optimal.
Terserah masing masing kita. ga ada yang salah atau benar. Itu pilihan kita yang kita juga harus siap dengan konsekuensinya.
Mau mendalam di bidang yang ditekuninya tapi lama, atau mau cepet lulus, tapi ga terlalu seuai sama idealisme.
Bisa juga kompromi atau kombinasi dari keinginan2 itu.

Sf_Efend

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.464
  • Reputasi: 15
    • Lihat Profil
Re:Skripsi atau Tugas Akhir
« Jawab #22 pada: Februari 06, 2009, 09:36:06 am »

cepet banget 5 hari?
seingatku musti milih ngajuin judul, konsultasi sama pembimbing, bikin proposal, seminar proposal, perbaikan , bikin penelitian, nyiapin bahan, ke perpus nyari data, nglakuin penelitiannya yang bisa memakan waktu lama.. konsultasi sama pembimbing lagi.. bla bla bla...


makanya aq bilang setelah SK penelitian ku keluar..
di tempatku, SK skripsi/penelitian keluar setelah milih judul.
bahan sudah aq persiapkan sebelumnya, buku uda ku koleksi. aq ga ikut seminar proposal, setelah kusiapkan proposal penelitian, aq langsung jumpai dekan kemudian presentasi langsung dan di uji langsung oleh pak dekan.
trus jadidah, akhirnya Proposalku di ACC untuk kemudian di SK-kan oleh pak dekan
(jalur khusus, itung2 jalan pintas di anggap pantas. tapi ngehadapi jalur ini harus siapkan mental kuat, al-nya pak dekan rada2 killer gitu)
pastinya, untuk semua proses itu sedari nol, lebih kurang memakan waktu 1 bulan hingga sidang..
yang terpenting optimis...............

Areyou

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 708
  • Reputasi: 13
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lihat Mata Saya.....BERUBAH..!!!
    • Lihat Profil
Re:Skripsi atau Tugas Akhir
« Jawab #23 pada: Maret 08, 2009, 12:29:50 am »
@ Om Vian
kebetulan belum skripsi Om, InsyaALLAH taon depan.. Do'a nya ya..

Di kampus, kelas kami adalah mahasiswa perintis jurusan Akuntansi alias yang paling senior, makanya mw minta bantuan dudunger neh, gmn2 nya

Oh ya, ada temen neh ampe stres ngajuin judul di tolak mulu, so gmn? Kita harus nyiapin berapa judul ya? :)

Gini tin, Kalo` Akuntansi emang susahe mintaa ampuuun kalo` bikin Skripsi.... Hal ini karena cakupan Akuntansi tidak terlalu luas dibandingkan dengan Ilmu EKonomi atau Manajemen. Biasanya temen2 Akuntansi disini melakukan Studi Kasus perusahaan tertentu. Metode yg digunakan juga sederhana banget (Deskriptif, Kuesioner, dan analisa sedikit).

Setauku untuk S1 biasanya diliat kemampuan analitikalnya seperti apa. Dengan kata lain, apakah mahasiswa tersebut sudah mampu memetakan masalah2 Ekonomi (Akuntansi) atau belum... kalau ada solusi atau Usulan ke depan itu adalah nilai Plus....




cepet banget 5 hari?
seingatku musti milih ngajuin judul, konsultasi sama pembimbing, bikin proposal, seminar proposal, perbaikan , bikin penelitian, nyiapin bahan, ke perpus nyari data, nglakuin penelitiannya yang bisa memakan waktu lama.. konsultasi sama pembimbing lagi.. bla bla bla...


makanya aq bilang setelah SK penelitian ku keluar..
di tempatku, SK skripsi/penelitian keluar setelah milih judul.
bahan sudah aq persiapkan sebelumnya, buku uda ku koleksi. aq ga ikut seminar proposal, setelah kusiapkan proposal penelitian, aq langsung jumpai dekan kemudian presentasi langsung dan di uji langsung oleh pak dekan.
trus jadidah, akhirnya Proposalku di ACC untuk kemudian di SK-kan oleh pak dekan
(jalur khusus, itung2 jalan pintas di anggap pantas. tapi ngehadapi jalur ini harus siapkan mental kuat, al-nya pak dekan rada2 killer gitu)
pastinya, untuk semua proses itu sedari nol, lebih kurang memakan waktu 1 bulan hingga sidang..
yang terpenting optimis...............

Walahh.... Rekor ini... 5 Hari selesai..... ckckckckc....

Kalo` Areyou bikin dari nol butuh waktu sebulan setengah untuk kelar. Perasaan ini udah ngebut setengah stresss (Begadang tiap hari, setiap tiga hari kemudian tepar....  =)) =)) ) . Alhamdulillah dibantu temen2 kampus... Yang  bikin ngeri adalah Ngumpulinnya pas mepeeeeet banget mo ditutup loket Skripsinya....  #:-S #:-S

Sarjana Mepeettt..... wkwkwkwkwk  =)) =))


Waspadai Sindrom Skripsi, gejala2nya adalah
1. Suka bete sendiri..... Ahhh gejala Main game mulai(Buat yg laki2)... Ahh males ntar2an aja (buat yg perempuan)...

2. Mondar-mandir gak jelas.... Kayaknya smua serba salah...

3. Kurang makan atau Kelebihan makan....


Jika Sindrom diatas berlanjut hubungi dokter eh Dosen  yg Pembimbing anda
;D ;D ;D

Sf_Efend

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.464
  • Reputasi: 15
    • Lihat Profil
Re:Skripsi atau Tugas Akhir
« Jawab #24 pada: Maret 08, 2009, 09:37:30 am »
daku kemarin tu
semester 7 semua mata kuliah da kelar alias habis.
awal semester 7 daku sudah keluar SK Penelitian (skripsi)
rencana waktu itu selesai 3,5 tahum..

tiba-tiba daku di amanahkan untuk jadi pengurus BEMA IAIN Aceh..
sambilan tetap jadi manager Personalia pada Children Center Muhammadyah di Banda Aceh..
plus Kabid di KAMMI Aceh..
jadidah.
skripsiku terbengkalai
ku karantinakan
baru semester 10 daku sentuh lagi tu skripsi...

Husniyah Azah

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.575
  • Reputasi: 41
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Muhammad Izwan
    • Lihat Profil
    • Catatan Hati Ukhty Tini
Re:Skripsi atau Tugas Akhir
« Jawab #25 pada: Maret 22, 2009, 05:41:00 pm »
@mas Areyou

ih mas Areyou naku2in aja  :(
mana jajinya? belum dapet yach?  :-?

eh mas aku khan kerja di bagian accounting di perusahaanku, jadi gimana?
apa yang harus au persiapkan  :-?

Areyou

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 708
  • Reputasi: 13
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lihat Mata Saya.....BERUBAH..!!!
    • Lihat Profil
Re:Skripsi atau Tugas Akhir
« Jawab #26 pada: Maret 22, 2009, 08:05:11 pm »
@mas Areyou

ih mas Areyou naku2in aja  :(
mana jajinya? belum dapet yach?  :-?

eh mas aku khan kerja di bagian accounting di perusahaanku, jadi gimana?
apa yang harus au persiapkan  :-?

Iya maap2...Areyou masih Liburan, belum ngampus2..... Minggu depan baru mulai ngampus lg, makanya areyou minta by Email aja. CUman inetnya dia lg error...Begitu Normal Insya Allah dikirim


Gimana-Gimana maksudnya??? Oooohh Sekalian gitu???
Iya okeh, jadi pertama2 siapin dulu:
1. Mo Skripsi atau Magang???
2. Kalo` Skripsi, Tema Skripsinya apa??? Cek dulu di Perpus dan minta persetujuan Dosen PS
3. Minta Ijin penelitian di tempat kerja (biasanya perusahaan minta disamarkan namanya, tp beda2 sih)
4. Mulai

niEsWa

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 852
  • Reputasi: 15
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Assalamu'alaykum..Salam kenal dari Ninis..:)
    • Lihat Profil
Re:Skripsi atau Tugas Akhir
« Jawab #27 pada: April 05, 2009, 02:13:06 pm »
Kalau di tempatku malah 3 loh bikinnya.. Ada Laporan Magang, Laporan Manajerial, dan Skripsi..Hehe..Waktunya bersamaan,,nah lo? Bingung kan bagi waktunya.. untungnya dosen pembimbing selalu menyemangati, Ninis pasti bisa. Ya Insya Alloh.. Doakan aku ya moga lancar2 saja..
@TS
masih butuh anak akuntansi?Aku punya teman anak akuntansi..

dark_elf

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.562
  • Reputasi: 32
  • Jenis kelamin: Pria
  • rule the world
    • Lihat Profil
Re:Skripsi atau Tugas Akhir
« Jawab #28 pada: April 05, 2009, 02:26:24 pm »
Kalau di tempatku malah 3 loh bikinnya.. Ada Laporan Magang, Laporan Manajerial, dan Skripsi..Hehe..Waktunya bersamaan,,nah lo? Bingung kan bagi waktunya.. untungnya dosen pembimbing selalu menyemangati, Ninis pasti bisa. Ya Insya Alloh.. Doakan aku ya moga lancar2 saja..
@TS
masih butuh anak akuntansi?Aku punya teman anak akuntansi..
tapi kamu jg stres kan

Areyou

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 708
  • Reputasi: 13
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lihat Mata Saya.....BERUBAH..!!!
    • Lihat Profil
Re:Skripsi atau Tugas Akhir
« Jawab #29 pada: April 05, 2009, 04:37:46 pm »
Kalau di tempatku malah 3 loh bikinnya.. Ada Laporan Magang, Laporan Manajerial, dan Skripsi..Hehe..Waktunya bersamaan,,nah lo? Bingung kan bagi waktunya.. untungnya dosen pembimbing selalu menyemangati, Ninis pasti bisa. Ya Insya Alloh.. Doakan aku ya moga lancar2 saja..

Lho bukannya milih, mau Magang atau SKripsi ??? Bingung  :-?? :-?? :-??